Новые RSS-каналы от NU.nl и SEO

  1. Релевантный свежий контент
  2. Слово предупреждения
  3. RSS-каналы проанализированы
  4. Как включить на свой сайт?
  5. Показывать ссылки или нет? Накопление PageRank
  6. Некоторые идеи

RSS-каналы NU RSS-каналы NU.nl стали более интересными с этой недели, особенно для целей SEO. Там, где каждая главная категория сначала имела свой собственный канал RSS, теперь это можно сделать для любого ключевого слова (см. здесь ). Частично спасибо новому Обновление кофеина от Google (Ходят слухи, что поиск в режиме реального времени будет уделяться больше внимания), также весьма полезно уделять больше внимания свежести вашего сайта ... Две веские причины для этой статьи.

В этой статье я объясню, почему вы можете использовать это с точки зрения SEO, и вы обратитесь к источникам, которые помогут вам на вашем пути, как вы можете решить эту проблему технически. Вы также получите некоторые дополнительные идеи о том, что вы могли бы сделать с этими RSS-лентами на вашем сайте.

Релевантный свежий контент

Все знают, что свежий контент - это хорошо. Чем чаще вы обновляете свой сайт, тем чаще Google приходит посмотреть, что нового. Есть также сигнал качества: что-то происходит на вашем сайте. Для этого вы можете использовать RSS-каналы: вы можете легко загружать и отображать их на своем сайте, и вам не нужно писать этот контент самостоятельно. Прежде чем вы начнете вызывать всевозможные возражения («штраф за дублирование контента!»): Прочитайте больше :)

Но просто отображение всех видов RSS-каналов, вероятно, не относится к вашим посетителям. Поэтому некоторая умеренность уместна. Например, если вы являетесь местной газетой из Неймегена, отобразите RSS-канал Роттердам , Если есть новости Роттердама, то они показываются, поэтому только тогда, когда они актуальны. И в этом все дело: актуальность. В этом и заключается разница между старыми RSS-лентами, которые касались основных категорий: в качестве местной газеты вы мало используете категорию «общие» или «экономичные».

Слово предупреждения

Не думайте, что это святой Грааль и что вы автоматически станете номером 1 в Google, если добавите такой канал на свой сайт. Конечно, остается контент от других, который вы включаете: дублированный контент. Но вы включаете релевантный контент и часто меняете его. Так что это хорошая поддержка для остальной части вашего контента, а также просто актуальная информация для ваших посетителей.

RSS-каналы проанализированы

Вывод RSS-канала NU.nl содержит различные элементы (теги):

  • конечно, название произведения
  • ссылка на статью на NU.nl
  • короткий фрагмент текста (анекейлер: кто / что / где / когда / почему и как)
  • ссылки на соответствующие статьи (в формате html)
  • любой визуальный материал

В зависимости от макета вашего сайта вы будете определять, какие элементы вы используете, но сами по себе достаточно полезны.

Как включить на свой сайт?

Есть много способов записи RSS-каналов. Я предпочитаю использовать синтаксический анализатор XML, который помещает полученные данные в базу данных (например, SimpleXML или Magpie RSS). Поскольку вы включаете его в свою базу данных, у вас нет дополнительных задержек, и вы можете настроить макет этих новостей по своему усмотрению. Если вы не знаете, как это сделать, вам следует проконсультироваться с вашим веб-дизайнером, но есть много способов это сделать.

Виджет JavaScript также не подходит, потому что Googlebot плохо индексирует или не индексирует JavaScript. Конечно, вы можете использовать его для своих посетителей (!), Но с учетом SEO это менее полезно.

Вы можете настроить поиск и отображение RSS-канала в течение определенного периода, например, один раз в час. Немного скорректируйте его с учетом интервала появления новостей для вашего ключевого слова и значения NORMAL для вашего собственного сайта и сайтов ваших прямых конкурентов в результатах поиска. Поэтому не показывайте новости каждые 5 минут, если ваш сайт обычно обновляется каждый месяц. Большинство веб-мастеров знают об этом, но я упомяну несколько источников, которые помогут вам с технической реализацией RSS-каналов. HTML с SimpleXML:

Если вы знаете, как разобрать это, вы, вероятно, знаете, как поместить один в базу данных :)

Показывать ссылки или нет? Накопление PageRank

Многие веб-мастера, которые используют RSS-каналы, не только стараются сделать свой сайт более «свежим», но и - и особенно - оценивают контент других. Затем они добавляют свои собственные рекламные объявления. Красиво и просто. Затем оптимизаторы говорят о сайтах MFA («Made For Adsense») и «скребках контента». Эти сайты МФА часто делают, чтобы замаскировать ссылку на источник или полностью удалить его. Часто сценарии перенаправления также используются, например:

http://contentscrapedomein.com/clickout.php?url=http://bron.com/origineelartikel.html

Или внешние ссылки получают nofollow, так что утечки PageRank не происходит (кстати, неправильно). Мы называем это «запасом PageRank»: сохранение значения ссылки на вашем сайте и минимизация «утечек».

Это спам, а также рассматривается и наказывается Google как таковой. Кроме того, у вас не должно быть иллюзии, что вы будете иметь более высокий рейтинг, чем NU.nl, по содержанию, которое находится на нем. И, наконец, и это умно, RSS-канал не содержит полный контент, а только якорь. Если вы хотите оказать услугу своим читателям, вы, по крайней мере, будете ссылаться на остальную часть статьи, и скребки контента будут сняты с парусов.

Некоторые идеи

Что вы могли бы сделать с этими новыми RSS-лентами в области SEO?

  • показывать местные новости, если вы местная газета или блог
  • вам не нужно ограничивать себя одним RSS-каналом: вы также можете отображать другой RSS-канал для каждой страницы или категории на своем сайте, который лучше соответствует теме именно этой страницы или категории
  • на NU.nl они приводят пример Maxima: если у вас есть блог о сплетнях и вы часто пишете о Maxima, то этот RSS-канал возможно полезно
  • на странице прессы вашей компании вы отображаете RSS-канал « компания х в новостях» или, например, ваши самые важные продукты: « название продукта в новостях»

Ваш отдел по связям с общественностью также будет следить за этими RSS-лентами.

Отказ от ответственности: я работаю в Ilse Media и разработал эту функциональность для NU.nl, поэтому я пишу об этом в блоге :)

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи