SEO для веб-дизайнеров и разработчиков

  1. Быстрое определение SEO
  2. Почему вы должны понимать SEO?
  3. Как ваша профессиональная деятельность может способствовать техническим аспектам SEO в проекте?
  4. Применение SEO практики "porretas" из ваших знаний
  5. Планирование структуры сайта
  6. Попробуйте соответствовать разным разрешениям экрана через Design Responsive
  7. Планируйте сайт, который загружается быстро
  8. HTML + SEO Onpage
  9. Другие факторы на странице
  10. Я хочу знать больше. Что мне нужно сделать?
  11. ссылки
  12. Эд Франциско

Привет, все хорошо

Привет, все хорошо?

Эта статья специально создана для тех, кто хочет расширить кругозор и предложить что-то большее для своих клиентов и, возможно, также для своих проектов.

Предметом сегодня является SEO. Не ожидайте от этой статьи чего-то вроде «Руководства по SEO для SUPER-ULTRA-HIPER-MEGA-MASTER-BLASTER» или чего-то, что превратит вас в SEO-аналитика. Для этого нужно было бы написать книгу, которая через несколько месяцев будет устаревшей.

Цель здесь - показать, как извлечь выгоду из ваших навыков дизайнера, разработчика и т. П., Что может способствовать SEO в ваших проектах, но которое часто не изучается.

Но в любом случае ... Что мы увидим в этой статье:

Быстрое определение SEO

SEO расшифровывается как поисковая оптимизация и основана на методах и исследованиях, чтобы сделать ваш сайт видимым для поисковых систем.

Когда мы работаем с SEO-мышлением, мы хотим, чтобы наши страницы достигли лучших результатов в результатах поисковых систем, таких как Google и Bing, когда люди ищут релевантные ключевые слова на этих сайтах. И мы в основном думаем о том, чтобы быть лучше, чем конкуренты.

Под «ключевыми словами» понимают слова и / или фразы, которые пользователи вводят в поле поиска для поисковых систем, таких как Google и Bing, чтобы найти то, что они хотят.

Стратегически вы можете расположить эти слова в своем HTML-документе, чтобы поисковые системы могли измерить и найти релевантность и сходство между терминами, которые ищутся в запросах, и HTML-документом.

Стратегически вы можете расположить эти слова в своем HTML-документе, чтобы поисковые системы могли измерить и найти релевантность и сходство между терминами, которые ищутся в запросах, и HTML-документом

Результаты, которые ищут через SEO, называются органическими и представлены на изображении выше в области, отмеченной цветом. Результаты, которые вы видите в других областях, связаны с платной рекламой.

Почему вы должны понимать SEO?

Я пытаюсь читать ваши мысли сейчас, и вы должны думать,

Что мне с этим делать? Какого черта я должен понимать SEO?

Во-первых, потому что это важно для ваших клиентов.

Во-вторых, если с вашими навыками разработчика или разработчика вы не потратите лишних усилий, чтобы выровнять сайт вашего клиента, он будет рожден с высокой вероятностью навсегда потеряться в лабиринте последних позиций Google.

И вам даже не нужно быть экспертом по SEO, чтобы этого не случилось. Это то, что мы увидим в следующей теме. Готовы?

Как ваша профессиональная деятельность может способствовать техническим аспектам SEO в проекте?

Я предлагаю каждому профессионалу, который работает с сетью, что они постепенно ищут обновления по этой теме. Конечно, это не единственный метод, отвечающий за привлечение трафика на ваши сайты (например, есть платные), но при хорошем планировании и развитии он гарантирует свободную аудиторию.

Однако, чтобы все получилось, и это «право» означает результаты, продажи, регистрации, конверсии, то есть достижение целей сайта, вы должны внести свой вклад в SEO. А ты знаешь как?

Знание и практическое применение всех аспектов, в которых ваша функция может помочь сделать веб-сайт «доступным». И когда выясняется, что это удерживает посетителя необходимое время на сайте, и что опыт настолько приятен, что заставляет его возвращаться всегда.

Я думаю, что сейчас говорю больше о вашем пляже. Есть балкон? Вы можете, и я полагаю, тщательно исследовать SEO, но с некоторыми повседневными практиками, к которым я буду двигаться дальше, вы уже будете на правильном пути.

Должны ли мы пойти к ним?

Применение SEO практики "porretas" из ваших знаний

Есть «неровности», которые влияют на результаты поиска. Никто не знает сколько. Специалисты по поиску SEO хотят работать с таким количеством переменных, сколько вы можете себе представить. И есть некоторые, которые могут быть прямо или косвенно связаны с другими специалистами (это, я говорю о вас) в разработке веб-сайта.

Вот где ваши навыки приходят. Вот несколько из них:

Планирование структуры сайта

Кажется, нет, но когда вы заботитесь об организации структуры сайта, вы работаете над важными факторами для SEO
Кажется, нет, но когда вы заботитесь об организации структуры сайта, вы работаете над важными факторами для SEO.

Вы можете уже сделать это. Если нет, беспокойтесь о категоризации, иерархии информации, организации контента и логическом связывании ваших страниц.

Логичный и функциональный макет с чистым кодированием, облегчающим сканирование, позволяет поисковым системам считать ваш сайт здоровым и созданным таким образом, чтобы атрибуты имели ценность.

Планирование архитектуры сайта облегчает жизнь пользователям и позволяет поисковым системам более плавно сканировать страницы.

Попробуйте соответствовать разным разрешениям экрана через Design Responsive

Попробуйте соответствовать разным разрешениям экрана через Design Responsive

Это не совсем метод SEO, но последствия его применения оказывают положительное влияние и даже указываются Google.

Это связано с тем, что URL-адрес отзывчивой страницы является уникальным для пользователя независимо от используемого устройства и облегчает жизнь поисковиков в отношении индексации свойств контента.

Если проект хорошо выполнен, время загрузки страницы будет сокращено, поскольку перенаправление не требуется.

Планируйте сайт, который загружается быстро

Планируйте сайт, который загружается быстро

Скорость сайта может быть фактором, ответственным за получение некоторых позиций в результатах поиска. Не говоря уже о том, что никто не любит просматривать медленный сайт.

Тысячи секунд ценны. Поэтому при разработке вашего интерфейса рассмотрите возможность устранения многих деталей, которые требуют более сложной реализации при разработке.

Также попробуйте оптимизировать изображения. Файлы изображений, такие как JPEG и PNG несут дополнительную информацию. Вы можете исключить эти данные без снижения качества изображения. Инструменты как tinypng и compressjpeg может выполнить эту задачу.

Тем не менее, с изображениями, во время разработки, обращайтесь к правильному размеру изображений внутри HTML.

Только эта тема о производительности даст целый пост, который все еще будет рассматриваться в блоге.

Тем не менее, разработчик должен рассмотреть возможность снижения запросов на ваших страницах к внешним ресурсам, таким как JS, CSS, изображения, видео и т. Д. А также уменьшите размеры этих запросов за счет сжатия файлов CSS, JS и HTML и включите GZIP ,

Вы можете проверить некоторые инструменты для этого в этой статье об интерфейсных инструментах ,

HTML + SEO Onpage

Внутренние факторы, хорошо применяемые на веб-сайте благодаря использованию стандартов W3C, соответствуют методам SEO Onpage Основные принципы оптимизации сайта для поисковых систем.

В прошлом это уже оказывало большее влияние на результаты поиска, но из-за злоупотреблений оптимизацией немного силы было потеряно. Однако это пустая трата возможностей покинуть страницу без оптимизации на странице.

Процесс основан на семантическом использовании HTML (посмотрите на HTML5, ребята!) И экономном распределении ключевых слов в тегах HTML. специфичны.

Смотрите список тегов, которые влияют на факторы на странице:

  • Заголовки страниц - Пожалуйста, не повторяйте одно и то же название на каждой странице сайта. Содержимое этих страниц одинаковое? Нет, верно! Поэтому названия должны соответствовать темам, которые рассматриваются на каждой странице.
  • Описание метатега - не улучшает положение страницы в результатах Google, но дает возможность предлагать привлекательные сегменты в поисковой выдаче увеличить рейтинг кликов.
  • Теги заголовков (теги h1, h2, h3, h4, h5, h6) - Поскольку не слишком много, интересно использовать ключевые слова как минимум в h1 и h2.
  • Alt Attribute in Images - Этот атрибут указывается, чтобы указать краткую текстовую альтернативу, которая описывает изображение. Это проблема доступности.
    Но, думая о SEO, ищите изображение, которое отражает контент, а также помогает особым пользователям. И разрыв позволяет вставлять ключевые слова в соответствии с контекстом.
  • Имя файла изображения - Назовите свой файл изображения как можно лучше, прежде чем вставлять в HTML. Используйте ключевые слова, разделенные дефисом. Проще говоря: "keyword.jpg" .
  • Внутренние ссылки - одна из задач экспертов SEO и получение качественных внешних ссылок, так как они указывают на вотум доверия, полученный с другого сайта, и это может обеспечить завоевание позиций в поисковых системах.
    То же самое должно быть сделано для внутренних страниц вашего сайта. Ссылаясь на свои страницы, вы показываете поисковым системам, что они имеют значение.

Другие факторы на странице

Использование роботов Meta tag

Это позволяет поисковым системам сканировать или нет, а также индексировать ваши страницы или нет. Практические примеры:

<meta name = "robots" content = "index, follow"> - Используемый синтаксис. Он помогает поисковым системам индексировать содержимое страницы и переходить по всем ссылкам для поиска других страниц.

<meta name = "robots" content = "noindex, nofollow"> - этот синтаксис выполняет обратное. Он предписывает поисковым системам не индексировать содержимое страницы и не позволяет им переходить по ссылкам для обнаружения новых страниц.

Rich Snippets

Подобно мета-описаниям, на странице результатов поиска отображаются расширенные фрагменты, которые обычно предоставляют дополнительную информацию об этом конкретном результате.

Вы можете через форматы разметки (Микроданные, Микроформаты, RDFa ) вставлять в HTML-код страницы, создавать обширные фрагменты с подробной информацией, чтобы помочь пользователям с конкретными запросами.

Это может привести к большему количеству кликов по результатам поиска. Ниже смотрите, как выглядят результаты поиска рецепта Строгонова (Восторг!).

)

Если вы хорошо заметили на изображении выше, первый результат предлагает более привлекательные детали, которые привлекают клик. У нас есть миниатюрное изображение блюда, оценка (4,5 - хорошее среднее), количество комментариев (517) и время приготовления.

Данные предоставляются через структурированные данные (в случае Microdados). Вы даже хотите распечатать рецепт.

Во втором результате работа с Rich Snippets не проводилась. Визуально какой из них вы бы нажали?

О нас

Все, что пользователь ищет на вашей странице, является контентом. Именно он будет определять успех и провал вашего сайта. Отличная оптимизация сайта, но со слабым контентом создает разочарование у пользователя.

Поэтому желательно использовать ключевые слова (с экономией) в содержимом страницы, отличном от уже найденных в тегах, цитируемых в этой статье. Но никогда не забывайте, что по сути вы пишете людям, а не поисковому роботу.

Используйте дружественные URL

Я считаю это очень важным фактором. Чтобы понять, какие дружественные URL-адреса являются лучшими, нужно представить примеры, не являющиеся дружественными. Смотри ниже:

http://www.seusite.com.br/sobre.php

http://www.seusite.com.br/produtos.php?categoria=5

http://www.seusite.com.br/produtos.php?categoria=5&produto=iphone

Приведенные выше примеры показывают конец URL со специальными символами, числами, и часто невозможно узнать, что это такое.

Помимо сложности запоминания пользователя поисковым системам не нравится этот тип URL. Часто мы даже не находим ключевое слово, а в некоторых случаях URL-адреса являются гигантскими и сложными.

Дружественные URL-адреса просты, их легко идентифицировать, они не содержат странных символов и сразу переходят к сути. Предпочтительно (фундаментально) использовать ключевое слово, соответствующее теме содержимого, обрабатываемого на странице.

Примеры дружественных URL:

http://www.seusite.com.br/sobre

http://www.seusite.com.br/ смартфон

http: // www. yourite.com / смартфон / телефон

Я хочу знать больше. Что мне нужно сделать?

То, что было представлено здесь, было только верхушкой айсберга. Я хотел представить несколько способов, которыми вы в повседневной жизни можете внести свой вклад в оптимизацию поисковых систем.

SEO - обширная тема с несколькими техническими аспектами, которые здесь не рассматривались, так как статья уже становилась обширной. Вы можете найти более продвинутые методы, которые работают лучше всего.

Есть полезные практики, известные как Белая Шляпа а также плохие методы SEO, известные как Black Hat которые часто наказывают и даже навсегда блокируют сайты в результатах поиска Google и Bing. И этого никто не хочет.

Но вы хотите знать больше, не так ли? Хотите быть профессионалом, который помогает веб-сайтам ваших клиентов занимать лидирующие позиции? Я также считаю, что вы, из-за недостатка знаний, не хотите невинно применять технологию, которая наказывает или навсегда исключает сайты ваших клиентов Google, верно?

Итак, у вас есть два пути:

Первый заключается в том, чтобы тратить долгие часы на исследования, собирая их только после изучения соответствующих материалов по SEO.

Второе - не учиться и вовремя останавливаться в вопросах SEO.

SEO является предметом, который требует постоянного изучения, исследования, преданности и терпения с вашей стороны. Только тогда вы получите хорошие результаты.

Я надеюсь, вам понравилась статья. Я прошу вас оставить свой комментарий и поделиться им с друзьями.

Объятия!

ссылки

webdesignerwall.com
support.houzz.com/hc/en-us
www.agenciamestre.com
searchengineland.com

Эд Франциско

Здравствуйте! Это Эд Франциско, сотрудник шеф-повара с первых строк содержания и кодов.

Говоря о кодах, я считаю, что HTML - это самая замечательная веб-технология, которая позволила мне попасть туда, где я нахожусь, а также написать эти строки обо мне для вас.

У меня есть степень в области технологий производства (здесь я познакомился с HTML) и техник по цифровому производству, веб-технологиям и мультимедиа (где я улучшил свои знания HTML).

Я Паулистано из восточной зоны. Я рискну разгадать тайны Интернета с 2008 года.

Как ваша профессиональная деятельность может способствовать техническим аспектам SEO в проекте?
Что мне нужно сделать?
Почему вы должны понимать SEO?
Какого черта я должен понимать SEO?
Готовы?
Как ваша профессиональная деятельность может способствовать техническим аспектам SEO в проекте?
А ты знаешь как?
Есть балкон?
Должны ли мы пойти к ним?
Содержимое этих страниц одинаковое?

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи