Google и AJAX: что искать, чтобы индексация работала

  1. Что случилось до сих пор
  2. Схема сканирования AJAX больше не применяется
  3. Может ли Google сейчас AJAX - или нет?
  4. Альтернатива 1: URL-адреса хеш-банга без _escaped_fragment_
  5. Альтернатива 2: используйте pushState ()
  6. Основные рекомендации для страниц с JavaScript
  7. выводы

Может ли Google теперь сканировать AJAX-страницы или все еще существуют ограничения Может ли Google теперь сканировать AJAX-страницы или все еще существуют ограничения? К сожалению, нет четких заявлений от поставщика поисковых систем. Поэтому веб-мастера и оптимизаторы просто продолжают экспериментировать. Альтернативы для SEO страниц AJAX представлены здесь.

Может ли Google иметь дело с сайтами AJAX или нет? Нужно ли по-прежнему предоставлять дополнительный статический HTML-код роботу Google, чтобы сканировать страницу? В настоящее время многие веб-мастера и оптимизаторы сталкиваются с проблемой отсутствия четких заявлений от Google о том, как поисковая система работает с динамическими сайтами на основе AJAX. С одной стороны, предыдущие рекомендации Google были осенью прошлого года отзывать - С другой стороны, нет четких альтернатив.

Что случилось до сих пор

Сначала краткий обзор: до октября прошлого года Гугл потребовал при этом страницы AJAX также предоставляют один статический снимок для каждой подстраницы параллельно динамическому контенту, рассчитанному в браузере. Готовность к такому поведению может сигнализировать веб-сайту двумя способами:

Используйте URL-адреса hashbang в схеме: domain.com/?query#!parameter1=wert1&parameter2=wert2

Установите метатег в заголовке HTML-кода: <meta name = "фрагмент" content = "!">

Когда Google обнаружил один из этих сигналов, он изменил URL-адрес и установил параметр "_escaped_fragment_" . В соответствии с приведенным выше примером это приведет к созданию домена domain.com/?query&_escaped_fragment_=parameter1%26parameter2=key2 . Задача сервера - доставить готовый статический HTML-код для соответствующего URL, который может быть прочитан роботом Googlebot. Это также иллюстрируется следующей диаграммой:

Схема сканирования AJAX больше не применяется

Однако с октября эта рекомендация утратила силу и была объявлена ​​устаревшей компанией Google. Однако это не означает, что этот механизм больше не будет работать - любому, кто уже создал веб-страницу на основе схемы сканирования AJAX, не нужно ничего менять.

Тем не менее, вопрос, который задают многие веб-мастера и оптимизаторы: как вы должны создавать новые веб-страницы AJAX для сканирования Google? Нужно ли принимать какие-то особые меры?

Может ли Google сейчас AJAX - или нет?

К сожалению, это не так просто, как хотелось бы. Хотя Google официально подтвердил, что робот Googlebot понимает JavaScript и может сканировать страницы на основе JavaScript, это не лишено ограничений. В некоторых случаях Google не интерпретирует JavaScript полностью или неправильно , кроме того Google не сканирует ссылки AJAX которые должны быть активированы пользователем.

Другая сложность связана со многими веб-сайтами AJAX: используемая схема URL-адресов может препятствовать сканированию и индексации. Многие страницы AJAX используют фрагменты URL, отделенные «#» от остальной части URL. Пример: domain.com/#shop&category=foo. Тесты с соответствующими URL-адресами в консоли поиска Google показывают, что фрагменты URL-адресов игнорируются. Йоханнес Мюллер из Google несколько дней назад по запросу подтвердил что у Google все еще есть проблемы с такими URL:

Йоханнес Мюллер из Google несколько дней назад по запросу   подтвердил   что у Google все еще есть проблемы с такими URL:

Так что конкретно можно сделать, чтобы Google понимал страницу AJAX и индексировал ее максимально полно и правильно? Есть несколько альтернатив, которые включают разные уровни усилий. Рекомендации также могут быть сделаны только с оговорками, потому что на самом деле это зависит от конкретного случая, работает ли решение или нет.

Рекомендуется сначала создать тестовую страницу в качестве модели и зарегистрировать ее в консоли поиска Google. Таким образом, вы можете использовать функцию Fetch as Google, чтобы увидеть, может ли страница отображаться в соответствии с требованиями Google.

Альтернатива 1: URL-адреса хеш-банга без _escaped_fragment_

Google утверждает, что пока что интерпретирует JavaScript. Согласно странице часто задаваемых вопросов Google теперь сканирует, отображает и индексирует URL-адреса #! Напрямую. Поэтому стоило бы попробовать это на практике. В случае успеха страницы также должны попасть в индекс без статического HTML, который обычно доставляется через _escaped_fragment_.

Альтернатива 2: используйте pushState ()

через pushState () позволяет вам изменять URL в истории браузера , Вместо фрагментов URL вы можете установить «нормальные» URL. Это имеет два преимущества: оно дает пользователям более четкое представление, а сканеры имеют возможность фиксировать содержимое веб-сайта. Однако для этого весьма вероятно, что сервер будет доставлять читаемый HTML-код для сканера при извлечении скомпрометированного URL-адреса.

При использовании pushState () необходимо помнить несколько вещей. Например, поддержка только современные браузеры используют эту функцию , Старые браузеры, такие как IE8, исключены. Кроме того, необходимо учитывать случай, когда пользователь использует кнопку «Назад» браузера. Это событие должно быть перехвачено через popState (), чтобы не возникало ошибок.

Альтернатива 3: прогрессивное улучшение

Конечно, самое чистое, но самое дорогое решение - следовать принципу прогрессивного улучшения при разработке сайта. Также Google рекомендует эту процедуру , Прогрессивное улучшение означает, что наиболее важный контент на веб-странице доступен для самого широкого круга пользователей и клиентов, например, для старых браузеров, программ чтения с экрана и мобильных клиентов, и, конечно, для поисковых систем. Первым шагом является создание HTML-фреймворка, который позже будет расширен за счет дополнительных функций и специального макета. Более мощные браузеры получают дополнительные функции.

Основным компонентом прогрессивного улучшения является правильная ссылка. AJAX и статические ссылки предлагаются параллельно. С помощью техники, которая Hijax Можно гарантировать, что всегда используется правильная ссылка - в зависимости от возможностей клиента. Пример:

<a href = "/ ajax.htm? foo = 32" onClick = "navigate ('ajax.html # foo = 32');
вернуть false "> foo 32 </a>

В случае браузера с поддержкой JavaScript будет вызываться ссылка «axax.html # foo = 32» . Все остальные переходят по ссылке «ajax.htm? Foo = 32» .

Основные рекомендации для страниц с JavaScript

Какой бы вариант вы ни выбрали, сканеру должны быть доступны ресурсы, необходимые для веб-сайта на основе JavaScript. В любом случае следует избегать блокирования таких файлов через robots.txt. Следует также отметить, что количество ресурсов остается ограниченным. Если необходимо перегрузить слишком много файлов и произойдет тайм-аут, программа-обходчик не сможет правильно отобразить страницу. Дополнительные советы по SEO страниц JavaScript доступны здесь ,

выводы

В настоящее время никто не может точно сказать, что может робот Google и где находятся ограничения. Так что остаются только отдельные эксперименты. Лучше всего заранее создать тестовую страницу и зарегистрировать ее в консоли поиска Google. Таким образом, можно оценить, ладит ли Google с используемой системой. Особенно при создании новых страниц вы всегда должны помнить о возможности сканирования и предлагать альтернативы.

Фото на обложке © makc76 - Fotolia.com

com

из Кристиан Кунц

SEO эксперт. Вам нужен совет для вашего сайта? щелчок здесь ,


Дисплей Clixado

Публикации статей в сильных журналах и блогах

Мы сотрудничаем с бесчисленным количеством издателей и блоггеров и поэтому можем предложить статьи в более чем 4000 блогах практически на все темы:

    - Устойчивое создание ссылок, нет SEO сети
    - Значения высокой видимости, нет просроченных доменов
    - Единовременный платеж, без контракта

Для каждой публикации статьи мы создаем высококачественный контент, содержащий не менее 400 слов, и публикуем статью с помощью ссылки DoFollow на вашу страницу в журнале или блоге по вашему выбору.

Спросите нас без обязательств для примеров




Похожие

Удалить тату больше не навязчивая идея
Удаление татуировок является проблемой, учитывая метод удаления без рубцов или осложнений; а также цена, которая подходит для каждого человека. Причиной удаления татуировки, в дополнение к рабочей среде, жизни, может также быть связано с татуировкой, цвет татуировки, когда татуировка не соответствует требованиям клиента, или клиент не удовлетворен, хотят изменить. Кроме того, для тех, кто хочет экспортировать рабочую силу, удаление татуировок без рубцов уже не просто необходимость, но и требование.
Google Panda SEO
Во второй половине 2011 года Google выпустила множество обновлений Panda для своих поисковых алгоритмов, что резко изменило рейтинг поисковых систем для многих веб-сайтов по всему миру. Цель Google Panda - убрать известность некачественных веб-сайтов из поиска Google. В сочетании с традиционными показателями SEO, Google теперь рассматривает ряд новых
Использование хэштегов в Google+
Четверг - это гостевой день в Duct Tape Marketing, а сегодняшний гость - Лорен Хоган - Наслаждайтесь! С недавним обновлением Google Hummingbird каждый, кто занимается онлайн-маркетингом, был вынужден пересмотреть и обновить свою маркетинговую стратегию. Обновление Hummingbird определенно влияет на сферу маркетинга в социальных сетях, увеличивая зависимость SEO от хэштегов Google Plus. Если раньше он использовался для отслеживания содержимого публикации, то теперь использование
Google заявляет, что позиция контента на странице не имеет значения, если это полезный контент
... что контент должен быть наиболее полезным и релевантным для пользователя, и, следовательно, выполнять запрос в самой высокой точке на ваших веб-страницах (очевидно, под навигацией)"> Как правило, считается, что контент должен быть наиболее полезным и релевантным для пользователя, и, следовательно, выполнять запрос в самой высокой точке на ваших веб-страницах (очевидно, под навигацией). Но Джон Мюллер из Google сказал на щебет
Что такое KEI в SEO?
... Google, а общее количество результатов поисковой системы - это число, которое появляется при выполнении поиска. Как указано на изображении. Этот показатель позволяет сравнивать слова численно, поэтому сравнение значительно упрощается. При сравнении нас будут интересовать ключевые слова с самым высоким KEI . Обычно считается, что KEI больше 2 уже может быть учтено.
SEO - что такое SEO и как вы занимаетесь? Оптимизация для Google ↵
SEO, поисковая оптимизация и Google объяснили Почти с 20 годами работы Google и SEO стало ясно, что не так много камней, которые не были превращены. Ну, за эти 20 лет мы становимся старейшей SEO-компанией в Дании, так как нам никогда не приходилось менять названия. Одной из основных проблем является и всегда было объяснение концепции SEO непрофессионалам. Но давайте попробуем: Я читаю много лекций по SEO (поисковая оптимизация) - как для небольших закрытых кругов,
Почему поиск не умер (и как оптимизировать контент для SEO)
Я уже некоторое время играю в контент-игру, и если я кое-что узнал, так это того, что измерение прибыли от SEO может быть сложным - действительно сложным. Реальная история: я раньше работал в стартапе, где
Google PageRank теперь является большим секретом Google |
Google стирает PageRank из общественного потребления. То, что когда-то было основной мерой ценности веб-сайта в поисковом рейтинге, теперь является одним из показателей для книг по истории. Давно являясь золотым стандартом авторитета сайта, панель инструментов PR официально идет по пути другого ранее полезного инструмента SEO для Google - «Авторство». Нам больше не нужен пиар, но Google продолжит использовать эти данные для ранжирования сайтов. Мы будем скучать
HTML & CSS: что нужно знать SEO?
... чтобы стать SEO-аналитиком. И угадай что? Вам действительно не нужно знать много кода, чтобы быть SEO-аналитиком. НО, вы станете в миллиард раз лучше в своей работе, приложив усилия, чтобы понять, что такое HTML, CSS и JavaScript и как каждый из них интерпретируется поисковыми системами. Вам не нужно быть веб-разработчиком или даже свободно говорить на каком-либо языке программирования, чтобы быть хорошим SEO-аналитиком; но не забывайте, знание это сила.
Оптимизируйте свое мета-описание для SEO
... Google не всегда отображает описание вашей страницы. Давайте посмотрим на это подробно. С технической стороны ничего сложного. Описание страницы выполняется с помощью метатега, размещенного в заголовке (заголовок) страницы. <Head> ... <meta name = "description" content = "Описание страницы" /> </ HEAD> Как и все метатеги, мета-описание напрямую не отображается на странице. Мета-теги предназначены для машин и других роботов,
Не ходите в HTTPS по неправильным причинам ... SEO
Уже более года Google укрепляет свои связи по поощрению веб-сайтов к HTTPS . Представители движка знают, сколько SEO-сообщество их слушает, поэтому они внедрили червя в плод, заявив, что это «может» улучшить рейтинг сайтов, которые перейдут на этот безопасный протокол.

Комментарии

Итак, есть ли что-то не так с низкоценными ссылками, которые посетители не находят или не следуют?
Итак, есть ли что-то не так с низкоценными ссылками, которые посетители не находят или не следуют? Часто нет - как и в случае с 404 ошибками, Google считает их частью постоянно меняющейся природы Интернета. Тем не менее, термин, который вы, возможно, слышите чаще, - «токсичная связь». Поисковая система Land отмечает, что « токсичные ссылки легко идентифицировать »И характеризуются тем, что они принадлежат
Вы бы не пошли к врачу и не спросили бы, можете ли вы заплатить, если вы поправитесь, не так ли?
Вы бы не пошли к врачу и не спросили бы, можете ли вы заплатить, если вы поправитесь, не так ли? Хорошие результаты SEO приходят со временем и надлежащим исполнением. Компания, предлагающая SEO на основе эффективности, не собирается прилагать усилия по обеспечению качества, необходимые для того, чтобы рейтинги выдержали испытание временем. Правильная поисковая оптимизация создает стабильный поток входящего трафика, и быстрый всплеск рейтинга не удовлетворит это. В свое
Но что может быть лучше, чем официальное видео, чтобы объяснить, что такое веб-позиционирование?
Но что может быть лучше, чем официальное видео, чтобы объяснить, что такое веб-позиционирование? Как мы начнем с веб-позиционирования моей компании? Мы выполняем предварительный анализ, чтобы начать работу над тем, как вы относитесь к своим конкурентам, по фразам, которые вас больше всего интересуют, и получите позиционирование в Интернете с учетом вашего бюджета. Сначала вы должны определить стратегию, фразы, которые генерируют больше трафика и имеют
4.9.8. Можете ли вы обновить, чтобы сказать, что он работает на странице проекта, чтобы другие не задумывались над этим вопросом?
4.9.8. Можете ли вы обновить, чтобы сказать, что он работает на странице проекта, чтобы другие не задумывались над этим вопросом? Это говорит, что в настоящее время не проверено с последним количеством версий. Большое спасибо. Протестировано с последней версией WP (4.9.4) и плагин работает так, как и ожидалось. Спасибо 2 разработчику! Именно то, что я искал - позволило мне настроить макет карты сайта так, как я хотел. Спасибо! Спасибо за акцию. Работает
Люди ищут то, что вы продаете, или им нужно узнать, что это доступно?
Люди ищут то, что вы продаете, или им нужно узнать, что это доступно? У вас есть большая база данных контактов, которую можно использовать для маркетинга по электронной почте? Имеют ли отношение социальные медиа к вашим продуктам и услугам? Является ли LinkedIn источником контактов для рефералов? Развитие и рост через планирование Ваше развитие и рост будут происходить из обширного цифрового планирования, ваше планирование начинается с вопроса:
Не знаете, что делать, чтобы привлечь больше людей на ваш сайт?
Не знаете, что делать, чтобы привлечь больше людей на ваш сайт? Затем назначьте БЕСПЛАТНУЮ консультацию один на один с экспертом по SEO на Лонг-Айленде Джеффом Вайссманом. Во время этой консультации мы будем: Проанализируйте свой местный рынок онлайн, Определите, что вы делаете (или не делаете) правильно, и Покажите вам, как получить больше прибыли в течение следующих 30-90 дней ... гарантировано! Джефф можно связаться
Может ли электронный маркетинг помочь вам увеличить посещаемость сайта или улучшить вашу позицию в результатах поиска Google?
Может ли электронный маркетинг помочь вам увеличить посещаемость сайта или улучшить вашу позицию в результатах поиска Google? Читайте дальше, чтобы узнать ответы. Почтовый маркетинг улучшает SEO: миф или реальность? Поисковая оптимизация или, для краткости, SEO, очевидно, не связан с почтовым маркетингом, так как поисковые системы не оценивают ваши личные письма напрямую и не охотятся за вашим большим списком
Нужна ли вам помощь SEO, но не чувствуете, что можете потратить тысячи долларов, чтобы ее получить?
Нужна ли вам помощь SEO, но не чувствуете, что можете потратить тысячи долларов, чтобы ее получить? Хотели бы вы развивать свой бизнес за счет увеличения трафика на веб-сайте, но при этом не хватает опыта? У нас есть ваше решение - сэкономьте вместе с SEO! Наш маркетинговый план самообслуживания разработан специально для того, чтобы помочь вам удовлетворить потребности SEO, экономя при этом ваши деньги. Мы расскажем вам точно, что делать и как это сделать
Проблема в; если вы не знаете точно, что вы хотите, чтобы ваши посетители делали, как вы можете измерить успех или провал вашей SEO-кампании?
Проблема в; если вы не знаете точно, что вы хотите, чтобы ваши посетители делали, как вы можете измерить успех или провал вашей SEO-кампании? Как вы измеряете или даже оцениваете ROI? И как вы узнаете, предоставляете ли вы своим посетителям нужную информацию или опыт? Важно подвести итоги вашего сайта и точно определить, что вы хотите, чтобы пользователи делали и почему. Если вы считаете, что хотите, чтобы они просматривали определенное количество страниц или оставались на вашем
Что такое линкбилдинг, нужно ли вам линкбилдинг, а что не стоит делать?
Что такое линкбилдинг, нужно ли вам линкбилдинг, а что не стоит делать? Философия Google: ссылки приходят естественно Google ясно: те, кто занимается созданием ссылок, могут быть наказаны. Как тогда? Гугл говорит сам: Лучший способ заставить другие сайты добавлять высококачественные релевантные ссылки на ваш сайт - это создавать уникальный релевантный контент, который, естественно, может стать популярным в интернет-сообществе. Создание хорошего контента
Нет больше бесконечных технических документов, когда все, что вы действительно хотите знать, это то, можете ли вы позволить себе поисковую оптимизацию, и если ваши инвестиции окупятся?
Нет больше бесконечных технических документов, когда все, что вы действительно хотите знать, это то, можете ли вы позволить себе поисковую оптимизацию, и если ваши инвестиции окупятся? Никогда больше вас не заставят чувствовать, что вы тратите недостаточно или не можете позволить себе эффективный план SEO в вашем размере. Узнайте больше о SEO Google +

Может ли Google иметь дело с сайтами AJAX или нет?
Нужно ли по-прежнему предоставлять дополнительный статический HTML-код роботу Google, чтобы сканировать страницу?
Com/?
Com/?
Тем не менее, вопрос, который задают многие веб-мастера и оптимизаторы: как вы должны создавать новые веб-страницы AJAX для сканирования Google?
Нужно ли принимать какие-то особые меры?
Может ли Google сейчас AJAX - или нет?
Htm?
Htm?
Вам нужен совет для вашего сайта?

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи