Заработная плата цифрового маркетинга: SEO, контент и многое другое

  1. 1. Увеличение на 22% рабочих мест SEO с 2012 года
  2. 2. Спрос на контент превосходит спрос на SEO
  3. 3. Половина всех рабочих мест контента теперь требуют навыков SEO
  4. Что эксперты отрасли говорят об этом сдвиге
  5. Рэнд Фишкин: SEO продолжит расти
  6. «По моему мнению, рост заработной платы, рабочих мест и требований к работе вокруг навыков SEO будет...
  7. Ларри Ким: контент не должен забывать о лучших методах поиска
  8. «Становится все более очевидным, что маркетинговый контент не должен забывать о лучших методах поиска,...
  9. Роберт Роуз: мы собираемся увидеть схватку за контент-талант
  10. «Сегодня есть только одна вещь, которая не дает брендам конкурировать с возможностями создания аудитории,...

Анализ зарплат в цифровом маркетинге и спроса на работу дает нам представление о том, как меняется отрасль Анализ зарплат в цифровом маркетинге и спроса на работу дает нам представление о том, как меняется отрасль. И наше исследование говорит: рабочие места SEO и зарплаты увеличиваются, рабочие места контента пользуются высоким спросом, и Навыки SEO более необходимы, чем когда-либо.

наш Вакансии и руководство по зарплате возвращается - с данными о работе за 2017 год около 9 наименований входящего маркетинга и с разбивкой зарплат по должностям и городам в США, Австралии, Канаде и Великобритании. Посмотрите на полный отчет сейчас:

СКАЧАТЬ СЕЙЧАС

Вот что мы обнаружили:

1. Увеличение на 22% рабочих мест SEO с 2012 года

В 2017 году произошел всплеск двузначного числа вакансий в сфере SEO в 20 лучших городах США.

2. Спрос на контент превосходит спрос на SEO

В то время как количество вакансий в SEO достигло рекордного уровня, в 2017 году позиции по контенту стали более желанными.

Позиции контента превышают позиции SEO на 400%.

3. Половина всех рабочих мест контента теперь требуют навыков SEO

При просмотре должностных инструкций по контент-маркетингу 46,7% из них требовали определенных знаний или навыков в области SEO.

Что эксперты отрасли говорят об этом сдвиге

В прошлом году мы увидели снижение как SEO работы и зарплаты , В этом году наши данные подтверждают наши прогнозы на 2016 год: мы видим, что SEO становится скорее навыком или требованием для маркетологов, а не должности.

Более того, мы видим, что бренды создают ценность для своих клиентов, имея SEO и контент команды работают вместе ,

Вот что эксперты считают, что это означает для будущего цифрового маркетинга:

Рэнд Фишкин: SEO продолжит расти

«В течение долгого времени люди беспокоились о том, не обгонит ли социальный поиск поиск как канал трафика, приведет ли мобильный телефон к гибели поиска, и сможет ли Google уничтожить такой большой трафик с мгновенными ответами, что рентабельность инвестиций в поиск исчезнет.

Со временем, поскольку поисковый трафик и ценность SEO выдержали (и даже выросли, несмотря на) эти опасения, компании стали делать SEO каналом последовательных инвестиций. По моему мнению, рост заработной платы, возможностей трудоустройства и требований к работе вокруг навыков SEO будет продолжаться в темпе, аналогичном цифровому маркетингу в более широком смысле в обозримом будущем ».

«По моему мнению, рост заработной платы, рабочих мест и требований к работе вокруг навыков SEO будет продолжаться в темпе, аналогичном цифровому маркетингу в более широком смысле в обозримом будущем».

-Рэнд Фишкин, Мос

Ларри Ким: контент не должен забывать о лучших методах поиска

«Давным-давно, когда Интернет был относительно новым, было большое различие в названиях маркетинговых должностей, касающихся веб-маркетинга и обычного маркетинга, потому что он был новым.

20 лет спустя маркетинг, очевидно, включает в себя Интернет, но я больше не вижу людей, называющих себя веб-маркетологами. Возможно, что-то похожее происходит с должностными инструкциями SEO и контент-маркетинга: все более очевидно, что маркетинговый контент не должен забывать о лучших методах поиска, поэтому меньше необходимости специально привлекать к нему внимание ».

«Становится все более очевидным, что маркетинговый контент не должен забывать о лучших методах поиска, поэтому нет особой необходимости привлекать к нему внимание. «

-Ларри Ким, WordStream

Роберт Роуз: мы собираемся увидеть схватку за контент-талант

«Сегодня есть только одна вещь, которая не дает брендам конкурировать с возможностями создания аудитории, такой как медиа-компании, - и это талант.

В ближайшие годы мы увидим схватку за контент-талант, которого мы никогда не видели. это изучение является живым доказательством высокого спроса на контент-маркетинг, SEO и талант рассказчиков, которые изменит внешний вид маркетинга в ближайшие 5 лет ».

«Сегодня есть только одна вещь, которая не дает брендам конкурировать с возможностями создания аудитории, такой как медиа-компании, - и это талант. В ближайшие годы мы увидим схватку за контент-талант, которого мы никогда не видели ».
Роберт Роуз, Институт контент-маркетинга

Хотите еще покопаться в данных? Убедись в скачать инфографику 2017 года и получите данные о зарплате для входящих маркетинговых вакансий (включая директора по маркетингу и социальных медиа) по названию и городу!

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи