Как новые домены верхнего уровня влияют на ваш SEO рейтинг?

Новые общие домены верхнего уровня (TLD) такие как «.finance», «.help» или «.eat» были введены в этом году.

На рисунке ниже показан текущий доля рынка каждого нового родового TLD ,

На рисунке ниже показан текущий   доля рынка каждого нового родового TLD   ,

До сих пор неясно, как эти новые TLD влияют SEO рейтинг , По данным Google новые TLD не имеют преимуществ перед традиционными TLD, такими как «.com» или «.org». Таким образом, они не должны иметь никакого влияния - положительного или отрицательного - на SEO-рейтинг вашего сайта.

Недавно первый изучать эту тему был выпущен. В исследовании сравнивалось ранжирование двух доменов .com с позиционированием эквивалентных доменов с новым TLD в Google AdWords , Согласно исследованию, Google AdWords одобрил новые TLD: они получили больше показов, более низкие цены за клики и лучшие позиции.

Однако для конверсии традиционные домены .com достигли лучших результатов.

com достигли лучших результатов

Это может привести к заключению, что в органическом поиске есть подобные эффекты. Но мы должны ждать новых исследований, чтобы сделать надежный вывод.

Итак, что это значит для вашего выбора домена? Если у вас есть созданный веб-сайт, мы не рекомендуем менять домен на данный момент. Если вы в настоящее время ищете домен, вы должны помнить следующее:

  • Если у вас есть четкий географический таргетинг, мы рекомендуем использовать TLD для конкретной страны (например, «.ch» для Швейцарии). Хотя геотаргетинг в Google Webmaster Tools доступно для многих новых общих TLD, можно предположить, что TLD для конкретных стран дают поисковым системам сильный дополнительный сигнал.
  • Если аудитория вашего сайта международная, вы можете использовать один из новых общих TLD. Поскольку в настоящее время трудно предсказать, как будут развиваться новые TLD в будущем, мы рекомендуем купить - если доступно - домен «.com» И новый TLD. Таким образом, вы хорошо подготовлены на случай, если будущие исследования покажут, что поисковые системы действительно предпочитают один вариант другому.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи