Учебник по обратным ссылкам: как получать 50+ качественных обратных ссылок каждый месяц

  1. Что такое обратные ссылки?
  2. Как получить обратные ссылки (правильный путь)
  3. Шаг 1. Создание контента, достойного разговора
  4. Шаг 2: Создайте список перспектив
  5. Шаг 3: Покажите им, что вы получили
  6. Шаг 4: следите
  7. Результаты, достижения
  8. Резюме и заключение

Хотите создать обратные ссылки для SEO? Получение качественных обратных ссылок имеет важное значение для повышения рейтинга в Google. В этом пошаговом руководстве мы расскажем, как получать более 50 качественных обратных ссылок каждый месяц.

Прежде чем я покажу вам, как именно я выполнил эту полностью повторяемую задачу, давайте кратко рассмотрим, почему обратные ссылки важно для SEO и основы построения ссылок.

После этого я проведу вас через 4 простых шага, чтобы последовательно создавать более 50 обратных ссылок каждый месяц.

Звучит неплохо?

Большой! Давайте начнем…

Что такое обратные ссылки?

Обратная ссылка - это ссылка на ваш сайт с чужого сайта.

Обратные ссылки сообщают поисковым системам, насколько «важен» ваш сайт или веб-страница, поэтому они оказывают огромное влияние на ваш рейтинг в поисковых системах.

Когда дело доходит до обратных ссылок, качество гораздо важнее количества.

Качественные обратные ссылки естественны. Вы никогда не должны покупать обратные ссылки, продавать обратные ссылки, использовать сети обмена ссылками или любые другие искусственные методы построения ссылок. Эти методы не рекомендуются поисковыми системами, и вы можете быть исключены из индексации или оштрафованы за участие в этих практиках.

Таким образом, вы можете спросить, как правильно получить обратные ссылки?

Как получить обратные ссылки (правильный путь)

Чтобы объяснить правильный способ создания обратных ссылок на ваш сайт, давайте рассмотрим пример.

Блогер «Салли» пишет увлекательную статью. Блогер «Сэм» не согласен с этой статьей и пишет об этом в другой статье. Он ссылается на статью Салли в своем посте, чтобы его читатели могли понять обе точки зрения.

Салли получает ценную обратную ссылку.

Тем временем статья Сэма становится популярной и получает еще больше обратных ссылок.

Но угадайте что? Качество одной обратной ссылки Салли увеличивается из-за количества сайтов, ссылающихся на статью Сэма.

Видите, как все это происходило совершенно естественно, как разговор в реальной жизни?

Качественные обратные ссылки повышают ценность статьи и помогают вести разговоры в Интернете. И поскольку статья Салли вызвала этот разговор, она получит «кредит» за нее через свою обратную ссылку, и она будет вознаграждена Google с более высоким рейтингом страницы.

Вот почему лучший способ получить обратные ссылки - создать контент, достойный разговора.

Я покажу вам, как это сделать, в следующих шагах. Я также покажу вам, как сделать так, чтобы ваш контент привлек внимание нужных людей, которые с удовольствием участвуют в обсуждении вашего контента.

Готовы начать создавать качественные обратные ссылки? Давайте погрузимся в 4 шага ...

Шаг 1. Создание контента, достойного разговора

Первый шаг в любой кампании по созданию ссылок - это посмотреть, с каким контентом вы должны работать.

Если вы уже создали какой-то достойный контент, то это облегчает работу. Если вы этого не сделаете, то вам придется придумать несколько идей для постов в блоге и либо создать контент самостоятельно, либо нанять кого-то, чтобы создать его для вас.

Когда я делаю построение ссылок для своих клиентов, я сначала провожу аудит их существующего контента, чтобы оценить его «ценность». Для этого я загружу инструмент для сканирования веб-сайтов, такой как Screaming Frog SEO Spider инструмент , Затем я добавлю URL и посмотрю заголовки страниц. Если что-то попадется мне на глаза, я проверю эту страницу и оценим содержание.

Вы ищете что-нибудь:

  • своевременно
  • спорный
  • уникальный
  • Или что-нибудь еще, что дает хороший угол для разговора

Например, у одного из моих клиентов есть сайт об оружии. Сам контент фантастический, поэтому мне удалось поработать с ним. Чтобы сделать его еще лучше, я сегментировал контент на более мелкие, более конкретные темы (мне нравится сегментация, это действительно помогает в создании списка потенциальных клиентов на следующем шаге).

Сегменты - это просто разные категории контента в основной теме. Для этого конкретного клиента, который занимается оружием, я решил выделить следующие сегменты:

  • «Женщины и оружие»
  • «Скрытый перенос»
  • «Охота»
  • «Начинающие оружейные наконечники»
  • «Чистка пистолета»
  • «Перезарядка боеприпасов»

Подобные сегментированные темы можно найти, введя основную тему в инструмент исследования ключевых слов, например StoryBase или же Moz Keyword Explorer , Тогда посмотрите, какие связанные темы подходят.

Вы можете увидеть, как это открывает множество потенциальных сайтов, которые будут ссылаться на этот конкретный контент, если он достаточно хорош.

Техническая часть:

У меня есть лист управления проектом, который я использую для отслеживания всех моих кампаний. (Я дам вам доступ к этому позже.) Он имеет вкладку для отслеживания контента, который я использую, поэтому я перечисляю все фрагменты контента вместе с некоторыми ключевыми словами, которые люди могут использовать для поиска этого контента.

Электронная таблица выглядит примерно так:

Затем я планирую контент-план на месяц (или весь квартал), чтобы моя команда точно знала, какой контент необходимо создать, какие ссылки нужно искать, и сколько потенциальных клиентов я хочу настроить для каждой части. содержания.

(Не беспокойтесь, если вы еще не уверены, что это значит - я объясню больше о том, как перейти по ссылкам и найти перспективы на следующем шаге…)

Шаг 2: Создайте список перспектив

На этом шаге я просматриваю выбранные фрагменты контента и выбираю ключевые слова, которые кто-то будет вводить, чтобы найти этот фрагмент контента.

Я также добавляю несколько общих фраз, связанных с частью контента (некоторые из них вы можете увидеть на скриншоте, которым я поделился выше).

Затем я создаю список потенциальных клиентов (на отдельных вкладках в листе управления проектами) для каждого сегмента, который я выбрал выше.

Боковое примечание: если вы делаете SEO для клиентов, как я, вам может быть интересно узнать, что я передам все моей команде отсюда. У меня больше нет личного участия в этом, что экономит мне массу времени. ОК, двигаясь дальше ...

Далее у меня есть вторая электронная таблица, которая содержит динамический список сортируемых операторов расширенного поиска. Это позволяет вам вводить в Google очень конкретные вещи и получать результаты, которые соответствуют этим конкретным критериям.

Поэтому я беру одно из ключевых слов из вкладки контента, которую я показывал вам ранее, и вписываю его в свой лист «операторы». Затем я выбираю тип ссылки, которую я выбрал (в данном случае это ссылки на страницы ресурсов), и это дает мне множество поисковых операторов, готовых для вырезания и вставки в Google.

Лист выглядит так:

Я повторяю это для всех сегментов, так что теперь у меня есть 100 целей (проверено на пригодность на глаз) для каждого фрагмента контента. Я перечисляю их всех в новой вкладке под названием «цели».

БОНУСНЫЙ СОВЕТ:

Вы также можете использовать такой инструмент, как NinjaOutreach чтобы найти перспективы для высококачественных обратных ссылок (и даже отправить их по электронной почте и следить за ними тоже).

Важно потратить необходимое время, чтобы убедиться, что цели подходят (высококачественные сайты, а не спам-сайты), не являются вашими конкурентами и не являются сайтами, которые никогда не ссылаются. Эти типы сайтов портят ваши проценты. Вам также нужно будет найти контактную информацию ответственного за сайт.

Самый простой способ сделать это - использовать BuzzStream , который позволяет вам загрузить список сайтов, а затем найти контактную информацию для вас (среди множества других вещей, которые выходят за рамки этого учебника).

Шаг 3: Покажите им, что вы получили

Теперь пришло время показать вашим потенциальным клиентам, что у вас есть, и посмотреть, будут ли они заинтересованы в ссылках на него.

Информационно-пропагандистская деятельность чрезвычайно важна: именно так вы получаете ваш контент на глазах у людей, которые могут быть заинтересованы в том, чтобы поделиться им со своей аудиторией. Так что не пропустите этот шаг!

Мне нравится писать отдельный шаблон электронной почты для каждого сегмента, а затем персонализировать каждое сообщение в зависимости от того, что я вижу на их сайте. Тогда я просто отправлю письмо и посмотрю, ответят ли они.

Мой личный стиль не должен быть настойчивым или занимать слишком много времени получателя. Просто коротко и по существу, покажите им, что у вас есть, и спросите, поделятся ли они этим со своей аудиторией, если, по их мнению, они заинтересуются этим. Я никогда не видел необходимости быть более глубоким, чем это.

Вот пример электронного письма от Искусство электронной почты который был успешным, хотя это немного дольше, чем я обычно пишу. (Я также дам вам свои собственные шаблоны в конце этого урока.)

И вот типичный успешный ответ из одного из моих писем:

Для моего клиента я написал 500 человек. В течение одного месяца 54 из них ответили положительно с обратной ссылкой. Так что это примерно 10% успеха, к чему я и стремлюсь.

Так как я очень хотел произвести впечатление на этого клиента, я также выпустил слово, что я искал ссылки, связанные с оружием, в моей группе в Facebook. Я просто спросил, знает ли кто-нибудь кого-нибудь с сайтом, связанным с оружием, поскольку у меня было что-то классное, чтобы показать им. Это привело к 4 дополнительным обратным ссылкам.

Это просто демонстрирует силу построения отношений. После 10 секундной публикации в Facebook, я уже прошел более 10% пути к своей цели - 50 обратных ссылок!

БОНУСНЫЙ СОВЕТ:

Если у вас возникли проблемы с получением положительных ответов, попробуйте сначала перейти по ссылке на контент блоггера. просить ссылку взамен , Психологически люди склонны отвечать взаимностью, если вы оказали им услугу.

Шаг 4: следите

Я не вижу, чтобы об этом говорили слишком много людей, но для меня это чрезвычайно важно.

Большинство моих обратных ссылок исходят от последующих действий , поэтому вы всегда должны следить за своими потенциальными клиентами, чтобы убедиться, что они увидят ваше сообщение.

Может случиться что угодно, чтобы кто-то не увидел вашу электронную почту или не ответил на нее. Своевременное, неинвазивное напоминание часто очень хорошо принимается.

Специально для этой кампании 66% обратных ссылок было получено из моей последующей последовательности из 4 писем (на случай, если вам интересно, это 36 обратных ссылок!).

Я пойду в это больше в моем видео ниже. Но по сути, последующие мероприятия являются чрезвычайно короткими и краткими.

Вот пример последующего электронного письма:

Вот пример последующего электронного письма:

Увидеть? Коротко и сладко.

Результаты, достижения

Так что же происходит, когда вы делаете вещи точно так, как описано выше? Ну, вот что случилось после того, как я использовал эту технику для своего клиента.

Поскольку я создаю свои ссылки, мне нравится отслеживать их в моей электронной таблице. Вот как выглядит вкладка «живые ссылки» (довольно полезно, когда вы видите 50+ из этих строк!).

)

Вот разбивка общего количества обратных ссылок, которые я получил в течение одного месяца.

  • Количество отправленных информационных сообщений - 500
  • Прямые обратные ссылки - 54
  • Число пропущенных ссылок, потому что клиент не позволил бы мне использовать гостевая публикация - 1 Баджиллион (по оценкам) ;-)
  • Увеличение трафика (просмотров страниц) - 97 774 , или увеличение на 45% по сравнению с обычным и реферальным трафиком.

    обычным

  • Количество подписок по электронной почте - 665 , или увеличение на 48%

    665

Резюме и заключение

После одного месяца создания ссылок мой клиент получил дополнительно 97 774 посетителей веб-сайта и 665 новых подписчиков электронной почты. Не так уж плохо! (В целом, это заняло всего несколько часов моего времени, плюс около 20 часов времени моего персонала.)

Напомним, что здесь представлен обзор всего четырехэтапного процесса, который мы рассмотрели в этом руководстве по обратным ссылкам:

Напомним, что здесь представлен обзор всего четырехэтапного процесса, который мы рассмотрели в этом руководстве по обратным ссылкам:

Во-первых, создайте содержательный контент. Во-вторых, составьте список потенциальных клиентов, которые, вероятно, захотят поделиться вашим контентом в своем блоге. В-третьих, обратитесь к вашему списку потенциальных клиентов. В-четвертых, следите.

Возможно, вы думали, что создание обратных ссылок действительно сложно или отнимает много времени, и, возможно, вы не могли этого сделать. Но вы можете , и это очень легко. Используя эту 4-х шаговую систему, вы быстро создадите обратные ссылки для SEO.

Кстати, сотрудники, которые делали всю эту работу за меня, были наняты всего за 2 дня до этого и никогда раньше не занимались SEO, но они могли следовать набору инструкций… тем же наставлениям, которыми я с вами поделился в этом руководство.

Вы можете получить доступ к полному набору инструкций совершенно бесплатно на эта ссылка , Вы также получите очень специфический набор инструкций, которые позволят вам получить 10 качественных обратных ссылок за 5 часов работы или меньше (или вы можете просто передать их помощнику и позволить им сделать всю работу за вас).

Если вы в большей степени визуальный ученик, вы можете увидеть, как я говорю через весь процесс в видео ниже ...

Вот и все для учебника. Теперь создайте несколько обратных ссылок!

Дэн Рэй

Если вы хотите поставить мне вопрос или спросить что-нибудь о SEO, но, в частности, создание ссылок, лучший способ получить меня - это моя группа в Facebook Супер крутая группа Дэн Рэй Линк Билдинг где я ежедневно даю советы и подсказки в «уголке Дэна», а также больше видео тренингов.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи