3 прогноза о будущем SEO

  1. 1. UX будет играть большую роль
  2. 2. AMP будет фактором ранжирования
  3. 3. ИИ будет запускать поиск

SEO - это постоянно меняющаяся и растущая отрасль. Поисковая оптимизация больше не рассматривается как «черная магия» Интернета, но теперь она рассматривается как неотъемлемая часть любой серьезной стратегии цифрового маркетинга. Прошлый год Было подсчитано, что предприятия инвестировали более 65 миллиардов долларов в услуги SEO, и, согласно прогнозам, к 2018 году это число возрастет до 70 миллиардов долларов.

Мы прошли большой путь как индустрия, и, судя по всему, наши лучшие дни еще впереди. Самое сложное в мире поиска - предсказать, что будет дальше. Поскольку основные движки продолжают обновлять и совершенствовать свои алгоритмы и дисплеи SERP, нам не придется просто ждать реакции. Я считаю, что мы должны проявлять инициативу и смотреть на прошлые тенденции, чтобы помочь нам.

В этом духе я собираюсь сделать шаг и сделать три прогноза о будущем индустрии SEO.

1. UX будет играть большую роль

В прошлом SEO рассматривался как работа для ИТ-команды. Это рассматривалось скорее как техническая роль, чем как творческая позиция. Хотя SEO имеет много технических элементов, в своей основе это искусство. Сегодняшние специалисты по SEO не только должны иметь техническое понимание того, как оптимизировать веб-сайты и различные типы контента для поисковых систем, они также должны понимать, как люди взаимодействуют с сетью.

Но знание - это только полдела. Понимание того, как применять эту информацию практически, это то, что будет продолжать отделять «плюсов» от «Джо».

Google одержим пользователем - и вам тоже. По мере того, как результаты поиска будут становиться все более индивидуальными, пользовательский интерфейс будет играть все большую роль в поиске. Если ваш контент не привлекает ваших пользователей, вы проиграете, независимо от того, насколько велика ваша информация.

Чтобы лучше позиционировать ваш сайт сейчас, я бы потратил время на изучение ваших пользователей внутри и снаружи. Затем я бы создал контент, который не только помогает им, но и привлекает их. Вы можете сделать это, используя бесплатные аналитические инструменты, которые отслеживают и изучают, что делают ваши пользователи.

Если вы в настоящее время не отслеживаете свои усилия по онлайн-маркетингу, вы не одиноки. Но это все еще не очень хорошее оправдание. Знаете ли вы, что ...

То, что другие не воспринимают это всерьез, еще не значит, что вы не должны. Такие инструменты, как Google Analytics и Search Console, которые на 100% бесплатны, содержат достаточно информации для начала работы. Узнайте, какой контент работает и почему, а затем создайте больше. Подумайте, чего хотят ваши пользователи, взаимодействуя с вашим брендом в Интернете, и создайте для них уникальный опыт.

2. AMP будет фактором ранжирования

Мы сейчас живем в разделенном мире. Традиционно Google использовал единый индекс документов при поиске поисковых запросов. Сегодня он находится в процессе создания два индекса один для мобильных устройств и один для настольных компьютеров, причем основным показателем является мобильный.

По мере того, как мы перешли в мир мобильных устройств, способы поиска, взаимодействия и покупки изменились. Мобильный телефон стал нашим доминирующим устройством и Google не собирался ждать. Недавний доклад От Hitwise (требуется регистрация) утверждает, что в США мобильный поиск составляет примерно 58 процентов от общего объема поисковых запросов.

Но пользователи хотят не только то, что хорошо выглядит на мобильных устройствах, но и скорость. На самом деле, собственное исследование Google показывает, что 53 процента людей покинут сайт, который не загружается в течение трех секунд или меньше , Это одна из главных причин, по которой Google и другие Проект «Ускоренные мобильные страницы» (AMP) ,

Насколько мы знаем на данный момент, AMP не ранжирующий сигнал , но это не значит, что это не повлияет на ваш поиск или эффективность сайта. Содержимое AMP фигурирует в результатах мобильного поиска, часто выше обычных списков. Разве вы не хотите, чтобы ваш контент появлялся там? Кроме того, если пользователи отказываются от сайтов с медленной загрузкой на мобильных устройствах, имеет смысл расставить приоритеты скорости мобильных страниц, даже если у вас уже есть топовое органическое место.

Кроме того, если вы ждете, пока он станет официальным сигналом ранжирования, прежде чем внедрять AMP, вы будете слишком далеко позади, чтобы извлечь из этого пользу, когда это произойдет. Так что начните создавать страницы AMP для вашего контента сейчас! С момента включения AMP в блоге нашей компании мы наблюдаем 12-процентное увеличение числа посещений с помощью мобильного поиска - и мы не единственные, кто видит результаты. Проверьте эти характеристики:

  • Вашингтон Пост - 23% увеличение числа пользователей мобильного поиска, которые возвращаются в течение семи дней.
  • шифер - увеличение числа уникальных посетителей в месяц на 44 процента и увеличение количества посещений в месяц на одного посетителя на 73 процента.
  • Gizmodo - 80 процентов трафика Gizmodo со страниц AMP - это новый трафик, увеличение количества показов на 50 процентов.
  • Проводная - Повышение рейтинга кликов по результатам поиска на 25 процентов, а рейтинг кликов по объявлениям в истории AMP вырос на 63 процента.

3. ИИ будет запускать поиск

Когда Google объявил RankBrain В прошлом году поисковый мир сошел с ума. Сегодня мы еще мало что знаем о RankBrain, кроме того, что это в тройке лучших поисковых рейтингов Google , Лично я считаю, что ИИ - отличная вещь для поиска. Со временем, когда машины изучают шаблоны и понимают содержание, результаты будут становиться все более и более точными. Другое преимущество ИИ состоит в том, что он убьет черных SEO, что, на мой взгляд, прекрасно для индустрии в целом.

Итак, как вы готовитесь к «возрасту машины»? Вы делаете работу правильным образом. Хотя я думаю, что RankBrain (или какая-то другая новая технология ИИ) в конечном итоге запустит поиск на 100 процентов, я также думаю, что мы все еще довольно далеки от этого дня. Итак, во-первых, мы можем начать делать лучшую работу по созданию контента, который будет информативным и привлекательным для пользователей. Тогда мы можем потратить время на то, чтобы делать мелочи правильно, например, на странице SEO. И, наконец, мы можем начать думать о поиске на индивидуальном уровне. ИИ сделает поиск более личным, чем когда-либо, и это заставит всех нас в области маркетинга думать о сегментах совершенно по-новому.

Хотя я верю, что эти три предсказания станут реальностью, они также имеют значение сегодня. Я надеюсь, что вам потребуется время, чтобы подумать о том, где вы находитесь, что вы делаете и какие новые вещи нужно добавить в свою стратегию поиска, чтобы увидеть лучшие результаты сегодня.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи