10 текстовых советов для идеальной целевой страницы

  1. 1. Поместите все в заголовок - и многое другое
  2. 2. Предложите четкий «Призыв к действию». Или лучше два. Или три.
  3. 3. Речь идет о читателе и его цели - не о том, чтобы быть умным или креативным
  4. 4. Правильная длина - разная
  5. 5. Не скрывайте самые важные пункты в тексте
  6. 6. Суммируйте все, суммируйте все, суммируйте все
  7. 7. Введение и заключение - две страницы резюме
  8. 8. Подзаголовки больше, чем дизайн абзаца
  9. 9. Пишите в стиле подсказки
  10. 10. Не пишите то, что вы хотите сказать, но то, что хочет знать читатель

Будь то "целостный", "OnePager" или "Longread: с" целевой страницей ", мой онлайн-маркетолог обычно довольно обширный, очень хорошо оптимизированный для поисковых систем и сайтов с высокой степенью конверсии. Итак, яйцо-легенда Вольмильчсау. Давайте подойдем к этому утверждению. Будь то целостный, OnePager или Longread: с целевой страницей , мой онлайн-маркетолог обычно довольно обширный, очень хорошо оптимизированный для поисковых систем и сайтов с высокой степенью конверсии

Приземлился! Прежде чем ваши посетители попадут на ваш сайт, он должен быть идеально подготовлен. (Фото Го Ри Ян на Unsplash)

Прежде чем мы начнем с оптимизации целевой страницы, нам, вероятно, следует разобраться с их целями или их «нецелевыми целями». Может быть, этот список помогает:

  • Сосредоточены : мы должны взять на себя обязательство в этом А именно, что мы действительно можем знать и определить тему или фокус темы целевой страницы.
  • Всеобъемлющий : обычно целевая страница является относительно длинной и всеобъемлющей по содержанию. Это не должно быть реальным, хотя. Но, по крайней мере, давайте предположим, что у нас много места для контента.
  • Удобство использования : конечно, особенно для длинных страниц, важно, что удобство использования подходит. Поэтому все критерии и советы ниже являются относительными. Потому что право имеет только пользователь в конце.
  • Конверсия : если можно предположить, что «Конверсия» - это не всегда просто продажа, а может быть просто перенаправление на другую страницу или, например, форма регистрации, то это подходит в качестве критерия.
  • SEO-оптимизированный : не консервативный. Например, существуют очень эффективные целевые страницы SEA, которые удаляются из органического индекса с помощью «noindex».
  • Мультимедиа : см. «Комплексное». Иногда имеет смысл создавать отличные видеоролики, графику или картинки. Иногда это больше о знаниях.

Итак, теперь приходят десять советов, которые делают создание целевой страницы иногда проще, отчасти успешным. Без длинного предисловия - поехали.

1. Поместите все в заголовок - и многое другое

Заголовок первым! Поскольку читатель исходит либо из поискового запроса в Google, либо из рекламного объявления (т. Е. Текстового или графического объявления), у него будет ожидание целевой страницы. Покажите ему как можно быстрее и яснее, что он именно там, где он хочет. Он хочет быть подтвержденным в заголовке. Сделайте ему одолжение - и если не в заголовке, по крайней мере, в линии крыши. (Это не проблема для вас?) И дайте пользователю еще одну причину остаться здесь, сделав еще один шаг вперед. Дайте ему информацию немного больше. Не просто напишите, что он может купить / найти / забронировать здесь - но почему это имеет для него смысл.

2. Предложите четкий «Призыв к действию». Или лучше два. Или три.

Если ваш клиент ничего не читает, но хочет быстро добраться до сути, он должен немедленно распознать, куда идти. С помощью кнопки, яркого шрифта или чего-то еще. Точно так же призыв к действию относится к нижней части страницы и для промежуточных отсева также иногда между ними. Ах, да: давайте что-нибудь придумаем. Тексты кнопок, такие как «заказ» или даже «продолжить», запрещены. Напишите здесь именно то, что его ждет - или что он может ожидать. И еще: читатель в конце текста может захотеть, чтобы к нему обращались иначе, чем к новичку или Zwischenaussteiger.

3. Речь идет о читателе и его цели - не о том, чтобы быть умным или креативным

О, как я хорош! Отличный разработчик, я делаю замечательные наборы из дорогого дерева. Я знаю больше и больше, чем вы когда-либо подозреваете! Ты не знаешь? Честно говоря, как часто вы гордитесь тем, что написали? Конечно, слишком часто . Но читатель твой король. Он не хочет подчиняться вам, он не хочет бросать вам вызов и, возможно, он даже не встретится с вами. Лучшие предложения по-прежнему делают серые, сдержанные агенты по недвижимости, а не пронзительные кричащие шеи. Продавцу с ярким нарядом и толстой машиной ты тоже не доверяешь. Итак, сформулируйте это так со своей лирикой: скажите, что вы хотите сказать, сформулируйте это четко, а затем позвольте вашему человеку отступить в тень. Другими словами, когда дело доходит до сделки, творчество иногда дерьмо.

Так что не переусердствуйте.

4. Правильная длина - разная

Вся ерунда о коротких текстах, о которой до сих пор говорят некоторые веб-консультанты, является и остается ерундой. Люди в Интернете будут бояться «информационной перегрузки», чувствовать себя некомфортно. Ничто не может быть более идиотским. Потому что, кто хочет купить сложный продукт, будут иметь сложные вопросы. Ваша задача - объяснить это как можно понятнее - не притворяться, что его не существует. Блокнот с экологической бумагой может быть описан в нескольких словах, в фотоэлектрической системе клиент ожидает подробных ответов.

Но будьте осторожны с людьми, которые хотят сказать вам, что вам обязательно нужно иметь 3000 слов на странице - скажем, из-за Google. Это тоже вред.

Текст будет столько, сколько нужно контенту. Без бездельничания - и без существенных сокращений.

5. Не скрывайте самые важные пункты в тексте

«Но это прямо здесь!» - это обычно звучащее оправдание обвинения в том, что функции продукта или сервисного обещания нет. Читатель должен был только прочитать внимательно. Это тоже ерунда, возмутительный упрек! Те, кто имел дело с потребностями в знаниях своих клиентов, знают свои самые важные вопросы. И на это надо ответить заметно (!). Это означает: в заголовке, в начальных титрах, в подзаголовках и в текстах запуска (т. Е. В первых нескольких строках абзаца). И в таком порядке. Остальная часть текста - правильное место, чтобы объяснить и углубить.

Возможно, Google Suggest или аналогичные поисковые запросы в Google (для соответствующего поискового запроса) дают важные идеи.

6. Суммируйте все, суммируйте все, суммируйте все

Повторения (также называемые «избыточностью») - не плохой стиль, но необходимый для понимания. Кто может читать и понимать текст за словом? Поэтому есть как минимум четыре резюме основных сообщений. Каждый с другим выражением:

  1. Заголовок (см. Пункт 1)
  2. Введение (см. Пункт 7)
  3. Вывод (см. Пункт 7)
  4. Подзаголовки (см. Пункт 9)

7. Введение и заключение - две страницы резюме

В пункте 6 кредо и заключение сводятся к резюме всего содержания. В них все сжато. Но совершенно другой. В то время как начальное кредо, например, с «клиффхангером», направлено на то, чтобы вы захотели прочесть, заключение напоминает «мораль истории». Подготовив читателя ко всей захватывающей информации, которую он собирается прочесть в самом начале страницы, вы поможете ему сделать вывод, извлекая урок из нее. И если это то, что ему нужен ваш продукт, это может быть полезно.

8. Подзаголовки больше, чем дизайн абзаца

Если вы составляете абзац, то он должен иметь смысл сам по себе. И Zwischenüberschift предназначен не только для того, чтобы «ослабить» страницу. Но особенно для подзаголовков вы часто читаете точечные формулировки, графически аккуратно расположенные - но разбросанные где-то в тексте. Это проблема: если подзаголовок действительно хорош, он заставляет читателя искать дополнительную информацию. Поэтому подзаголовки ВСЕГДА принадлежат описанному ими контенту. И: Прочитайте ваши подзаголовки при прокрутке сверху вниз. Все ли важно? Имеет ли этот процесс смысл?

9. Пишите в стиле подсказки

Вы не знаете много о вашем читателе. Одно можно сказать наверняка: он не будет читать весь текст с большой уверенностью. У него слишком мало времени для этого. Поэтому помогите ему и сформулируйте свои абзацы и разделы (под подзаголовками), чтобы он мог их хорошо понять без текста выше и ниже.

Вы даете ему хорошее чувство. И это лучшее, что вы можете сделать.

Это напоминает мне: нет изображения без подписи и видео без краткого объявления, что будет видно на нем. И не так, чтобы Google мог ворчать удовлетворенно - но так, чтобы читатель знал, во что он вовлечен.

10. Не пишите то, что вы хотите сказать, но то, что хочет знать читатель

Ваше руководство по продукту или креативное агентство могут точно знать, что они делают и что они хотели бы сказать. Но это всего лишь пожелания людей, которые давно знакомы с продуктом, сидят перед большими экранами и проводят долгие встречи за ними. В отделе продаж лучше спросить, действительно ли этот контент отвечает на вопросы клиентов. Или спросите клиентов прямо сейчас - не боитесь ли вы их.

Все это вам не поможет - если вы его не используете и подтвердите! Вы не учитесь читать тексты, читая, но текстовые сообщения. Если это правда, вы не можете думать об этом самостоятельно, но должны проверить это. И тест считается успешным только в том случае, если он показывает отклонение от правила, и в следующий раз вы сможете лучше отправить текст своей целевой странице. Таким образом:

Если ваша целевая страница (пока) не работает, она продолжает улучшаться. И если это (наконец) успешно, не забывайте, что только случайные обновления могут гарантировать этот успех.

Это не проблема для вас?
Ты не знаешь?
Честно говоря, как часто вы гордитесь тем, что написали?
Кто может читать и понимать текст за словом?
Все ли важно?
Имеет ли этот процесс смысл?

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи