🐧 Почему вы не должны паниковать по поводу последнего обновления Google Penguin

  1. В поисках этого момента землетрясения
  2. Более стабильная выдача?

С тех пор, как Google объявил об изменениях в Центральном блоге для веб-мастеров на прошлой неделе, много говорилось о новейшей итерации алгоритма Google Penguin. Некоторые назвали его «Пингвин 4.0», и поиск продолжался для тех брендов, которые потеряли рейтинг и падение видимости сродни тем, которые видели в предыдущих обновлениях Пингвин. Но сообщение от Stickyeyes просто; если ваша стратегия уже соответствует стандартам Penguin, не паникуйте. Мы считаем, что это обновление алгоритма не похоже на предыдущие версии Penguin, и отсутствие значительной активности с этим обновлением свидетельствует о том, как будущие обновления Google будут влиять на поисковые рынки.

В поисках этого момента землетрясения

В некоторых кварталах обновление было названо «Пингвин 4
В некоторых кварталах обновление было названо «Пингвин 4.0», что создает впечатление, что это новый вариант алгоритма. Однако, исходя из того, что говорит Google и данных, которые мы видели, это обоснование трудно оправдать.

Важно учитывать, что это обновление не похоже на предыдущие обновления алгоритма. Само Google не анонсировало это обновление таким образом, чтобы предполагать, что это «улучшенный» алгоритм, который коренным образом меняет способ определения ссылок или единовременное обновление всего индекса. Судя по тому, что сообщается в его заявлении на прошлой неделе, это должно быть и похоже на то же самое, но просто обновляется в режиме реального времени, а не обновляется спонтанно по желанию Google.

В предыдущих версиях Penguin было много выдающихся победителей и проигравших, но до сих пор их было немного, и они далеко друг от друга. Так называемое обновление «Mobilegeddon» в апреле 2015 года оказалось весьма неутешительным, и до сих пор мы наблюдаем столь же ничем не примечательные результаты этого последнего обновления.

Penguin не является новым обновлением, и он был с нами с 2012 года. Наиболее обновленный вариант, который, как мы все еще считаем, лежит в основе идентификации спама в ссылках Google, действует с октября 2014 года. За это время в организациях было много время, чтобы убедиться, что их веб-сайты следуют лучшим практикам, которые Пингвин был разработан для поощрения.

Более стабильная выдача?

У Google есть предыдущая форма для этого типа обновлений
У Google есть предыдущая форма для этого типа обновлений. Еще в январе 2016 года Panda была представлена ​​как часть основного алгоритма, а не как отдельное обновление, и эффекты были аналогичными.

Поскольку и Penguin, и Panda теперь вечны (и будущие обновления алгоритмов, вероятно, будут следовать той же схеме), мы могли бы увидеть конец всплесков волатильности, которые мы привыкли связывать с «ручными» обновлениями алгоритма.

Вместо этого мы интерпретируем эти интеграции как попытку Google нормализовать волатильность рейтинга, существенно усложняя привязку дропов к любому конкретному обновлению, не выполняя полную проверку всего - от контента и ссылок до технического и мобильного UX. Мы предполагаем, что целью является побуждение владельцев сайтов заботиться о сайте в целом, а не фокусироваться на специфике.

Исходя из некоторых неизвестных всплесков волатильности за последние пару месяцев, возможно, что Google некоторое время работал в фоновом режиме, но Google только стал публичным на прошлой неделе.

В конечном счете, что касается владельцев сайтов, это следует рассматривать как преимущество. Вероятность воздействия нового обновления Penguin во многом схожа с прежней (хотя те, кто подвергался риску, могут быть ранены раньше), однако это должно означать, что веб-сайты будут переоцениваться чаще. Это означает, что любые бренды, которые решают свои проблемы с устаревшими ссылками, могут начать видеть позитивное движение гораздо быстрее.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи