SEO и контент-маркетинг: 3 шага к контент-календарю, который приводит к результатам [Бесплатный шаблон]

  1. Что такое Календарь содержимого?
  2. 1. Используйте исследование ключевых слов для генерации идей
  3. 2. Не только ключевые слова, но и потребности пользователей
  4. 3. Настройте свой SEO-Savned контент-календарь
  5. Календарь контента, который стимулирует SEO
  6. Мысли?

Нейт Дам

Генеральный директор и основатель

Нейт является основателем и генеральным директором Propecta, SEO-консалтинга, ориентированного на результаты, которому доверяют дальновидные компании, в том числе несколько крупнейших мировых брендов в сфере B2B и технологий. Propecta разрабатывает целостные стратегии SEO, поддерживает внутренние группы и предлагает полный спектр услуг для создания органичного поискового присутствия, которое приносит значительный доход.

21 марта 2017 г.

Что на первом месте - SEO или контент? Многие маркетологи все еще задают этот вопрос (или предполагают ответ), но это действительно неправильный вопрос.

SEO - это не просто технические соображения по созданию веб-сайта или стратегии ключевых слов для пост-фактического продвижения контента. Усилия по поисковой оптимизации, такие как исследование ключевых слов и намерений пользователей, могут помочь построить эффективную стратегию контент-маркетинга с самого начала. Независимо от того, настраиваете ли вы первый контент-календарь бренда или перестраиваете календарь, который не приводит к результатам, позвольте SEO помочь вам создать календарь маркетинга контента, который повышает узнаваемость бренда, генерирует и квалифицирует потенциальных клиентов и обеспечивает реальную окупаемость инвестиций.

Получите доступ к нашему бесплатному шаблону календаря контента внизу этого поста чтобы помочь вам начать.

Что такое Календарь содержимого?

Календарь контент-маркетинга - это совместный маркетинговый ресурс, который помогает команде спланировать свою стратегию контент-маркетинга.

Календарь контент-маркетинга должен включать все запланированные ресурсы контент-маркетинга (такие как блоги, электронные письма и электронные книги) вместе с (необязательными) дополнительными полями для комментариев, активами изображений и другими подробностями. Дополнительные слоты в вашем календаре контента могут включать в себя рекламную тактику для запланированного контента, такого как платная реклама или маркетинг влияния.

Хороший контент-календарь основан на современной SEO-стратегии. Исследования, связанные с заполнением календаря контента, должны быть связаны с исследованием ключевых слов, намерениями пользователей и другими лучшими практиками SEO.

1. Используйте исследование ключевых слов для генерации идей

Исследование ключевых слов - это первый шаг к созданию идей контента с ценностью SEO. Наряду с изучением намерений пользователей, исследование ключевых слов также может помочь в выявлении тенденций, которые могут привести соответствующих пользователей на веб-сайт.

Иногда маркетологи делают неверные предположения о том, как их целевой клиент ищет их. Например, представьте, что кто-то продает услуги 3PL. Для этой компании «услуги 3PL» может показаться оптимальным ключевым словом, но лица, принимающие решения, могут на самом деле чаще использовать термин «логистика».

Есть несколько способов создать список ценных ключевых слов:

  • Google Keyword Planner
  • Google предлагает поиск
  • Moz Open Site Explorer
  • Google Trends
  • Социальные сети - группы в Facebook, чаты в Twitter и т. Д.
  • Представители службы поддержки клиентов - они знают, на каком языке ваша аудитория, и не знакомы с ней.
  • Веб-сайты вопросов и ответов - такие сайты, как Quora, Yahoo! Ответы и т. Д.

Предложения Google Trends для связанных тем и связанных запросов для «облачного хранилища».

Создание списка ключевых слов поможет вам понять, как ваша целевая аудитория говорит о вашем бренде / отрасли, и является первым шагом к созданию SEO-ориентированного календаря контента. После того, как список ключевых слов создан, пришло время убедиться, что вы понимаете намерения пользователя, стоящие за этим языком.

2. Не только ключевые слова, но и потребности пользователей

Ключевые слова бесполезны без анализа намерений пользователя. Пользовательское намерение определяет, что пользователь ищет при выполнении поискового запроса. Google определяет запросы в терминах четырех типов «микро-моментов» для классификации намерений пользователя:

  • Знать - пользователь хочет получить информацию. Обычно это темы и идеи с большим изображением.
  • Go - пользователь хочет ориентироваться. Эти запросы важны для брендов, основанных на местоположении.
  • Делать - пользователю нужны более подробные инструкции для выполнения конкретной задачи.
  • Купить - пользователь готов совершить покупку. Это часто B2C, локальный SEO, но он также может применяться к низкоуровневым запросам B2B.

Заполните столбец A электронной таблицы списком ключевых слов и начните поиск в Google. Делайте заметки, как вы идете:

  • Некоторые похожие ключевые слова дают очень похожие результаты? Сгруппируйте их в семейство ключевых слов, чтобы вы могли использовать их в одном контенте.
  • На какой микро-момент отвечают результаты поиска Page 1? Предоставляют ли они информацию, подробные шаги или страницы продаж / продукта? Если есть комбинация представленных микро моментов, почувствуйте, какой из них наиболее важен.
  • Какие виды контента и названия доминируют в результатах? Много ли инфографики? Видео? Список названий? «Как сделать» статьи?

Исследование намерений пользователей помогает маркетологам понять, почему люди ищут то, что делают, и что они надеются найти в результате. Вооружившись результатами исследований ключевых слов и пользовательских намерений, выполненных одновременно, вы можете соответствующим образом создавать / оптимизировать контент.

3. Настройте свой SEO-Savned контент-календарь

Создание части эффективного контента не произойдет автоматически, в этом может помочь календарь организованного контента.

Когда вы будете готовы создать свой календарь контента SEO, соберите свои ингредиенты:

  • Исследование ключевых слов и намерений пользователя
  • Персона покупателя
  • Поездки покупателей
  • Сайт / существующий контент

Во-первых, сопоставьте важные ключевые слова - основываясь на их намерениях пользователей - с поездками ваших покупателей. Например, короткий список ключевых слов SEO может уместиться в путешествие покупателя, например:

Затем сравните эти комбинации ключевых слов и пользовательских намерений с существующим контентом. Обратите внимание, где у вас есть контент, который отвечает потребностям пользователя по ключевому слову, а где нет. Существующий контент может быть оптимизирован. Пробелы в содержании должны быть заполнены.

Наконец, решите, как часто вы хотите публиковать контент в блоге бренда, как часто вы можете заполнять новый высококачественный контент-ресурс или целевую страницу и как быстро вы можете оптимизировать существующий фрагмент контента. Это поможет вам решить, насколько далеко друг от друга находятся даты публикации, когда вы будете заполнять календарь улучшенным контентом и новыми частями, чтобы удовлетворить все потребности вашей аудитории.

Календарь контента, который стимулирует SEO

Эффективный контент-календарь является стратегическим, но также и гибким. Это доступно, но также яростно охраняется. Для брендов, которые все еще просто бросают контент в блог, любой вид календаря контента является огромным скачком вперед. Будьте организованы. Составьте план.

Для брендов, которые готовы выработать стратегию в отношении графика контент-маркетинга, который будет стимулировать узнаваемость бренда, генерировать и воспитывать потенциальных клиентов, а также приносить доход, единственным подходящим календарем является SEO-контент-календарь. Речь идет о том, чтобы говорить на языке вашей аудитории, и это единственный способ действительно преодолеть шум. Заполните короткую форму ниже, чтобы получить доступ к нашему эксклюзивному шаблону календаря для SEO-маркетинга, и начните.

Загрузите шаблон календаря контента:

Мысли?

Мы рады услышать ваши отзывы, вопросы или вдохновение по поводу этого поста.
Хит нас на facebook , щебет , или же LinkedIn ,

Что такое Календарь содержимого?
Что на первом месте - SEO или контент?
Что такое Календарь содержимого?
На какой микро-момент отвечают результаты поиска Page 1?
Предоставляют ли они информацию, подробные шаги или страницы продаж / продукта?
Какие виды контента и названия доминируют в результатах?
Много ли инфографики?
Видео?
Список названий?
«Как сделать» статьи?

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи