Flash-сайты: стоит делать? | Мир SEO - Оптимизация сайта (SEO)

  1. Google, Flash и SEO
  2. Индексирование Flash: новые обновления Googlebot
  3. Flash Indexing: ограничения нового робота Googlebot

Виниций Паес - 1 августа 2008 г.

Некоторое время назад Google объявил, что сейчас сканирует Flash. Круто, но как далеко уходит эта индексация? Что нового? Каковы ограничения?

Google, Flash и SEO

Google, Flash и SEO

Несколько недель назад инженеры Google Рон Адлер и Янис Стипинс официально объявили, что Google сотрудничает с Adobe (компанией, которая в настоящее время разрабатывает Flash ), а теперь Googlebot индексирует Flash . Это была отличная новость для разработчиков и экспертов по Flash, которые могли дышать с облегчением, поскольку использование Flash на сайтах не использовалось из-за того, что оно несовместимо с Google и наносит ущерб SEO ,

«Теперь робот Googlebot сможет индексировать практически любой текст, который пользователи могут читать во Flash . И этот внутренний текст также будет учитываться, когда Google читает и индексирует ваш сайт. "- Рон Адлер

Если на вашем сайте были флеш- фрагменты на ваших страницах, это также хорошая новость, так как эта новость показывает, что, не прилагая никаких усилий, вы просто получили больше текстового контента и, если да, даже некоторые ключевые слова контекст вашей страницы. Yahoo! также объявил, что он работает над аналогичным проектом, но до того времени, когда эта статья была написана, никаких официальных новостей о ней не было опубликовано или раскрыто.

Индексирование Flash: новые обновления Googlebot

Прежде всего, стоит помнить, что обновление связано с оптимизация сайта Полученный робот Google должен был индексировать текст внутри файлов Flash , изображения и другие элементы по-прежнему остаются «невидимыми». По словам Рона Адлера, в том же интервью, о котором говорилось выше, робот Googlebot начал теперь определять некоторые шаблоны текста в своих анимациях, имитируя, как если бы это был человек, который читает, то есть робот Google теперь идентифицирует анимации и извлекает весь читаемый текст. им.

После объявления об этих обновлениях многие компании разработали и разрабатывают Flash- сайты, но все еще есть некоторый страх полностью разрабатывать Flash- сайты , потому что с точки зрения SEO веб-сайты, созданные на HTML, все еще лучше интерпретируются. Некоторые компании даже придерживаются политики предоставления двух версий своих сайтов: более «красивой» версии Flash и «простой» HTML-версии, предназначенной для сканеров и более медленных пользователей Интернета.

Мы можем видеть пример этого на новом сайте игры Blizzard Starcraft II , у него есть версия Flash и версия HTML (для изменения версии нажмите кнопку «Toogle Flash »).

HTML версия:

HTML версия:

Flash версия :

Flash версия :

Flash Indexing: ограничения нового робота Googlebot

Но «не все цветы», индексирование во флэш-памяти Google имеет некоторые ограничения:

  • Если во Flash- части есть какая-либо ссылка, например, эта ссылка не будет рассматриваться и не отслеживаться роботом Googlebot.
  • Видеофайлы FLV или Youtube не индексируются только простейшими SWF-файлами Flash .
  • Символы некоторых языков (в интервью не были указаны, какие) еще не опознаются
  • Если ваш Flash- файл случайно вызывает другой SWF-файл где-то еще, в зависимости от того, где пользователь щелкает, например, этот файл во внешнем SWF-файле не будет прочитан или проиндексирован, только Flash "local".
  • Если ваш Flash- файл вызывается из какой-то функции Javascript, он также не будет проиндексирован.

Как уже говорилось, до сих пор этот текст был написан так, чтобы Google мог индексировать Flash . Но усилия Adobe и самого Google по дальнейшему совершенствованию алгоритма продолжаются. Посмотрим, что они получат.

Смотрите оригинальное интервью Рона Адлера и Яниса Стипинса на Google Cental Webmasters ,

Об авторе: магистр компьютерных наук и технологий Федерального университета Итахуба, и увлечен развитием различных веб-технологий. Вы можете найти его по щебет , facebook и Google+ ,

Круто, но как далеко уходит эта индексация?
Что нового?
Каковы ограничения?

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи