Статьи по маркетингу мертв или все еще работает?

Если вы проводите какое-то количество времени на форумах по интернет-маркетингу, вы, без сомнения, видели количество потоков, делающих этот мрачный прогноз о жизни в мире пост-панды
Если вы проводите какое-то количество времени на форумах по интернет-маркетингу, вы, без сомнения, видели количество потоков, делающих этот мрачный прогноз о жизни в мире пост-панды. «Маркетинг статей мертв!» - кричат ​​они снова и снова… Но есть ли правда в этих утверждениях? Или маркетологи суетятся из-за чего-то, что вообще не является проблемой?

Принимая во внимание основные меры по отношению к контент-королям, таким как EzineArticles, Hubpages и Associated Content, было бы легко предположить, что маркетинг статей действительно, действительно мертв. В конце концов, рассмотрим следующую таблицу из Sistrix медиа исследовательское агентство , который показывает конкретные изменения в терминах ранжирования ключевых слов в Google для крупнейших ферм контента (на основе набора данных миллиона ключевых слов):

Это правда - это довольно существенные потери с точки зрения количества ключевых слов, по которым каждый сайт занял место в Google. Но давайте пока не будем спешить с выводами. То, что несколько последних движков статей потеряли авторитет в последнем обновлении, не обязательно означает, что вся техника обесценивается.

С одной стороны, учтите, что, несмотря на то, что эти сайты ранжируются по меньшему количеству ключевых слов, они по-прежнему занимают множество поисковой выдачи, несмотря на изменения. Например, посмотрите на данные, перечисленные для EzineArticles (долгое время считавшиеся сильнейшими из движков статей). Несмотря на то, что он потерял рейтинг около 130 000 ключевых слов, он по-прежнему занимает рейтинг более 50 000 - довольно впечатляющий показатель для любого веб-сайта. Так что давайте пока не будем сбрасывать со счетов эту конкретную маркетинговую стратегию - даже если она пострадала до некоторой степени в последнем обновлении алгоритма.

Вместо этого нам нужно взглянуть на две разные переменные - качество и первоначальную цель маркетинга статьи.

Как вы, без сомнения, знаете, обновление Panda было посвящено наказанию за некачественный контент и повышению рейтинга хорошо написанного, информативного текста. И даже несмотря на то, что в EzineArticles был введен процесс ручного просмотра, нельзя отрицать, что часть содержимого, перечисленного там, была чистой, незапятнанной ерундой. В частности, многие из статей EzineArticles имели несколько маркеров, указывающих на низкое качество в глазах Google, в том числе:

  • Короткая длина (в среднем 350-500 слов)
  • Контент, который был написан неестественно для учета определенной плотности ключевых слов
  • Авторы, которые явно не были экспертами в своих областях (о чем свидетельствуют ссылки, указывающие непосредственно на страницы продаж или тонкие партнерские сайты)

Мы можем видеть, что некоторые EzineArticles по-прежнему находятся в рейтинге, наряду с множеством страниц на других сайтах, которые получили пощечины. Основываясь на критериях, использованных в обновлении Panda, мы можем предположить, что страницы, которые все еще находятся в рейтинге, соответствуют тем, которые соответствуют критериям качества Google. Отсюда можно с уверенностью предположить, что - пока вы публикуете контент, который хорош для Google, - вы все равно можете получить выгоду от публикации статей в стандартных каталогах.

«Об этом уже говорилось, но теперь это важнее, чем когда-либо, - ваш контент должен быть как можно более уникальным. Если вы использовали вращающийся контент, это больше не вариант. Плохая грамматика и плохая формулировка, которые являются результатом вращающегося контента или использования писателей низкого качества, больше не будут летать. Даррен Оландер - APSense «

Тем не менее, чтобы получить более полное понимание того, имеет ли маркетинг статьи все еще ценность пост-панда обновление Нам также необходимо рассмотреть, для чего этот метод изначально был предназначен.

Каталоги статей никогда не предназначались для того, чтобы быть репозиториями обратных ссылок для чрезмерно активных владельцев веб-сайтов, которые выплеснули 350 слов нежелательного контента просто для того, чтобы получить сок ссылок с сайтов с высоким пиаром. Вместо этого они должны были стать местами, где можно обмениваться информацией - где владельцы веб-сайтов могут получать контент от опытных авторов, чтобы делиться ими со своими читателями и своими списками.

По сути, в идеальном мире обмен статьями должен быть взаимовыгодным соглашением, которое помогает как авторам, так и владельцам веб-сайтов, а не односторонней системе, о которой мы узнали сегодня.

«То, что должен делать настоящий специалист по маркетингу SEO-статей, - это ручная работа - написание без помощи программного обеспечения - законные статьи, предназначенные для одного и только одного веб-сайта. Вы можете отправлять эти статьи в качестве гостевых постов в блогах, гостевых редакционных статей на новостных сайтах, размещать официальные документы на бизнес-сайтах - вы можете размещать их на сайтах различных типов. Это не обязательно «SEO-дружественные» сайты, но они хорошие сайты. Майкл Мартинес - Теория SEO «

Таким образом, вместо того, чтобы сожалеть о том, что маркетинг статей мертв, мы просто должны признать, что он изменился. Чтобы получить максимально возможную выгоду от маркетинг статьи нам нужно вернуться к типу бирж, для которого он изначально был предназначен. Например, рассмотрим следующие способы, которыми вы можете воспользоваться преимуществами маркетинга статей, при этом отвечая критериям качества Google.

  • Отправляйте свои статьи как гостевые посты, а не в каталоги статей.

Предложение ваших статей в качестве гостевых постов другим блоггерам предлагает ряд различных преимуществ. Прежде всего, если вы выбираете хороший авторитетный блог для гостевого поста, вы не просто получаете сок ссылок, который получается при публикации на авторитетном сайте. Вы также, вероятно, получаете трафик от почты и повышаете свой собственный авторитет (еще один важный фактор после Panda).

Конечно, чтобы получить максимальную выгоду от этой стратегии, вы должны быть уверены, что сайты, на которые вы хотите отправлять гостевые посты, являются настоящими авторитетными сайтами. Поэтому, прежде чем связываться с владельцами сайтов, чтобы узнать, интересуются ли они вашим контентом, обязательно проверьте PageRank сайта (должен быть не менее PR2), рейтинг трафика Alexa (менее 100 000 - идеальный вариант), а также количество сообщений электронной почты или RSS. подписчики (если указаны на сайте).

  • Отправьте свои статьи в рассылку или владельцам рассылок

Хотя электронные журналы могут показаться немного устаревшими, есть много владельцев веб-сайтов, которые еженедельно выпускают дайджесты полезного контента. И в большинстве случаев эти писатели и редакторы изо всех сил пытаются - неделя за неделей - просеивать весь ненужный контент, который был опубликован в Интернете, чтобы найти контент «иголки в стоге сена», который действительно поможет их читателям.

По этой причине обращение к владельцам новостных рассылок с вашим пользовательским контентом часто имеет гораздо больший смысл, чем просто публикация его в каталоге спама. Конечно, ваша статья не будет опубликована в Интернете (поэтому вы не сможете воспользоваться соответствующей обратной ссылкой), но вместо этого она будет отправлена ​​непосредственно в почтовые ящики всех людей, подписавшихся на рассылку. Это так же эффективно, как публикация вашей статьи на традиционном веб-сайте.

Найти источники для отправки ваших уникальных статей не сложно - просто поищите в Google нишевые ключевые слова в сочетании с «отправить статью», «гостевой блог» или «гостевой пост», и вы сможете составить список авторитетных сайтов, которые принимать материалы. Опять же, для максимальной выгоды, сайты, на которые вы выбираете таргетинг, должны иметь высокий трафик, высокий PR и множество читателей, чтобы проверить ваш уникальный контент.

Да, таким способом продвижение статей занимает больше времени, но в конечном итоге - если учесть выгоду от того, что вы не подвержены шлепкам Google, а также значительный трафик, который вы можете генерировать таким образом, - я думаю, вы найдете эту статью в маркетинге. это не просто «еще жив», он жив, процветает и готов принести пользу вам и вашему сайту.

» - кричат ​​они снова и снова… Но есть ли правда в этих утверждениях?
Или маркетологи суетятся из-за чего-то, что вообще не является проблемой?

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи