Как вы устанавливаете умные цели SEO для вашей команды / агентства / проекта? - доска пятница

  1. Транскрипция видео
  2. Когда начать:
  3. Измеримые метрики цели
  4. Пример первый
  5. Пример два

Сообщение от randfish

Вы уверены, что ваши текущие цели SEO лучше всего подходят для вашей организации? Невероятно важно, чтобы они увязывались как с целями вашей компании, так и с вашими маркетинговыми целями, а также предоставляли конкретные, измеримые показатели, которые вы можете улучшить. В этом выпуске Whiteboard Friday Рэнд рассказывает о том, как установить правильные цели SEO для вашей команды, и приводит два примера того, как разные компании могут делать именно это.

Нажмите на изображение доски выше, чтобы открыть версию с высоким разрешением в новой вкладке!

Транскрипция видео

Привет, фанаты Moz и добро пожаловать на очередное издание Whiteboard Friday. На этой неделе мы обсуждаем цели SEO, как ставить умные цели, как оценивать ваши успехи в достижении этих целей, как усиливать эти цели для остальной части вашей организации, чтобы люди действительно покупали SEO.

Это большая проблема. Так много людей, с которыми я общался на местах, в основном говорили: «Я не уверен, как именно установить правильные цели для нашей SEO-команды». Я думаю, что, когда Google убрал, возникла особенно пагубная проблема. данные на уровне ключевых слов для SEO рефералов.

Итак, из платного поиска вы можете видеть, что этот клик был по этому ключевому слову и отправлял трафик на эту страницу, а затем вот как он выполнялся после этого. В органическом поиске вы больше не можете этого делать. Вы не могли сделать это в течение нескольких лет. Из-за этого удаления окупаемость инвестиций для SEO была действительно сложной. В следующей пятничной доске мы поговорим о том, как доказать рентабельность инвестиций. Но давайте сосредоточимся здесь на том, как вы получаете некоторые умные цели SEO, которые на самом деле измеримы, отслеживаются и разумно относятся к целям бизнеса, организации.

Когда начать:

Итак, первая, первая проблема, которую я вижу, это то, что многие люди начинают здесь, что кажется разумной идеей, но на самом деле ужасной идеей. Не начинайте с ваших целей SEO. Когда ваша команда SEO соберется вместе или когда вы соберетесь вместе со своими консультантами, вашим агентством, не начинайте с того, какими должны быть цели SEO.

  • Начните с целей компании. Это то, что наша компания пытается достичь в этом квартале или в этом году или в этом месяце.
  • Маркетинговые цели. Перейдите оттуда к тому, как маркетинг будет способствовать достижению этих целей компании. Так что, если у компании есть цель увеличения продаж, то чем занимается маркетинг? Маркетинговая работа улучшает воронку конверсии? Это получает больше трафика к вершине воронки? Возвращает ли он больше трафика, который уже был на сайте, но нуждается в повторном заработке? Эти маркетинговые цели должны быть напрямую связаны с целями компании, чтобы все и каждый в организации могли ясно видеть: «Вот почему маркетинг делает то, что он делает».
  • SEO цели Далее, вот как SEO способствует достижению этих маркетинговых целей. Так что, если, как мы уже упоминали, цель заключается в том, чтобы увеличить трафик к вершине воронки, SEO может быть очень широким в своем таргетинге. Если это возвращает людей, вам нужно гораздо более узко ориентировать свои ключевые слова.
  • Конкретные показатели для измерения и улучшения. Исходя из этих целей SEO, вы можете получить результаты конкретных показателей для измерения и улучшения.

Измеримые метрики цели

Так что этот список вроде как раз здесь. Это не очень долго. В мире SEO не так много вещей, которые мы могли бы по-настоящему измерить напрямую. Так что измеримыми показателями цели могут быть такие вещи, как ...

1. Рейтинги. Который мы можем измерить тремя способами. Мы можем измерить их на глобальном, национальном или местном уровне. Вы можете настроить их.

2. Органические поисковые визиты. Так что это будет просто необработанный трафик, который отправляется из обычного поиска.

3. Вы также можете разделить это на поиск по бренду или поиск без бренда. Но это гораздо сложнее, чем с платными, потому что у нас нет данных по ключевым словам. Таким образом, мы должны использовать подразумеваемую или предполагаемую модель, где, по сути, мы говорим: «Эти страницы, скорее всего, будут получать брендированный поисковый трафик, а не те страницы, которые могут получать не брендированный поисковый трафик».

Хорошим примером является то, что домашняя страница большинства брендов, скорее всего, будет получать в основном брендовый поисковый трафик, в то время как страницы ресурсов, страницы блогов, страницы в стиле контент-маркетинга, в основном, будут не брендированными. Таким образом, вы можете взвесить их надлежащим образом.

Отслеживание вашего рейтинга имеет решающее значение, потому что таким образом вы можете видеть, какие страницы отображаются для фирменных запросов, а какие - для запросов без брендов, а затем вы можете построить чертовски хорошие модели брендированного поиска по сравнению с поисками без брендов, на основе которых целевые страницы будут получать трафик.

4. СЕРП собственности. Так что идеи вокруг вашей репутации в результатах поиска. Таким образом, это, по сути, просмотр страницы результатов поиска, которая подходит для данного запроса, и какие результаты там есть. Могут быть вещи, которые вам не нравятся и которые вам не нужны, и вещи, которые вы действительно хотите, и успех и неудача могут быть измерены непосредственно через рейтинги в поисковой выдаче.

5. Объем поиска. Так что для людей, которые пытаются улучшить сродство и репутацию своего бренда в сети и пытаются увеличить количество брендового поиска, что является хорошим показателем, вы можете посмотреть на это с помощью таких вещей, как Google Trends или через кампанию Google AdWords или через что-то вроде Moz's Ключевое слово Explorer ,

6. Ссылки и метрики ссылок. Таким образом, вы можете посмотреть на рост или сокращение ссылок с течением времени. Вы можете измерить это через такие вещи, как количество ссылок на корневые домены, общее количество ссылок. Метрики авторизации или спама и как они распределяются.

7. Реферальный трафик. И, наконец, что не менее важно, большинство SEO-кампаний, особенно тех, которые фокусируются на ссылках или повышении рейтинга, также будут отправлять реферальный трафик с созданных ссылок. Таким образом, вы можете следить за трафиком рефералов и узнать, что это за рефералы и пришли ли они со страниц, где вы создали ссылки с целью SEO.

Таким образом, принимая во внимание все эти метрики, они должны применяться к целям SEO, которые вы выбираете, которые соответствуют вашим целям маркетинга и компании. Я хотел попытаться проиллюстрировать это, не просто объяснить это, но проиллюстрировать это двумя примерами, которые сильно отличаются по своим измерениям.

Пример первый

Итак, во-первых, Taft Boots, они рекламировали меня как сумасшедших в Instagram. Видимо, мне нужны новые ботинки.

  • Расти онлайн продажи. Скажем, цель их большой компании на 2018 год - «увеличить онлайн-продажи основным клиентам в США, поэтому демографические и психографические показатели, которых они уже достигли, на 30%».
  • Увеличить посещаемость сайта воронки на 50%. Поэтому маркетинг говорит: «Хорошо, знаешь что? Есть множество способов сделать это, но мы думаем, что наша лучшая возможность сделать это - вырастить вершину воронки, потому что мы можем видеть, как вершина воронки превращается в продажи со временем, и мы собираемся нацелиться на ряд 50% роста ». Это потрясающе. Это может превратиться в очень измеримые, действенные цели SEO.
  • Расти органических поисковых посещений 70%. Мы можем сказать: «Хорошо, мы знаем, что поиск будет способствовать увеличению этого 50% роста. Поэтому мы хотим увеличить поисковый трафик на 70%. Как мы собираемся это сделать? У нас есть четыре разных плана.
    • A. Мы собираемся увеличить содержание нашего блога , качество и количество.
    • Б. Мы собираемся создать новые страницы продукта, которые будут более подробными, лучше оптимизированы и нацелены на хороший поиск.
    • C. Мы собираемся создать новый раздел ресурсов с некоторыми большими частями контента.
    • D. Мы собираемся улучшить наш профиль ссылок и полномочия домена ».

Теперь вы можете сказать: «Подождите минутку. Рэнд, здесь довольно распространенная методология SEO ». Да, но часто это напрямую не связано с маркетинговыми целями, которые напрямую не связаны с бизнес-целями. Если вы хотите добиться успеха в качестве SEO, вы хотите убедить людей продолжать инвестировать в вас, вы хотите сохранить эту работу или консалтинг, вам нужно подключить их.

Из этого мы можем затем сказать: «Хорошо, для каждого, как мы можем измерить это?» Хорошо ...

  • А. Количество контента и поисковых посещений / шт. Содержание блога можно измерить по количеству контента, которое мы производим, по количеству посещений с целью поиска, которые производят каждый из этих элементов, а также по распределению и средним показателям.
  • Б. Рейтинги и органический трафик. Это отличный способ измерить страницы продукта и определить, достигаем ли мы наших целей.
  • C. Рост ссылок, рейтинги и трафик. Это отличный способ измерить раздел новых ресурсов.
  • D. Связывание корневых доменов плюс рассылка DA и, возможно, рассылка Spam Score. Это отличный способ оценить, улучшаем ли мы наш профиль ссылок.

Все это, эта общая цель будет измеряться вкладом поисковых посещений на страницы, не являющиеся домашней страницей и не брендовыми, которые способствуют переходной воронке. Таким образом, у нас есть методология для создания разумной цели и системы здесь.

Пример два

Другой пример, совершенно другой, но давайте попробуем, потому что я думаю, что многие люди испытывают проблемы с подключением страниц, не относящихся к электронной торговле, не относящихся к продукту. Итак, мы собираемся использовать Book-It Theatre. Они театральная группа здесь, в районе Сиэтла. Они используют область ниже Сиэтлского Центра Дома как их пространство. Они в основном возьмут популярные книги и литературу и превратят их в пьесы. Они адаптируют их к сценариям, а затем ставят спектакли. Это довольно хорошо. Мы были на нескольких концертах, мы с Джеральдин и они нам очень нравятся.

Так что их цель - я это придумываю, я на самом деле не знаю, является ли это их целью - но допустим, что они хотят ...

  • Привлекайте зрителей из-за пределов Сиэтла. Поэтому они стремятся поразить туристов и критиков, людей, которые не просто местные жители, потому что они хотят расширить свой бренд.
  • Охват аудитории в 4 ключевых регионах - Лос-Анджелес, Портленд, Ванкувер, Миннеаполис. Поэтому они решают: «Знаете что? Маркетинг может внести свой вклад в это в четырех ключевых географических областях, и именно на этом мы собираемся сосредоточить кучу усилий - PR-усилия, аутрич-усилия, оффлайн-медиа и SEO. Четырьмя ключевыми регионами являются Лос-Анджелес, Портленд, Ванкувер и Миннеаполис. Мы думаем, что это хорошие театральные города, где мы можем привлечь нужную аудиторию ».

Итак, что мы собираемся делать как SEO? Что ж, как SEO, мы должны выяснить, что будет соответствовать этому.

  • Привлекайте трафик из этих регионов на страницы Book-It Theatre и обзоры нашего шоу. Так что это не просто контент на нашем сайте. Мы хотим привлечь людей к другим критикам и прессе, которая нас рецензирует.
    • О. Итак, мы собираемся создать несколько географических целевых страниц , возможно, некоторые специальные предложения для людей из каждого из этих городов.
    • B. Мы собираемся выявлять сторонние обзоры и, надеемся, привлекать критиков, которые будут писать обзоры, и мы собираемся идентифицировать их и пытаться привлечь к ним трафик.
    • C. Мы собираемся сделать то же самое с сообщениями в блоге и неформальными критиками.
    • D. Мы собираемся создать несколько контентных страниц вокруг книг, которые мы адаптируем , надеясь привлечь трафик, которые заинтересованы в этих книгах, со всей территории Соединенных Штатов, на наших страницах и, надеемся, на наше шоу.

Так что есть способы измерить каждый из них.

  • A. Локализованные рейтинги в Moz Pro или куче других инструментов отслеживания рангов. Вы можете настроить географические локализованные рейтинги. «Я хочу отслеживать рейтинги в Ванкувере, Британская Колумбия. Я хочу отслеживать рейтинги из Лос-Анджелеса, штат Калифорния ». Они могут отличаться от тех, что вы видите здесь, в Сиэтле, штат Вашингтон.
  • B. Мы можем делать локализованные рейтинги и посещения от рефералов для сторонних обзоров. Мы не сможем отследить посещения, которые получают эти страницы, но если они упоминают Book-It Theatre и ссылаются на нас, мы можем увидеть, о да, посмотрите, Миннеаполисский журнал написал о нас, и они связались с нами, и мы можем видеть, что отзывы оттуда.
  • C. Мы можем делать локализованные рейтинги и посещения от рефералов для сторонних постов в блоге.
  • D. Местный и национальный рейтинг, органические посещения. Конечно, для этих страниц контента Book-It мы можем отслеживать наши местные и национальные рейтинги и обычные посещения.

Каждый из них, и в целом, вклад поисковых посещений из регионов, не относящихся к Сиэтлу, поэтому мы можем исключить Сиэтл или штат Вашингтон из нашей аналитики, и мы можем увидеть: сколько трафика мы получили оттуда? Было ли это больше, чем в прошлом году? Что это способствует воронке конверсии билетов?

Вы можете видеть, как, если вы строите эти умные цели, правильно их измеряете и сопоставляете с тем, что пытается сделать компания и маркетинговая команда, вы можете создать что-то действительно особенное. Вы можете получить большую вовлеченность от остальных ваших команд, и вы можете показать ценность SEO даже людям, которые, возможно, уже не верят в это.

Все в порядке. С нетерпением ждем вашего мысли и отзывы в комментариях и увидимся снова на следующей неделе для очередного выпуска Whiteboard Friday. Береги себя.

Видео транскрипция от Speechpad.com

Зарегистрируйтесь в The Moz Top 10 еженедельно отправляющая вам по электронной почте обновленную информацию о десяти самых популярных новостях, советах и ​​ссылках на радости, обнаруженных командой Moz. Думайте об этом как о своем эксклюзивном дайджесте материала, который вы не успеваете выследить, но хотите прочитать!

Поделиться с партнерами

Так что, если у компании есть цель увеличения продаж, то чем занимается маркетинг?
Маркетинговая работа улучшает воронку конверсии?
Это получает больше трафика к вершине воронки?
Возвращает ли он больше трафика, который уже был на сайте, но нуждается в повторном заработке?
Поэтому маркетинг говорит: «Хорошо, знаешь что?
Как мы собираемся это сделать?
Из этого мы можем затем сказать: «Хорошо, для каждого, как мы можем измерить это?
Поэтому они решают: «Знаете что?
Итак, что мы собираемся делать как SEO?

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи