Лучшие 12 способов оптимизировать свой бизнес канал на YouTube

  1. Факторы рейтинга YouTube
  2. 1. Введите ключевое слово в название канала YouTube
  3. 2. Заполните страницу О нас
  4. 3. Используйте теги ключевых слов канала в разделе «Дополнительные настройки».
  5. 4. Обновите трейлер своего канала
  6. 5. Публикуйте длинные видео
  7. 6. Сфокусируйтесь на первых 15 секундах видео, чтобы максимально увеличить время просмотра
  8. 7. Создание списков воспроизведения, которые увеличивают время просмотра
  9. 8. Скажите ваши ключевые слова в видео
  10. 9. Усилить сигналы взаимодействия с пользователем
  11. 10. Настройте видео миниатюры
  12. 11. Включите убедительный язык в названиях и год в описании
  13. 12. Используйте видеокарты и оконечные экраны для дополнительного контекста и ценности SEO
  14. Последнее замечание

Обновлено ноябрь 2017

Сегодняшние каналы на YouTube лучше привлекают внимание зрителей, чем даже прайм-тайм, и у телевидения было 60-летнее преимущество. Аналитика шоу Мобильные пользователи YouTube в два раза чаще обращают пристальное внимание на видео в приложении, чем обычный зритель, смотрящий телевизор.

Около 70 процентов людей на YouTube используют сервис для информирования о своих решениях о покупке. Итак, как маркетологи используют видео, чтобы помочь продвигать эти перспективы в пути покупателя?

Лучше всего начать с оптимизации своего бизнес-канала YouTube.

Лучше всего начать с оптимизации своего бизнес-канала YouTube

Оптимизация YouTube делает поиск по вашему бизнес-каналу удобным как для пользователей внутри приложения, так и для пользователей, которые заходят через обычные поисковые системы. После Google YouTube является второй по величине поисковой системой, поэтому оптимизация вашего присутствия на видео напрямую влияет на ваш рейтинг в поисковой выдаче.

Мы определили лучшие способы оптимизации вашего канала, чтобы вы могли привлечь как можно больше трафика с помощью видео.

Факторы рейтинга YouTube

Для начала, Google владеет YouTube, так что вы можете поставить свой последний доллар на то, что YouTube ценит качественное видео и ранжирует контент в соответствии со сложными алгоритмами машинного обучения. Так как у YouTube есть своя собственная панель поиска, есть несколько факторов ранжирования, которые в ключевых отношениях отличаются от Google. Лучшие ранжирующие сигналы для оптимизации:

  • Время просмотра : как долго пользователь просматривает ваше видео (также как долго он остается на странице во время воспроизведения видео).
  • Продолжительность видео : качественный контент часто означает более длинный контент. Видео, длительность которых превышает 10 минут, имеет более высокий рейтинг, поскольку они обеспечивают актуальную актуальность и удовлетворяют намерения пользователя.
  • Количество подписчиков . Каналы YouTube с большим количеством подписчиков посылают более сильные авторитетные сигналы поисковым системам.
  • Взаимодействие с пользователем : обмен, комментирование, лайки, подписка, ссылки.

Оптимизация YouTube должна быть сосредоточена на этих рейтинговых факторах, так как они с большей вероятностью улучшат ваше присутствие в поиске и обеспечат уровень доминирования в поисковой выдаче. Вот как это сделать:

1. Введите ключевое слово в название канала YouTube

Метаданные на странице работают на YouTube так же, как и на вашем сайте. Ключевые слова, которые расположены стратегически рядом с заголовком названия курса, творит чудеса, но подумайте о том, чтобы включить ключевое слово в название вашего канала.

Например, вместо «Название компании» попробуйте «Название компании: Ключевое слово», где вашим ключевым словом будет ваша отрасль, ваша услуга, ваш продукт или любой другой термин, который поможет определить ваш бренд и позволит поисковикам найти вас. Лучше всего подходить к этому не как к дополнительным персонажам, чтобы наполнить вас жаргоном, а как к механизму, с помощью которого пользователи могут органично встретить вашу компанию - так что поставьте себя на их место.

Вот пример:

Вот пример:

Название канала с ключевым словом.

Нас могут найти не только транзакционные искатели, которые уже знают имя Brafton, но и пользователи информации, просто ищущие «креативный контент-маркетинг». Плюс, предоставляя эту информацию, удобную для поиска на следующем уровне, вы учите YouTube (и Google) как правильно сканировать и индексировать ваш канал, что позволяет поисковым системам лучше обслуживать результаты поиска.

2. Заполните страницу О нас

Страница «О нас» часто представляет собой недоиспользуемую часть цифровой недвижимости. По сей день многие маркетологи не знают, как подойти к своим страницам «О нас». Это история компании? Это мантра компании? Это упражнение по брендингу? Это вообще необходимо?

Что нужно знать о страницах «О нас» на YouTube, так это то, что первые 48 символов отображаются в результатах поиска YouTube, поэтому заполнение этого раздела необходимо, чтобы пользователи сайта понимали, кто вы, а также для того, чтобы YouTube мог предоставить лучший сервис. фрагмент содержимого.

Оставшаяся часть страницы «О нас» также является прекрасной возможностью полностью описать, о чем ваш канал, типы видео, которые вы производите, и ценность, которую вы предоставляете подписчикам. Естественно, добавление нескольких ключевых слов может помочь оптимизировать страницу для поиска.

Не уверены, какие ключевые слова включить? Консоль поиска Google, Google Analytics и YouTube Analytics - это отличные ресурсы для поиска ключевых слов, в которых вы можете выиграть.

Другие ключевые инструменты, которые вы можете использовать Мос , SEMrush а также Маркет Муза , Не соглашайтесь на очевидные высококонкурентные ключевые слова, как бы то ни было. Сегментируйте аналитические данные до тех пор, пока не найдете ключевые слова с длинным хвостом, которые являются богатыми на цели и широко открыты для органического ранжирования.

3. Используйте теги ключевых слов канала в разделе «Дополнительные настройки».

В этом разделе в разделе «Дополнительные настройки» вы получите 100 символов для применения тегов, которые завершают область метаданных вашего канала.

Эти теги выполняют те же функции на вашем сайте, что и на вашем канале YouTube, но не каждый маркетолог уделяет столько мета-тегов, сколько мог бы. Опять же, цель здесь - позволить YouTube и Google проиндексировать ваш сайт для поиска, поэтому чем больше релевантной контекстной информации вы сможете предоставить, тем лучше. Просто помните, что заполнение ключевыми словами умерло много лет назад, поэтому вводите только те теги, которые повышают ценность - не переусердствуйте.

4. Обновите трейлер своего канала

YouTube Creator Academy , Библия YouTube, профессиональные советы прямо от самой компании, называет трейлеры каналов «красной дорожкой, которую вы выложили, чтобы заставить посетителей подписаться». И если вы помните из нашего списка факторов ранжирования, приведенного выше, количество подписчиков определенно соответствует вашему. хочу оптимизировать для.

Эти трейлеры являются введением в ваш канал и являются визуальным О нас. Однако трейлеры каналов видны только не подписчикам, а это означает, что вам не нужно создавать или курировать информацию в своем трейлере в соответствии с потребностями существующих подписчиков - вам нужно побеждать неверующих, неосведомленных и скептиков.

Трейлеры канала обычно имеют продолжительность 30-60 секунд, и вам следует придерживаться нескольких рекомендаций:

  • Представьтесь, как будто никто никогда не слышал о вас.
  • Держите это коротким и передайте быстро. Вам нужно подключить зрителей в течение первых нескольких секунд.
  • Попросите зрителей подписаться на видео как вокально, так и текстуально.
  • Покажи, не говори. Не говорите о своей ценности, приведите примеры.

5. Публикуйте длинные видео

Наиболее важным фактором рейтинга видео является время просмотра видео. Время, которое иногда называют «удержанием аудитории», означает, что время просмотра означает, что зрители нашли в ваших видео достаточно информации, чтобы остаться на странице.

Лучший способ сохранить занятость пользователей - это создавать длинные видео, которые стратегически рассредоточивают ценную информацию на протяжении всего видео. Видео, которые достигают 10-минутной отметки, часто могут показывать значительно большее время просмотра, чем видео, которые втискивают слишком много информации в короткое видео, или те, которые недостаточно полно освещают тему, чтобы удержать свою аудиторию. Средняя длина первой страницы YouTube видео 14 минут 50 секунд ,

В поисковой выдаче YouTube обычно показывается только 3-4 видео выше (одно из которых, вероятно, является платной рекламой), поэтому ваша цель должна заключаться в том, чтобы попасть в этот список элиты, иначе ваше потрясающее видео может затеряться в случайном порядке. Для этого создайте длинные видеоролики, которые углубляются в единую концепцию или отвечают на один вопрос.

Для этого создайте длинные видеоролики, которые углубляются в единую концепцию или отвечают на один вопрос

На некоторых устройствах в результатах поиска YouTube отображается только три результата.

Видеоролики с практическими рекомендациями могут стать отличным средством для достижения более продолжительного времени просмотра, поскольку они по сути своей богаты информацией, пояснениями и часто задаваемыми вопросами. И единственный способ надежно изучить каждый аспект практического видео - сделать его достаточно длинным, чтобы соответствовать намерениям пользователя.

6. Сфокусируйтесь на первых 15 секундах видео, чтобы максимально увеличить время просмотра

Так же, как Академия Создателей YouTube проповедует, как быстро добраться до сути в трейлерах канала, Брайан Дин из Backlinko утверждает Первые 15 секунд вашего видео - это идеальная часть для оптимизации , Зачем? Потому что зрители в течение первых 15 секунд решат, является ли ваше видео реальным. Как только вы получите их бай-ин, ваше видео, естественно, будет увеличивать время просмотра, улучшая ваши рейтинговые сигналы.

PPP-метод Дина по оптимизации YouTube следует формуле Preview, Proof, Preview, которая сразу привлекает читателей. Вот как это работает:

  • Предварительный просмотр . Немедленно укажите, о чем ваше видео и что зритель получает от его просмотра. Например: «Вот что вы собираетесь изучать в этом видео».
  • Доказательство : укажите, как ваша подача доказала свою эффективность, и подкрепите ее примерами, анекдотами и данными. Например: «Наши клиенты пробовали этот метод много раз и клянутся его использованием».
  • Предварительный просмотр : Удвойте ваш первый предварительный просмотр, но будьте более конкретны. Включите варианты использования и покажите, что новые зрители информации не слышали до этого момента. Например: «Вот 15 способов максимизировать ваши маркетинговые расходы».

Этот формат для первых 15 секунд вашего видео увеличивает время просмотра и ставит ваше видео в отличную позицию, чтобы войти в заветную четверку лучших.

Этот формат для первых 15 секунд вашего видео увеличивает время просмотра и ставит ваше видео в отличную позицию, чтобы войти в заветную четверку лучших

7. Создание списков воспроизведения, которые увеличивают время просмотра

Плейлисты - это надежный способ увеличить время просмотра. По окончании одного видео в плейлисте YouTube автоматически перемещает пользователей к следующему видео в последовательности, что означает, что их внимание эффективно переносится с видео на видео.

Объединение потоков в видео для формирования более обширного и более полного плейлиста также позволяет демонстрировать подробные концепции, не ограничиваясь установленным отрезком времени одним видео. Списки воспроизведения также разбивают размер файла видеопроекта на отдельные видео меньшего размера, поэтому загрузка может быть завершена быстрее.

Наконец, 1-часовое видео способно получить только один экземпляр комментариев, лайков и подписок. Но разбив это 1-часовое видео на шесть 10-минутных блоков, вы получаете шесть отдельных возможностей соблазнять зрителей, собирать комментарии и поощрять подписки. Эта модель оптимизации позволяет вам собирать данные и просматривать показатели в более конкретном масштабе, что должно позволить вам лучше настраивать видео в будущем.

8. Скажите ваши ключевые слова в видео

Последние алгоритмические изменения в поисковых системах Google теперь учитывают более динамичное поле типов контента. Таким образом, видео, изображения и транскрипции теперь можно сканировать. Все, что вы говорите в видео (особенно то, что включает субтитры и аннотации), может технически повлиять на ваши ранговые сигналы.

Все, что вы говорите в видео (особенно то, что включает субтитры и аннотации), может технически повлиять на ваши ранговые сигналы.

Ввод вашего ключевого слова в заголовок вашего видео, а также упоминание вашего ключевого слова на протяжении всего видео - это отличный способ донести до сути то, что ваше видео достигает, как для зрителей, так и для поисковых систем. В соответствии с переходом Google на поиск на естественном языке и контент с высокой релевантностью, сопоставление слуховых ключевых слов в видео с теми, которые используются в заголовках видео, сигнализирует о том, что вы не спамуете пользователей и что ваше видео соответствует его названию.

Как всегда, не переусердствуйте.

9. Усилить сигналы взаимодействия с пользователем

Взаимодействие с пользователем - это фактор ранжирования, который помогает поисковым системам понять, насколько активна ваша аудитория YouTube и насколько вы можете обладать авторитетом в данной теме.

Оптимизация для повышенных сигналов взаимодействия с пользователем улучшает ваше естественное присутствие в поиске, но только если вы делаете это правильно. Простого создания отличного контента недостаточно; Вы должны устно и визуально попросить зрителей взаимодействовать с вами особым образом, а именно:

  • Публикация видео в социальных сетях.
  • Комментируем видео с положительными отзывами.
  • Любящие или большие пальцы видео.
  • Подписка на канал для дополнительных видео.
  • Ссылки на ваши видео на своих сайтах или каналах.

Через backlinko.com

Сделайте так, чтобы зрители могли легко взаимодействовать с вами, постоянно побуждая их любить или делиться вашими видео. Вы можете сделать это, вызвав ссылки на социальные сети в видео, перечислив их в описании видео или представив их в виде нажимаемых кнопок на экране.

10. Настройте видео миниатюры

Новым отличием, которое становится все более распространенным в выдаче YouTube, являются креативные миниатюры видео. Только в прошлом году миниатюры были статичными изображениями, но теперь они автоматически анимируются при наведении курсора на них.

Только в прошлом году миниатюры были статичными изображениями, но теперь они автоматически анимируются при наведении курсора на них

Если ваше видео размещено на странице 1, оно, вероятно, сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны других видео, которые могут лучше служить целям зрителя. Так как же заставить пользователей нажимать на ваше видео, несмотря на то, что его рейтинг ниже? Ключ в том, чтобы создать отличное первое впечатление, создав индивидуальный эскиз, который визуально выделяется среди всего остального на странице.

Настройка может принимать различные формы, в том числе:

  • Привлекательные цветовые решения.
  • Динамические баннеры или шаблоны дизайна.
  • Интуитивно понятные комбинации заставок и заголовков видео.

Так же, как маркетологи проводят эксперименты по оптимизации коэффициента конверсии призыва к действию, вы должны делать то же самое со своими миниатюрами. В сочетании с определенными цветами заголовки видео повышают рейтинг кликов. Сплит-тестирование различных итераций текста / видео / дизайна гарантирует, что вы получите максимально оптимизированный эскиз.

Кроме того, миниатюры должны оставаться точными и соответствовать самому видео. Не переоценивайте и не используйте фразы приманки.

11. Включите убедительный язык в названиях и год в описании

Что касается CRO, многие маркетологи сталкиваются с проблемами оптимизации видео, связанными с тем, что они уделяют слишком много внимания визуальному, а недостаточно - фактическому тексту. Да, вы производите видео и хотите, чтобы они работали хорошо. Но текст является не менее мощным компонентом этого уравнения.

Непревзойденный язык максимально увеличивает рейтинг кликов, поэтому важно проявить креативность с помощью словоблудия в заголовке видео. То же самое относится и к вашему описанию видео. Имея ограниченное количество символов для работы, будьте лаконичны и уходите с дороги. Каждое слово должно служить высшей цели видео.

Вставка года в заголовок и описание также может повысить рейтинг кликов. Даты помогают доказать, что ваш контент по-прежнему актуален или что он был обновлен в соответствии с изменяющимся намерением зрителя. Вместо «Как превратить каждое сообщение в блоге в машину с большим трафиком», попробуйте «Руководство 2018 года по превращению каждого сообщения в блоге в машину с высоким трафиком» или «Как превратить каждое сообщение в блоге в машину с высоким трафиком в 2018 году. «.

«

Технически YouTube имеет ограничение на количество символов в заголовке не более 100 слов, но все, что больше 70, будет усечено в результатах поиска.

Поэкспериментируйте с этими выражениями для максимальной читабельности, но помните, что точный год может оказать ощутимое влияние на текст.

12. Используйте видеокарты и оконечные экраны для дополнительного контекста и ценности SEO

В мае 2017 года YouTube прекратил использование аннотаций в видео. Эти функции отлично работали на настольных устройствах, поскольку позволяли издателям предоставлять дополнительные очереди для зрителей с помощью текста, баннеров или изображений, встроенных непосредственно в видео.

Однако в мире мобильных устройств аннотации больше не имеют смысла на небольших экранах, особенно на сайтах, которые не реагируют на мобильные устройства. Введите: Видеокарты и Конечные экраны.

Карты и экраны генерировать в семь раз больше кликов, чем аннотаций По словам менеджеров по продуктам YouTube, процесс их создания в 10 раз быстрее.

Вот краткое изложение того, как обновить ваши видео:

Сокращая количество всплывающих окон (которые раздражающе использовались в аннотациях), пользовательский интерфейс становится более плавным - фактор ранжирования в поиске. Кроме того, конечные экраны соединяют пользователей с доменами веб-сайтов и социальными каналами, что обеспечивает сквозное путешествие для зрителей.

Последнее замечание

Стратегия видео маркетинга не может быть основным способом охвата всех брендов, но если у вас есть видео на YouTube (даже одно), их оптимизация должна быть в ближайшем будущем.

Стратегия видео маркетинга не может быть основным способом охвата всех брендов, но если у вас есть видео на YouTube (даже одно), их оптимизация должна быть в ближайшем будущем

Если вы не очень разбираетесь в создании видео или дизайне, вы все равно можете внести несколько необходимых изменений в существующие видео, что может оказать огромное влияние. Самое приятное то, что YouTube делает его очень удобным для оптимизации вашего канала с минимальными знаниями веб-разработчика или SEO.

Так что зайдите на свой бизнес-канал на YouTube и оптимизируйте его.

Дайте нам знать результаты!

Итак, как маркетологи используют видео, чтобы помочь продвигать эти перспективы в пути покупателя?
Это история компании?
Это мантра компании?
Это упражнение по брендингу?
Это вообще необходимо?
Не уверены, какие ключевые слова включить?
Так как же заставить пользователей нажимать на ваше видео, несмотря на то, что его рейтинг ниже?

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи