Международный SEO: как оптимизировать доменное имя при глобальном расширении

  1. Разница между SEO и международным SEO
  2. Знай свои поисковые системы
  3. Ориентация на страну и структура URL
  4. Хотите узнать больше о выходе на мировой рынок?

Для компаний, стремящихся к международному расширению, существует множество возможностей для развития вашего сайта и сделать его привлекательным для мировой аудитории. Теперь, когда вы начали интернационализировать ваш сайт мы покажем вам, как воспользоваться уже доступными инструментами для оптимизации вашего присутствия в Интернете, и предоставим вам информацию, которая поможет вам выйти на глобальный уровень.

Разница между SEO и международным SEO

SEO означает поисковую оптимизацию, что по сути означает оптимизацию вашего сайта, чтобы поисковые системы (Google, Bing, Yahoo и т. Д.) Могли найти ваш сайт и сделать его доступным для людей, ищущих ваш контент, продукт или услугу.

Международное SEO означает сделать еще один шаг вперед и оптимизировать ваш сайт, чтобы помочь поисковым системам сообщить, на какую страну и / или язык вы хотите ориентироваться и на каком языке. Это может быть эффективным способом помочь вашему сайту стать более доступным для вашей целевой аудитории.

В то время как не существует единого окончательного жесткого и быстрого правила для всех, поскольку веб-сайты и их содержимое могут сильно различаться и по-разному влиять на результаты поиска, Рэйчел Дайнс, директор Shake It Up Creative Ltd и эксперт по международной SEO, делится своими мыслями по этому вопросу:

«Чтобы оптимизировать международный SEO, компаниям действительно необходимо настроить исследование конкретных ключевых слов для целевой страны или стран. Сайт может быть создан для любого, кто ищет на английском языке практически в любой точке мира, и поисковые системы действительно смешивают различные формы Английский в своих результатах - например, американский и британский английский, например. Но если целевой рынок - это страна, не говорящая по-английски, необходимо иметь полный набор контента на правильном языке, и есть много технической работы, которая необходимо, чтобы поисковые системы воспринимали каждый язык как совершенно отдельный от других. Компании должны подготовиться к тому времени и бюджетным инвестициям, которые требуются международному SEO, и привлечь экспертов ».

Без эффективного использования международных методов SEO на вашем веб-сайте есть вероятность, что люди, которые хотят обнаружить ваш контент, могут быть не в состоянии этого сделать, так как их предпочтительная поисковая система может не дать ожидаемых результатов ранжирования.

Знай свои поисковые системы

Google может быть одной из первых поисковых систем, которая приходит в голову многим, когда они думают о поиске контента в Интернете. Однако при наличии ряда других опций стоит знать, какие поисковые системы существуют, и, в частности, какие используются на других рынках.

Например, Google является лидером мирового рынка, особенно в Соединенное Королевство и в НАС , но это не единственный поисковик; Bing и Yahoo также должны быть рассмотрены. В России яндекс это вариант, а в Азии Baidu , Naver и Yahoo Japan также используются для поиска контента в Интернете.

Знание того, какая поисковая система в основном используется на рынке, на который вы ориентируетесь, поможет вам расставить приоритеты в поисковой оптимизации. После этого вы можете начать создавать свой веб-сайт, чтобы убедиться, что вы лучше подготовлены к тому, чтобы занимать более высокие места в результатах поиска людей.

Ориентация на страну и структура URL

Ориентация на другую страну - это не просто перевод контента с одного языка на другой. Выбор правильного расширения домена для вашего веб-сайта с самого начала может оказать положительное влияние на показ результатов поиска людей в их поисковой системе.

Общие расширения доменных имен, также известные как общие домены верхнего уровня (рДВУ), такие как .com, не имеют определенного географического назначения и считаются более нейтральными и не ориентированы на какую-либо одну страну. Домены верхнего уровня с кодом страны (ccTLD), такие как .co.uk, имеют конкретное географическое назначение, и большинство поисковых систем, скорее всего, будут представлять результаты соответствующим образом.

Например, если ваш магазин находится в Великобритании, и кто-то, живущий в Австралии, ищет продукт, который вы продаете, и ваш сайт имеет расширение ccTLD, они вряд ли будут представлены с вашими продуктами в австралийской поисковой системе. Действительно, это, вероятно, связано с тем, что на вашем веб-сайте имеется расширение TLD для конкретной страны, ориентированное на людей, живущих в Великобритании, и, как следствие, большинство поисковых систем сосредоточат результаты ранжирования на этом местном рынке.

Для более широкого взгляда на возможные структуры URL есть три основных варианта:

Подпапки: ccTLD: Поддомены: www.example.com/en www.example.co.uk www.uk.example.com www.example.com/fr www.example.fr www.fr.example.com www.example. com / es www.example.es www.es.example.com

Поисковые системы также ранжируют сайты на основе ряда различных факторов, которые могут повлиять на то, где они размещают вас в результатах поиска. Одним из этих факторов может быть то, какие другие сайты ссылаются на ваш сайт, и насколько они эффективны или актуальны.

Если на ваш сайт ссылаются некоторые популярные, надежные сайты, поисковые системы могут это распознать, и ваш сайт может считаться надежным и популярным сам по себе. Это, в свою очередь, может увеличить вероятность того, что ваш сайт будет отображаться выше в результатах поиска. Когда все это находится в .com со структурой субдоменов, считается, что - это не точная наука, и существует много разных взглядов на это - любой авторитет ссылки, принадлежащий входящей ссылке, независимо от того, к какой подпапке она ссылается, может перейти на домен верхнего уровня, укрепив весь сайт.

Тейлор и Харт Интернет-магазин, специализирующийся на заказных обручальных кольцах, использует этот подход. Мы поговорили с генеральным директором Николаем Пирянковым, чтобы спросить, почему:

«Наш веб-сайт .com помог охватить более широкую аудиторию и повысил доверие к нашему присутствию в Интернете. Нашим первоначальным подходом было создание .com и .co.uk для рынка Великобритании, но мы отказались от этого подхода и увидели другие компании. делать то же самое.

Вместо этого мы сохраняем все в нашем домене уровня .com, используя различные расширения [подпапки] для европейских стран. Так, например, taylorandhart.com/your location. Это позволяет каждому клиенту, независимо от его местоположения, чувствовать, что он использует основной элемент нашего бизнеса.

Наличие одного домена также помогло с органическим рейтингом Google, поэтому с одним доменным именем .com все функции и упоминания в СМИ формируют наш профиль и помогают нам занимать высокие позиции ».

Хотите узнать больше о выходе на мировой рынок?

Вооружившись знаниями в области SEO, международного SEO, поисковых систем и структуры URL, которую должен использовать ваш сайт, вы должны быть готовы продвигать свой сайт на международных рынках. Итак, каков следующий шаг в достижении интернационализации? Пришло время адаптировать ваше онлайн-присутствие к зарубежным рынкам.

Если вы еще не начали, отправляйтесь в Имя Verisign StudioTM найти ваше идеальное доменное имя.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи