Google PageRank теперь является большим секретом Google |

  1. Нам больше не нужен пиар, но Google продолжит использовать эти данные для ранжирования сайтов.
  2. Кончина PageRank не стала неожиданностью.
  3. PageRank создал монстра брокера ссылок.
  4. Итак, что осталось для SEO?
  5. Последнее слово.

Google стирает PageRank из общественного потребления. То, что когда-то было основной мерой ценности веб-сайта в поисковом рейтинге, теперь является одним из показателей для книг по истории.

Давно являясь золотым стандартом авторитета сайта, панель инструментов PR официально идет по пути другого ранее полезного инструмента SEO для Google - «Авторство».

Нам больше не нужен пиар, но Google продолжит использовать эти данные для ранжирования сайтов.

Мы будем скучать по всем старым инструментам SEO (Google закрыл многие из них в прошлом), но в случае PageRank мы все равно почувствуем последствия его существования. У нас просто не будет доступа к каким-либо данным, касающимся PR.

Это потому, что Google на самом деле не стирает PageRank. Они все еще будут использовать это за кулисами. Данные из PageRank будут включены в их алгоритм, но они больше не будут передавать нам эти данные.

Кончина PageRank не стала неожиданностью.

Не то чтобы в последнее время кто-то обращал внимание на пиар… обновления становились нелепо далекими друг от друга. Иногда мы ждали обновления PR в течение 10 месяцев. На самом деле, в последний раз мы видели какие-либо обновления Декабрь 2013 ,

Это тоже неудивительно. PageRank по сути является мерой входящих ссылок. В бурный расцвет раннего SEO, чем больше ссылок, тем лучше. PR использовался в качестве валюты для торговли ссылками. Чем выше ваш PR, тем больше вам приходилось торговаться, когда речь заходит о торговле (продаже) ссылок.

PageRank создал монстра брокера ссылок.

Некоторые говорят, что пиар разрушил интернет. Это, как правило, поощряло безудержную, неограниченную торговлю ссылками, а также весь подпольный рынок брокерских услуг доменов, полностью основанный на стоимости, оцениваемой PR.

Если у вас был хороший веб-сайт с высоким пиаром, это был только вопрос времени, когда кто-то заметил его и захотел воспользоваться преимуществами. Если вы невольно оставите свои комментарии открытыми для публики, вы получите бесконечный поток спама в комментариях, полный исходящих ссылок.

Вы могли также ожидать электронные письма, просящие ссылки. Для некоторых это было благом… продажа ссылок стала прекрасным способом заработать.

Позже, однако, Google изменил тактику и начал наказывать сайты за ссылки на «плохие сайты». В этот момент владельцы сайтов с высоким пиаром могли сожалеть о своей предпринимательской деятельности по продаже ссылок для всех и каждого.

Google стирает PageRank из общественного потребления Итак, что осталось для SEO?

Что стало теперь с официальным отсутствием инструмента PageRank при сравнении стоимости веб-сайтов?

Войдите в Moz, который предлагает свои рейтинги авторизации домена и авторизации страницы . Используемые бесчисленными инструментами SEO (они предлагают API), Domain и Page Authority предлагают чистую, элегантную систему для измерения ранжирования любого веб-сайта по шкале от 1 до 100.

Доменная авторизация, доступная на MozBar, панели инструментов SEO Moz, включает в себя следующее:

  1. MozRank
  2. MozTrust
  3. Профиль ссылки
  4. (и больше!)

Конечно, никто не знает, насколько хорошо это соответствует показателю Google PageRank.

Последнее слово.

В любом случае, Google снял с себя все это испытание. Ссылки не являются «голосами», как однажды подумал Google. Они валюта.

Можем ли мы с нетерпением ждать окончания спама в комментариях, брокерских ссылок и всех других действий, приписываемых PageRank? Вовсе нет, так как мы знаем, что Google по-прежнему ценит ссылки. Мы просто больше не знаем, как Google оценивает сайты, с которых мы получаем ссылки, поскольку там нет PR. Но будьте уверены, за кадром Google все еще смотрит, все еще измеряет.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи