SEO в эпоху пингвинов 2.0 и колибри: ты делаешь это неправильно

  1. Ключевое слово что можно и чего нельзя делать
  2. Доступность и многое другое
  3. Методы построения ссылок, которых следует избегать
  4. Управление плохими ссылками
  5. Создание ссылок в 2013 году - что делать
  6. Проверка качества
  7. Контент-маркетинг
  8. Получать социальные
  9. Суть
  10. Крис Килборн

Все, что вы узнали о SEO пять лет назад, неверно.

Черт, все, что вы узнали о SEO до прошлого года, тоже неправильно!

Это потому, что 2012 год был годом Пингвина - Google Penguin , то есть. Ранее в этом году Пингвин получил обновление и Пингвин 2.0 пошел жить. И теперь у нас есть Колибри ,

Если вы хотите узнать, что включает в себя всю суету Пингвинов, проверьте это полное руководство из поисковой системы Watch. Если вы хотите узнать, что именно значит для вас то, как вы справляетесь с SEO, то читайте дальше о том, что можно и чего нельзя делать.

Ключевое слово что можно и чего нельзя делать

Некоторые вещи навсегда остаются в сети. Там много плохой совет SEO там, особенно когда речь идет об использовании ключевых слов в содержании вашего сайта. Наполнение ключевыми словами было одной из отличительных черт SEO в старом стиле и черной шляпы - не делайте этого, если вы не хотите, чтобы ваш сайт стал матерью всех шлепков Google.

Давайте будем ясны: чрезмерное использование ключевых слов в заголовках, мета-описаниях и содержании - это большая проблема .

И покупка доменные имена с точным соответствием ключевых слов может иметь неприятные последствия, если только остальные SEO до нуля.

Вот лучший подход:

  • Выбрать один релевантное ключевое слово Вы можете оптимизировать свой контент вокруг и включить его в URL, заголовок, описание и текст естественным образом - этот последний бит является ключевым. Вы должны быть в состоянии прочитать это вслух, не желая заткнуть рот.
  • Делайте контент релевантным ключевому слову, вашему сайту и бренду. Актуальность важна как для Google, так и для читателей, которые находят ваш сайт.

Доступность и многое другое

Доступность и многое другое

Сделать ваш сайт доступным - это один из способов сделать ваши усилия по SEO на стероидах. Доступность является огромным фактором ранжирования; вот что вы должны сделать:

  • Убедитесь, что ваш навигация работает, чтобы помочь людям легко найти то, что они хотят.
  • Называйте изображения с помощью своего ключевого слова и включайте ключевое слово в теги ALT - вы получаете двойную выгоду от этого, так как это хорошо для общего SEO.
  • Убедитесь, что ваш сайт хорошо работает в самых популярных браузерах и на любой платформе. Попробуйте создать мобильный адаптивный сайт с таким инструментом, как Squarehook ,
  • ДУМАЙТЕ беспокоиться о SEO на странице - правильный путь. У Hubspot есть отличное руководство, чтобы помочь с этим.

Методы построения ссылок, которых следует избегать

Вы знаете, что старая шутка о людях, которые нанимают кого-то с импульсивным подходом, - это было немного похоже на старое здание. Пока сайт работает, SEO-специалисты будут пытаться убедить его ссылаться на ваш сайт либо напрямую, либо через какое-то кольцо ссылок.

Забудь это.

Вот некоторые старые методы построения ссылок, которые были отправлены в кучу мусора.

  • Статья вращается, пытаясь обмануть Google, заставляя думать, что вы публикуете много уникального контента - и все!
  • Размещение статей в низкокачественных каталогах (или многократные публикации в тех же каталогах) - ушли!
  • Несколько социальных закладок, фальшивые аккаунты в социальных сетях и др. черная шляпа SEO техники - ушли!
  • Спам в комментариях - не то, чтобы вы это делали, но вы не поверите, что некоторые тактики, которые люди будут использовать от вашего имени - полностью исчезли!
  • Используя одну и ту же текстовую ссылку на несколько статей или постов или даже пресс-релизы - sayonara, детка!

Извините, но вам придется создавать свои ссылки трудным способом, с качественным, актуальным и полезным контентом. Подробнее об этом позже.

Управление плохими ссылками

Если у вас много плохих ссылок из-за плохой тактики SEO, вот несколько вещей, которые вы можете попробовать:

  • Провести Ссылочный аудит и проверить свой профиль ссылки выяснить, есть ли нежелательные ссылки, указывающие на ваш сайт.
  • Избавьтесь от ссылок с сайтов, которые вызывают предупреждения о вредоносных программах в вашем браузере.
  • Использовать Google Disavow Links инструмент, чтобы заставить Google игнорировать любые некачественные ссылки, которые вы найдете.
  • Использовать Инструменты Google для веб-мастеров чтобы выяснить, не отмечены ли Google какие-либо проблемы с вашим сайтом, исправьте их и отправьте запрос на повторное рассмотрение.
  • ЗАПРЕЩАЕТСЯ запретить комментаторам ссылаться на вас с помощью плагинов GASP ,

Создание ссылок в 2013 году - что делать

Если вы хотите создать хорошие ссылки на свой сайт в эпоху пингвинов, вот несколько методов, которые могут работать:

  • НУЖНО предлагать себя как экспертный источник для постов других людей, интервью, официальных документов и многое другое. Используйте такие инструменты, как HARO или же MuckRack найти возможности и наладить связи. Это тоже отлично подходит для укрепления вашего авторитета.
  • Сосредоточьтесь на локальном поиске, настроив свой профиль Google+ Local и получая списки в локальных каталогах. Это сразу делает вас актуальным для нового потребительского сектора.
  • Делайте гостевые посты на сайтах высокого качества, которые имеют отношение к вашему бизнесу.
  • Делайте ссылки, оставляя полезные комментарии на сайтах высокого качества.
  • Попросите другие высококачественные сайты предоставлять честные отзывы о ваших продуктах и ​​услугах.

Проверка качества

Если вы планируете размещать контент на других сайтах в рамках своей маркетинговой стратегии, то качество этих сайтов так же важно, как и ваше, так как это окажет большое влияние на алгоритмы релевантности и доверия Google. Вот несколько советов, чтобы помочь с этим.

  • НЕ размещайте гостевые посты на сайтах низкого качества, которые выглядят как каталоги спам-статей. Если это так, ты не хочешь быть там.
  • НЕОБХОДИМО использовать инструменты, чтобы помочь вам найти качество сайта, например, бесплатную онлайн-проверку Page Rank, SEO инструменты Плагин Chrome или панель инструментов SEOMoz для Firefox. Оба этих плагина предоставят вам важную информацию о возрасте сайта, рейтинге, социальном присутствии и многом другом.
  • ВСЕГДА проверяйте сайты и убедитесь, что они имеют тематическую согласованность - небольшая часть этого и небольшая часть этого признака низкого качества и красного флажка для возможностей поисковой системы.
  • СЛЕДУЕТ проверять отличный контент перед размещением собственного контента на сайте. Социальный обмен (более чем одним или двумя людьми) и комментарии являются еще одним признаком надежности сайта.

Контент-маркетинг

Пишете ли вы контент для своего сайта или размещаете его где-то еще, вам нужно сосредоточиться на качестве для максимального воздействия на SEO и обратиться к своим читателям.

  • НУЖНО настроить свой профиль Google+ и заявить об авторстве всего вашего контента. Ничто не говорит о доверии, как эта маленькая фотография в списке поисковых систем для контента, который вы написали.
  • ПРАВИЛЬНО создавайте привлекательные заголовки и описания для постов, страниц и другого контента, чтобы ваши записи в поисковой системе были привлекательными.
  • ДЕЛАЙТЕ создавать всесторонний контент, который интересен, информативен и интересен. Это не только улучшит имидж вашего бренда, но и сделает его более доступным для качественных сайтов и социальных сетей.
  • НЕОБХОДИМО включать изображения со всем контентом, чтобы улучшить читаемость и общую привлекательность.
  • ПОВЫШАЙТЕ свои усилия по контент-маркетингу с помощью качественных продуктов, таких как вебинары и другие контентные продукты.

Получать социальные

Получать социальные

Если люди делятся вашим контентом и говорят о вас, это большой плюс для Google, но только если это происходит естественным образом. Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы это произошло.

  • ДЕЙСТВУЙТЕ сильное присутствие в социальных сетях, где вы делитесь релевантным контентом, но НЕ просто продвигайте свои собственные материалы Подводный Аудио делает большую работу в этом и имеет отличный, занимается Facebook следуя в результате.
  • Добавьте ссылки на социальные сети в ваш контент и добавьте призыв к действию поощряя читателей делиться.
  • Попросите клиентов и потребителей ознакомиться с вашими продуктами и услугами - они обязательно поделятся.

Суть

Так что же все это значит?

Если вы не хотите тратить время на следование за Мэттом Каттсом, как за потерянным щенком, то вот что сводится к следующему: ДЕЛАЙТЕ отличный контент для реальных людей и НЕ пытайтесь их обмануть. ОК?

Как вы думаете? Есть ли что-то, что вы думаете, мы должны добавить в этот список? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Крис Килборн

Крис Килборн - контент-стратег Qzzr , онлайн-инструмент викторины, который позволяет создавать тесты и публиковать их в любом месте. В прошлых жизнях он был профессиональной рок-звездой (серьезно), и он построил и продал две успешные компании с нуля. Вы можете связаться с ним по электронной почте [email protected]

Последние сообщения от Крис Килборн ( увидеть все )

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи