Как стать хорошим SEO?

  1. Как я стал SEO
  2. карьера смены
  3. Как стать SEO сегодня
  4. работающий студент
  5. Прямо из университета на работу
  6. АФС академия
  7. Бакалавр электронной коммерции
  8. Новичок / Хобби SEO Полная занятость SEO
  9. Как стать хорошим SEO?
  10. вывод

Как стать поисковым оптимизатором? Я хотел бы продолжить этот интересный вопрос сегодня.

Как я стал SEO

Я был студентом третьего семестра в LMU Мюнхен, история и археология. В то время я подарил моей сестре футболку с самопечатанием на Рождество. После того, как я заказал его, я получил электронное письмо, в котором Spreadshirt объявил, что я могу создать свой собственный магазин футболок и зарабатывать деньги без особых знаний HTML. Сказано - сделано. Я всегда хотел сделать что-то в Интернете!

Однако у меня не было посетителей, поэтому я попробовал рекламу Google Adwords, которая, конечно, не работала должным образом (ключевые слова: забавные футболки и т. Д.), И поле было слишком маленьким. Где-то на форуме Spreadshirt кто-то упомянул тему «SEO» и что вы можете получить посетителей бесплатно. С тех пор я здесь! В какой-то момент через полгода я рассчитал свою почасовую заработную плату: целых 2 цента и как минимум 12 часов «работы» в день, включая субботу и воскресенье. Но SEO было действительно весело для меня, и я остался с моим хобби. Я работал только над SEO, едва учась. Мои друзья были раздражены, когда я даже упомянул эту тему. В какой-то момент я сделал SEO для кого-то другого, и сайт стал бомбой. В 10 раз больше продаж за два месяца! Я понял, что было бы лучше, если бы я занимался SEO для других, потому что у меня действительно не было ничего, чтобы продать, и расположение моих сайтов было жестоким. В какой-то момент у меня работали первые сотрудники. Исследование все больше отодвигалось на задний план.

Как стать поисковым оптимизатором

Я тоже это знаю: вид на улицу Помпеи

Я закончил обучение более или менее успешно в этом году, но, по крайней мере, эй! Now Нас сейчас шестнадцать человек. Так много для моей карьеры.

карьера смены

Все оптимизаторы, которых я знаю с ранних лет, меняли карьеру. Что - или если - вы учились, не имело значения. Главное, вы интересовались SEO. В основном вы знакомились друг с другом через форумы, чаты, электронные письма или на различных конференциях, которых тогда было не так много. Обучение? Не существовало Было важно, чтобы они обсуждали последние обновления друг с другом. Не смотря на обзорные курсы, потому что даже таких не было тогда! Было еще что старый добрый исследователь сайта Yahoo ,

Как стать SEO сегодня

стажер

Я относительно уверен, что в то время не было стажеров для SEO. Совсем нет. Сегодня есть много возможностей для обучения и развития в агентствах или в более крупных компаниях в собственных командах. с Seo-Trainee.de Есть даже блог, который не просто посвящен программе SEO-стажеров, но содержит много полезной информации. Для программы стажировки, вы должны сначала хорошо узнать о компании. Продолжительность обычно 12-18 месяцев. Плата нигде не пышная, но ты тоже многому учишься. В любом случае, вы должны сначала уточнить, действительно ли вы чему-то научились и не злоупотребляете ли вы только записями в веб-каталоге. Конечно, это также важно, если вы будете приняты позже. Это должно быть правилом, а не исключением. Однако, если вы прошли стажировку в хорошей компании, вам не нужно беспокоиться о поиске работы. Перспектива работы очень, очень хорошая!

работающий студент

Многие впервые вступают в контакт с SEO посредством трудоустройства студентов. Это может быть хорошим способом, но есть довольно много паршивых овец, агентств и даже крупных компаний, которые пишут «SEO» при публикации вакансий, а затем означают «SEO-тексты» для каталогов статей, социальных закладок или дешевых порталов контента. Конечно, вы не можете научить студента-студента всем аспектам SEO за очень короткое время - но вы должны почувствовать его вкус, потому что это (реальный) смысл работы студента.

Прямо из университета на работу

Из-за отчаянной ситуации работодателей в области SEO многие берут выпускника непосредственно из университета, у которого нет опыта SEO, пишут «SEO Manager» в его названии должности и затем говорят «Делайте SEO». И, к сожалению, что-то не происходит только для малого бизнеса, но и для очень крупных. Я не думаю об этом. Особенно в первый раз вы можете сделать много неправильно в такой позиции (если вы один отвечаете за SEO).

Важно то, что вы делаете после начала работы: любой, кто заключает себя в капсулу и не ходит на конференции, регулярные собрания, собрания или в различные группы, не может развиваться и всегда будет оставаться на очень низком уровне. Будучи стажером или работающим студентом, вы, как правило, узнаете, что должны быть в контакте с другими людьми в отрасли в качестве SEO. Если вы начинаете работать без контактов и продолжаете работать, вы, возможно, никогда не научитесь SEO.

10000 подписчиков не могут ошибаться

Вы не хотите пропустить ни одного из наших постов и оставаться в курсе? Подпишитесь сейчас на нашу рассылку и получайте каждый новый вклад в секреты по электронной почте прямо в ваш почтовый ящик!

Подпишитесь сейчас

АФС академия

Около года есть те из Джеральд Стеффенс запущенный АФС академия , Шестимесячное обучение охватывает все актуальные темы поисковой оптимизации. колонки в основном знакомые лица индустрии SEO. Я думаю, что вы можете многому научиться здесь, тем более, что вы (хотя и тяжело, но это так), Академия AFS также может посещать дополнительные занятия: ученичество всегда по выходным. Следующий курс начинается в декабре.

Бакалавр электронной коммерции

Буду ли я учиться снова, я, вероятно, перееду в Вюрцбург и судьба профессора доктора мед. Послушайте Марио Фишера. С октября Учебный курс "Электронная коммерция" в FH в Вюрцбурге , Как я это делаю учебный план Это гибрид экономики и информатики с акцентом на Интернет из всех дисциплин. В центре внимания, кажется, программирование, а не маркетинг. После этого человек становится не столько SEO, сколько человеком, который полностью или даже может руководить интернет-магазином в техническом и маркетингово-техническом отношении. Это не только интересный, но и новаторский курс обучения для немецкого ландшафта высшего образования!

Новичок / Хобби SEO Полная занятость SEO

Конечно, есть еще сторонние участники и люди, которые используют SEO в качестве хобби. Но количество SEO-хобби резко сократилось, что мне очень жаль. Может быть, это потому, что входные барьеры в SEO выше, чем раньше. Может быть, сегодня люди предпочитают называть себя хобби веб-мастерами, а не хобби SEO.

Как стать хорошим SEO?

Есть много людей, которые ругают SEO, но на самом деле не имеют большого представления о SEO. Вот мой личный список дел:

  1. Скачать фидридер (а также приложение SEO пост Ханнс Кроненберг). Если вы не хотите искать какие-либо блоги вручную, возьмите это SEO United Megafeed , Теперь вы просматриваете свои каналы хотя бы раз в день и читаете интересные посты. Это абсолютно необходимо для SEO!
  2. Создайте себе аккаунт в Твиттере и следите за важными оптимизаторами в Твиттере - многие сообщения об этом.
  3. Посещает как можно чаще конференции. Конференции ничего не приносят и ты все знаешь? Это заблуждение. Обычно вы знаете 95% контента, но оставшиеся 5% определяют разницу между SEO и хорошим SEO. Кроме того, здесь проводятся конференции для встречи с людьми, что гораздо важнее, чем прослушивание лекций.
  4. Посетите Stammtisch и SEO встречи. Только, делясь с другими, вы остаетесь в курсе событий, а также замечаете, куда движется путешествие в бизнесе SEO. Ты живешь недалеко от Мюнхена? Тогда у вас есть 24.10. Возможность познакомиться со многими оптимизаторами.
  5. Если у вас есть время, попробуйте собственный проект. Это не должно быть огромной вещью, достаточно небольшого частного блога!
  6. Конечно, многолетний опыт также важен. Чем дольше вы активно работаете в SEO, тем лучше становитесь.
  7. Развивайте себя в долгосрочной перспективе T-образный веб-маркетолог
  8. Помните, что большая часть вашей работы должна состоять из предыдущих семи пунктов. Эти моменты определяют разницу между SEO и (очень) хорошим SEO.

вывод

«SEO не может быть изучено.» Это предложение больше не верно сегодня. Хотя до сих пор нет надлежащего обучения для оптимизаторов поисковых систем, но по сравнению с более ранним, есть много способов изучить SEO, даже не будучи самоучкой. Немного, что делает переход от нормального к хорошему SEO, - это интенсивность, с которой человек движется в SEO-сцене. Только через сеть и регулярные беседы с другими оптимизаторами вы можете достичь этого уровня. Или что ты думаешь?

Фото: Иван Бастьен / Shutterstock.com

Тебе нужна помощь? Вы ищете хорошее интернет-маркетинговое агентство? Мы здесь для вас! Мы с нетерпением ждем вашего необязательного запроса.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи