SEO SEO: уловки ниндзя для восстановления репутации

  1. Оптимизируйте свою ручку в Твиттере!
  2. Оптимизируйте свое полное имя
  3. Оптимизировать поле описания «Био»
  4. Заполните поля URL ссылки и Местоположение
  5. чирикать
  6. Ретвиты и лайки
  7. Получить больше последователей
  8. подтвердите ваш аккаунт
  9. Ссылка на вашу учетную запись Twitter
  10. Публиковать изображения и видео часто
  11. Включите Twitter-карты на своем сайте
  12. Используйте смайлики в своих твиттах

Твиттер - один из моих главных ресурсов для попыток вытеснить отрицательный контент в результатах поиска. Если ваша репутация была подорвана каким-либо негативным контентом, который ранжируется при поиске вашего имени, сильная учетная запись Twitter может стать одним из ваших основных ресурсов, чтобы опустить плохие вещи в Google и Bing. К сожалению, многие люди, малые предприятия и агентства репутации плохо работают над оптимизацией профилей Twitter, чтобы это произошло. Продолжайте читать мои уловки уровня ниндзя для SEO SEO!

При поиске имен физических и юридических лиц в поисковых системах учетные записи Twitter могут появляться на первой странице Google и Bing, если они были должным образом оптимизированы. Например, поиск Coca-Cola показывает основной аккаунт бренда в Твиттере на первой странице, на второй позиции, чуть ниже списка корпорации на их официальном сайте.

В другом примере от Bing, если вы ищете Pepsi, вы найдете официальную учетную запись Twitter бренда, отображаемую на первой странице для поиска по названию.

Вероятно, ничем не примечательным является сообщение о том, что поиск «Трамп» в Google или Bing приводит к появлению учетной записи президента Трампа в Твиттере в верхних двух или трех позициях в результатах поиска. Но если вы будете искать в Google другие громкие имена, вы часто обнаружите, что их аккаунты в Twitter также имеют высокий рейтинг.

В приведенном ниже примере с генеральным директором автомобилей Tesla Элоном Маском Google оценил его твиты так, чтобы они были настолько заметны при поиске его имени, что их карусель отображается в результатах поиска, прямо под списком его аккаунтов в Twitter.

Конечно, это астрономически популярные аккаунты в Твиттере для знаменитостей и сильных брендов со сложным управлением в социальных сетях. Однако даже менее известные имена могут быть размещены на первой странице в поисковых системах. И, если вы находитесь на первой странице, у вас есть хороший шанс использовать свою учетную запись Twitter, чтобы сместить что-то негативное о вас на первой странице.

Но это не может произойти, если учетная запись Twitter не оптимизирована должным образом. Итак, я начну сразу с нескольких нюансов для максимизации рейтинга вашего профиля в Twitter.

Оптимизируйте свою ручку в Твиттере!

Я бы посчитал это одним из двух наиболее влиятельных и критических элементов для ваших усилий по оптимизации Twitter. Ваш дескриптор, также известный как ваше имя пользователя, включается Twitter в URL вашего профиля и заголовки страниц. Он также может появляться много раз в видимом тексте профиля, а также в ссылках и заголовках, указывающих откуда-либо на вашу страницу.

Чтобы наилучшим образом оптимизировать маркер для ранжирования вашего имени, вам нужно подобрать дескриптор так, чтобы он был написан как можно ближе к версии вашего имени, которую люди вводят при поиске вас. Люди, которые не понимают поисковые системы, все время ошибаются. Вот несколько советов по созданию хороших имен:

  • Опять же, подражайте версии вашего имени, которую люди используют для поиска вас. (Люди часто пропускают такие слова, как «Inc.» и «Компания» при поиске.) Идеальное соглашение об именах - это указывать свое имя, не используя пробелы. Чем ближе вы подходите к орфографии, тем больше поисковых систем, вероятно, оценят дескриптор, чтобы он был очень релевантным для ваших поисков (например, @chrissmith).
  • Если ваша идеальная конфигурация имени недоступна, что более вероятно, чем более распространено ваше имя, то вам придется создать его вариант. Попробуйте выбрать аббревиатуру, максимально приближенную к оригинальному названию. Чем выше степень сходства, тем более релевантными поисковики будут считать имя по сравнению с вашим настоящим именем. Создайте имя, которое может выглядеть как ваше, если быстро прочитать, а затем протестируйте его, используя это имя для поиска в Google. Если Google автоматически связывает альтернативную версию с вашим веб-сайтом и другими идентификационными материалами в Интернете, велика вероятность, что вы на правильном пути.
  • Если ваше имя длиннее 15 символов, выделенных Twitter - что происходит ВСЕГДА - вам, очевидно, придется его сокращать. Опять же, тщательно продумайте это сокращенное имя и протестируйте его в Google. Например, если я попытаюсь использовать свое полное имя без пробелов, это будет: @chrissilversmith. В 16 символов, это один символ слишком долго, чтобы быть принятым в Twitter. Вместо этого я мог бы использовать @chrissilversmth или @chrissilvrsmith.
  • Люди любят создавать «симпатичные» маркеры Twitter, которые могут даже не очень похожи на их настоящие имена, и они все равно могут занимать место в поиске (если достаточны другие факторы и популярность профиля). Вы можете увидеть мой дескриптор «Si1very» в Твиттере в качестве примера этого - к тому времени, когда я присоединился к Twitter, было трудно получить точные совпадения для обычных комбинаций имен, таких как «Крис», «Серебро» и «Смит». Мой Twitter В остальном профиль довольно хорошо оптимизирован, так что я могу с этим сойти. Но если вы усердно работаете над тем, чтобы ваш профиль занял хорошее место в Google, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ РЕЗКИ РУЧКИ, которые не соответствуют вашему имени!
  • Не добавляйте эмодзи в ваше имя пользователя. Это может показаться забавным, но добавленные символы могут привести к тому, что ваше имя будет выглядеть как менее релевантное ключевое слово, когда люди ищут вас в Интернете. Если вы хотите поэкспериментировать с этим позже, после того, как вы решили свои проблемы с репутацией, сделайте это. Но в противном случае это может быть мешком с вашими усилиями.
  • Заманчиво использовать подчеркивания для имен из нескольких слов вместо пробелов (например, @chris_silver). Избегайте этого, потому что Google не рассматривает подчеркивание как символ «пробела», такой как пробелы, точки, тире и так далее. К сожалению, Twitter не позволяет использовать тире. В редких случаях, когда это может быть лучшим из доступных вариантов, вы можете использовать подчеркивание, но имейте в виду, что оно обеспечивает только нечеткое соответствие, которое может быть очень слабым, поэтому вам нужно сосредоточиться на использовании всех других факторов, чтобы обеспечить страница хорошо подходит для поиска вашего имени.

Оптимизируйте свое полное имя

В дополнение к полю «Имя пользователя» в Twitter есть поле «Полное имя» (некоторые люди называют его «заголовком»). Полное имя отображается в верхней части вашего профиля под аватаркой вашего профиля, а также отображается со значком вашего аватара на всех ваших твитах.

Полное имя очень важно по нескольким причинам, в том числе: 1) имя включается в текст заголовка страницы профиля вместе с именем пользователя; 2) он отображается крупным шрифтом в верхней части страницы в теге заголовка <h1>; и 3) он появляется со всеми вашими твитами, и этот текст является якорным текстом везде, где могут появляться ваши твиты, со ссылкой на страницу вашего профиля.

Таким образом, полное имя помогает поисковым системам определить, как вас зовут, и, следовательно, какую последовательность ключевых слов следует считать наиболее релевантной страницей. Как и в случае с полем «Имя пользователя», можно использовать ограниченное количество символов, хотя оно длиннее, чем имена пользователей, длиной не более 20 символов.

Сделайте так, чтобы Полное имя имитировало ваше фактическое имя, которое ищут люди, насколько это возможно - надеюсь, что 20 символов достаточной длины, чтобы вместить ваше полное имя. Если нет, вам нужно каким-то образом сократить его.

Оставьте несущественные слова и поэкспериментируйте с поиском вариантов названий, чтобы увидеть, как Google может оценить последовательность. Связывает ли Google уже созданное вами имя с вашими существующими онлайн-материалами для идентификации? Если это так, это очень хороший знак.

Оптимизировать поле описания «Био»

Это поле описания является еще одной областью для добавления некоторых ключевых слов, связанных с вами. Если ваше имя настолько длинное, что не будет включено в поля «Имя пользователя» и «Полное имя» без сокращения, обязательно повторите полное имя в биографии в начале текстового поля. В противном случае, биография может позволить вам включить другие ключевые слова комбинации, которые могут быть полезны для вашей личности в Интернете и представительства в результатах поиска.

Поле обязательно должно содержать краткое описание того, кто и что вы есть. Но вы также можете указать название и название вашей компании в Твиттере, если вы частное лицо, или название города, в котором вы находитесь, если вы местная компания. Любые другие ключевые слова, которые могут быть упомянуты в сочетании с вашим именем в поиске, также могут быть включены сюда. (Как ни странно, я отмечаю, что Twitter не использует тег Meta Description на страницах своего профиля - что-то, что кажется упущенной возможностью с точки зрения оптимизации поиска. Если бы они использовали его, биотекст казался бы естественным для всех или часть этого мета-описания. Хммм!)

Заполните поля URL ссылки и Местоположение

Это должно быть легким делом, но они, очевидно, нет, так как некоторые люди и даже предприятия оставят это поле пустым. Заполнение поля «Ссылка» URL-адресом вашего веб-сайта может повысить его рейтинг в поисковой сети. Пожалуйста, не забудьте использовать правильный, канонический URL для этого.

Избегайте использования сокращенных ссылок или других перенаправляющих ссылок. Ваш основной веб-сайт также не должен быть просто страницей Facebook - это должен быть отдельный веб-сайт о вас или вашей компании.

Проверьте ссылку после добавления - опечатки иногда случаются. С полем «Расположение» это особенно важно, если вы связаны с конкретным местом, например городом или столицей. Он должен быть указан как «Название города, Штат». Не запутывайтесь и не указывайте геокординаты в этом поле, а также номера телефонов или что-либо, что не является географическим названием. Если вы являетесь общенациональным брендом или изначально не связаны с конкретным населением, вы можете оставить поле «Местоположение» пустым.

чирикать

Вы можете быть удивлены, узнав, что простой твит со временем оптимизирует ваш профиль в Твиттере, но это действительно так. Каждый отдельный твит связан с вашей страницей в Твиттере. Таким образом, чем больше твитов, тем больше ссылок в Твиттере указывают на ваш профиль.

Это не означает, что вы можете спамить в Twitter через свою учетную запись - даже если системы мониторинга спама в Twitter позволили вам сделать это, существуют дополнительные факторы, которые Google использует для определения надежности и ценности страниц твитов. Кроме того, если и когда другие учетные записи могут ретвитить ваши сообщения, это также приводит к созданию ссылок из их профилей на ваш.

Правильное использование Twitter с хорошим контентом может привести к созданию ценного набора ссылок, которые укрепят ваш профиль. Чем больше твитов, тем больше возможностей для ссылок на ваш профиль. Кроме того, чирикать часто.

Ретвиты и лайки

Обмен чужим контентом путем ретвита или его «Нравится» (кнопка в форме сердца, также иногда называемая «Избранным») позволяет привлечь внимание других пользователей Twitter. Более того, некоторые ретвиты и лайки на самом деле предоставляют вам ссылки на ваш профиль.

Представьте себе получение ссылки с главной страницы профиля известного пользователя аккаунта Twitter, такого как Эллен ДеДженерес или журнал Time. Ну, это возможно.

К сожалению, не все ретвиты или лайки будут давать вам ссылку. На главной странице твита может отображаться до девяти связанных значков из общего числа пользователей Twitter, которые ретвитнули или понравились твитом. Не зацикливайтесь на том, чтобы стать одним из девяти, но просто постоянно повторяйте твиты, как твиты других людей, которые имеют смысл для тематических областей вашего аккаунта, и в конечном итоге вы получите несколько ценных ссылок на свой собственный профиль.

Получить больше последователей

С одной стороны, Google заявил, что они не анализировать такие вещи, как количество подписчиков в Твиттере. С другой стороны, они анализируют ссылки между страницами, определяя их относительные рейтинговые значения, и, возможно, они работали для оценки авторитетности идентификаторов, связанных с учетными записями в социальных сетях. Это означает, что подписчики могут учитывать, но, безусловно, взаимодействия, связанные со ссылками (т.е. , твиты и ретвиты) могут сложить.

Чем больше людей последуют за вами, тем больше у вас будет шансов увидеть ваши сообщения об обновлении статуса, и тем больше у вас шансов ретвитить ваши сообщения. В моем агентстве мы постоянно обнаруживаем, что аккаунты в Твиттере со здоровым количеством подписчиков, как правило, занимают более высокие позиции в поиске.

Есть несколько способов получить больше последователей. Вы можете вернуться, подписаться на тех, кто подписан на вас, и подписаться на другие аккаунты с близким отношением подписчиков к подписчикам. Вы можете заплатить за рекламу в Твиттере, чтобы быстро получить подписчиков. Существует также ряд других методов для увеличения числа ваших последователей, но действуйте осторожно, потому что некоторые методы требуют большого опыта.

подтвердите ваш аккаунт

Исследование, проведенное Stone Temple Consulting, нашло высокая корреляция между проверенными аккаунтами в Твиттере и индексацией их твитов - значительный показатель того, что Google может считать проверенные аккаунты более полезными. Чем больше ваши твиты будут проиндексированы, тем больше вероятность того, что страница вашего профиля также принесет рейтинг.

Теперь вполне вероятно, что проверенные учетные записи, как правило, могут иметь ряд других сигналов, которые передают полномочия Google, кроме значка галочки, поэтому сама проверка может не быть тем преимуществом, которым эти учетные записи, по-видимому, пользуются. По нашему опыту, есть много случаев, когда непроверенные учетные записи также имеют высокий рейтинг в Google. Но в этом могут быть некоторые преимущества, поэтому, если вы хотите охватить как можно больше баз, перейдите на проверку.

Ссылка на вашу учетную запись Twitter

Удивительно, как много людей и компаний пренебрегают ссылками на свои профили в Twitter. Прямая ссылка на вашу учетную запись Twitter со своего основного веб-сайта и других вспомогательных сайтов может помочь обеспечить его индексацию и повысить шансы на ранжирование.

Это также дает посетителям вашего сайта возможность связаться с вашими твитами. Не забудьте указать свое имя в тексте ссылки, чтобы усилить релевантность ключевого слова.

Публиковать изображения и видео часто

Твиты, содержащие изображения или видео, обычно имеют больше взаимодействий, особенно таких, как ретвиты и избранное / лайки, которые могут быть вам полезны. Конечно, вы не сможете создавать такой контент слишком часто, но вы также можете извлечь выгоду из курации такого контента из других источников.

Включите Twitter-карты на своем сайте

Если вы ведете блог или иным образом публикуете статьи на своем веб-сайте на постоянной основе, установите код семантической разметки на страницах вашего сайта для интеграции Карты Твиттера , Они позволяют предварительный просмотр содержимого веб-страницы, когда они отображаются в твиттере, и эти предварительные просмотры автоматически делают твиты гораздо более интересными, чем твиты со строгим текстом.

Карты Твиттера будут извлекать примеры фотографий или видео с ваших веб-страниц, когда их URL-адреса будут размещены в твиттере, а контент привлечет пользователей, чтобы больше с ним взаимодействовать. Если ваш сайт поставляется на платформе WordPress, то Yoast's SEO для WordPress плагин может предоставить вам правильный код для карт, что делает реализацию очень простой.

Используйте смайлики в своих твиттах

Еще как минимум в 2009 году у меня есть рекомендуемые использование смайликов и других специальных символов в твитах, потому что я заметил, что это увеличило уровень вовлеченности. Другие имеют исследовал это и нашел то же самое. Поскольку показатели вовлеченности часто приравниваются к ссылкам на ваши твиты и учетную запись Twitter, это означает, что использование emojis может со временем также увеличить ваши ссылки, помогая вашей учетной записи повысить рейтинг.

Кроме того, Google также сейчас отображение смайликов в результатах поиска время от времени, поэтому, если и когда ваши твиты будут проиндексированы, они также могут получить больше переходов от поисковиков. Посмотрите этот список поиска в Твиттере от Coca-Cola во Всемирный день смайликов, чтобы узнать, насколько привлекательным это может быть:

Я подозреваю, что когда вы используете хорошо оптимизированную учетную запись Twitter, ссылка вашего профиля на ваш сайт и ссылки в ваших твитах, которые индексируются Google, могут помочь контенту, на который вы ссылаетесь, добиться более высокого рейтинга. Теперь Twitter установил все ссылки на профили и ссылки на обновления статуса в твитах, чтобы включить атрибут Nofollow - это означает, что эти ссылки сигнализируют о том, что ссылки не пропускают никаких преимуществ PageRank .

Некоторые интерпретируют присутствие Nofollow в атрибутах ссылок как несущественную выгоду для SEO. Однако следует помнить о двух вещах. Во-первых, Google может игнорировать Nofollow для определенного сайта или определенного контента с определенного сайта. Таким образом, при определенных обстоятельствах Google может использовать ссылки из Twitter, которые соответствуют определенным критериям более высокого качества для прохождения PageRank.

Во-вторых, даже если PageRank не передается, Google может использовать твиты в качестве другого источника для обнаружения ссылок, поэтому Twitter может потенциально помочь Google быстрее проиндексировать ваш контент, даже если это не поможет этому контенту занять более высокий ранг. И раннее внесение в указатель может косвенно повысить эффективность ранжирования. Исследования по этой теме варьировались в течение некоторого времени, и зачастую трудно исключить многие другие переменные, связанные с рейтингом.

Однако в кампании по управлению репутацией основное внимание должно быть сосредоточено на том, чтобы помочь странице вашего профиля в Твиттере занять более высокое место в Google. Любое теоретическое улучшение вашего другого контента, которое вы пишите в Твиттере, должно рассматриваться как хороший бонус после этого.

Эти советы по SEO должны помочь вам действительно использовать Twitter в качестве основного актива в вашей кампании по восстановлению репутации. Не упустите преимущества, которые Twitter может предложить в этом отношении.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи