SEO: поставщик инструментов до выключения?

  1. Нарушение условий использования Google
  2. Миллион убытков для Google
  3. Гугл идет в атаку
  4. Конец индустрии?
  5. Об авторе

17.12.2012, 10:46 Примечание: в этой статье мы использовали комиссионные ссылки и пометили их как "*". Если заказ размещен по этим ссылкам, t3n.de получает комиссию.

Google В настоящее время работает против стартапов, которые предлагают инструменты поисковой оптимизации, полагаясь на данные, которые они получают без разрешения Google. Google попросил три стартапа удалить их продукт с рынка. Появляются признаки того, что бизнес-модель Sistrix, SEOlytics, Searchmetrics & Co подходит к концу.

Предыстория: Что касается инструментов SEO для оценки рейтинга Google, то в последние годы была настоящая ажиотаж. Огромные суммы венчурного капитала были вложены в несколько стартапов. Бизнес-модель провайдеров в основном основана на автоматических поисковых запросах в Google и делает полученные данные ранжирования доступными для платных клиентов для оценки. Google сейчас реагирует и угрожает убить индустрию.

Нарушение условий использования Google

17

Google принимает меры против поставщиков инструментов SEO (изображение значка)

В его Условия использования Google запрещает автоматический поиск своих услуг. До недавнего времени было сказано:

Из любых автоматических средств (включая использование скриптов или сканеров) в любом файле robots.txt, представленном на услуги ".

Между тем, Google обобщил утверждение:

«Не используйте наши услуги оскорбительным образом. Например, вы не авторизованы (...) для доступа к Сервисам, кроме как через предоставленный Google интерфейс и наши правила. "

Кроме того, Google прилагает значительные усилия для предотвращения автоматического запроса с технической точки зрения. Поставщикам инструментов требуется столько же усилий, чтобы обойти эти блокировки. Все это похоже на гонку вооружений, но поставщики инструментов выигрывают регулярно.

Миллион убытков для Google

Ущерб, который Google наносит Systix, SEOlytics, Searchmetrics & Co посредством автоматического поиска миллионов ключевых слов в неделю, составляет миллионы.

Google не жалеет сил и средств на поиск Google. Вероятно, будет более миллиона серверов, которые используют Google для ответа на каждый поисковый запрос в течение доли секунды. Усилия того стоят: По поисковому запросу Google генерирует громко BBC оборот около 12 центов. Однако это относится только к поискам, выполненным реальными пользователями, поскольку только они интересны рекламодателям Google.

Однако автоматические поисковые запросы поставщиков инструментов SEO чрезмерно обременяют ресурсы Google, не создавая дополнительных преимуществ для Google. Для своей поисковой системы Bing Microsoft предлагает программный интерфейс, с помощью которого возможны автоматические запросы на оплату. В самом дешевом варианте, таким образом, 0,0015306 € за поисковый запрос. Поисковый запрос предоставляет 10 результатов поиска. Поскольку инструменты SEO обычно оценивают первые 100 результатов, для каждого поискового запроса создается 10 поисковых запросов. Поставщик Sistrix оценивает по собственным данным еженедельно 1 миллион поисковых терминов "Shorthead" и ежемесячно 10 миллионов поисковых терминов "Longtail".

бы Sistrix Уплата аналогичной цены за получение данных Google повлечет за собой ежегодные расходы в размере около 2,6 млн. Евро ((1 000 000 * 10 * 52 + 10 000 000 * 10 * 12) * 0,0015 306 евро = 2 632. 632 €). Еще больше в случае Searchmetrics которые рекламируют «более 100 миллионов [отслеживаемых] ключевых слов».

Гугл идет в атаку

Хотя в последние годы Google, казалось бы, бездействовал, поскольку отдельные поставщики успешно работают с данными Google, сейчас есть признаки того, что Google положил этому конец. Тем временем Google попросил три стартапа вывести свой продукт с рынка.

В течение одной недели были поставщики ворон , SEOmoz и Ahrefs Google просит вас прекратить очистку или использование очищенных данных:

«Зачищенные данные или использует очищенные данные» источник )

В трех предыдущих случаях Google использует доступ к своему API AdWords в качестве рычага. И Raven, и SEOmoz, и Ahrefs используют официальные данные из API Google в дополнение к своим собственным данным. Google пригрозил трем провайдерам лишить их доступа к API, если они не пересматривают.

Конец индустрии?

Не все поставщики инструментов SEO используют данные из официального API Google. Генеральный директор Searchmetrics Маркус Тобер не видит проблем со своим продуктом, потому что «его компания не использует данные из API Google, поэтому Searchmetrics не может быть лишен такого доступа». golem.de ).

Однако предположение, что текущие изменения курса Google не влияют на Sistrix, SEOlytics, Searchmetrics & Co, обманчиво. Потому что не случайно, что Google недавно изменил Условия использования API AdWords, чтобы доступ к API действовал как рычаг против поставщиков инструментов SEO.

Более вероятно, что на этом первом шаге Google предоставит поставщикам возможность выбрать или не согласиться с Условиями использования, а затем юридически обеспечить соблюдение на втором этапе. В лучшем случае, Sistrix, SEOlytics, Searchmetrics & Co получают дружественный запрос о немедленном прекращении выпуска своего продукта. Если компании не соблюдают требования, Google может подать в суд на них за ущерб. Как показывают вышеприведенные расчеты, существует спрос на миллионы дискуссионных товаров, который, вероятно, значительно превысит ранее достигнутую прибыль с инструментами.

Все фоны и вся дискуссия: www.vincentschmalbach.de/das-ende-der-seo-tools

Об авторе

Предприниматель Винсент Шмальбах занимается поисковой оптимизацией сайтов с 2001 года и работает в рамках vincentschmalbach.de блог на эту тему.

(Источник: изображение на основе шаблона от ensiferum / bigstockphoto.com)

Конец индустрии?

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи