Топ 10 SEO проблем с устаревшими сайтами

  1. Что нужно оценить для старых, старых сайтов
  2. Устаревшая структура URL
  3. Множество поддоменов и новых сайтов
  4. Старые перенаправления
  5. Устаревший XML Sitemap
  6. Устаревший файл Robots.txt
  7. Старые ключевые слова
  8. Нет разметки схемы
  9. Небезопасные сайты, использующие http: //
  10. Старые лендинги
  11. Несуществующие или неправильные канонические теги
  12. Время для редизайна сайта?

Смотреть на работу вашего старого веб-сайта очень похоже на то, как вы выглядите на чердаке - вы не поднимаетесь туда очень часто, а когда вы это делаете, вы обнаруживаете множество вещей, которые бесполезны. И вы время от времени находите предметы, от которых вам, вероятно, следует избавиться или починить. Поскольку ваш сайт был создан и развернут, в мире SEO могло произойти много изменений. Несоблюдение этих требований при работе вашего сайта может привести к тому, что ваш сайт будет работать не так, как должен.

Несоблюдение этих требований при работе вашего сайта может привести к тому, что ваш сайт будет работать не так, как должен

За последние несколько лет поисковые алгоритмы сильно изменились. Компании добавляли контент на свои сайты для определенных кампаний или реорганизовывали управление своим присутствием в Интернете. Любое из этих изменений влияет на то, насколько хорошо сайт может привлекать посетителей онлайн. Таким образом, чем старше ваш сайт, тем важнее проводить тщательную очистку «чердака» вашего сайта и выявлять проблемы, мешающие повышению производительности.

Что нужно оценить для старых, старых сайтов

Вот десять основных проблемных областей, которые мы видим на старых или устаревших веб-сайтах, которые ограничивают возможность привлечения посетителей через поисковые системы.

Устаревшая структура URL

Многие сайты были созданы, а затем добавлены на протяжении многих лет. Многие операторы сайтов добавляли новый контент, добавляя его в существующую структуру URL, чтобы веб-адреса имели много каталогов и были слишком длинными, чтобы быть полезными.

При создании и публикации контента многие организации просто добавляли его таким образом:
yoursite.com/pages/content/newcontent/newercontent

Структуры URL со многими метками «/» ослабляют авторитет страницы, который в противном случае мог бы быть создан с помощью более короткого и тщательно созданного URL. Предполагается, что с каждым знаком «/» страница теряет около 30% прав доступа к странице, которые в противном случае могли бы быть сохранены при более коротком URL.

URL-адреса должны в идеале содержать слова и термины, которые читатели используют в поиске. На старых сайтах часто используются такие термины, как «страницы», «продукты» или даже «по умолчанию», которые были оставлены в процессе разработки. Это термины, которые читатели никогда не будут использовать в поиске, это верный признак того, что URL-адреса на вашем сайте должны быть переработаны и развернуты. И как только вы настроите новый URL, не забудьте установить перенаправление 301 со старой страницы на новую!

Множество поддоменов и новых сайтов

Поскольку компании росли и организации менялись, многие распределяли управление различными частями веб-сайта между различными внутренними группами. Это могло облегчить управление контентом в крупных организациях, но многие зашли слишком далеко и создали отдельные субдомены и даже совершенно отдельные веб-сайты, чтобы эти группы могли легче обрабатывать свой собственный контент. Разделяя веб-сайт на несколько частей или устанавливая субдомены, эти компании попали себе в ногу, ослабив собственную мощь веб-сайта.

Google рассматривает субдомены как отдельные сайты. И, конечно же, новые URL - это совершенно разные сайты. В эту эпоху острой конкуренции все доступные веб-сайты или доменное имя необходимы для эффективной конкуренции за условия поиска с высоким трафиком. Многие крупные компании потратили годы на объединение своих поддоменов и сателлитных сайтов в единый основной URL-адрес, чтобы объединить и восстановить силу веб-сайта, чтобы конкурировать за увеличение трафика посетителей.

Старые перенаправления

WWW. и не www версии сайта
Google также рассматривает версию сайта с www и без www как два отдельных сайта. Наличие как веб-версии, так и веб-версии, доступной не для веб-сайта, по сути означает «соревноваться с самим собой» за силу и видимость. Наличие только одной версии - управляемой с помощью универсального перенаправления - объединяет все доступные права доступа к страницам и доменам в одну более сильную версию веб-сайта.

Несколько перенаправлений
Это довольно распространенная, но сложная для отслеживания проблема. Если веб-сайт старше и на нем работали разные люди на протяжении многих лет, могут быть перенаправления, установленные с исходной страницы на более новую, а затем с новой на текущую видимую страницу. Эти множественные перенаправления не передают столько прав доступа к странице от исходного URL-адреса к месту назначения, как при перенаправлении со старой страницы на действительную. Поиск этих экземпляров может быть сделан с помощью бесплатной проверки перенаправления. Если в вашей компании на протяжении многих лет на сайте работало несколько разработчиков, обзор перенаправления - это хороший процесс.

Устаревший XML Sitemap

Карта сайта - это руководство для поисковых систем, которое поможет инвентаризовать и проиндексировать все страницы сайта. Эти страницы обычно не предназначены для публичного просмотра, но должны быть доступны для роботов поисковых систем. Об этих страницах легко забыть, потому что они не предназначены для публичного показа. Соответственно, важно убедиться, что все страницы в инвентаре должным образом учтены в вашей карте сайта и что на перечисленных страницах имеется достаточно актуальная отметка времени.

Существует множество бесплатных инструментов для создания правильно сформированной карты сайта XML, включая Screaming Frog и Free XML Sitemap Generator.

Устаревший файл Robots.txt

В последнее время произошли некоторые изменения в том, как Google сканирует веб-сайт. Не так давно было целесообразно предотвратить сканирование страниц и активов. Файлы CSS, ресурсы макета и другие файлы форматирования, влияющие на отображение страницы, считались неважными. Однако теперь важно разрешить поисковым системам сканировать эту информацию, чтобы вся страница отображалась правильно. В конце концов, Google хочет знать, что ваша страница хорошо отображается, и им нужен доступ ко всем ресурсам страницы, чтобы принять такое решение. Итак ... снимите ограничения на ресурсы макета страницы в вашем файле robots.txt!

Еще одно обновление файла robots.txt - убедиться, что ваш файл содержит ссылку на ваш XML-файл сайта. Добавление ссылки на карту сайта гарантирует, что сканеры получат доступ к вашей карте сайта. Для этого просто добавьте эту строку в ваш файл robots.txt.

Карта сайта: http://www.yoursite.com/sitemap.xml

Старые ключевые слова

Многое может измениться за короткое время. На веб-сайтах, имеющих дело с техническим или развлекательным контентом, со временем могут меняться релевантные ключевые слова. Иногда кажется, что люди слоняются без дела и просто изобретают новые способы описания вещей! Страница или сайт, оптимизированный для более старого срока, могут ограничивать вашу видимость и ограничивать трафик, поэтому проверку ключевых слов следует проводить не реже одного раза в год.

Часть процесса проверки ключевых слов также включает в себя определение новых терминов, для которых ваш сайт может не отображаться. Создание нового контента, чтобы сосредоточиться на этих новых терминах и фразах, - это хороший способ сохранить ваш сайт развивающимся и доступным для читателей, ищущих эту информацию.

Нет разметки схемы

Не то, чтобы разметка схемы была чем-то совершенно новым, но Google дал понять, что он «может» использовать присутствие разметки схемы в качестве фактора ранжирования в будущем. Схема существует уже несколько лет, но для многих организаций, не имеющих полноценной технической команды, ее реализация была сложной задачей. И поскольку в прошлом это было несколько менее важно, многие старые сайты вообще не содержат никакой разметки схемы.

Применение схемы к вашему веб-сайту может все еще быть проблемой для небольших организаций, так как она немного более техническая, но это задача, которая должна быть выполнена. Консультанты могут помочь. Для небольшого справочного чтения страница schema.org может предоставить некоторые хорошие детали.

Небезопасные сайты, использующие http: //

Еще одно изменение в мире Google - это переход на безопасные веб-сайты. Старые сайты обычно создавались с использованием простого формата http: //. Теперь Google поддерживает или находится в процессе одобрения безопасных веб-сайтов в своих алгоритмах поиска, поэтому преобразование вашего в https является абсолютной необходимостью.

Старые лендинги

Это довольно распространенная проблема для организаций, которые в течение многих лет предпринимали многочисленные разъяснительные работы. Многие веб-менеджеры создавали целевые страницы для конкретных маркетинговых мероприятий, включая некоторые дубликаты, которые были разработаны для различных кампаний. Старые целевые страницы, которые получают мало посещений, могут быть списаны, но все равно должны иметь перенаправление 301 для перенаправления нечетного посетителя на значимую страницу. На старых целевых страницах может быть установлено перенаправление 301 для другого контента, чтобы добавить биты прав доступа к странице для нового контента.

Несуществующие или неправильные канонические теги

Когда веб-сайты расширены или встроены, обычным упущением является установка канонического тега. В большинстве случаев канонический тег будет определять приоритет URL-адреса и страницы, на которых он находится, но иногда он будет указывать поисковым системам определять приоритет другой страницы на сайте. В частности, в случаях, когда присутствует некоторое дублирование контента, очень важно установить канонический тег, который устанавливает приоритет для одного URL, который является наиболее важным. Целевые страницы кампании обычно развертываются без канонических тегов. Тщательный обзор старого сайта должен включать рассмотрение каждого канонического тега.

Время для редизайна сайта?

После просмотра вашего старого веб-сайта может возникнуть слишком много проблем, чтобы эффективно устранить их одну за другой. Сайты с веб-страницами, заканчивающимися на .aspx, .html или другие расширения файлов, обычно являются хорошими кандидатами для редизайна сайта.
Однако редизайн сайта стоит реальных денег. И, изменяющиеся технологии делают выбор платформы проблемой, с которой многие руководители бизнеса не будут иметь дело. Тем не менее, может быть, настало время перекусить и потратить время, силы и деньги на редизайн вашего сайта, чтобы ваша компания могла привлечь новых читателей и клиентов. Если это не редизайн, то, по крайней мере, просмотрите эти десять пунктов, чтобы узнать, что происходит с вашим сайтом и не позволяет ему полностью реализовать свой потенциал в качестве инструмента маркетинга.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с сотрудниками Parallel Path. Мы работаем с компаниями, чтобы использовать все имеющиеся в их распоряжении инструменты для повышения видимости веб-сайта и посещаемости.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи