Обновление индексации Google для мобильных устройств: влияет ли это на мой сайт?

  1. Что именно объявил Google?
  2. На кого НЕ влияет индексация на мобильных устройствах?
  3. Ваш сайт только для рабочего стола
  4. Ваш сайт отзывчивый
  5. Ваш сайт полностью существует в AMP
  6. На кого влияет индексация с мобильного телефона?
  7. Ваш сайт динамически обслуживает контент на основе пользовательского устройства
  8. Ваш сайт имеет AMP версии не-AMP страниц
  9. Другие выводы по индексированию на мобильных устройствах

Любой, кто читает это, вероятно, уже слышал новости: Google объявил на прошлой неделе, что они « перенос сайтов, которые следуют передовым методикам индексации с мобильных устройств . ”Любой, кто следит за новостями SEO (или работает с клиентами, которые делают), вероятно, получил электронное письмо после того объявления, нервно задаваясь вопросом, что это означает для их сайта.

Не беспокойся! Это обновление процесса индексации Google вряд ли повлияет на ваш сайт или сайты ваших клиентов , особенно если вы уже подписаны лучшие практики для мобильности , Если вы не предоставляете пользователям мобильных устройств заметно иной контент, чем пользователям настольных компьютеров, индекс «мобильные в первую очередь» не должен изменять ваш рейтинг.

Что именно объявил Google?

Это не первый раз, когда Google говорит об индексации с мобильных устройств. В ноябре 2016 они объявили, что «начали эксперименты по созданию [своего] индекса на первом месте для мобильных устройств». Теперь индекс «на первом месте для мобильных устройств» внедряется «более широко», начиная с «сайтов, которые следуют лучшим рекомендациям».

Индекс для мобильных устройств не является отдельным индексом Google . Скорее, Google заменит версии страниц в своем индексе для настольных компьютеров своими мобильными аналогами.

Если сайт, на котором вы работаете, был выбран в качестве одного из счастливчиков, вы должны были получить уведомление в консоли поиска Google с темой «Включено индексирование в первую очередь для мобильных устройств на сайте www.yoursite.com». Если вы не получили уведомление, я бы не стал предполагать, что ваш сайт не перемещается в индекс для мобильных устройств. Как это часто бывает в Search Console, отсутствие информации мало о чем говорит.

На кого НЕ влияет индексация на мобильных устройствах?

Сообщение Google для разработчиков об индексе для мобильных устройств (обновлено на этой неделе) очень четко показывает, какие сайты будут затронуты или не будут затронуты этим обновлением.

Сообщение Google для разработчиков об индексе для мобильных устройств   (обновлено на этой неделе) очень четко показывает, какие сайты будут затронуты или не будут затронуты этим обновлением

В этой таблице из этого поста приведена наиболее важная информация об обновлении индексации для мобильных устройств.

Давайте разберемся с этим.

Ваш сайт только для рабочего стола

Если ваш сайт предназначен только для пользователей настольных компьютеров и не изменяется, когда пользователь находится на мобильном устройстве, индексация с мобильных устройств не повлияет на вас . Тем не менее, вы должны обязательно адаптировать свой сайт для мобильных пользователей, если вы заботитесь о SEO, так как растущее большинство поисков происходит на мобильных устройствах (и данные в этом посте с 2016 года)!

Ваш сайт отзывчивый

Сайт, использующий адаптивный дизайн на основе области просмотра , не будет затронут индексацией с мобильных устройств . Это связано с тем, что «мобильная версия» сайта имеет тот же контент и код, что и версия для настольных компьютеров, поэтому индексированное содержимое не изменится.

Ваш сайт полностью существует в AMP

Повезло тебе! Если единственная версия вашего сайта построена в AMP, ваш сайт по существу уже находится в «индексе для мобильных устройств», потому что ваш сайт оптимизирован для мобильных пользователей.

На кого влияет индексация с мобильного телефона?

Ваш сайт имеет отдельные URL для контента для мобильных устройств и компьютеров

Если ваш мобильный сайт существует на отдельном поддомене (например, m.yoursite.com), или вы предоставляете мобильные URL-адреса вместо URL-адресов на рабочем столе (yoursite.com/examplepage/mobile), индексация с мобильного устройства повлияет на вас . Google начнет индексировать мобильные страницы преимущественно над страницами рабочего стола

Ваш сайт динамически обслуживает контент на основе пользовательского устройства

Как и в приведенном выше сценарии, если ваш сайт изменяет контент, предоставляемый страницей, в зависимости от устройства, на котором находится пользователь, мобильные версии ваших страниц будут включены в индекс для мобильных устройств. Основное различие между этим сценарием и отдельным разделом URL-адресов, приведенным выше, заключается в том, что ваш мобильный контент не находится на другом URL-адресе или поддомене.

Небольшое примечание по этим двум случаям, которое может быть отдельным постом в блоге: мы, SEO-специалисты, работающие в Portent, обычно не советуем использовать отдельные URL-адреса / другой контент для мобильных пользователей. Google Best Practices требует, чтобы вы предоставляли одинаковое содержание на обеих версиях своих страниц. Если вы не сделаете этого, вы можете быть помечены и оштрафованы за маскировку, что плохо для медведей. Если это вообще возможно, используйте адаптивный дизайн .

Ваш сайт имеет AMP версии не-AMP страниц

Это выделяется для меня как самая интересная часть. Если на вашем сайте есть страницы AMP и не-AMP, «Google предпочитает мобильную версию URL-адреса без AMP для индексации». Другими словами, при индексации с мобильных устройств ваши страницы AMP будут игнорироваться, а обычные версии страниц будут индексироваться в своих мобильных формах. , Если вы полагаетесь на AMP для своего мобильного опыта, убедитесь, что ваши страницы без AMP хорошо работают на мобильных устройствах.

Другие выводы по индексированию на мобильных устройствах

  • Все в этом посте зависит от того, считаете ли вы, что Google говорит, что это «правда». В книге правил (и в их послужном списке) нет ничего, что говорило бы о том, что Google должен быть готов на 100%, так что принимайте все с нуля (или шейкер) соли.
  • Официальный пост Google Webmaster усиливает то, что мы уже знаем, но приятно слышать это снова: создание сайта, удобного для мобильных устройств, поможет улучшить его результаты в результатах мобильного поиска. Критически важный пример: быстрая загрузка контента помогает сайту работать лучше для пользователей и будет работать лучше при обычном поиске, чем медленная загрузка контента после обновления в июле 2018 года.
  • Мы говорили об этом выше, но стоит повторить: включение в индекс mobile-first само по себе не означает, что вы будете выше.

Это все очень новые и захватывающие вещи, и я с нетерпением жду ваших мыслей. Кто-нибудь из ваших клиентов получил уведомление консоли поиска о том, что они включены? Видели ли вы какие-либо изменения в том, как ваш сайт отображается в поиске Google?

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи