Что такое PageRank?

  1. Понимание концепции
  2. Иллюстрирование PageRank с данными реального мира
  3. Должен ли я беспокоиться о PageRank?
  4. Что я должен использовать тогда?
  5. Какую часть PageRank выполняет ссылка?
  6. Как узнать мой PageRank?
  7. Доменное имя
  8. Page Authority
  9. Как я знаю, что мои полномочия домена и полномочия страницы
  10. Перенаправление проходит PageRank?

PageRank (PR) - это показатель, созданный Ларри Пейджем и используемый Google в рамках своего алгоритма, чтобы понять значение, которое веб-сайт или страница имеет для него (Google) перед Интернетом

PageRank (PR) - это показатель, созданный Ларри Пейджем и используемый Google в рамках своего алгоритма, чтобы понять значение, которое веб-сайт или страница имеет для него (Google) перед Интернетом. Он пошел разработан в 1995 году в Стэнфордском университете Ларри Пейджа, отсюда и название «Пейдж» Ранг.

Понимание концепции

По сути, PageRank - это оценка актуальности конкретной страницы
По сути, PageRank - это оценка актуальности конкретной страницы. Эта актуальность публикуется для широкой публики в масштабе от 0 до 10 с помощью панели инструментов Google или инструментов, которые имитируют инструмент для получения этого числа.

Несмотря на это, мы знаем, через раскрытые патенты , который внутренне Google рассматривает это число с точностью до нескольких десятичных знаков, чтобы облегчить расчет, помимо этого значение основано на логарифмической шкале, то есть разница между 1 и 2 намного меньше, чем от 3 до 4.

Несмотря на это, мы знаем, через   раскрытые патенты   , который внутренне Google рассматривает это число с точностью до нескольких десятичных знаков, чтобы облегчить расчет, помимо этого значение основано на логарифмической шкале, то есть разница между 1 и 2 намного меньше, чем от 3 до 4

Первоначально в своем патенте Google упомянул, что вычисление PageRank было дано так, как показано на рисунке выше, с учетом объема ссылок, которые получает каждая страница, а также авторитета того, кто делает эту ссылку, то есть страницы с большими полномочиями будут проходить больше PageRank для других, что делает эту экосистему очень полной.

Чтобы рассчитать значение PageRank, Google в настоящее время в основном учитывает количество, качество и контекст ссылок, которые получает страница . 3 фронта сообщат Google точную сумму, по которой каждая ссылка будет усиливать значение PageRank каждой страницы. Без качества или контекста бесполезно получать слишком много ссылок, которые никогда не будут популярны в вашем сегменте. Без контекста и количества у вас никогда не будет необходимого усиления. Без количества и качества у вас никогда не будет сил конкурировать с другими конкурентами.

В видео ниже я даю дополнительную информацию о том, как работает Pagerank, когда мы говорим о проекте SEO:

Иллюстрирование PageRank с данными реального мира

Идея заключается в следующем: вы играете в футбол и хотите знать, насколько хорошо вы играете. Если несколько ваших друзей (ног) говорят, что вы играете хорошо, это не имеет большого значения. У них нет полномочий говорить о футболе. На самом деле, люди могут даже прийти к выводу, что вы играете плохо, потому что о вас говорят только клюшки.

С другой стороны, если Неймар и Пеле скажут вам, что вы хорошо играете, то актуальность вашего футбола действительно возрастает. Или даже подумайте о случае, когда многие спортивные газеты отмечают, что вы отличный игрок. Вы в конечном итоге хорошо контекстуализированы в середине и в конечном итоге вас считают хорошим игроком

Свяжите факт «разговора о вас» со ссылками, которые получает сайт. Если на страницах большей важности (выше PageRank) есть ссылки на ваш сайт, тем выше шансы вашего сайта на повышение PageRank. И тот факт, что несколько менее значимых сайтов указывают на ваш (указывает на наличие ссылки на ваш сайт), не очень вам помогает.

Другим фактом является ассоциация содержания - семантические отношения. Возвращаясь к примеру футбола: если Жизель Бундхен говорит, что вы очень хорошо играете в футбол, в футбольном сообществе это почти ничего не значит, поскольку Жизель Бундхен специализируется на моде и стиле, а не на футболе. Если бы это была догадка о моде, это было бы очень актуально. Но, несмотря на то, что ее очень уважают в красоте и моде, ее слова не имеют большого значения для футбола.

Это также относится к PageRank . Adobe (PR 10) не сильно помогает в создании и указании ссылок на футбольный сайт - содержание совершенно иное.

Таким образом, увеличение PageRank вашего сайта зависит в основном от получения большего количества ссылок на него, однако, бесполезно получать какие-либо ссылки. Важно, чтобы они были качественными ссылками на сайты и семантически связаны с вашими - по мнению Google, это ссылки, которые имеют большое значение для расчета PageRank.

Должен ли я беспокоиться о PageRank?

Это повторяющийся вопрос тех, кто изучает SEO или все еще находится в оптимизация сайта , Краткий ответ - нет . Метрика PageRank не должна использоваться в качестве метрики для вашего сайта:

  1. Это немного обновленная метрика - где Google делает это обновление время от времени, примерно каждые 3 месяца;
  2. Он не соответствует позиционированию, которого вы можете достичь - ничто не мешает сайту / странице PageRank 1 находиться перед сайтом / страницей PageRank 3, 4, 5 ...;
  3. Целое число дает нам мало места для сравнения - учитывая, что у нашей метрики нет десятичных разрядов, у нас мало шансов сделать хорошие сравнения, потому что PageRank дан в логарифмическом масштабе.

Что я должен использовать тогда?

Когда мы говорим о проекте SEO и создание ссылок Поскольку это ненадежный показатель, вы можете сосредоточиться на более ощутимых показателях, таких как:

  • Сколько органических визитов я получаю?
  • Сколько конверсий я получаю?
  • Сколько людей из органического поиска выполняют мои цели конверсии?
  • Каков мой рейтинг кликов на основе Инструментов Google для веб-мастеров?
  • Какие категории на моем сайте привлекают наиболее посещаемые поиски и конверсии?
  • Какие сайты показали мне (ссылка) и принесли посетители + конверсии?

Какую часть PageRank выполняет ссылка?

Возвращаясь к примеру с PageRank в реальном мире, представьте, что Пеле говорит вам, что вы хорошо играете в футбол. Очень хорошо! Теперь все будут уважать вас по отношению к футболу.

Но представьте его, чтобы начать говорить, что его друзья, дяди и соседи также хорошо играют в футбол. Доверие, которое вы когда-то получили от комментария Пеле, теперь намного меньше, потому что люди больше не знают, могут ли они поверить его комментариям.

То же самое происходит с сайтами и системами оценки ссылок Google. Предположим, что страница с pagerank X. Если эта страница ссылается на другую страницу, то эта другая страница получит часть PageRank. Если вы сделаете ссылку на два, вы заработаете эту сумму, разделенную на два. И так далее. Именно поэтому в бизнесе профессионалы рекомендуют, чтобы у вас не было очень большого количества ссылок на одной странице (например, более 100).

Как узнать мой PageRank?

Хотя панель инструментов Google больше не доступна в наши дни, мы часто используем SEO, чтобы использовать некоторые проприетарные метрики, которые отражают исходный документ PageRank для разработки аналогичной метрики.

Я часто рекомендую набор показателей Moz, полномочия домена и полномочия страницы.

Доменное имя

Domain Authority (DA) - это показатель поисковой системы, разработанный компанией Moz (достигает SEOmoz), который оценивает, насколько хорошо сайт будет позиционироваться в результатах поиска поисковой системы. Полномочия домена - это значение от 0 (ноль) до 100, а самые высокие значения соответствуют возможности лучшего позиционирования.

Управление доменами рассчитывается путем анализа общего количества доменов (корневых доменов), общего количества ссылок, MozRank, MozTrust и т. Д. - собранных в единый номер DA. Этот номер можно использовать для сравнения веб-сайтов, что дает представление о «авторитете» с течением времени.

Page Authority

Так же как и Domain Authority, Page Authority (PA) - это показатель, который вычисляет, насколько хорошо страница может позиционировать себя в результатах поиска. Чем выше отображаемое значение (от 0 до 100), тем выше вероятность того, что эта страница окажется в хорошем положении.

Page Authority рассчитывается на основе показателей Moz и индекса страницы MozCap. Таким образом, страница может получить оценку, если база данных Moz обновлена ​​и содержит хорошую информацию о ее страницах. В некоторых случаях может потребоваться несколько недель, чтобы новая страница, на которую вы предлагаете цену, начала показывать номер Page Authority из-за его обновления.

Как я знаю, что мои полномочия домена и полномочия страницы

Вы можете просмотреть полномочия домена и полномочия страницы, используя MozBar (расширение Chrome) или с помощью инструмента анализа обратных ссылок - откройте Site Explorer или собственный инструмент анализа SERP от Moz.

Перенаправление проходит PageRank?

Еще один постоянный вопрос среди профессионалов SEO о передаче Pagerank на перенаправлениях. Мы можем считать, что перенаправляет 301 передать PageRank (в некоторых случаях называется ссылочный сок) и 302 перенаправления не проходят PageRank.

Тем не менее, есть исследования и несколько отдельных заявлений от Google, указывающих, что при создании редиректа 301 ссылка сока или авторитета (PageRank), пройденная по этой ссылке, будет иметь небольшую скидку. Это даже имеет смысл, потому что, в конечном счете, Google нужно проложить больший путь, достигнув исходного адреса и перенаправившись на новый адрес.

Стоит отметить, что этот случай обычно «ставится под сомнение», когда миграция сайта или платформы, где ответственные люди обеспокоены потерей позиции, если они выполняют эту миграцию и не используют перенаправления.

Вот приглашение подумать о стратегии перенаправления, чтобы ваш сайт не оставлял в стороне полномочия / Pagerank при переносе URL-адресов, платформ и т. П.

Я надеюсь, что я учел ваши опасения относительно модели измерения Google, и, если есть какие-либо вопросы, оставьте их в комментариях!

Изображение предоставлено: Ким Кулиш / Корбис

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи