Основы международного SEO - краткий перечень лучших практик - Portent

  1. Хостинг
  2. Доменное имя верхнего уровня с кодом страны (ccTLD)
  3. Содержание, язык и культура
  4. Внешняя ссылка
  5. Цитирование
  6. Физическое местонахождение
  7. Спецификация языка HTML
  8. Инструменты Google для веб-мастеров
  9. Карты Гугл
  10. Google+ Local
  11. валюта
  12. TL: DR

Относительно недавно, Команда Портент много писал о местные лучшие практики SEO для рынков США. И по уважительной причине; использование мобильных устройств растет. Подумайте о том, как часто вы пользуетесь своим смартфоном или планшетом, чтобы узнать, как добраться до местного предприятия, проверяете его телефонный номер, просматриваете отзывы или меню или сравниваете цены на месте перед покупкой?

Но что, если - просто что, если - вы открыли магазин в другой стране (приятно списывать на поездки, а?). Как убедиться, что потенциальных клиентов в Берлине, Германия, не направляют в ваш магазин в Берлине, Огайо, а? А?

Чтобы охватить эти базы, вот удобный контрольный список для вас, если у вас есть - или вы планируете иметь - бизнес с физическим присутствием в другой стране.

Кстати, вам нужно будет переехать на новый сайт, и да, это я на заднем сиденье, непрерывно спрашивающий: «Мы уже здесь?»

Чтобы было ясно: этот контрольный список не будет охватывать, что делать, если у вас есть один сайт с более одного языка или если вы пытаетесь нацелиться на более чем одну страну. Это другой пост для другого дня. Кроме того, существуют разные мнения о том, стоит ли проводить в стране, где вы открываете свой новый бизнес, или «облачный» хостинг - это нормально; давайте посмотрим правде в глаза, только алгоритм Google знает наверняка (пожалуйста, передайте секретный соус), но суть здесь в том, что чем больше сигналов вы можете отправить в Google, что вы нацеливаетесь на эту конкретную страну, тем лучше. О, и еще одно - с моей стороны было бы самонадеянно сказать, что это охватит все возможные страны мира (ваш пробег может отличаться), но это, безусловно, даст вам преимущество.

Хорошо, учитывая все это, вот ваш новый контрольный список веб-сайта:

Хостинг

Разместите сайт в целевой стране. Google будет определять местоположение сервера на основе IP-адреса. Пример: немецкоязычный веб-сайт будет размещен в Германии.

Доменное имя верхнего уровня с кодом страны (ccTLD)

Используйте соответствующий ccTLD для вашего сайта. Пример: для Бельгии используйте www.YourAwesomeWebsite.com.be (полный список ДВУ с кодом страны можно посмотреть Вот ).

Редактировать: Спасибо Гарету в комментариях за то, что он поймал мою опечатку (забавно, как печатать .com, даже не осознавая этого) - пример выше должен быть «www.YourAwesomeWebsite.be».

Содержание, язык и культура

Лучший вариант: публиковать оригинальный, свежий контент, написанный носителем языка из данной страны. Следующий лучший вариант - точный перевод существующего контента носителем языка или носителем языка, использующим правильный синтаксис, орфографию и выражения культуры. Автоматические переводы следует избегать.

Внешняя ссылка

Должны быть получены и заработаны ссылки на конкретные страны / регионы, особенно от отраслевых и нишевых торговых групп, ассоциаций, блогов, онлайн-газет и других организаций и публикаций внутри страны. Под приобретенным я не имею в виду «купленный». Начните с любых отраслевых организаций, к которым вы можете или действительно принадлежите в этой стране, с сайтов поставщиков и партнеров - вы поймете идею.

Цитирование

Городские, региональные и страновые ссылки должны быть получены в эквиваленте онлайн-списков белых / желтых страниц, нишевых каталогов и онлайн-баз данных бизнеса. Важно, чтобы NAP компании (имя, адрес, номер телефона) была на 100% последовательной в каждой полученной ссылке. Да, точно так же как другие местные советы по бизнесу, о которых наша команда написала прежде.

Физическое местонахождение

Физический адрес должен быть указан в виде обычного текста на веб-сайте в нижнем колонтитуле сайта; как минимум на странице «контакт» и / или «о».

Спецификация языка HTML

Используйте атрибут HTML lang, чтобы объявить язык, используемый на веб-сайте.

Пример: <html lang = "de"> для вашего сайта в Германии.

Инструменты Google для веб-мастеров

Установите геотаргетинг для своего ccTLD.

Карты Гугл

Укажите служебный адрес и проверьте местоположение в Картах Google.

Google+ Local

Получите ваш профиль создан; не оставляйте поля профиля пустыми.

валюта

Если на сайте указаны цены или сделаны другие денежные ссылки, используйте символ валюты соответствующей страны. Пример: ¥ для японской иены.

TL: DR

Я знаю, я знаю - вы хотите просто использовать Google Translate и настроить структуру подкаталога YourWebsite.com/de или, возможно, субдомен на своем текущем сайте, если вам это удастся, тогда вы подумаете о правильной международной SEO. Вы знаете все эти вещи выше, вы не читали? Поисковые системы (например, Google) видят в этих вещах все сильные сигналы о том, насколько релевантен ваш сайт для искателей в этом регионе / стране. Чем больше вы получаете правильные вещи, тем лучше вы будете делать.

Помните, что все стандартные правила SEO все еще применяются. Если вам требуется повышение квалификации, наши стойкие SEO-стратеги недавно дали вам социальная оптимизация тощий для вашего местного бизнеса, как правильно разместить и проникнуть местные бизнес-справочники , «Местные SEO бустеры» утвердительно ответили на все ваши вопросы в нашей « местный SEO Q & A », И, как будто всего этого было недостаточно, наш руководитель группы провел не пропускаемый вебинар« SEO-советы для малого бизнеса ».

Хорошо, так что я пропустил в своем контрольном списке? Вы дадите мне знать в комментариях, не так ли?

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи