Как написать хорошее название страницы и мета-описание ⇒

  1. Хороший заголовок страницы
  2. Хорошее мета описание
  3. Найти ошибки и дубликаты в консоли поиска Google

Заголовки и метаописания ваших страниц имеют решающее значение для количества посетителей, которых вы можете привлечь из Google и других поисковых систем. Поэтому крайне важно, чтобы вы расставили приоритеты этих элементов на всех страницах вашего веб-сайта или интернет-магазина.

То, что вы вводите в заголовки своих страниц (тег заголовка) является одним из тех, три наиболее важных элемента на странице который дает вам хорошие рейтинги в поисковых системах. Мета-описание, с другой стороны, не влияет на ваши рейтинги - таким образом, не говоря о том, что вы должны его игнорировать. И заголовок страницы, и мета-описание отображаются в результатах поиска и в сочетании друг с другом, это первые впечатления посетителей от вас, и поэтому они важны для того, нажимает ли пользователь на вас или вашего конкурента.

Позвольте мне объяснить вам немного глубже.

Как минимум, Google всегда будет показывать вам заголовок страницы, URL и мета-описание, как показано здесь:

Как минимум, Google всегда будет показывать вам заголовок страницы, URL и мета-описание, как показано здесь:

Вы можете, конечно, расширить его с помощью различных элементов, таких как звезды и другие богатые фрагменты, но вышеизложенное является отправной точкой.

Что выделяет эти места, вы можете очень сильно повлиять на себя. Сама адресная строка или URL, в который я не буду входить, эта может быть ограничено используемой вами CMS в то время как заголовок страницы и мета-описание должно быть возможно написать индивидуально через вашу CMS.

Хороший заголовок страницы

Заголовок вашей страницы должен содержать главное ключевое слово отдельной страницы . То есть, прежде чем вы начнете писать новые заголовки страниц, вы должны сопоставить основные ключевые слова своих страниц.

Хотя вы можете получить больше страниц для ранжирования по одному и тому же ключевому слову, вы должны ориентировать каждое ключевое слово только на определенную страницу. Длина заголовка страницы также важна. Если вы сделаете это слишком коротким, Google попытается сделать его более полным и сделать его слишком длинным, Google сократит его, и это может привести к неудачному падению слов.

Google может отображать только 512 пикселей заголовка вашей страницы ... Позвольте мне объяснить, как это следует понимать:

Они измеряют ширину заголовка вашей страницы. То есть, если у вас много узких букв, например, i или ls, то оно заполняется меньше, чем если бы у вас было много широких букв, таких как Ms и Ws. Хорошее эмпирическое правило - использовать ок. 58 символов.

Если вы хотите проверить различные названия перед публикацией, попробуйте Moz 'инструмент предварительного просмотра заголовка.

Заголовок страницы, конечно, должен быть уникальным для каждой страницы вашего сайта, потому что каждая страница на сайте, конечно, также уникальна.

Если вы хотите сделать заголовок своей страницы более интересным, вы можете использовать специальные символы, подобные этим (но делайте так):

→ ← ⇒

Хорошее мета описание

Хотя метаописания не влияют на ваш рейтинг, вам все равно нужно проделать определенную работу по их написанию. В противном случае Google просто получает текст с этой страницы, и он редко выглядит очень хорошо и не обязательно дает пользователю желание нажать.

При написании мета-описания оно также должно содержать главное ключевое слово страницы. Если пользователь ищет ключевое слово, оно будет выделено жирным шрифтом в мета-описании, что сделает ваш результат еще более актуальным для глаз пользователя.

Сколько из вашего мета-описания Google выбирает для отображения, зависит от того, на каком устройстве находится пользователь.

Я бы порекомендовал вам стремиться к где-то между 140-160 символами при написании вашего мета-описания. Тогда вы будете разумно охвачены одним и тем же видом на настольном и мобильном устройствах соответственно.

В любом случае риторический вопрос в мета-описании: «Вы ищете <вставить ключевые слова>…». Да, я думаю, что пользователь, и он будет думать, что у вас есть ответ на своей странице.

Не забудьте дать пользователю повод нажать. Напишите значение, посетив ваш сайт или используя определенный призыв к действию, такой как «Смотрите больше информации здесь.»

У вас также есть возможность добавить немного веселья в описания со специальными символами:

✓ ☎ ♥ ♥ ☆ → ← ❶❷❸❹❺❻❼❽❾❿ ➊➋➌➍➎➏➐➑➒➓ ➀➁➂➃➄➅➆➇➈➉

Но давайте не будем переусердствовать: Google может удалить или заменить все описание чем-то другим.

Найти ошибки и дубликаты в консоли поиска Google

Google Search Console ваше спасение, когда вы должны найти ошибки в заголовках страниц и метаописаниях. Не допускайте ошибок как в орфографических ошибках, но, например, таких как:

  • отсутствующие заголовки страниц и метаописания
  • дубликаты заголовков страниц и метаописаний
  • для коротких или длинных заголовков страниц и метаописаний

В разделе « Внешний вид поиска»> «Расширения HTML» вы можете найти эти ошибки в заголовках страниц и метаописаниях:

В разделе « Внешний вид поиска»> «Расширения HTML» вы можете найти эти ошибки в заголовках страниц и метаописаниях:

Теперь убедитесь, что все оптимизировано. Это может быть действительно очень скучная и немного таблеточная работа, но начните с одного конца и каждый день отрывайтесь на час - тогда вы, вероятно, доберетесь до сути.

Чем лучше вы это сделаете, тем лучше Google будет воспринимать ваш сайт и тем больше они будут отправлять вам посетителей.

Ларс Скьольдби является основателем, партнером и генеральным директором Skjoldby & Co. Он профессионально работал с Интернетом с конца 1990-х годов и работает в Интернете с начала века. На протяжении последнего десятилетия Ларс специализируется на онлайн-маркетинге, особенно на поиске, и не боится называть себя SEO специалист ,

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи