SEO: поставщик инструментов до выключения?

  1. Нарушение условий использования Google
  2. Миллион убытков для Google
  3. Гугл идет в атаку
  4. Конец индустрии?
  5. Об авторе

17.12.2012, 10:46 Примечание: в этой статье мы использовали комиссионные ссылки и пометили их как "*". Если заказ размещен по этим ссылкам, t3n.de получает комиссию.

Google В настоящее время работает против стартапов, которые предлагают инструменты поисковой оптимизации, полагаясь на данные, которые они получают без разрешения Google. Google попросил три стартапа удалить их продукт с рынка. Появляются признаки того, что бизнес-модель Sistrix, SEOlytics, Searchmetrics & Co подходит к концу.

Предыстория: Что касается инструментов SEO для оценки рейтинга Google, то в последние годы была настоящая ажиотаж. Огромные суммы венчурного капитала были вложены в несколько стартапов. Бизнес-модель провайдеров в основном основана на автоматических поисковых запросах в Google и делает полученные данные ранжирования доступными для платных клиентов для оценки. Google сейчас реагирует и угрожает убить индустрию.

Нарушение условий использования Google

17

Google принимает меры против поставщиков инструментов SEO (изображение значка)

В его Условия использования Google запрещает автоматический поиск своих услуг. До недавнего времени было сказано:

Из любых автоматических средств (включая использование скриптов или сканеров) в любом файле robots.txt, представленном на услуги ".

Между тем, Google обобщил утверждение:

«Не используйте наши услуги оскорбительным образом. Например, вы не авторизованы (...) для доступа к Сервисам, кроме как через предоставленный Google интерфейс и наши правила. "

Кроме того, Google прилагает значительные усилия для предотвращения автоматического запроса с технической точки зрения. Поставщикам инструментов требуется столько же усилий, чтобы обойти эти блокировки. Все это похоже на гонку вооружений, но поставщики инструментов выигрывают регулярно.

Миллион убытков для Google

Ущерб, который Google наносит Systix, SEOlytics, Searchmetrics & Co посредством автоматического поиска миллионов ключевых слов в неделю, составляет миллионы.

Google не жалеет сил и средств на поиск Google. Вероятно, будет более миллиона серверов, которые используют Google для ответа на каждый поисковый запрос в течение доли секунды. Усилия того стоят: По поисковому запросу Google генерирует громко BBC оборот около 12 центов. Однако это относится только к поискам, выполненным реальными пользователями, поскольку только они интересны рекламодателям Google.

Однако автоматические поисковые запросы поставщиков инструментов SEO чрезмерно обременяют ресурсы Google, не создавая дополнительных преимуществ для Google. Для своей поисковой системы Bing Microsoft предлагает программный интерфейс, с помощью которого возможны автоматические запросы на оплату. В самом дешевом варианте, таким образом, 0,0015306 € за поисковый запрос. Поисковый запрос предоставляет 10 результатов поиска. Поскольку инструменты SEO обычно оценивают первые 100 результатов, для каждого поискового запроса создается 10 поисковых запросов. Поставщик Sistrix оценивает по собственным данным еженедельно 1 миллион поисковых терминов "Shorthead" и ежемесячно 10 миллионов поисковых терминов "Longtail".

бы Sistrix Уплата аналогичной цены за получение данных Google повлечет за собой ежегодные расходы в размере около 2,6 млн. Евро ((1 000 000 * 10 * 52 + 10 000 000 * 10 * 12) * 0,0015 306 евро = 2 632. 632 €). Еще больше в случае Searchmetrics которые рекламируют «более 100 миллионов [отслеживаемых] ключевых слов».

Гугл идет в атаку

Хотя в последние годы Google, казалось бы, бездействовал, поскольку отдельные поставщики успешно работают с данными Google, сейчас есть признаки того, что Google положил этому конец. Тем временем Google попросил три стартапа вывести свой продукт с рынка.

В течение одной недели были поставщики ворон , SEOmoz и Ahrefs Google просит вас прекратить очистку или использование очищенных данных:

«Зачищенные данные или использует очищенные данные» источник )

В трех предыдущих случаях Google использует доступ к своему API AdWords в качестве рычага. И Raven, и SEOmoz, и Ahrefs используют официальные данные из API Google в дополнение к своим собственным данным. Google пригрозил трем провайдерам лишить их доступа к API, если они не пересматривают.

Конец индустрии?

Не все поставщики инструментов SEO используют данные из официального API Google. Генеральный директор Searchmetrics Маркус Тобер не видит проблем со своим продуктом, потому что «его компания не использует данные из API Google, поэтому Searchmetrics не может быть лишен такого доступа». golem.de ).

Однако предположение, что текущие изменения курса Google не влияют на Sistrix, SEOlytics, Searchmetrics & Co, обманчиво. Потому что не случайно, что Google недавно изменил Условия использования API AdWords, чтобы доступ к API действовал как рычаг против поставщиков инструментов SEO.

Более вероятно, что на этом первом шаге Google предоставит поставщикам возможность выбрать или не согласиться с Условиями использования, а затем юридически обеспечить соблюдение на втором этапе. В лучшем случае, Sistrix, SEOlytics, Searchmetrics & Co получают дружественный запрос о немедленном прекращении выпуска своего продукта. Если компании не соблюдают требования, Google может подать в суд на них за ущерб. Как показывают вышеприведенные расчеты, существует спрос на миллионы дискуссионных товаров, который, вероятно, значительно превысит ранее достигнутую прибыль с инструментами.

Все фоны и вся дискуссия: www.vincentschmalbach.de/das-ende-der-seo-tools

Об авторе

Предприниматель Винсент Шмальбах занимается поисковой оптимизацией сайтов с 2001 года и работает в рамках vincentschmalbach.de блог на эту тему.

(Источник: изображение на основе шаблона от ensiferum / bigstockphoto.com)

Похожие

SEO
... Google. Это цель любого, кто профессионально занимается SEO. Но вам нужно доверять специалисту, чтобы лучше позиционировать ваш сайт - наш ответ, безусловно, ДА. Это, пожалуй, один из самых сложных процессов, но польза от него велика. Для конкретного сайта сильные рекламные и рекламные ресурсы могут быть выделены Facebook или Google.
Google Panda SEO
Во второй половине 2011 года Google выпустила множество обновлений Panda для своих поисковых алгоритмов, что резко изменило рейтинг поисковых систем для многих веб-сайтов по всему миру. Цель Google Panda - убрать известность некачественных веб-сайтов из поиска Google. В сочетании с традиционными показателями SEO, Google теперь рассматривает ряд новых
SEO консультант
SEO считается самым ярким будущим для онлайн-бизнеса. Успешное внедрение лучших методов поисковой оптимизации может изменить состояние компании и обеспечить желаемые результаты. Основная цель SEO-консультанта в Индии - повысить рейтинг в поисковых системах Google, Yahoo и Bing. Роль SEO-консультанта становится важной в настоящее время, потому что все ведущие сайты социальных сетей, такие как Facebook, Twitter и Google Plus, дают отличные результаты.
Видео SEO
Видео, которые вы размещаете на своем сайте, можно классифицировать для отображения в результатах обычного поиска. Обладая базовыми знаниями о SEO-видео, пользователи могут находить ваши видео в результатах поиска и привлекать внимание к содержанию ваших видео. Видео с сайта www.leanwithluke.co.uk было классифицировано
Русский SEO
... вляется ведущей поисковой системой в России и на других рынках кириллицы. Яндекс - лучшая SEO-платформа для любого российского бизнеса, и в ExtraDigital мы знаем, как сделать ваш сайт видимым в Яндексе! Мы обладаем огромным опытом и знаниями в области SEO и маркетинга в России, чтобы помочь вам и вашей организации развиваться.
Аутсорсинг SEO
... Google, Yahoo, Bing. Мы поможем вам сделать ваш сайт живым и прибыльным с помощью гарантированных услуг SEO сайта. Наш гарантированный SEO-сервис - это олицетворение нашего опыта и уверенности в нашей способности высоко оценивать сайты в различных основных поисковых системах. Наш профессиональный эксперт по SEO предоставляет лучшие и доступные профессиональные услуги по поисковой оптимизации для вашего сайта.
SEO копирайтинг
Последнее обновление: 28 февраля 2019 года в 11:26 В чем разница между SEO копирайтингом и копирайтингом? Есть ли разница в Стратегия содержания ? Разница в стиле письма? Где
SEO отчеты
SEO-отчет предоставит неоценимую информацию о вашем текущем веб-сайте, вашем онлайн-бизнесе, ваших клиентах и ​​поможет определить стратегию, которая
SEO Компания Великобритания - Position1SEO
... идеть, и последующие ежемесячные отчеты, чтобы держать вас в курсе наших достижений. После того, как вы выбрали ключевые фразы, к которым вы бы хотели, чтобы мы работали, мы сможем приступить к оптимизации. Мы также будем работать над вашим присутствием в социальных сетях и взаимодействовать в режиме онлайн, чтобы укрепить авторитет в Интернете. Если вы ищете компанию SEO в Великобритании, вы попали по адресу. Посетите наш сайт по адресу https://position1seo.co.uk/
SEO пакеты 2019 - многоязычные SEO пакеты
... вая оптимизация (SEO) имеет жизненно важное значение для расширения вашего онлайн-бизнеса. Это означает, что вам нужно получить лучшие услуги SEO по правильным ценам, которые привлекают большинство клиентов по самым низким ценам. Вы можете начать с расширения клиентской базы и увеличения продаж, приобретая экономичные пакеты SEO. Различные типы представленных SEO-пакетов основаны на количестве ключевых слов и ключевых фраз, для которых будет оптимизирован ваш сайт, и первых страницах результатов
SEO отзывчивых сайтов
... google-pode-dificultar-a-vida-das-pequenas-empresas-a-partir-de-amanha,5686,0.htm> новый алгоритм Google может осложнить жизнь малому бизнесу Это не более чем сенсационная фигня. Google концентрируется только на своем алгоритме поиска для сайтов, которые обеспечивают хороший мобильный опыт для его пользователей, особенно с адаптивной структурой. Прошло много времени с тех пор, как Google действует таким образом. В течение как минимум полутора лет я говорил своим студентам на

Комментарии

Принимая во внимание количество инструментов SEO и новые, которые разрабатываются ветеранами SEO ежегодно, как можно решить, какие инструменты лучше всего?
Принимая во внимание количество инструментов SEO и новые, которые разрабатываются ветеранами SEO ежегодно, как можно решить, какие инструменты лучше всего? Заработайте около $ 7500 за одну продажу! Я считаю, что лучшие и эффективные инструменты SEO экономят время, энергию, деньги и в два-три раза больше трафика вашего сайта . В этом посте вы получите 5 лучших инструментов SEO, которые могут сделать все это и многое другое. В соответствии
Но Google всегда просил нас сделать SEO для пользователя, так что, в конце концов, ОАО является своего рода SEO чистым и естественным?
Но Google всегда просил нас сделать SEO для пользователя, так что, в конце концов, ОАО является своего рода SEO чистым и естественным? ОАО, современный способ сделать SEO? Игры в слова, красивые сокращения ... и ... вот и все GD Star Rating загрузка
Чем вы отличаетесь от других инструментов SEO?
Чем вы отличаетесь от других инструментов SEO? Мы выделяемся постоянным обновлением наших рекомендаций, чтобы идти в ногу с рекомендациями Google и других поисковых систем, предоставляя простые объяснения концепций SEO и предоставляя вам специализированную поддержку клиентов от настоящих экспертов SEO. Как долго, пока я не увижу результаты? Время просмотра результатов у всех разное, но оно зависит от количества времени, которое вы затрачиваете на исправление и
Какие новые данные Google Search Console помогают с SEO?
Какие новые данные Google Search Console помогают с SEO? Вероятно, это первый вопрос, который издатели начали задавать себе, когда Google выпустил новейшую бета-версию Search Console в декабре 2017 года. До тех пор, пока она не станет общедоступной - объявлено в январе 2018 года - издатели оставались в ожидании некоторых новых данных - обещанных внутри Search Консоль (включая более длинную запись данных, чем ранее разрешено).
Как Google видит работу SEO Analyst?
Как Google видит работу SEO Analyst? Есть люди, которые считают, что работа по оптимизации сайта (SEO) является мошенничеством или считается спамом. Чтобы прояснить эти вопросы, Мэтт Каттс (Matt Cutts), один из ведущих инженеров Google, записал на видео ниже, что дает понять, что Google приветствует профессионалов SEO. Как мы видим, Google одобряет хорошие методы SEO. По следующей ссылке вы можете скачать
Нужна помощь в использовании последних рекомендаций Google по SEO?
Нужна помощь в использовании последних рекомендаций Google по SEO? SearchRPM-х SEO консалтинг предоставляет руководство, необходимое для участия в результатах поиска. Начните сегодня, используя наш онлайн-инструмент для аудита вашего сайта.
Каков мой рейтинг кликов на основе Инструментов Google для веб-мастеров?
Каков мой рейтинг кликов на основе Инструментов Google для веб-мастеров? Какие категории на моем сайте привлекают наиболее посещаемые поиски и конверсии? Какие сайты показали мне (ссылка) и принесли посетители + конверсии? Какую часть PageRank выполняет ссылка? Возвращаясь к примеру с PageRank в реальном мире, представьте, что Пеле говорит вам, что вы хорошо играете в футбол. Очень хорошо! Теперь все будут уважать вас по отношению к футболу.
Все еще задаетесь вопросом, будет ли ваш сайт оптимизирован для SEO, или задаетесь вопросом, как построить стратегию SEO?
Все еще задаетесь вопросом, будет ли ваш сайт оптимизирован для SEO, или задаетесь вопросом, как построить стратегию SEO? Мы могли бы помочь с бесплатный онлайн маркетинговый аудит , SEO услуги в и из Бирмингема или сделанная на заказ цитата для вашего бизнеса.
Является ли владелец малого бизнеса действительно опытным SEO или он потерян в сети путаницы SEO?
Является ли владелец малого бизнеса действительно опытным SEO или он потерян в сети путаницы SEO? Я бы сказал, что оба. Он знает достаточно, чтобы сделать его опасным. Я обычно вижу, что используются очень старые методы SEO и много раз черная тактика SEO. Дублированный контент и несколько URL-адресов являются популярными тенденциями, а также жирным шрифтом и заполнением ключевых слов. В то время как дублированный контент, жирные слова и ключевые слова занимают первое место в списке наиболее
Со своей стороны я решил перейти к науке о SEO данных (видео) , А как насчет других специалистов по SEO?
Является ли владелец малого бизнеса действительно опытным SEO или он потерян в сети путаницы SEO? Я бы сказал, что оба. Он знает достаточно, чтобы сделать его опасным. Я обычно вижу, что используются очень старые методы SEO и много раз черная тактика SEO. Дублированный контент и несколько URL-адресов являются популярными тенденциями, а также жирным шрифтом и заполнением ключевых слов. В то время как дублированный контент, жирные слова и ключевые слова занимают первое место в списке наиболее
Или ищете шаблон для использования при продвижении работы электронной коммерции SEO новым клиентам?
Или ищете шаблон для использования при продвижении работы электронной коммерции SEO новым клиентам? Клиент электронной коммерции может быть лучше обслуживаться, если вы решите проблемы SEO на местах и ​​проблемы с конверсией, прежде чем инвестировать больше в контент, социальные сети или PPC. Используйте это руководство, чтобы создать вводный аудит веб-сайта электронной коммерции SEO , который покажет клиентам, почему инвестиции в видимость поиска являются

Конец индустрии?
Есть ли разница в Стратегия содержания ?
Разница в стиле письма?
Принимая во внимание количество инструментов SEO и новые, которые разрабатываются ветеранами SEO ежегодно, как можно решить, какие инструменты лучше всего?
Но Google всегда просил нас сделать SEO для пользователя, так что, в конце концов, ОАО является своего рода SEO чистым и естественным?
ОАО, современный способ сделать SEO?
Чем вы отличаетесь от других инструментов SEO?
Как долго, пока я не увижу результаты?
Какие новые данные Google Search Console помогают с SEO?
Как Google видит работу SEO Analyst?

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи