Использование новых данных издателя Google для улучшения SEO

  1. Использование новых данных издателя Google для улучшения SEO Недавно Google выпустил серьезное обновление для консоли поиска Google. Это обновление предоставило издателям множество новых данных и информации; а также расширенный новый пользовательский интерфейс. Эти новые данные издателя Google предлагают новые возможности для SEO и разработки нового популярного контента. Так как эта информация только что стала общедоступной, никогда не было лучшего времени для атаки на стратегии, которые я перечислил ниже. Публикация этих беспрецедентных поисковых данных для всех издателей означает, что скоро все найдут способы оптимизировать такие вещи, как органический CTR, на самых популярных целевых страницах. Скорее всего, будут созданы программные средства, написаны блоги, и «эксперты» будут обращаться к целому ряду новых «сервисов» (с сарказмом в кавычках для обоих), связанных с новыми данными, которые Google предоставил. Эти данные могут помочь вам улучшить современную SEO на вашем сайте , но чем быстрее вы действуете, тем больше у вас шансов на выигрыш. Ниже я перечислю некоторые основные способы использования этих новых данных Google для издателей. Какие новые данные Google Search Console помогают с SEO?
  2. Больше исторических данных поиска для издателей
  3. Тестирование CTR и использование поведения посетителей для достижения значительного улучшения SEO
  4. Использование новых поисковых данных Google для создания нового контента с высоким рейтингом
  5. Завершение всего этого

Использование новых данных издателя Google для улучшения SEO

Недавно Google выпустил серьезное обновление для консоли поиска Google. Это обновление предоставило издателям множество новых данных и информации; а также расширенный новый пользовательский интерфейс. Эти новые данные издателя Google предлагают новые возможности для SEO и разработки нового популярного контента.

Так как эта информация только что стала общедоступной, никогда не было лучшего времени для атаки на стратегии, которые я перечислил ниже. Публикация этих беспрецедентных поисковых данных для всех издателей означает, что скоро все найдут способы оптимизировать такие вещи, как органический CTR, на самых популярных целевых страницах.

Скорее всего, будут созданы программные средства, написаны блоги, и «эксперты» будут обращаться к целому ряду новых «сервисов» (с сарказмом в кавычках для обоих), связанных с новыми данными, которые Google предоставил. Эти данные могут помочь вам улучшить современную SEO на вашем сайте , но чем быстрее вы действуете, тем больше у вас шансов на выигрыш.

Ниже я перечислю некоторые основные способы использования этих новых данных Google для издателей.

Какие новые данные Google Search Console помогают с SEO?

Вероятно, это первый вопрос, который издатели начали задавать себе, когда Google выпустил новейшую бета-версию Search Console в декабре 2017 года. До тех пор, пока она не станет общедоступной - объявлено в январе 2018 года - издатели оставались в ожидании некоторых новых данных - обещанных внутри Search Консоль (включая более длинную запись данных, чем ранее разрешено).

На самом деле есть 2 основных изменения, которые принесут пользу издателям, стремящимся быстро улучшить SEO на существующих страницах и найти низко висящие фрукты для нового контента (обсуждалось ранее).

Ранее мы написали несколько фундаментальных советов по улучшение SEO для существующих страниц Вот.

Первая часть новых данных, которую издатели заметят в Search Console, - это возможность просмотра данных отдельного поискового запроса и индивидуального URL CTR (рейтинг кликов). Это означает, что издатели теперь могут видеть CTR, который имеют поисковики на своем веб-сайте по определенным поисковым запросам и на определенных страницах для результатов, указывающих на их веб-сайт!

Чтобы получить доступ к этим данным CTR внутри Search Console, перейдите в Status> Performance . Затем отмените выбор всех категорий, кроме «Средний рейтинг кликов». Затем переключайтесь между страницами и запросами, используя таблицы ниже.

Информация о CTR консоли поиска Google

Мы написали глубокую статью о как использовать эти данные, чтобы взломать ваш путь к вершине результатов Google здесь , Однако теперь это стало проще, чем когда-либо прежде, потому что Google рассчитывает и передает эти данные вам… больше никаких электронных таблиц или ручных вычислений.

Мы написали глубокую статью о   как использовать эти данные, чтобы взломать ваш путь к вершине результатов Google здесь   ,  Однако теперь это стало проще, чем когда-либо прежде, потому что Google рассчитывает и передает эти данные вам… больше никаких электронных таблиц или ручных вычислений

Эти данные удивительны, если вы любите SEO. Издатели обычно настраивали учетные записи AdWords просто для проверки CTR из разных тегов <title> и описаний <meta>.

Это известный SEO совет, который улучшение CTR из поисковой выдачи (страница рейтинга в поисковых системах) предлагает некоторые преимущества ранжирования и SEO (будь то прямо или косвенно).

Вы можете легко увидеть, какие запросы пользователи чаще всего нажимают; а также те, где вы можете быть хуже. То же самое касается ваших отдельных страниц. Вы можете увидеть, какие страницы являются выбросами; как положительно, так и отрицательно.

Какие страницы получают самые высокие CTR? Нижайший? Тэги заголовков или метаописания для этих страниц написаны по-разному? Что вы можете почерпнуть из этой информации о том, какие из них наиболее / наименее популярны?

Что вы можете почерпнуть из этой информации о том, какие из них наиболее / наименее популярны

Теги заголовков и метаописания определяют, что будет отображаться в качестве предварительного просмотра для поисковиков в поисковой выдаче, поэтому способность понимать поведение поисковика, связанное с этой информацией, может предложить целый ряд полезной информации, в которую мы углубимся ниже.

Но прежде чем мы доберемся до этого, давайте поговорим о втором важном фрагменте данных для издателей в новой консоли поиска Google.

Больше исторических данных поиска для издателей

В дополнение к новым мощным данным CTR, доступным для издателей, консоль поиска также значительно увеличила диапазон дат, в котором издатели могут возвращаться и просматривать эти данные. Раньше данные консоли поиска можно было просматривать только за последние 90 дней.

Раньше это было очень неприятно для издателей, пытающихся понять долгосрочные последствия их усилий по SEO. Теперь издатели могут вернуться на срок до одного года!

Издатели могут теперь даже использовать новые фильтры, чтобы просматривать эти исторические данные для Интернета, изображений и видео. Это дает некоторые действительно большие данные - отделенные - для издателей, которые могут быть используя много структурированных данных на изображениях или видео это может генерировать некоторый автономный трафик.

Это дает некоторые действительно большие данные - отделенные - для издателей, которые могут быть   используя много структурированных данных на изображениях или видео   это может генерировать некоторый автономный трафик

Показы, рейтинг кликов и средняя позиция для конкретного запроса в течение одного года

Такая информация может помочь в определении того, как изменения SEO влияют на общую эффективность URL - или сайта в целом - в долгосрочной перспективе. Например, вы можете посмотреть на страницу, чтобы увидеть, как показы, рейтинг кликов и позиция менялись в течение года и на протяжении нескольких Слухи об изменении алгоритма Google ,

Затем вы можете вернуться в свою CMS и отслеживать, какие изменения были внесены, чтобы увидеть, хотите ли вы внести аналогичные изменения на других страницах, или изменить что-либо обратно, если внесенное изменение вызвало уменьшение количества показов или средней позиции.

Затем вы можете вернуться в свою CMS и отслеживать, какие изменения были внесены, чтобы увидеть, хотите ли вы внести аналогичные изменения на других страницах, или изменить что-либо обратно, если внесенное изменение вызвало уменьшение количества показов или средней позиции

Как сравнить изменения на страницах или постах в WordPress

Возможность видеть, когда вы внесли изменения - в вашей CMS - которые соответствуют улучшениям в таких вещах, как средняя позиция, дает издателям возможность масштабировать успешные изменения на своем сайте или откатывать вещи, которые вызвали серьезные проблемы. Это пример более умной работы с новыми данными.

Тестирование CTR и использование поведения посетителей для достижения значительного улучшения SEO

Поскольку теперь у нас есть огромный набор захватывающих новых данных CTR и более длинная историческая запись о них, чем когда-либо прежде, что еще мы можем сделать с этим, чтобы улучшить SEO?

Одной из самых популярных вещей, которую вы начнете видеть всех, кто ее поддерживает, является тестирование различных комбинаций тегов заголовков и метаописаний для неэффективных страниц. Это отличная стратегия. Просто зайдите в свою CMS или HTML и попробуйте изменить один из этих двух тегов для вашей страницы за раз.

Если вы измените их оба, у вас может быть слишком много переменных, идущих одновременно (что дает вам неправильные данные, по которым когда-либо учитываются какие-либо изменения в SERP).

Если вы измените их оба, у вас может быть слишком много переменных, идущих одновременно (что дает вам неправильные данные, по которым когда-либо учитываются какие-либо изменения в SERP)

Но как узнать, что тестировать?

Если у вас есть страница с более низким рейтингом кликов, чем у многих других, возможно, стоит посмотреть, почему она выполняет свои запросы. Хороший способ взглянуть на это - загрузить SERP и посмотреть, хорошо ли он выделяется на фоне некоторых конкурирующих результатов.

Например, давайте использовать мой URL выше для статьи, которую я написал AdSense против Google Ad Exchange , В этой статье я рассказываю о различиях между AdSense и Google AdX.

Например, давайте использовать мой URL выше для статьи, которую я написал   AdSense против Google Ad Exchange   ,  В этой статье я рассказываю о различиях между AdSense и Google AdX

Давайте посмотрим, почему CTR неэффективен в первую очередь, посмотрев, как он сравнивается с другими результатами в поисковой выдаче. В приведенном выше я высоко ценю и, возможно, не хочу здесь что-либо тестировать. Я должен проверить несколько других запросов, чтобы определить, стоит ли вносить изменения в конечном итоге.

После того, как я определю, какие изменения, по моему мнению, принесут наибольшую пользу, я могу зайти в свою CMS и внести изменения либо в свой тег заголовка, либо в мета-описание для этой страницы. Как только я внесу это изменение, я должен попросить Google пересмотреть эту страницу, чтобы изменения были видны в результатах поиска. Таким образом, я могу быстрее оценить свои изменения.

Таким образом, я могу быстрее оценить свои изменения

Перейти к старой версии консоли поиска, чтобы получить Google сейчас

Для этого на данный момент вам придется использовать старую версию Search Console.

Однажды в старой версии, перейдите в Crawl> Fetch As Google. Введите URL и отправьте его в индекс.

Как только вы просканировали URL, пришло время подождать. Я бы дал эксперименту хотя бы несколько недель, чтобы он продолжался; особенно если страница не является страницей поискового запроса большого объема. Если страница получает десятки тысяч кликов с помощью поиска Google в день, вы можете получить более быстрые ответы.

Используйте отчеты на странице консоли поиска, чтобы увидеть, как на результаты повлияли. В этом случае мы видим, что мой эксперимент с CTR обеспечивает более высокий средний CTR и позицию поиска.

Я могу отслеживать это с течением времени, чтобы определить, сохраняется ли эта тенденция; однако я могу отказаться от дальнейших экспериментов на этой странице, пока не узнаю, что мои улучшения сохраняются в течение длительного времени.

Обязательно установите сегмент для органического поиска

Вы можете смешать это с обычными данными о трафике целевой страницы, хранящимися в Google Analytics, чтобы подтвердить, что это действительно положительно влияет на трафик. Если я вижу улучшения в обоих инструментах данных, у меня, вероятно, есть победитель.

Кроме того, я должен, вероятно, также посмотреть, как опыт посетителей подвержены влиянию этих изменений. Я хочу убедиться, что я не привлекаю больше трафика, который в конечном счете отскакивает или имеет короткие сессии из-за вводящего в заблуждение контента. Это может повлиять на доход и долгосрочный SEO ,

Если между данными Google Analytics и данными консоли поиска Google возникнет конфликт, я, возможно, захочу вернуться к своему эксперименту. Вполне возможно, что я улучшил CTR и среднюю позицию поиска, но негативно отразился на поисковом трафике на эту страницу (то есть, возможно, я улучшил некоторые поисковые запросы, но потерял позицию по ключевому слову с наибольшим объемом).

Этот процесс можно промыть и повторить для нескольких страниц.

Использование новых поисковых данных Google для создания нового контента с высоким рейтингом

Найти новые идеи контента, которые вы могли бы получить хороший рейтинг, довольно просто, используя эти новые данные из Google Search Console. Нам в основном нужно просто перепроектировать вещи, которые мы сделали правильно в прошлом, пересмотрев некоторые из этих данных.

Я мог бы начать с просмотра страниц с высокими средними позициями, а затем выяснить, какая из них на самом деле получает большой объем трафика. Оттуда я могу также изучить, какие из них имеют высокий рейтинг кликов.

Отслеживайте темы, темы и слова, используемые в этих запросах и страницах. Это может дать глубокие знания о том, что искатели темы действительно копают с вашего сайта.

Мы написали целый блог на эту тему здесь.

Завершение всего этого

Эти новые данные издателя Google действительно ценны. Если вы сможете использовать его для принятия решений, основанных на данных, в своей контент-стратегии, я уверен, что вы увидите положительные результаты в ближайшие 6-8 месяцев.

Как вы думаете? Что еще можно сделать с этими новыми данными от Google?

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи