Что значит алгоритм Google для пингвинов для вашего бизнеса

  1. Держите ваши ключевые слова в проверке
  2. Разнообразьте свой линкбилдинг
  3. Усильте свой контент
  4. Слушайте свои инструменты для веб-мастеров
  5. Во что бы то ни стало, избегайте этих вещей

В последнее время много говорят о животных зоопарка. С тех пор Google начали называть обновления своего алгоритма после пушистых черно-белых существ, нас завалили разговорами о пандах и пингвинах, а также о том, как они отбирают сайты по одному рейтингу за раз.

Google меняет алгоритм примерно 500 раз в год. Большинство изменений незначительны, но каждые пару месяцев происходит серьезное обновление, которое заставляет людей говорить из-за его влияния на результаты ранжирования. Два последних изменения алгоритма:

Panda : официально выпущен в феврале 2011 года, но с тех пор было около 13 обновлений данных. Теперь на Panda 3.7 он расправляется с сайтами с тонким, украденным или дублированным контентом, а также с сайтами с высоким соотношением рекламы и контента.

Penguin : выпущенный в апреле 2012 года, этот алгоритм ставит более четкие рекомендации по оптимизации веб-сайтов и корректирует ряд факторов, связанных с веб-спамом, включая заполнение ключевых слов, маскировку, неестественные ссылки и вращение контента.
Вопреки распространенному мнению, цель Google не состоит в том, чтобы драться с обновлениями алгоритма и штрафовать каждый сайт, пока не останется только 10 достойных сайтов. Google просто хочет сделать Интернет лучше, и это достигается путем поощрения людей, которые делают все правильно. Все это время говорят, но люди, кажется, замечают, когда их аналитика выглядит примерно так:

Все это время говорят, но люди, кажется, замечают, когда их аналитика выглядит примерно так:

Хотя Penguin был технически обновленным алгоритмом, на самом деле это не изменило то, как Google определяет рейтинг; это было только официальное слово, что Google предпринимает действия против людей, пытающихся настроить систему поиска. Проще говоря, Пингвин предназначался для веб-спама. Так что, если вы играете по правилам, на вас это не должно повлиять.

Взгляните на снимок из аналитики моей компании. Первая строка - Panda 2.5. У нас было где-то по соседству 5-значное количество дублированного контента. Мы исправили это и начали интенсивно играть по правилам Google. Вторая строка - Пингвин.


Итак, как мы это сделали?

Держите ваши ключевые слова в проверке

Какое-то время все приветствовали Пингвина как прекращение чрезмерной оптимизации, которая, хотя и имела место, заставляла многих людей настраивать свой сайт так сильно, что он даже не был оптимизирован вообще. Это сводилось к ключевым словам.

С Penguin на месте, вам все еще нужно, чтобы ваши ключевые слова содержались в вашем контенте. Вот как поисковые системы знают, о чем ваш сайт. Но вы не должны иметь свои ключевые слова, как любое другое слово, выделенное жирным шрифтом в вашем тексте. Это спам. Вот как можно контролировать ваши ключевые слова:

  • Не пишите сначала свой контент, а затем вводите ключевые слова. Это будет выглядеть неестественно. Помните о своих ключевых словах и, естественно, включайте их во время написания.

  • Перечитайте содержание вашего тела. Если это звучит сомнительно, это, вероятно, так.

  • Теги заголовка. Сначала поместите ваше самое важное ключевое слово в тег заголовка, но убедитесь, что у вас тоже есть название вашего бренда. Я следую этой формуле: «Главное ключевое слово | Название компании Дополнительное ключевое слово»

  • Оптимизация изображений: присвойте своим изображениям имена ключевых слов, только если они связаны с этим ключевым словом. Для атрибутов ALT они должны описывать картинку, которая, как мы надеемся, будет включать ваше ключевое слово и некоторые другие описательные слова.

Разнообразьте свой линкбилдинг

В тот день, когда выяснилось, что ваши ключевые слова в качестве текста в ссылках на ваш веб-сайт были худшим и лучшим днем ​​для онлайн-маркетологов. Да, это важно, и это все еще играет очень важную роль для высокого рейтинга поиска по вашим терминам, но это также одна из самых простых вещей, которыми можно манипулировать. Вы хотите ключевые слова в своем якорном тексте, но более того, вам нужен естественный профиль ссылки. Вот как вы это получите:

  • Ссылки на фирменные наименования. У вас всегда должно быть больше ссылок на фирменные наименования, чем на ключевые слова. Это также включает в себя ваш точный URL тоже.

  • Несоответствующие ссылки на ключевые слова. Маловероятно, что все будут ссылаться на ваш сайт, используя один и тот же якорный текст. Измените ссылки, которые вы получаете с разными ключевыми словами. Например, если ваше основное ключевое слово - «фиолетовые орхидеи», попробуйте получить ссылки с текстом, например «фиолетовые орхидеи», «орхидеи» и «различные цвета орхидей».

  • Неописательные ссылки. Наличие ссылок, таких как «Нажмите здесь», «Веб-сайт» и «Посетите нас здесь», - это отличный способ сохранить естественный вид вашего профиля.

Усильте свой контент

Хороший контент никогда не повредит вам. Когда-либо. Если вы были на стороне получателя обновления алгоритма, который не сработал, один из лучших способов вернуться к благодати Google - это предоставить ему хорошее и релевантное содержание. Как?

  • Есть блог и обновлять его как минимум раз в неделю.

  • Выпускайте пресс-релиз раз в месяц. Вы проводите мероприятие в сообществе? Найм кого-нибудь нового? Выступая на конференции? Все это достойно публикации.

  • Выпустите белки. Люди любят информацию. Расскажите им, как вы делаете вещи и поделитесь своим опытом.

Построение контента всегда будет самым трудоемким делом для бизнеса, но оно также и самое полезное, поэтому инвестируйте в него.

Слушайте свои инструменты для веб-мастеров

Google предоставляет всем нам отличный сервис с Инструментами для веб-мастеров. Это наша прямая связь с самим гигантом поисковой системы, и она может дать нам массу информации о том, как Google читает наш сайт. В некоторых случаях они даже сообщат вам, когда натолкнулись на спам на вашем сайте.

Помимо спама, инструменты также сообщат вам обо всех технических ошибках, которые происходят на вашем сайте, таких как ошибки 404, ошибки сервера, заблокированный контент и многое другое. Хотя Penguin специально не решает эти технические проблемы, вы хотите, чтобы поисковые системы могли как можно проще сканировать ваш сайт, поэтому устраните любые тупики.

Во что бы то ни стало, избегайте этих вещей

Помните: Penguin - это способ Google убирать спам в Интернете и поощрять сайты, которые играют по правилам. Никогда не было более веских аргументов, чтобы сделать все правильно, чем сейчас. Хотя ключевые слова, ссылки и контент будут иметь наибольший вес, когда дело доходит до очистки вашего сайта, вы должны во что бы то ни стало избегать этой тактики, если вы хотите обойти Penguin:

  • Клоакинг: предоставление другой версии вашего сайта поисковым системам и пользователям для повышения рейтинга.

  • Содержание вращается: беря статью, слегка редактируя ее, чтобы изменить некоторые слова, а затем публикуя. Это не переписывание. Перезапись требует времени; спиннинг занимает 15 минут.

  • Как Пингвин повлиял на ваш бизнес? Напишите нам в комментариях.

    Изображения предоставлены ISTOCKPHOTO , -Oxford- , Билл Славский

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи