BruceClay - Создание ссылок - Как получить качественные обратные ссылки

  1. Что такое обратные ссылки?
  2. Это о ссылочной популярности
  3. На самом деле, речь идет об авторитете, доверии и значимости
  4. Как получить высококачественные обратные ссылки
  5. Стратегии построения ссылок, которые работают
  6. Как НЕ получить обратные ссылки
  7. Где сейчас находится мой сайт с обратными ссылками?
  8. SEO Tool - Отчет по анализу ссылок
  9. SEO Tool - Индекс проиндексированных страниц и входящих ссылок

Теперь, когда вы знаете, как структурировать свой сайт внутренняя ссылка пришло время обратить ваше внимание наружу. На этом уроке по SEO вы узнаете, как получить эти важные внешние ссылки на ваш сайт (и в процессе используете два бесплатных инструмента).

Ссылки долгое время были источником жизненной силы поисковой оптимизации. С тех пор, как сооснователь Google Ларри Пейдж изобрел PageRank еще в конце 90-х, ссылки были основным способом определения рейтинга поисковыми системами. До сих пор получение качественных внешних ссылок с других веб-сайтов (также называемых «обратными ссылками») является важнейшим компонентом SEO - если они получены естественным образом, безопасно в рамках рекомендаций поисковых систем.

На этом уроке вы познакомитесь с двумя бесплатными инструментами SEO-ссылок , которые помогут вам идентифицировать ссылки, и вы узнаете:

  • Почему высококачественные обратные ссылки так ценны
  • Как разработать стратегию получения ссылок, а не стратегии построения ссылок
  • Какую обратную ссылку следует избегать
  • Как привлечь ссылки, которые увеличивают популярность и рейтинг ссылок вашего сайта

Что такое обратные ссылки?

Обратные ссылки - это входящие ссылки (исключая рекламу), которые указывают с другого сайта обратно на ваш собственный. Оценка обратных ссылок сайта (или входящих ссылок, или внешних ссылок ) помогает поисковым системам определять популярность сайта, его авторитет и относительную важность в Интернете.

Это о ссылочной популярности

В алгоритме Google PageRank каждая гиперссылка на веб-страницу действует как вотум доверия для этой страницы , подобно конкурсу популярности. Ожидается, что веб-сайты, естественно, будут рекомендовать своим читателям высококачественные ресурсы, и это простая концепция PageRank (а также измерения ссылок, используемые другими поисковыми системами). Например, сайт о рыбалке будет ссылаться на сайт, где кто-то может получить лицензию на рыбалку; сайт о сборе марок может быть связан с почтовой службой США; и маркетинговый блоггер может ссылаться на этот учебник по SEO. Каждая ключевая тема похожа на свой собственный конкурс популярности, и верхние места на страницах результатов поисковых систем (SERP) переходят на сайты с наибольшим количеством ссылок по этой теме. Э-э, не совсем ...

На самом деле, речь идет об авторитете, доверии и значимости

В отличие от конкурса популярности, система PageRank не дает каждому обратному каналу равный голос. На самом деле, некоторые обратные ссылки могут даже негативно повлиять на рейтинг вашего сайта. В целях предотвращения попыток сайтов манипулировать PageRank и игровой системой, поисковые системы анализируют ссылки и наказывают сайты, подозреваемые на наличие неестественных профилей обратных ссылок. На следующем уроке вы узнаете больше о принципах работы поисковых систем и избегая штрафов Google особенно. Но пока достаточно сказать, что есть:

  • Хорошие обратные ссылки: эти ссылки приходят с авторитетных сайтов в вашей области, экспертов, которые пишут о вашей теме, или сайтов, не являющихся спамом, которые имеют контент, который относится к теме вашего сайта.
  • Плохие обратные ссылки: ссылки с неродственных веб-сайтов (например, веб-сайт по обучению собак со ссылкой на страховой брокер) не принесут вам пользы и могут выглядеть неестественно.
  • Уродливые обратные ссылки. Ссылки, приходящие с ферм ссылок, спам-сайтов, сайтов, которые продают ссылки, или некачественного контента (например, страниц со списками случайных ссылок и без текста) могут поставить ваш сайт в горячую воду.

Ссылки, приходящие с ферм ссылок, спам-сайтов, сайтов, которые продают ссылки, или некачественного контента (например, страниц со списками случайных ссылок и без текста) могут поставить ваш сайт в горячую воду

Изображение справа Описание гугла «схемы ссылок», то есть то, чего вы хотите избежать, думая о создании ссылок. (Чтобы быть в безопасности, думайте об этом как о зарабатывании ссылок .) «Никогда не покупайте ссылки» - это то, что Брюс Клей повторяет снова и снова в каждом Обучение SEO учебный класс.

Обязательно игнорируйте те электронные письма, которые предлагают вам «20 000 ссылок за $ 29,00» - в противном случае вы будете сожалеть о дне, когда вы сожгли рейтинг своего сайта для (сознательно или неосознанно) участия в схеме ссылок.

Популярность ссылок больше не игра чисел. Еще важнее, чем количество ваших обратных ссылок, является качество и актуальность сайтов, с которых эти ссылки приходят. Если достаточно релевантных, качественных сайтов ссылаются на вас, то ваш сайт становится более надежным авторитетным сайтом по ассоциации. Таким образом, вы хотите лучшие, а не самые сайты, ссылающиеся на вас. Аналогичным образом, если вы ссылаетесь на качественные сайты в своей области, то ваш сайт кажется более качественным по ассоциации. Однако сайты и страница назначения должны иметь ту же тему, что и ваша страница ссылок, чтобы они оставались релевантными друг другу.

SEO ОБУЧЕНИЕ БОНУС

Итак, действительно ли рейтинг сайта - это все о ссылках?

Является ли популярность ссылок тем, что действительно волнует поисковые системы?

Это то, что критики поисковой оптимизации иногда утверждают. Послушайте это видео от Мэтта Каттса из Google, чтобы услышать ответы.

SEO ОБУЧЕНИЕ БОНУС ВИДЕО № 2

Чтобы получить качественные обратные ссылки, вам нужно иметь качественный контент.

В этом видео Мэтт Каттс (с усами и козлиной бородкой в ​​этот день) рассказывает, почему пытаться создавать ссылки на свой сайт без хорошего контента - непростая битва.

ОБА нужны для SEO, чтобы преуспеть.

Как получить высококачественные обратные ссылки

Ссылки должны быть побочным продуктом экспертного контента, на который стоит ссылаться - это наша методология. Ссылки должны быть заработаны.

Чтобы повысить популярность ваших ссылок и повысить рейтинг SEO среди основных поисковых систем, вам нужно привлекать ссылки на ваш сайт, а не просить или обменивать их (или спамить). Чтобы заработать обратные ссылки и придерживаться рекомендаций для веб-мастеров поисковых систем, вот несколько советов SEO по привлечению ссылок.

Стратегии построения ссылок, которые работают

Стратегии построения ссылок, которые работают

  • Создавайте высококачественный контент . Ключом к получению качественных входящих ссылок является наличие уникального контента на уровне экспертов. Ваш сайт будет накапливать обратные ссылки естественным образом с течением времени, если люди сочтут ваш высококачественный контент ценным или достаточно информативным, чтобы поделиться с другими. (Смотрите шаги 5 и 6 этого урока создавая отличный контент тот использует ключевые слова .)
  • Держите ваш контент свежим: регулярная поставка новых высококачественных статей или другого контента может привлечь внимание людей и помочь вам конкурировать с сайтами, которые могут иметь только статический, устаревший контент. Фактически, Google поручает своим оценщикам искать контент, который «добавляется и обновляется с течением времени», как признак качественного сайта. Как ты можешь это сделать? Регулярная публикация в блоге, создание раздела статей для вашего сайта или добавление новых страниц поддержки - все это способы освежить ваш контент, укрепить ваш бренд и помочь сделать ваш сайт более авторитетным.
  • Продвигайте свой контент в социальных сетях. Сообщения в социальных сетях, которые ссылаются на ваш сайт, в большинстве случаев не пользуются популярностью. (Единственное исключение: посты Google+ действительно влияют на поисковый рейтинг Google, потому что результаты персонализированы.) Тем не менее, социальные медиа дает вам возможность опубликовать ваш контент и привлечь трафик (то есть посетителей) на ваш сайт. Шум и трафик, который вы генерируете из социальных сетей, особенно если вы уделяете время общению с людьми, формируете свою аудиторию и можете получить полезные обратные ссылки, когда люди пишут о вашем контенте - не говоря уже о том, чтобы зарабатывать на своих поклонниках и клиентах!
  • Ссылка на экспертов: На вашем собственном веб-сайте время от времени размещайте ссылки на авторитетные сайты и экспертов в своей области. Делайте это в первую очередь для удобства ваших пользователей, чтобы дать им соответствующие ресурсы по теме на этой странице. Ссылка на известные авторитеты также помогает легитимизировать ваш сайт в глазах поисковых систем.
  • Используйте традиционный PR: ссылки на пресс-релизы больше не могут безопасно передавать PageRank прямо на ваш сайт, как раньше. ( Совет по SEO: обязательно добавьте атрибут rel = ”nofollow” в ссылки на ваш сайт в ваших платных пресс-релизах, чтобы поисковые системы не смотрели на вас с подозрением.) Однако вы можете используйте пресс-релизы, чтобы посеять идеи что вы надеетесь, что СМИ подхватят. Если журналист пишет о ваших новостях, эта статья, скорее всего, будет содержать высококачественную ссылку, указывающую на первоисточник - ваш сайт. Для этой традиционной техники PR лучше всего работают новости, которые не являются рекламными и интересными для многих.
  • Создавайте видео, подкасты и другие общедоступные объекты. Какие темы вы можете превратить в увлекательные видео или аудиоподкасты? Видео привлекает зрителей, независимо от того, встроено ли оно на ваш сайт или загружено на сайт обмена видео, например YouTube. Подкасты, доступные для скачивания, также могут повысить интерес аудитории. Создаваемая вами инфографика, изображения и другие мультимедийные элементы могут стать популярными, обсуждаемыми и передаваться в Интернете. Захватывающий мультимедийный контент помогает людям узнавать о вашем бренде и дает кратко- и долгосрочные ссылки на ваш сайт. (Смотрите Шаг 11 для советов по оптимизация мультимедийного контента .)
  • Будьте терпеливы, удивительны: сосредоточьте свои усилия на создании отличного контента, оптимизации его для SEO и построении отношений с целевыми сообществами в Интернете. Обратные ссылки будут следовать вовремя.

Как НЕ получить обратные ссылки

Веб-мастера должны избегать этих тактик для получения обратных ссылок: отправка массовых запросов по электронной почте; участие в ссылочных фермах; покупка ссылок (хотя платные ссылки, четко обозначенные как реклама и nofollowed, подходят); получение ссылок запуска сайта (когда обратная ссылка появляется на каждой странице по всему внешнему сайту); и наличие ссылок с нерелевантных или авторитетных веб-сайтов. Все это может рассматриваться как «неестественный» или «спам» и может привести к штрафам за сайт.

Где сейчас находится мой сайт с обратными ссылками?

Чтобы получить представление о том, как ваш сайт в настоящее время работает со сборкой ссылок, попробуйте два инструмента SEO-ссылок ниже. Это бесплатные версии инструментов из нашего полного SEOToolSet®, и вы также можете использовать их для сравнения своих веб-страниц со страницами ваших конкурентов.

Во-первых, вот как использовать отчет об анализе ссылок:

  • Введите любой URL-адрес (т. Е. Конкретный адрес веб-страницы, например http://www.domain.com/page.htm ) и щелкните ссылку «Отчет».
  • Просматривая отчет, узнайте, кто сейчас ссылается на страницу на вашем сайте.
  • Войдите на веб-страницу рейтинга конкурента, чтобы найти ссылки, которые могут помочь повысить этот сайт в поисковой выдаче. ( Совет SEO: сайт, который имеет отношение к вашему конкуренту, также может быть релевантным для вашей веб-страницы, так что это могут быть отношения, которые стоит начать.)

SEO Tool - Отчет по анализу ссылок

SEOToolSet® Отчет об анализе ссылок

Во-вторых, вот как использовать Отчет по индексированным страницам и входящим ссылкам :

  • Введите любой URL и нажмите Отчет о состоянии.
  • Посмотрите, сколько страниц поисковые системы проиндексировали для домена вашего сайта. ( Примечание: если число кажется слишком низким, убедитесь, что все ваши страницы отображаются в вашем XML Sitemap , как объяснено на шаге 9, и обратитесь к шагу 8, чтобы узнать, как представить свой сайт в поисковых системах .)
  • Отчет о входящих ссылках также показывает количество обратных ссылок, указывающих на указанный вами URL-адрес страницы.

SEO Tool - Индекс проиндексированных страниц и входящих ссылок

Страницы SEOToolSet® Проиндексированные и входящие ссылки Отчет Страницы поисковой системы Проиндексированные входящие ссылки

Далее в уроке по SEO мы углубимся в то, как избежать штрафов Google особенно Пингвин. Вы узнаете, как отслеживать обратные ссылки, чтобы обнаружить любые «уродливые ссылки», которые могут угрожать вашему сайту, и как избавиться от них.

Нужны дополнительные советы SEO?
Если в прошлом кто-то наносил ущерб SEO вашего сайта некачественным построением ссылок, поговорите с нами о наших Услуги по оценке и восстановлению штрафов , Для полезных советов по получению ссылок, проверьте нашу книгу Стратегии контент-маркетинга для профессионалов.

Связанные сообщения в блоге и статьи:

35 идей заработка ссылок в белой шляпе
Анализ обратных ссылок: как судить о хороших ссылках из плохих
19 свежих мыслей о создании ссылок и дезавуации, поделенных лучшими умами SEO
Тактика построения ссылок, защищающая от пингвинов
Серия интервью: Роджер Монтти о пост-пингвинском линкбилдинге

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи