В 2017 году стоит ли иметь более одного доменного имени для сайта?

  1. Быстрый урок по Google и доменным именам
  2. Так, что будет иметь больше чем одно доменное имя для меня?
  3. Какова наилучшая практика для доменных имен?

Удивительно, как часто мы берем на себя управление веб-сайтами для бизнеса, только чтобы обнаружить, что они ранее вышли и купили каждое доменное имя под солнцем, которое могло бы иметь отношение к их бизнесу.

Часто они не только приобрели множество различных расширений (таких как .info .biz .net и .org), но также указали свое местоположение в домене или то, какой продукт / услугу они продают (например, www.mybususinesssex). com или www.mybusinesspostcards.com), потому что они думают, что их рейтинг Google будет выше с этими условиями в URL. Это происходит из-за неправильного толкования того, как работает Google и что будут делать эти доменные имена.

Прежде чем мы углубимся в это, есть два и ТОЛЬКО ДВА набора обоснованных причин для покупки более одного доменного имени для одного сайта.

  1. Название вашей компании изменилось, и вы хотите перенаправить людей на ваш новый сайт. Использование отдельных URL-адресов не рекомендуется (по причинам, о которых мы расскажем позже), но в большинстве случаев является вполне обоснованной причиной наличия более одного URL-адреса, указывающего на один веб-сайт.
  2. Вы обеспокоены тем, что конкуренты могут попытаться скопировать ваш домен (или аналогичное имя). В качестве альтернативы вы хотите уменьшить вероятность неправильного написания пользователями. Google, например, также владеет www.gooogle.com , google.net, google.org и т. д. В НЕКОТОРЫХ обстоятельствах это мудрый шаг, который можно использовать для защиты вашего бизнеса.

Есть еще одна потенциально обоснованная причина, которую мы рассмотрим здесь, но в 99,9% случаев эти две являются единственными действительными причинами желания иметь более одного доменного имени для одного сайта.

НЕВЕРНЫЕ ПРИЧИНЫ ВКЛЮЧАЮТ: «Это поможет моему SEO», «Это даст мне более одного списка в Google», «Это облегчит мне поиск». Во многих случаях владение более чем одним доменным именем не поможет этим факторам - это будет рассмотрено в следующем разделе.

Быстрый урок по Google и доменным именам

Быстрый урок по Google и доменным именам

Google - это большая база данных сайтов - и все. Когда вы запускаете поиск, вы запрашиваете в базе данных Google список результатов, которые соответствуют вашим запросам.

Результаты, которые он предоставляет, затем сортируются собственным фильтром Google (иначе называемым алгоритмом), и это то, что дает пользователю ответ. Улучшение позиции вашего сайта (на основе этого метода сортировки) больше известно как «SEO» или поисковая оптимизация.

ПРИМЕЧАНИЕ: Google работает таким образом независимо как бизнес - он не распознает разные активные доменные имена на отдельных сайтах, а регистрирует каждое доменное имя как совершенно другой веб-сайт в обычных обстоятельствах.

Давайте сделаем это просто - что Google делает на самом деле, когда просматривает веб-сайт?

Каждое имя (веб-сайт) в базе данных Google имеет индекс индекса или КАЧЕСТВО КАЧЕСТВА, основанные на установленных критериях, таких как отзывчивость мобильных устройств, безопасность данных и возраст доменного имени (дата создания). Он также содержит записи о любых минусах или факторах исключения, таких как показатель отказов (если люди не остаются на вашем сайте), жалобы на рекламный спам, черный список злоупотреблений или дублирование контента (копирование и вставка текста или кража изображений с других сайтов).

У Google также есть динамическое значение, известное как индексный индекс robots.txt или рейтинг результатов поисковой системы ( SERP ). Это элемент, о котором знают многие люди. Он рассчитывается по матрице элементов, таких как посещаемость веб-сайта, переходы с других веб-сайтов, количество ключевых слов на этой странице, указывается ли ключевое слово в URL-адресе и присутствует ли слово в описании страницы. Это та часть, на которой сосредоточены SEO компании. SERP меняет DAILY на основе регулярных обновлений Google - например, они могут ввести штраф за использование ключевого слова более 5 раз в одном абзаце. Это делает его очень сложным и трудоемким в управлении.

ПРИМЕЧАНИЕ. 25 марта этого года Google добавил штраф (снижение показателя SERP) для компаний, которые пытаются манипулировать поиском в Google, используя определенные ключевые слова в URL. Чтобы было понятно, наличие названия продукта или услуги в URL больше не будет улучшать рейтинг этого продукта или услуги. Google уже некоторое время движется в этом направлении. Следует также отметить, однако, что, хотя это больше не повышает рейтинг, рейтинг Google активно не уменьшается за счет содержания ключевого слова - он просто больше не предлагает преимущества, которые он использовал ранее.

Так, что будет иметь больше чем одно доменное имя для меня?

Так, что будет иметь больше чем одно доменное имя для меня

Если у вас более одного доменного имени, вы в первую очередь достигнете двух целей:

  1. Разделить трафик вашего сайта между любым количеством разных доменных имен. Это повредит вашим оценкам в результатах поисковой выдачи, что снизит вероятность того, что ваши сайты появятся в топе Google, поскольку они будут казаться менее популярными.
  2. Создание фиктивных веб-сайтов, которые не имеют рейтинга в Google, поскольку в них есть дубликаты данных. Этот фактор убьет ваш показатель качества - пользователи просто не смогут найти сайты, использующие дублирующиеся данные, если они не введут URL-адрес вручную.
  3. Оплата хостинга доменных имен и хостинга (как правило, без их использования).
  4. Возможно несовместимость с вашими маркетинговыми материалами - отправка людей в разные места. Хотя это не может напрямую повлиять на продажи, это может показаться запутанным или непрофессиональным для клиентов.

Какова наилучшая практика для доменных имен?

Какова наилучшая практика для доменных имен

Лучшая идея - иметь только одно настоящее доменное имя для вашего бизнеса. Это обеспечит как можно более высокий рейтинг вашего веб-сайта в Google и отсутствие путаницы со стороны клиентов. Это также сократит текущие расходы на хосты доменов, избавит от административной необходимости в управлении несколькими доменами и обеспечит наилучшую практику для Google, которая в будущем может наказать о переадресации нескольких доменов.

Если вы находитесь в разных странах, мы рекомендуем иметь разные веб-сайты для каждой страны. Это связано с тем, что Google пытается предлагать веб-сайты на одном языке и являются локальными для пользователя. Если вы работаете в разных местах или в разных частях бизнеса, возможно, вы захотите рассмотреть сайт для детей (например, Companyname.com/business1 и Companyname.com/business2), а также трудности, с которыми вы можете столкнуться.

«Для многих лучший план - просто разместить все сайты в одном домене с разумным использованием доменов и подкаталогов второго уровня. Для офлайнового бизнеса, использующего Интернет как часть своих маркетинговых усилий, редко бывает целесообразно зарегистрировать более одного доменного имени, за исключением, возможно, регистрации локальных и глобальных суффиксов .com. »- Выбор правильного доменного имени: маркетинговая перспектива, Алан Чарлсворт

Что если я хочу сохранить свои доменные имена?

Если вам не нравится идея избавиться от них, или вы не хотите возвращаться и изменять набор ссылок, которые могли быть установлены ранее (возможно, в социальных сетях или с других веб-сайтов), тогда есть простое решение, которое не повлияет на ваш рейтинг Google. Для этого вам просто нужно сделать постоянное перенаправление HTTP (иначе называемое перенаправление 301) на ваш основной URL. Это отличается от перенаправления CNAME, которое просто меняет имя URL, которое вы видите в верхней части экрана.

Перенаправление 301 сообщит Google, что вы указываете этот домен на другой сайт - по сути, он пуст. Вы должны отметить, что URL для этих доменов не будет иметь никакого отношения к SEO этого сайта. Например, mycompany.co.uk с перенаправлением 301 на mycompany.com не получит бонус геолокации для своего URL, если пользователь из Великобритании - только отдельный сайт или подкаталог получит эту выгоду.

Источники:

Штраф за точное совпадение ключевых слов: https://www.shoutmeloud.com/exact-match-domain-penalty-added-to-google-algo.html

Выбор правильного доменного имени: https://books.google.co.uk/books?id=qpJNAgAAQBAJ

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи