10 советов по оптимизации целевой страницы

  1. 1 - Проверьте свой заголовок
  2. 2 - Проверьте свой выбор изображения
  3. 3 - Проверьте размещение вашего изображения
  4. 4 - Проверьте цвета вашего сайта
  5. 5 - Проверьте свою структуру контента
  6. 6 - Проверьте свои пункты пули
  7. 7 - Проверьте свой призыв к действию
  8. 8 - Проверьте кнопку «Нажмите здесь»
  9. 9 - Проверьте свои отзывы
  10. 10 - Проверьте свои авторитетные показатели
  11. Бонусный совет - протестируйте свою общую маркетинговую стратегию

хорошая целевая страница   служит одной цели и только одной цели - заставить ваших посетителей выполнять определенные действия, которые вы для них определили

хорошая целевая страница служит одной цели и только одной цели - заставить ваших посетителей выполнять определенные действия, которые вы для них определили. Независимо от того, является ли это действие покупкой продукта, подпиской на список рассылки или отправкой предложения в автономный бизнес, не имеет значения. Единственное, что вам следует учитывать при проектировании и оптимизации этой ценной недвижимости, - приводит ли каждое принятое вами дизайнерское решение к завершению этого уникального действия.

И действительно, единственный способ узнать, служат ли конкретные элементы, которые вы включили на своей целевой странице, для этой единственной цели, - это сплит-тестирование. Сравнивая разные версии вашей целевой страницы друг с другом, чтобы определить, какой вариант действительно эффективнее.

Вот 10 советов по оптимизации целевой страницы:

1 - Проверьте свой заголовок

Заголовок, который вы используете на целевой странице, представляет собой первое, что вы должны сплит-тестировать. Учитывая, что средний посетитель веб-сайта тратит всего несколько секунд, анализируя ваш веб-контент, прежде чем решить, следует ли ему участвовать дальше или нажать кнопку «Назад», эти несколько коротких слов текста абсолютно необходимы для поощрения конверсий.

Чтобы начать сплит-тестирование этого элемента, проведите мозговой штурм в нескольких возможных вариациях заголовков, используя установленные формулы заголовка если у вас возникли проблемы с новыми идеями. Затем введите различные варианты в Оптимизатор веб-сайта Google, чтобы определить, какая комбинация приведет к наибольшему количеству продаж или конверсий.

2 - Проверьте свой выбор изображения

Изображения привлекают внимание и могут оказаться особенно эффективными при контроле пути прохождения глазами ваших читателей по целевой странице. Тем не менее, выбранные вами изображения играют определенную роль в определении эффективности вашей целевой страницы, поскольку изображения могут передавать мощные подсознательные ассоциации посетителям вашего сайта.

Если вы не видите уровень конверсии, который вам нужен, когда речь идет о ваших целевых страницах, попробуйте протестировать разные изображения, чтобы исключить любой непреднамеренный когнитивный диссонанс в сознании ваших читателей.

3 - Проверьте размещение вашего изображения

В дополнение к конкретным изображениям, которые вы используете, проверьте, где вы размещаете их на своем сайте. Поскольку изображения можно использовать для привлечения внимания, расположите их стратегически, чтобы перемещать посетителей по целевой странице и фокусировать их внимание на ключевых элементах процесса конверсии (например, на кнопках «Купить сейчас» или «Загрузить сейчас»).

4 - Проверьте цвета вашего сайта

Хотя влияние цветовой психологии часто пренебрегают аналитическими типами, знайте, что это очень реальное явление. Определенные цвета, которые вы используете на своем веб-сайте, передают читателям сильные чувства и ассоциации, и если цвета, которые вы выбрали для своей целевой страницы, не соответствуют тому, что думают ваши посетители, вы можете снизить показатели переходов.

Потратьте время на изучение различных концепций, связанных с различными цветами, а затем протестируйте комбинации, которые наилучшим образом способствуют эмоциям, которые вы хотели бы, чтобы ваши читатели испытали на вашей целевой странице.

5 - Проверьте свою структуру контента

Существуют сотни различных способов структурировать целевую страницу - от всего текста до нескольких столбцов и рекламных роликов. К сожалению, нет способа узнать, какой именно стиль будет работать на вашей целевой странице, пока вы не протестируете эти разные варианты!

Для начала попробуйте добавить убедительный видеоклип на целевую страницу, поскольку часто показывается, что эти интерактивные элементы более привлекательны для читателей, чем простой текстовый блок.

6 - Проверьте свои пункты пули

Немногие читатели веб-контента обращают внимание на каждое слово, найденное на данной странице. Вместо этого мы прыгаем вокруг, просматривая элементы, которые выпрыгивают на нас и экстраполируя основные моменты, которые мы подбираем таким образом.

Это то, что делает особые маркеры, которые вы используете на целевой странице, такими важными. Протестируйте разные варианты, каждый из которых вызывает отдельный набор функций и преимуществ, пока не найдете комбинацию, которая наиболее привлекательна для посетителей вашего сайта.

7 - Проверьте свой призыв к действию

В какой-то момент на целевой странице вы попросите своих читателей принять меры - и конкретный способ сделать это может сыграть важную роль в успешности ваших продаж и конверсии.

Как только вы исчерпали некоторые наиболее важные элементы в этом списке (в частности, текст заголовка и изображения, которые вы используете на целевой странице), попробуйте запустить несколько сплит-тестов, разработанных для выявления наиболее эффективного призыва к действию для вашего читатели.

8 - Проверьте кнопку «Нажмите здесь»

Независимо от того, продаете ли вы продукты или просто собираете информацию для отслеживания в автономном режиме или для включения в список рассылки по электронной почте, конкретные сведения о кнопке «Нажмите здесь» могут сыграть большую роль в коэффициенте конверсии.

В качестве примера рассмотрим следующее тематическое исследование, проведенное популярным блогером Гленом Оллсопом после выхода его Cloudblogging товар. Разделив тестирование двух следующих версий кнопки «Оформить заказ», он смог добиться небольшого улучшения коэффициента конверсии, что значительно повлияло на его общий доход!

Разделив тестирование двух следующих версий кнопки «Оформить заказ», он смог добиться небольшого улучшения коэффициента конверсии, что значительно повлияло на его общий доход

Вот несколько различных элементов, которые вы должны рассмотреть, когда дело касается кнопки «Нажмите здесь»:

  • Формулировка, которую вы используете непосредственно перед вашей кнопкой
  • Цвет текста заголовка кнопки, контура кнопки, фона кнопки и текста кнопки
  • Конкретная формулировка, используемая на вашей кнопке
  • Все используемые вами авторитетные индикаторы (в данном случае изображения кредитных карт отображаются под кнопкой)
  • Любые описания преимуществ, включенные вокруг вашей кнопки «Нажмите здесь»

9 - Проверьте свои отзывы

Не все целевые страницы будут содержать отзывы, но если вы решите сделать эти мощные индикаторы социального доказательства частью своего веб-сайта, вам нужно быть уверенным, что они работают максимально эффективно!

Для начала, проверьте, оказывает ли их включение измеримое влияние на ваш коэффициент конверсии. Если вы обнаружите, что использование отзывов на целевой странице способствует увеличению количества продаж или переходов, переходите к тестированию конкретных отзывов, которые вы используете, включая их содержание, длину и личную идентификационную информацию (например, имя рецензента, изображение, город, URL-адрес и больше).

10 - Проверьте свои авторитетные показатели

Индикаторы авторизации - это графические символы, включающие доверие между вами и посетителем вашей целевой страницы. Например, если ваш бизнес является членом Better Business Bureau, вы можете разместить их логотип на своей целевой странице, чтобы завоевать доверие читателей, которые иначе не знакомы с вашим брендом.

Если вы решите включить эти элементы, вам нужно будет выполнить сплит-тестирование, чтобы определить, где они наиболее эффективны на вашей странице, а также какие изображения и конкретные показатели в наибольшей степени влияют на коэффициент конверсии.

Бонусный совет - протестируйте свою общую маркетинговую стратегию

Пока что все потенциальные тесты, на которые мы смотрели, вращаются вокруг определенных элементов дизайна на вашем сайте. Однако, несмотря на то, что вы можете проверять эти элементы снова и снова до тех пор, пока вы не оседлете, имейте в виду, что внешние факторы могут также вызывать замедление продаж или конверсии. Например, не имеет значения, насколько хороша ваша целевая страница - если вы отправляете неверный источник трафика на целевую страницу, она никогда не будет конвертировать для вас!

По этой причине, если внесение изменений в элементы дизайна целевой страницы не окажет ожидаемого эффекта, рассмотрите возможность более целостного взгляда на свою маркетинговую стратегию. Рассмотрим тестирование разных сегменты трафика а также особенности и преимущества продуктов или услуг, которые вы продаете, чтобы увеличить ваши шансы на успех целевой страницы.

Образ: 401K

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи