Оптимизируйте свое мета-описание для SEO

  1. Полезность описания SEO
  2. Хорошая практика
  3. Не будь слишком длинным или слишком коротким
  4. Используйте Alyze, чтобы проверить ваши описания

Описание веб-страницы должно быть тщательно продумано, чтобы генерировать клики в результатах поиска. Красивые позы могут быть испорчены из-за непривлекательного описания. Google не всегда отображает описание вашей страницы. Давайте посмотрим на это подробно.

С технической стороны ничего сложного. Описание страницы выполняется с помощью метатега, размещенного в заголовке (заголовок) страницы.

<Head>
...
<meta name = "description" content = "Описание страницы" />
</ HEAD>

Как и все метатеги, мета-описание напрямую не отображается на странице. Мета-теги предназначены для машин и других роботов, которые исследуют сеть. Ваши посетители, если они не приходят из поисковой системы, не будут иметь представления о содержании мета-описания. Это роботы поисковых систем в целом и Googlebot в частности, которые будут читать мета-описание. Затем он будет отображаться на страницах результатов Googe для ваших потенциальных посетителей. Именно с этой точки зрения его следует оптимизировать.

Полезность описания SEO

Google часто использует мета-описание для представления страниц в поисковой выдаче. С естественной точки зрения ссылки, вы можете очень хорошо рассмотреть мета-описание как небольшое бесплатное объявление, отображаемое над заголовком вашей страницы. Поэтому это важно для создания кликов в результатах поиска.

Будьте осторожны, Google не будет отображать описание вашей страницы каждый раз. Некоторые тесты империй, как правило, доказывают, что:

  • Описание будет отображаться, когда ключевые слова, введенные пользователем, появятся в описании и / или заголовке страницы.

  • Описание не будет отображаться, если введенные пользователем ключевые слова отсутствуют в описании и / или заголовке страницы. Вместо описания Google отобразит один или несколько фрагментов страницы, содержащих условия поиска.

  • Также возможно, что Google отображает часть описания и фрагмент тела страницы, когда ключевые слова, составляющие выражение, введенное пользователем, не все присутствуют в описании.

Это кажется очень логичным, поскольку Google имеет привычку выделять поисковые термины для каждого элемента своей поисковой выдачи. Если они присутствуют в описании, он отображает его, в противном случае отображается фрагмент страницы.

Некоторые примеры:

Описание веб-страницы должно быть тщательно продумано, чтобы генерировать клики в результатах поиска

Мета-описание отображается потому, что присутствует искомое пользователем выражение ( аренда на время отпуска ). Мета-описание отображается потому, что присутствует искомое пользователем выражение ( аренда на время отпуска ) Мета-описание отображается только частично, потому что искомое пользователем выражение ( аренда книги ) присутствует частично в теле страницы и частично в описании. Мета-описание не отображается, потому что искомое пользователем выражение ( конкретное жилье в коттедже ) отсутствует в описании, пока оно находится в теле страницы.

Хорошая практика

Имеет смысл!

Мета-описание отображается Google ; это кажется очевидным, но это главное ограничение. В отличие от других метатегов, он не будет читаться только роботами. Люди обратят на это внимание прежде, чем решат посетить вашу страницу ... или нет. Оттуда мы можем искоренить некоторые правила здравого смысла.

  • Мета-описание не должно содержать список ключевых слов . Тем не менее, хорошо, что он содержит ключевые слова, по которым вы хотите разместить свою страницу . Они выделены жирным шрифтом в поисковой выдаче, если они являются терминами, разыскиваемыми пользователем. Есть незаметный стимул посетить вашу страницу, наслаждайтесь!

  • Написание хорошего описания - очень субъективное дело ! Описание и заголовок страницы должны сначала идти вместе, дополнять друг друга без отсоединения. Пройдет всего несколько минут, прежде чем посетитель решит нажать на одну ссылку, а не на другую. Конечно, положение страницы и ее заголовок являются основополагающими. Но его описание тоже. В нескольких словах необходимо сделать простое и многообещающее описание. Здесь ничто не заменит опыт. Мы должны проверить. Чтобы обнаружить плохо оптимизированные описания или заголовки, обычно хорошим показателем является низкий CTR (частота кликов).

  • Из вышеизложенного следует, что ваше мета-описание должно честно описывать содержание страницы. Чтобы играть с пределом обмана, риск не только в том, что ваши посетители разочарованы. Вы также можете в конечном итоге быть оштрафованы Google. Поисковая система обычно знает, что описание не является точным. В противном случае он знает, как обнаружить разочарование посетителей, в том числе измерить показатель отскока (показатель посетителей, которые не выполняют никаких действий на посещенной странице).

  • Каждая страница должна иметь собственное описание. Правило простое: страница контента = собственное описание . Это необходимое правило для эффективности вашего SEO, а также реальная хорошая практика, которая защищает вас от штрафов. В общем, даже лучше иметь несколько страниц без описания, чем идентичные описания на нескольких страницах. В последнем случае штраф за дублированный контент может быть не слишком большим, потому что, если ваши страницы имеют идентичные описания, мы можем подумать, что их содержание также очень близко (или это действительно, что вы не имеете значения что!). Следует отметить, что некоторые случаи могут быть урегулированы путем надлежащего использования метаканонические теги ,

Не будь слишком длинным или слишком коротким

Если интерес к описанию должен отображаться в поисковых системах, он должен адаптироваться технически. Понятно, что описание не должно быть слишком длинным, чтобы отображаться полностью. Обычно рекомендуется не превышать 160 символов. Кроме того, в текущем состоянии поисковой выдачи Google ваш текст не будет отображаться. Если нет ничего драматичного в том, чтобы иметь слишком длинное описание, просто убедитесь, что перерыв в Google сохраняет значение вашего описания. Идеально, конечно, оставаться ниже 160 символов.

И наоборот, слишком короткое описание обычно не вызывает у вас желания. Если вы не вдохновлены написанием 170 символов, вы можете предположить, что писать контент еще хуже. И все же здесь нет правил. Важно быть эффективным и результативным. Если вы можете получить его менее чем за 100 символов, это тоже хорошо.

В этом примере описание хорошо отображается, но оно слишком длинное. У Google нет места для его отображения. Перерыв практикуется на 158-м персонаже. В красный был добавлен недостающий текст. Здесь ничего серьезного, вырезка не вредит пониманию описания, а вырезанный текст не содержит никакой базовой информации. В этом случае три небольших пункта, добавленных Google для указания того, что описание отображается не полностью, могут даже вызвать любопытство посетителя.

В итоге, если вам нужно запомнить только три момента:

  • Напишите ваше описание как ваш контент: честно, приятно и четко.
  • Имейте в виду, что будет отображаться до 170 символов.
  • Ваше описание будет отображаться Google только в том случае, если оно и / или заголовок вашей страницы содержат ключевые слова, введенные пользователем.

Используйте Alyze, чтобы проверить ваши описания

Alyze может помочь вам написать SEO дружественные описания. При обнаружении слишком длинного описания наш инструмент сначала сообщает об этом как предупреждение на вкладке «Оптимизация».

При обнаружении слишком длинного описания наш инструмент сначала сообщает об этом как предупреждение на вкладке «Оптимизация»

Alyze также предлагает предварительный просмотр того, как Google может отображать проанализированную страницу ( фрагмент SERP ). Это доступно, нажав на значок бинокля в правом верхнем углу. Удобно для неопубликованных страниц или для тех, кто еще не проиндексирован!

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи