Как создать SEO-дружественные редиректы

  1. Как создать SEO-дружественные перенаправления
  2. 301 переадресация
  3. 302 перенаправления
  4. Мета-обновление перенаправления
  5. Перенаправление стратегически

Вы слышали об удивительном ресторане в соседнем городе. Вы одеваетесь, хватаете друзей и едете туда, ожидая фантастической еды после прочтения нескольких восторженных отзывов. Когда вы подъезжаете, здание темное и на двери есть табличка. Там написано: «Мы переехали!» К сожалению, нового адреса нет в списке, и теперь вы все немного раздражены и голодны. Таким образом, вы просто забыли свои первоначальные планы и отправились в ближайшую закусочную. Вы слышали об удивительном ресторане в соседнем городе

Разочарование, верно?

Давайте представим этот сценарий с точки зрения поискового движка. Сканер попадает на веб-страницу, которую хочет проиндексировать, но не понимает код. У робота нет человеческих эмоций разочарования, но у него есть желание двигаться дальше. Он отмечает, что возникла проблема со страницей, и оставляет без индексации другие подобные страницы на сайте. Через некоторое время сайт начинает терять рейтинг в результатах поиска.

Это распространенная проблема. Вы можете подумать, что удаление страницы на вашем сайте не представляет особой проблемы, но если другие страницы на вашем сайте все еще ссылаются на нее, это создаст путаницу как для посетителей сайта, так и для сканеров. Без правильных перенаправлений ваши страницы во многом похожи на закрытый ресторан в приведенном выше сценарии, и посетители вашего сайта с такой же вероятностью перейдут на сайт другой компании.

Вы хотите избежать этого сценария с вашим собственным сайтом? Команда WebFX насчитывает более 150 экспертов, которые разработают стратегию SEO для вашего бизнеса. Вы можете позвонить 888-601-5359 или связаться с нами онлайн за помощью сегодня!

Как создать SEO-дружественные перенаправления

Существует несколько видов перенаправлений: 301, 302 и метаобновление. У каждого перенаправления есть одна миссия: сообщить посетителям сайта и сканерам, что нужная им страница перемещена, и направить их в новое местоположение.

Однако каждый редирект выполняет эту миссию немного по-другому.

301 переадресация

301 перенаправляет поисковым системам сигнал о том, что контент постоянно перемещен на другую страницу. Это наиболее часто используемый редирект, главным образом потому, что он лучше всего подходит для целей SEO. Все ссылки, указывающие на старую страницу, будут перенаправлены на новую, а все значение ссылки останется без изменений.

Если вы понимаете, как внешние ссылки влияют на SEO, это огромное преимущество. Чтобы создать надежный профиль обратных ссылок (и показать поисковым системам, что ваш сайт имеет ценность) могут потребоваться годы, и было бы стыдно потерять всю эту работу только потому, что вы решили реструктурировать свой сайт или оптимизировать свою страницу для новых ключевые слова.

Используя перенаправления 301, вы можете удалять страницы и перенаправлять пользователей без каких-либо неблагоприятных последствий. Поисковым системам может потребоваться некоторое время, чтобы перерисовать ваш сайт и пополнить новую страницу существующими ссылками (поэтому не рекомендуется часто менять структуру вашего сайта), но как только они это сделают, ваши новые страницы должны иметь такой же рейтинг, как и твои старые.

302 перенаправления

302 перенаправляет сигнал, что страница была временно перемещена, но в конечном итоге вернется. В результате вы можете перенаправить посетителей и сканеры поисковых систем на новую страницу, пока другая не работает, но это только временное решение.

Из-за временной природы ни одно из значений ссылки не передается. Все преимущества SEO вашей предыдущей страницы, полученные по входящим ссылкам, пропали, и хотя поисковые системы могут найти новую страницу, они, скорее всего, не оценят ее.

В общем, лучше всего использовать редирект 301. Если вы не планируете восстановить и запустить старую страницу (и запросить значение ссылки!) В течение дня или двух, мы не рекомендуем использовать 302s.

Мета-обновление перенаправления

Вы когда-нибудь посещали страницу только для того, чтобы получить обратный отсчет, который сообщит вам, что вы будете переведены на другую страницу через несколько секунд? Это известно как перенаправление метаобновления. Он часто используется после совершения покупки как способ вернуть вас на полный круг на главную страницу веб-сайта компании или специальную целевую страницу.

Проблема с обновлением мета с точки зрения SEO состоит в том, что они могут быть медленными, и это не хорошо для поисковых систем. Тем не менее, они все еще лучше, чем 302 перенаправления, потому что они передают некоторое значение ссылки.

Один из лучших способов убедиться, что ваши мета-обновления являются SEO-ориентированными перенаправлениями, - это ускорить время, необходимое для обновления. Вместо 10 секунд, сделайте это 3-5 секунд. Это помогает избежать проблем поисковой оптимизации. Плюс, это приятнее для зрителя, который не хочет ждать вечно, чтобы перейти на следующую страницу. И давайте посмотрим правде в глаза - многие люди просто уйдут с вашего сайта, а не будут ждать.

Перенаправление стратегически

Если у вас простой веб-сайт с несколькими страницами, перенаправление, оптимизированное для SEO, вероятно, может быть выполнено подкованным в Интернете сотрудником или внутренним ИТ-специалистом. С другой стороны, если у вас большой и сложный сайт с несколькими сотнями страниц, работа с перенаправлениями может занять очень много времени.

Если вы планируете создать новый сайт или реструктурировать свой старый сайт, возможно, вы захотите нанять внешнее агентство, чтобы обеспечить бесперебойную работу всех перенаправлений. Если это так, не стесняйтесь связаться с нами ! Наша талантливая команда интернет-маркетологов с радостью поможет вам сохранить весь трафик и ценность ссылок, которые вы уже заработали.

Помимо всего прочего, если у вас есть редиректы и вы теряете рейтинг страницы с лучшими поисковыми системами, это мудрое решение - пересмотреть эти редиректы с помощью мелкозубчатой ​​расчески. Гарантия того, что они оптимизированы для SEO, может быть трудоемким вложением времени, но оно окупится в виде более высокого рейтинга и трафика.

Готовы начать свои локальные SEO-кампании? Звоните 888.449.3239 или связаться с нами сегодня в Интернете, чтобы узнать больше о том, как WebFX помогает компаниям из Центральной Пенсильвании в решении их проблем с SEO.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи