2018 Naver SEO: окончательное руководство по успеху в Корее

  1. Алгоритм C-ранга, применяемый при поиске в блоге Naver
  2. Важность выбора категории блога
  3. Использование изображения
  4. In-Post Ссылки

Возможно, вы просто захотите создать свой собственный блог Naver и обратиться к своей аудитории, предоставляя полезный контент. Или, возможно, у вас уже работает блог Naver, и вы хотите оптимизировать свой блог. В любом случае, вот некоторые вещи, которые стоит отметить при оптимизации вашего блога Naver.

Алгоритм C-ранга, применяемый при поиске в блоге Naver

В нашем разделе Алгоритм Naver в Руководстве по SEO Naver мы объяснили сигналы ранжирования для C-Rank на основе последних объявлений Naver. Короче говоря, C-Rank - это алгоритм Naver, измеряющий авторитет и качество блогов, применяемый также к кафе и постам вопросов и ответов.

Итак, как выглядит SERP, когда алгоритм был применен?

Naver поделился примером, который показывает, как блог с опытом и глубиной в определенной теме будет иметь более высокий рейтинг, чем блог, который публикует ежедневно из-за обязательств. Посмотрите ниже, сравнивая Naver Blog SERP до и после C-Rank для диеты после беременности.

Самые популярные посты в блоге слева от C-Rank не уникальны и являются рекламными (размещены в китайских медицинских центрах). Сравните их с блогами справа от фитнес-центра и консультационного центра по беременности, которые предоставляют законно полезный контент о диете после беременности. По словам Нейвера, эти блоги имеют высокий рейтинг на основе алгоритма C-Rank, поскольку в своих прошлых сообщениях они оба последовательно предоставляли профессиональный контент, связанный с диетой (фитнес-центр), и контент, связанный с беременностью (центр консультаций по беременности).

Важность выбора категории блога

Поскольку C-Rank отображает результаты, основанные на теме, соответствующей ключевому слову, более вероятно, что блог, специализирующийся на определенной теме, будет иметь более высокий рейтинг в результатах поиска, чем блог, который не имеет тематической темы.

Хотя алгоритм может обнаруживать темы постов в блоге с помощью глубокого изучения, Нейвер утверждает, что ручная настройка темы каждого поста в блоге может повысить точность определения темы и, следовательно, помочь посту занять более высокий рейтинг. Зная об отсутствии технического мастерства Naver, мы рекомендуем использовать все доступные ручные настройки вместо того, чтобы полагаться на алгоритмы Naver.

На сегодняшний день существует 31 тема под четырьмя основными категориями, которые блоггеры могут выбирать для каждого сообщения:

По словам Нейвера, установка точной темы сообщения в блоге имеет решающее значение, поскольку помогает отображать результаты поиска, которые наилучшим образом соответствуют цели поиска.

Зная долю блогов в каждой категории, вы сможете понять, насколько конкурентоспособной может быть категория. Вы можете проверить корейский сайт www.blogchart.co.kr последние данные по мере того, как числа обновляются в режиме реального времени, но вот пример диаграммы, которую вы можете найти при выборе категории блогов из более чем 10 миллионов блогов по состоянию на июнь 2017 года:

kr   последние данные по мере того, как числа обновляются в режиме реального времени, но вот пример диаграммы, которую вы можете найти при выборе категории блогов из более чем 10 миллионов блогов по состоянию на июнь 2017 года:

Что выделяется, так это доля блогов, которые выбрали «Путешествия / Размещение». Действительно, путешествия - это популярная категория контента в Корее, и вы найдете ошеломляющую конкуренцию по большинству ключевых слов в этой категории (посмотрите на пример в следующем разделе!).
Помните, однако, что конкурентоспособность в конечном итоге варьируется на уровне отдельных ключевых слов, а не на уровне категории блогов.

Уникальные блоги выделяются из жесткой конкуренции
С таким большим количеством контента, созданного на Naver, вам недостаточно просто создать хороший пост, чтобы выиграть соревнование в поисковой выдаче. Как и в следующем примере «места для посещения в Гонконге (홍콩 가볼만한 곳)», некоторые ключевые слова содержат тысячи (если не миллионы!) Существующих сообщений, с которыми вам придется конкурировать:

Хотя это может показаться неуловимым, предложение состоит в том, чтобы дифференцировать себя от конкурентов, предоставляя уникальный контент. В соответствии с этим советом, вы должны обратиться к блогам, которые были выбраны как «Блоги этого месяца» - выбор лучших блогов в своих категориях, которые заменили Naver Power Blogs в 2016 году. Для получения дополнительной информации о Система Power Blog и блоги этого месяца , проверьте нашу статью по предоставленной ссылке. Идея состоит в том, что блоги отбираются по факторам, которые отличают их от множества других блогов, и изучение выбранных блогов даст вам лучшее представление о стандартах, необходимых для того, чтобы стать действительно уникальным блогом.

Использование изображения

Исключая основные правила Интернета в отношении использования изображений (например, отсутствие нарушения авторских прав, неприемлемого содержания и контента для взрослых), вот конкретные рекомендации Naver, которые стоит отметить для улучшения вашего блога и вашего рейтинга.

1. Используйте описательные имена файлов и подписи

Имена файлов также предоставляют информацию об изображении, а подписи могут быть добавлены непосредственно в редактор блога.

2. Проверьте свое основное изображение, чтобы убедиться, что миниатюра блога отображается

В поисковой выдаче Naver у каждого поста в рейтинге есть миниатюра, которую вы можете установить, используя одно из изображений в вашем посте. Миниатюра выглядит так:

Поскольку это изображение поддерживает заголовок и описание записи в блоге и помогает поисковику определить, является ли публикация релевантной для перехода, важно, чтобы она была показана. Выполните следующие условия, чтобы убедиться, что ваш эскиз отображается.

  • Размер изображения должен превышать 40x40px для блогов Naver и 150x150px для внешних блогов.
  • Изображение не должно быть слишком длинным или слишком плоским
  • Внешние блоги должны иметь изображение и весь контент поста в RSS блога - это потому, что внешние блоги сканируются на основе их RSS, а наличие только фрагмента RSS не позволяет находить изображения

3. Использование одного и того же изображения в разных сообщениях не получит штраф

Проходите осторожно с этим. Повторное использование одного и того же изображения в сообщениях блога действительно увеличивает индекс сходства, который Naver назначает контенту - подобный контент может быть проиндексирован из результатов поиска. Но повторное использование одного изображения не повысит индекс сходства до уровня, который дает вам штраф.

4. Количество изображений не имеет прямого отношения к рейтингу

5. Изображения с более высоким разрешением являются предпочтительными

Но только в той степени, в которой это обеспечивает хороший пользовательский опыт. Чрезмерно большие изображения не помогут постам блога в их рейтинге.

6. Типы изображений, которых следует избегать

Типы изображений, которых следует избегать

In-Post Ссылки

Злоупотребление ссылками в посте может привести к попаданию в спам-фильтр Naver. Вот что можно считать спамом, когда дело доходит до ссылок:

  1. Clickbait, который ссылается на другую страницу, чем ожидал пользователь
  2. Ссылки на нелегальные / спам сайты
  3. Чрезмерные ссылки
  4. Повторяющиеся ссылки
  5. Использование одной и той же ссылки в нескольких сообщениях, не имеющих отношения к сообщению

Полезные советы:

  • у вас есть веб-сайт компании или определенная страница, которую вы хотите рекламировать. Предпочтительный способ добавления одной и той же ссылки ко всем вашим публикациям - использовать функции настройки Naver Blog для добавления ссылок на ваш сайт.
  • Добавьте ссылку на свой официальный блог со своего веб-сайта - вы можете повысить авторитет блога и иметь право использовать блог в качестве дополнительной ссылки в результатах поиска на веб-сайте.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи