Три различия между SEO и SEM

  1. Готовы перевести ваш контент в овердрайв?

Давайте сначала установим терминологию

Давайте сначала установим терминологию. SEO означает поисковую оптимизацию, а SEM - поисковый маркетинг.

Теперь основы. SEM относится к широкому кругу процессов, включая платные места размещения, платные включения и само SEO, в то время как SEO опирается на поиск контента по ключевым словам (органический - это обычный термин, применяемый к SEO). SEO - это процесс, в то время как SEM - это собирательный термин для группы процессов. Проще говоря, SEO, хотя и может функционировать в одиночку, является частью SEM. Опять же, оставаясь простым, три наиболее важных различия с точки зрения маркетинга:

1) SEO дешевле.

Гораздо дешевле на самом деле. SEO использует контент сайта, чтобы дать ему рейтинг в поисковых системах, в основном на основе ключевых слов. Тип программного обеспечения для поисковых систем, называемый пауком, используется для индексации содержимого вашего сайта, когда человек вводит ключевые слова для поиска, этот индекс используется для ранжирования вашего сайта по релевантности на основе критериев поиска человека. SEM предполагает более прямой маркетинг, а некоторые его элементы стоят денег. Например, платное включение предполагает оплату компании поисковой системы за включение в их списки поиска.

2) SEO важнее.

Это обобщение (особенно с учетом того, что SEO является частью SEM), и с точки зрения маркетинга определенно есть аргумент, что SEM важнее. Возможно, лучше сказать, что SEO стоит на первом месте. В итоге, если ваш сайт не содержит ключевых слов, необходимых человеку, чтобы найти его органически, то он не будет для них полезным сайтом, и даже если они его найдут, они не будут им пользоваться. SEO опирается на контент, и, хотя SEM будет привлекать людей на ваш сайт, но если контента там нет, то получать их на ваш сайт было довольно бессмысленно. Другими словами, контент на первом месте!

3) SEM быстрее.

Гораздо быстрее, на самом деле. Паукам поисковых систем требуется время, чтобы просмотреть содержимое вашего сайта и проиндексировать его, чтобы ваш сайт можно было найти только с помощью SEO. Фактически, могут пройти месяцы, прежде чем этот подход окупится. Таким образом, либо вы должны планировать много заранее, либо вам также нужна SEM. SEM, как только он будет на месте, даст вам мгновенные результаты. (Но помните, что контент все еще должен быть на месте, нет смысла платить за то, что клиенты будут перенаправлены на бесполезный сайт.)

Готовы перевести ваш контент в овердрайв?

Представляем Scripted Cruise Control: контент-маркетинговую стратегию, создание контента, управление аккаунтом и аналитику, начиная с $ 1499 / мес.

Учить больше

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи