Не ходите в HTTPS по неправильным причинам ... SEO

  1. Что такое HTTPS?
  2. Конкретно что дает что?
  3. Каковы ежедневные опасности без SSL?
  4. Должен ли я перейти на HTTPS для SEO?
  5. Сделать вывод

Уже более года Google укрепляет свои связи по поощрению веб-сайтов к HTTPS

Уже более года Google укрепляет свои связи по поощрению веб-сайтов к HTTPS . Представители движка знают, сколько SEO-сообщество их слушает, поэтому они внедрили червя в плод, заявив, что это «может» улучшить рейтинг сайтов, которые перейдут на этот безопасный протокол.

Что такое HTTPS?

Чтобы остаться простым ...
HTTPS использует SSL (Secure Sockets Lyer), который является протоколом, который обеспечивает безопасность обмена между компьютерами.

  • Это предотвращает шпионаж информации, которая проходит.
  • Это предотвращает изменение содержания обмениваемой информации
  • Он обеспечивает личность человека или программы, с которыми осуществляется обмен информацией.

Конкретно что дает что?

Ежедневно вы видите это на сайтах электронной коммерции, например, когда вы переходите к этапу оплаты. Этот протокол предотвращает распространение данных вашей кредитной карты в сети и гарантирует, что вы отправите их на нужный сервер.

Вы также можете убедиться, что содержимое вашей почты защищено с помощью SSL / TLS, который зашифрует ваши данные. Если кто-то их перехватил, он не мог их прочитать.

Каковы ежедневные опасности без SSL?

  • Представьте, что вы в настоящее время находитесь в Macdonald в этом районе, и что вы используете бесплатный Wi-Fi, чтобы прочитать эту статью. Ну, хакер, который "нюхает" сеть, будет знать (то же самое, если вы проверите youp0rn ...)
  • Теперь представьте, что вы дома и все еще читаете эту статью. Ваш Интернет-провайдер может изменить содержание без вашего ведома, например, вставив рекламные объявления. Это называется принципом среднего человека.
  • Еще более неловко, вы диссидент в стране, управляемой диктатурой. Хорошо сайты, которые вы посещаете (форумы, блоги и т. Д.) И ваши электронные письма могут быть перехвачены. Конфиденциальность не соблюдается, вы скоро пройдете через тюремный ящик.
  • Вы находитесь в отеле с бесплатным WiFi, у вас есть доступ к интерфейсу администратора вашей электронной коммерции или вашего блога. Хакер, нюхающий сеть, может восстановить ваши учетные данные.

Сложно ли перейти на HTTPS?

Это больше, чем кажется. Во-первых, хорошо выберите свой сертификат SS L (бесплатные сертификаты могут быть не очень популярны в Google если они взломаны ). Очистите все ресурсы на вашем сайте, которые не являются HTTPS. Интегрировать весь базар ( не всегда просто ). Очень хорошо управляйте переходом по плану SEO, иначе вы рискуете сценарием катастрофы ( хорошая запись на Webrankinfo ).

Должен ли я перейти на HTTPS для SEO?

Краткий ответ: НЕТ

Есть много веских причин для перехода на HTTPS. Безопасность ( что угодно .. .), уважение к вашим посетителям, философские или политические причины и все эти причины хороши.

Теперь я хочу освежить вашу память о речи Google. Вы помните ссылки nofollow, которые не должны отслеживаться? Вы помните мобильную совместимость, которая должна была повысить ваш рейтинг? А речь о скорости публикации, которая должна делать то же самое? Я передаю технические сложности, Матье очень хорошо объясняет их здесь , Я также передаю сообщения об ошибках, которые ваши посетители будут печатать, прежде чем вы решите проблемы (например, сколько продолжить просмотр этой страницы что не подвергает вас никакому риску?).

Сделать вывод

HTTPS - отличная вещь на дне . Сам принцип, делающий навигацию более безопасным, обязательно заслуживает похвалы. Миграция может быть очень хорошо управляемой .

Но этот тип миграции, который будет стоить вам работы или денег, заставит вас рисковать в плане SEO, не делая этого в надежде на какой-либо бонус от Google .
Морковь, которая трясет вас под носом, - это чистый хамбитер, как и раньше. Честно говоря, сколько это принесет вам против сотен других критериев алгоритма? Если вы внедряете HTTPS, делайте это для своих посетителей! (для SEO вашего сайта, я готов поспорить, что есть другие приоритетные вопросы, которые нужно решить)

Статьи по теме:

PS: Я печатаю на представителя Google, но я все равно хотел бы поблагодарить Zineb который всегда отвечает в Твиттере, когда у нас есть вопрос. С другой стороны, я бы предпочел речь о реальных достоинствах HTTPS, а не об обычной красной ткани 😉

Не ходите в HTTPS по неправильным причинам ... SEO

4,3 (86,32%) 19 голосов

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи