Основы SEO: оптимизация внутренних ссылок


Для большинства подстраниц нет внешних ссылок, которые Google мог бы оценить как сигналы ранжирования

Возьмите в качестве примера только общегерманский бизнес-справочник с обычными соотношениями. Имея в базе данных 12 000 городов и сообществ и 3500 отраслевых категорий, можно создать 42 миллиона (12000 x 3500) локализованных страниц категорий, которые имеют возможность ранжировать не менее 42 миллионов различных поисковых фраз (отрасль + название города). Имеет ли смысл разыгрывать все возможные комбинации, здесь не обсуждается. Но даже если вы обойдетесь без половины комбинаций, у вас все равно будет 21 миллион страниц категорий. От подробных страниц до примерно 4 миллионов компаний и включения районов в локализацию мы даже не говорим здесь.

Даже с целой армией компоновщиков ссылок почти невозможно (с разумными усилиями) предоставить этим миллионам страниц хотя бы одну внешнюю (доверенную) ссылку. Точно так же вероятны и другие веб-сайты с большими базами данных, такие как магазины, объявления, газеты и т. Д. Поэтому для большинства подстраниц нет сигналов в виде внешних ссылок, которые Google мог бы рассмотреть для ранжирования. Но даже с небольшими веб-сайтами зачастую только определенная часть страниц имеет внешние ссылки.

Страницы также могут получить хороший рейтинг без внешних ссылок

На практике вы можете видеть, что очень хорошие рейтинги возможны со многих сторон, даже без внешних ссылок. Конечно, это намного проще на длинном хвосте, чем для конкурентных ключевых слов. Но большинство ключевых слов только для длинного хвоста, и мелкий рогатый скот делает в сумме много дерьма. Я также знаю много примеров, когда сильные веб-сайты попали в топ-10 на первой странице результатов поиска только благодаря внутренним ссылкам (и хорошему контенту) для высококонкурентных ключевых слов.

Внешние ссылки повышают доверие Google к домену

Под термином «сильные сайты» мы уже перешли на внешние ссылки. Внешние ссылки повышают доверие Google к домену. Чем выше доверие, тем больше Google доверяет внутренним ссылкам. В этом отношении оба типа ссылок важны, и только взаимодействие дает полный успех. Внешние ссылки также необходимы, чтобы получить еще больше страниц в индексе Google. В любом случае, он был бы слишком коротким, если бы вы сосредоточились только на внешнем соединении и возможности внутреннего связывания мысленно пренебрегли.

Внутренние ссылки также наследуют linkjuice

Неважно, хотите ли вы назвать это PageRank, Linjuice или Linkliebe. Внутренние ссылки наследуют это так же как внешние ссылки. Только поп домен не может быть увеличен с помощью внутренних ссылок. Как только вы это усвоили, вы также понимаете, что это имеет огромное значение для ранжирования, независимо от того, снабжается ли внутренняя страница 1-2 ссылками или, например, 100 ссылками. Много помогает. Конечно, чем больше ссылок получит сайт через внешние ссылки, тем больше внутренних ссылок может быть унаследовано. Этот способ мышления также показывает взаимодействие двух типов ссылок.

Внутренние ссылки имеют много преимуществ

Самое замечательное во внутренних ссылках заключается в том, что вы можете свободно выбирать их самостоятельно. В число, размещение и оформление ссылок текстов вы можете сыграть по собственному желанию концерта. Это звучит не только фантастически, но и фантастически. Все ссылки, которые вы всегда хотели иметь, вы можете хотя бы на своем собственном домене по внутренним ссылкам когда-либо дать сами.

Кроме того, вам не нужно беспокоиться о фильтрах Google. Хотя по внешним ссылкам т.к. Penguin Update Чрезмерное использование ключевого слова «жесткие деньги» в тексте привязки быстро приводит к потерям рейтинга. Я не знаю случая, когда Google наказывал использование ключевых слов «деньги» на внутренних ссылках (при условии, что контент также соответствует используемому ключевому слову).

Наоборот, Google рекомендует в своем PDF " Введение в поисковую оптимизацию «:« ... чем лучше якорный текст, тем легче пользователям ориентироваться и тем лучше Google понимает, о чем связана страница ». (Стр. 16 f.)

Например, если целевая страница - это кроссовки adidas, вполне законно внутренне связать страницу с текстом «Adidas jogging shoes», как вам нравится. Это не нарушает никаких рекомендаций от Google. Большинство веб-сайтов используют эту опцию недостаточно.

Википедия это делает

Топ-100 в SISTRIX Visibility Index, безусловно, является лидером wikipedia.org. Но также и из собственного опыта каждый пользователь Интернета может с уверенностью подтвердить, что при каждом втором поиске википедии среди первых трех попаданий можно найти. Что делает Википедия правильно? В дополнение к свободе рекламы и (относительно) хорошему контенту, Википедия внутренне связывается с жесткими ключевыми словами, пока не придет доктор. Если слово «маркетинг» появляется в статье в Википедии, это слово связано со статьей Википедии о маркетинге. Слово «кредитная карта» появляется в статье о кредитных картах и ​​т. Д. Я уверен, что изначально Википедия не использовала эту форму ссылок для повышения рейтинга в поисковых системах. Вероятно, Википедия считает, что эта форма внутренних ссылок хорошо понятна пользователям и с удовольствием используется. В любом случае, эти ссылки прекрасно работают в Google. При рассмотрении пользователей мы уже на следующую тему.

Какая ссылка является оптимальной и какие ссылки я хотел бы иметь?

Вы можете написать романы об оптимальной ссылке или сократить ее до предложения в двух словах:

«Чем чаще реальные пользователи нажимают на ссылку, тем лучше».

Ссылки имеют тенденцию быть ...

  • в разделе контента сайта, а не в боковой панели или нижнем колонтитуле
  • скорее в начале текста
  • распознаются как ссылки (выделены цветом, подчеркнуты)
  • иметь ясный и понятный якорный текст, который дает хотя бы базовое представление о том, о чем связана страница.
  • непосредственно связано с текстом читать
  • находится на странице, которая имеет как можно больше посетителей
  • нужно конкурировать с как можно меньшим количеством ссылок на странице

Эти и другие пункты также можно найти в патенте Google » Ранжирование документов на основе данных о поведении пользователя и / или характеристиках ». Спонсор упоминает идею Google о том, что ссылки, которые нажимаются чаще, являются более ценными и, следовательно, должны наследовать больше ссылок.

Спонсор упоминает идею Google о том, что ссылки, которые нажимаются чаще, являются более ценными и, следовательно, должны наследовать больше ссылок

Google Patent: ранжирование документов на основе поведения пользователя и / или данных о функциях

Хороший Краткое содержание патента можно найти в SEO у моря ,

Хотя часто бывает сложно получить такие ссылки с внешних веб-сайтов, внутренние ссылки могут быть разработаны точно в соответствии с этими критериями. Это должно быть широко использовано. Это не только повышает его рейтинг в Google, но и делает сайт более привлекательным для пользователей. Здесь SEO и ориентация на пользователя помогают друг другу.

Эта концепция может быть применена практически ко всем веб-сайтам, и в Интернете есть много хороших примеров.

Если вы говорите, что эта концепция может работать в Википедии, но не на вашем собственном веб-сайте, вам следует просто взглянуть на веб-сайты, которые имеют большое значение в индексе видимости. В Топ-100 в SISTRIX Visibility Index вы найдете множество других примеров из самых разных отраслей, где интенсивные внутренние ссылки чрезвычайно полезны как для поисковой оптимизации, так и для удобства использования.

Чтобы назвать только семь примеров ...

  • ссылки производителей, авторов, актеров, рубрик, аналогичных товаров и т. д. на страницах продуктов Amazon
  • связывание синонимов на страницах со словарем в duden.de
  • связывание ключевых слов на тематических страницах на sueddeutsche.de (даже лучше, чем на spiegel.de)
  • большая всплывающая навигация со множеством ссылок на отдельные подкатегории на каждой странице zalando.de
  • ключевое слово ссылается на соответствующие страницы в статьях apotheken-umschau.de
  • связанные ингредиенты на страницах рецептов chefkoch.de (все еще обновляемые)
  • связанные ветки + название города на страницах категорий и подробностей на желтых страницах meinestadt.de

Чтобы читатели лучше поняли, какие конкретные ссылки я имею в виду, я снова привел примеры здесь в виде галереи.

Открыть презентацию в новом окне или вкладке

Если вы посмотрите более внимательно на некоторые из этих примеров, вы увидите, что показанные внутренние ссылки являются одной из причин, почему мы находим многие из этих веб-сайтов очень удобными и удобными для пользователя. Кроме того, конечно, можно подумать о том, как такие систематические внутренние ссылки, которые также помогают пользователям, могут быть осмысленно реализованы для собственного веб-сайта.

Создает вторую навигацию в контенте
Если вы посмотрите на приведенные выше примеры и вспомните фразу « Чем чаще реальные пользователи нажимают на ссылку, тем лучше она становится », становится ясно, как оптимизировать ваши внутренние ссылки.

Не удобно предлагать только стандартную навигацию рядом с контентом или над ним. Взгляд пользователя должен покинуть контент и переориентироваться на сайте. Это неизбежно теряет большую часть пользователей. Создает вторую навигацию по внутренним ссылкам в контенте, так что пользователям не нужно покидать свое внимание. Содержит в содержании ссылки, которые являются следующим логическим кликом пользователя. Это может быть более подробная информация, объяснения, фильтрация, связанный контент, обзоры и т. Д.

Ваши пользователи и рейтинги будут вам благодарны!

Дополнительные основы SEO:

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи