Пример из практики: SEO-анализ Баркибу

  1. Опыт отслеживания
  2. Интернационализация и хрефланг
  3. Метка x-default hreflang
  4. Декларация основного языка
  5. Тег Hreflang
  6. пагинация
  7. Веб-архитектура
  8. Что мы получаем с этим изменением в структуре и навигации?
  9. Rich Snippets
  10. Какие преимущества мы получим благодаря реализации богатого фрагмента мнений?

Чтение: 9 минут.

Уровень сложности:

Ты помнишь UX анализ и удобство использования Что мы делаем с сайтом Баркибу?

Чтобы поместить вас в контекст, Barkibu Это платформа и место встречи между пользователями с домашними животными и ветеринарами, которые предлагают индивидуальные решения для запросов, полученных пользователями.

На этой неделе мы представляем вам результаты SEO анализа.

Мы начинаем!

Опыт отслеживания

Отслеживая опыт, мы понимаем простоту, с которой поисковые системы находят, отслеживают веб-сайт и отображают его в результатах поиска. Хотя многие считают, что чем больше страниц проиндексировано на моем веб-сайте, тем лучше, но на самом деле это не так, поскольку мы не хотим, чтобы поисковые системы тратили время на поиск пустых страниц или мало релевантных, а сосредоточились на стратегических. и интересно позиционировать.

Если мы создадим сайт: barkibu.com , Google сообщит нам, что он нашел 90 800 результатов . Тем не менее, он показывает только до 570 . Как он сам сообщает, он пропустил аналогичные записи или, что то же самое, мало актуально для пользователя.

Как он сам сообщает, он пропустил аналогичные записи или, что то же самое, мало актуально для пользователя

Если мы углубимся в « суть вопроса », почему только показывает менее 1% результатов, мы обнаружим, что они индексируют менее релевантные записи.

Например, для следующего поиска:

Например, для следующего поиска:

Но мы также находим другие непривлекательные результаты для позиции, которые соответствуют URL с динамическими параметрами фильтрами результатов запроса:

Эти страницы с параметрами в URL-адресах создаются фильтрами сортировки по типу запросов и выбором различных категорий / подкатегорий в навигации. Несмотря на то, что они включают тег rel = canonical для правильной страницы (URL без параметров), это помогает нам не считать дублирующийся контент, но мы не хотим, чтобы робот терял время на отслеживание и отображение страниц этого типа.

Одним из решений было бы определить шаблоны URL-адресов, которые соответствуют включению этих параметров, и заблокировать их через файл robots.txt, всегда с большой осторожностью, чтобы не блокировать стратегические страницы.

Интернационализация и хрефланг

Сайт Баркибу ориентирован на множество языков. На самом деле его корневой домен barkibu.com работает как презентация разных стран, в которых он присутствует:

Мы находим многоязычный и международный сайт, стратегией которого является внедрение подкаталогов по языкам и регионам . Однако мы наблюдаем следующее несоответствие:

На странице показаны не все страны / языки, в которых они представлены, так как мы также находим другие URL-адреса, соответствующие другим странам, такие как:

http://www.barkibu.com/en-ie → Английский в Ирландии

http://www.barkibu.com/en-us → английский в США

http://www.barkibu.com/en-au → английский в Австралии

(...)

Метка x-default hreflang

Этот тег используется для домашних страниц, которые включают селекторы языка / страны и которые перенаправляются автоматически, когда мы выбираем одну из них. С помощью этой метки мы указываем, что это страница, которая должна отображаться по умолчанию, когда нет другой, которая лучше адаптируется , и поэтому должна быть реализована на главной странице, а также на остальных страницах с идиоматическим подкаталогом.

<link rel = "alternate" href = http: //www.barkibu.com/ hreflang = "x-default" />

Декларация основного языка

Хотя с точки зрения SEO наиболее важной надписью при настройке многоязычного сайта является тег hreflang, правильная реализация атрибута lang в заголовке страницы помогает помощникам по навигации, которые используют переводчики. Брайля для правильного воспроизведения контента.

Например, на следующей странице, http://www.barkibu.com/fr-fr , язык по умолчанию - испанский, когда правильным будет французский :

com/fr-fr , язык по умолчанию - испанский, когда правильным будет французский :

Тег Hreflang

На сайте Barkibu правильно реализованы теги hreflang, которые помогают Google определять URL-адреса языков или регионов, которые должны отображаться в результатах поиска. Однако на страницах, связанных с вопросами или ветеринарными записями, не следует добавлять тег hreflang, поскольку на каждом языке нет эквивалентного контента, но каждый запрос уникален для конкретного региона.

пагинация

Веб-сайт Barkibu использует ссылки rel = next и rel = prev для указания взаимосвязи между URL-адресами . Этот атрибут помогает Google обрабатывать страницы как логическую последовательность. Однако это неправильно реализовано по нескольким причинам:

  • Включить ссылки на изменение страницы, поскольку <a> является концептуальной ошибкой
  • HTML-атрибуты rel = "next" и rel = "prev" на веб-сайте Barkibu не включены в раздел <head>

В настоящее время страница в Баркибу, мы находим это следующим образом:

<Li>

<a rel="next"href="/es/veterinarios?category=digultural&amp;page=2"> Далее </a>
</ li>

При правильной реализации это будет следующее:

<link rel = "next" href = "http://www.barkibu.com/es/veterinarios?category=digestival&amp;page=2">

Другой альтернативой реализации постраничного контента является создание страницы со всеми запросами и связывание ее со всеми страницами. В этом случае « noindex, follow » следует добавить на страницу «все запросы» и все URL-адреса страницы, кроме первого. С помощью этой реализации мы можем сконцентрировать сок ссылок на одной странице (первой) в качестве альтернативы концентрации его на странице «просмотреть все запросы», поскольку это может быть слишком тяжелым и, следовательно, потерять рейтинги для производительности.

источник: Пятиступенчатая стратегия для решения задач SEO-нумерации

Веб-архитектура

Именно в этот момент мы могли бы переопределить категории и структуру URL-адресов относительно организации текущего меню.

Взяв за образец категорию « СОБАКИ », мы обнаружили шаблоны поиска, относящиеся к ПОРОДНЫМ СОБАКАМ и СИМПТОМАМ + ПОРОДЫ СОБАК, где мы находим определенный объем.

ГОНКИ

СИМПТОМЫ + РАСЫ

Во-первых, на странице КОНСАЛТИНГ мы бы обратились к пользователям с двумя вопросами с целью сузить область поиска:

(Желтый цвет → выбранный вариант)

(Желтый цвет → выбранный вариант)

Будет создан следующий URL-адрес: www.barkibu.com/es/consultas/perros/pastor-aleman

В пределах страницы будут указаны наиболее распространенные симптомы немецкой овчарки (рвение, размножение ...), а также все запросы от других пользователей, связанные с собаками породы немецкая овчарка. Пользователь может получить доступ к каждой из консультаций (консультация 1, консультация 2 ...) или к каждому из наиболее распространенных симптомов у собаки немецкой овчарки (Celo → www.barkibu.com/es/consultas/perros/ пастор-немец / рвение).

Что мы получаем с этим изменением в структуре и навигации?

С одной стороны, мы можем создавать SEO-контент, направленный на поиски, связанные с породами собак и их симптомами. С другой стороны, мы позволяем пользователю сузить область поиска, чтобы получить наиболее релевантную информацию, связанную с тем, что он хочет найти.

Кроме того, на каждой странице мы можем реализовать стратегию внутренних или внутренних ссылок, которая позволяет нам связывать семантически связанные материалы.

Возвращаясь к примеру немецкой овчарки, мы могли бы ссылаться на другие стратегические страницы следующим образом:

  1. Мы находимся по адресу www.barkibu.com/es/consultas/perros/pastor-aleman . Оттуда мы будем ссылаться на каждый из симптомов немецкой овчарки (течка, размножение ...) и на каждый из связанных запросов пользователей (запрос 1, запрос 2 ...).
  2. Если мы обратимся к симптому немецкой овчарки , например, рвению ( www.barkibu.com/es/consultas/perros/pastor-aleman/celo ), мы можем дать ссылку на
    1. Пользовательские запросы, связанные с усердием в немецкой овчарке
    2. Страница консультации, касающаяся собачьего рвения www.barkibu.com/es/consultas/perros/celo
    3. Страница консультации, касающаяся немецкой овчарки (www.barkibu.com/es/consultas/perros/pastor-aleman/)
  3. Наконец, если мы находимся на странице определенного запроса, сделанного пользователем , имеет смысл ссылаться на другие страницы, такие как:

com/es/consultas/perros/pastor-aleman/)   Наконец, если мы находимся на странице определенного запроса, сделанного пользователем , имеет смысл ссылаться на другие страницы, такие как:

    1. Страница консультации по вопросам родов у собак (www.barkibu.com/es/consultas/perros/parto)
    2. Страница консультации по собакам-бульдогам (www.barkibu.com/perros/bulldog/)
    3. Другие запросы пользователей о труде у бульдогов

Rich Snippets

Это обогащенный контент, который реализуется с помощью микроформатов, RDFA или микроданных (последнее рекомендуется Google) и облегчается schema.org где информация обширных данных унифицирована.

В случае Баркибу мы видим два дифференцированных профиля, с которыми можно связать богатый фрагмент мнений о ветеринарных специалистах и наиболее ценные консультации .

https://schema.org/review

Какие преимущества мы получим благодаря реализации богатого фрагмента мнений?

  • Это улучшит CTR. Всегда будет гораздо привлекательнее вводить результат, в котором мы видим звезды и положительные оценки пользователей, чем в обычном результате.
  • При реализации в HTML-коде страницы мы будем помогать поисковым системам отслеживать более сложную информацию, чтобы они могли отображать ее в результатах поиска.

В случае с веб-сайтом Nidmi (платформой онлайн-рекламы для поиска лиц, обеспечивающих уход и помощников для вашей семьи), мы отметили, что он реализовал обширный фрагмент мнений для каждого лица, осуществляющего уход, или помощника, который предлагает работать (даже если это не так). непосредственно связан, относится к Баркибу в случае ветеринаров).

Что вы думаете о нашем SEO-анализе сайта Barkibu? Какие еще аспекты вы бы хотели проанализировать?

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи