Wordpress SEO (в 2019 году) с 20+ советами!

Yoast SEO плагин

Ты хочешь выше в гугле и если вы используете WordPress, вы, вероятно, уже сталкивались с этим плагином!

Один из самых полезных бесплатных плагинов для WordPress SEO, который мы использовали раньше, а также родом из Голландии. Это о SEO Yoast. Инструмент, который дает вам быстрый доступ к ряду полезных компонентов SEO. Теперь мы переключились на другой SEO-плагин под названием SEOPress.

Yoast SEO использует «зеленые, оранжевые и красные точки». Когда компонент SEO считается положительным, этот компонент отображается зеленой точкой. Если он еще недостаточно оптимизирован, вы получите красную точку. И если плагин не совсем уверен, были ли введены данные так, как они хотели бы, вы должны сделать это с оранжевой точкой. Взгляните сюда как пример.

Некоторые люди пытаются получить все шары зелеными, а затем думают, что они готовы.

Я больше не смотрю на «зеленые точки» сам.

Наш совет - углубиться в вопрос о компонентах, которые контролирует Yoast SEO, и оптимизировать их на основе опыта тестирования и полевых наблюдений, и не идти в ногу с цветом шара. В SEO нет единого подхода! Нет золотых «цифровых» слов, которые вы можете использовать на каждом сайте.

К сожалению, у нас нет времени думать о каждой части, но выделим несколько.

Мы посмотрим на плотность ключевых слов.
Плотность ключевого слова - это количество раз, которое ключевое слово появляется на странице (источника), а затем измеряется в процентах. Предположим, что ваша статья содержит 100 слов, и вы используете ключевое слово 10 раз в этом тексте, тогда вы на 10% плотности ключевых слов. Это звучит очень хорошо, правда? В любом случае, Yoast теперь покажет вам красную точку.

Но у Плотности ключевых слов нет золотого правила вообще с% количеством ключевых слов на странице. Так что% интересно, что показывает Yoast, но НЕ, является ли сфера зеленой или красной !

Если вы хотите узнать истинную плотность ключевых слов, вам все равно придется заглянуть за забор на соседей (соревнование) и посмотреть, что они делают на первой странице в результатах поиска. Если у всех соседей на странице 1 плотность ключевых слов составляет 5%, то вы часто слишком низки с вашими 2%.

Совет дня: не верьте зеленому шару в Yoast, но используйте свой собственный мяч!

Если вы действительно хотите знать, как плотность ключевых слов, вы должны смотреть не на всю страницу, а на каждую ее часть. Просмотрите конкурс на первой странице, например, на верхней 5. Просмотрите заголовок, заголовки H1-H6 и посмотрите, сколько раз в нем появляется ключевое слово. Тогда вы должны быть близко к этому. Не в два раза выше, потому что тогда вы можете пойти не так.

Другой пример - количество слов.
Текст содержит 712 слов. Это более чем равно рекомендуемому минимуму в 300 слов.
Посмотрим правде в глаза: если у ваших конкурентов есть страница с 5000 словами, а у вас есть 350, то ваш шар зелёный, но вы не можете найти его на странице 1.

Тем не менее, Yoast остается удобным инструментом для быстрого решения ряда проблем SEO. В этой статье я дам вам краткий список используемых частей в Yoast, которые я использую сам. Это, конечно, зависит от дизайна сайта и доступности веб-сервера.

  1. Карты сайта XML :
    Поисковые системы, такие как Google и Bing, используют роботов-обходчиков, которые сканируют веб-сайты в поисках нового контента и страниц. С XML-картой сайта вы предоставляете обзор ВСЕХ ваших постов и страниц, которые поисковая система должна показывать в результатах поиска.
    Вы также можете исключить записи и страницы, чтобы они не были найдены (если на них нет ссылки) .В консоли поиска Google есть функция Sitemap, где вы можете ввести URL-адрес вашей карты сайта. (Во многих случаях ссылка выглядит примерно так: domain.com/sitemap.xml.)
    Если у Google или Bing есть этот файл Sitemap, вы можете легко решить любые проблемы с сканирование и индексация , Таким образом, вы также можете быстрее находить "потерянные страницы" и сообщать поисковым системам, где они находятся.
    Сиротские страницы - это страницы, на которые не назначены ссылки. Это может случиться со старыми, большими веб-сайтами, потому что со временем страницы были удалены, где единственная ссылка на такую ​​страницу только что случилась. Файл карты сайта XML показывает это удобно.
  2. Титулы и метаописания.
    Это одна из самых полезных частей в инструменте!
    (Это окно автоматически появляется внизу страницы страницы или сообщения)
    Предположим, вы идете в библиотеку в поисках книги о пантерах (если не сказать немного сумасшедших). Вы идете в угол, где вы думаете, что есть книги о животных. К вашему удивлению, все книги черные и без названия. Откуда вы знаете, о чем та или иная книга? Точно! Поэтому хорошее название - это не только самое важное для книги, но и для веб-страницы. дали. Но с помощью параметра «Предварительный просмотр фрагмента» в Yoast вы можете настроить его по своему усмотрению. Быстро сделал пример ниже. Заголовок страницы (мета-заголовок) является одним из наиболее важных факторов SEO . Поэтому поместите свое ключевое слово в мета-заголовок. (И желательно перед заголовком) Мета-описание - это часть, которую вы хотите показать под заголовком в поисковых системах.
    Хотя это не является фактором ранжирования для Google или Bing, крайне важно эффективно его использовать. Здесь у вас есть дополнительный шанс убедить поисковика перейти на вашу веб-страницу.

    Вы также можете использовать Bulk Editor в Yoast. Этот Bulk Editor отображает все страницы, так что вы можете легко настроить мета-описание. Эти инструменты можно найти в Yoast в разделе: Инструменты, а затем Массовый редактор.
  3. Проверка консоли поиска / проверка Bing
    Чтобы подтвердить свой веб-сайт в консоли поиска, Google предлагает вам несколько вариантов. Одним из таких вариантов является добавление файла HTML на ваш сайт. Вы можете загрузить это в папку сайта на веб-сервере. Для этого вы можете использовать FTP-сервер, но вы также можете добавить его вручную, например, в CPanel (если ваш веб-сервер использует его). Yoast имеет встроенную опцию, которая также может добавить этот кусок HTML на ваш сайт. Смотрите изображение ниже. Это экономит много времени!
    В консоли поиска вы видите идентификатор, который вы можете скопировать, а затем вставить в Yoast. Это не только для Google, но и для Bing. Таким образом, вы можете легко проверить сайт в GSC. Google Search Console - это золотая жила для SEO. Вы просто копируете весь текст, отображаемый в консоли поиска Google, и вставляете его в поле. Yoast удалит оставшиеся ненужные символы сам!
  4. Вставить или исключить индексацию
    Что вы (не) хотите индексировать!
    Есть ряд вещей, которые вы (в большинстве случаев) не должны индексировать для SEO. К ним относятся теги, авторы и архивы.
    Эти страницы часто дублируют (копируют) контент или «тонкий контент». И то, и другое не подходит для вашего веб-сайта и снижает ценность вашего веб-сайта. Вы можете исключить страницы, добавив на страницу тег NoIndex . В Yoast вы также можете легко указать, что вы делаете и не хотите индексировать. По умолчанию все находится на Follow, поэтому на индексации. Поэтому это имеет прямое влияние на ваш SEO для WordPress .
    Перейдите на страницу, которую вы не хотите индексировать в WordPress, и в нижней части экрана вы увидите следующее окно. Нажмите на колесо слева и выберите индекс или без индекса, как показано ниже. В конце концов в исходном коде страницы будет фрагмент текста, который выглядит следующим образом:
  5. Канонический URL

    URL-адрес URL.
    В некоторых случаях возможно, что страница или сообщение может быть достигнуто через разные URL, например, с помощью архива, тега или фильтрации.
    Затем важно указать поисковой системе, какая из страниц является оригинальной, а какая должна быть проиндексирована.
    Когда поисковая система имеет 2 или 3 URL-адреса с одинаковым содержанием, они будут конкурировать друг с другом в результатах поиска, и это не так удобно!
    Вы можете предотвратить это, используя канонический URL . Если канонический URL неверен, возможно, будет проиндексирована другая страница.
    Это происходит в определенных случаях, особенно в интернет-магазинах, где можно посмотреть множество вариантов одного товара.
    Вы также можете легко применить это при переходе на соответствующую страницу или сообщение и отрегулировать настройки в нижней части экрана. Смотрите скриншот ниже.
    Из своего опыта я знаю, что добавление канонического может даже привести к значительному увеличению результатов поиска, когда у вас есть 2 или даже больше страниц, которые, по словам Google, найдены по одному и тому же ключевому слову. Я видел, что 1 страница

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи