Новые данные: как органические и платные CTR Google изменились в 2015-2018 гг.

Есть хорошие новости для SEO - количество поисковых запросов в Google продолжает расти, интерес к SEO остается значительно выше, чем у других форм веб-маркетинга, и область гораздо менее доверена, чем даже несколько лет назад ( источник ).

Но есть и плохие новости. Благодаря добрым людям в Jumpshot (чьи данные о потоках кликов охватывают десятки миллиардов поисковых запросов Google каждый месяц на миллионах мобильных и настольных устройств в США), мы по-новому взглянем на то, как меняется рейтинг кликов. История ... ну, скажем так, радостно, если вы являетесь акционером Google или специалистом по PPC.

Мы начнем с рабочего стола, где панель Jumpshot показывает, как эволюционировали органические и платные CTR за последние два с половиной года.

Мы начнем с рабочего стола, где панель Jumpshot показывает, как эволюционировали органические и платные CTR за последние два с половиной года

Мои выносы:

  • Органический немного снизился, но все еще выше 65%
  • Учитывая, что запросы на десктопы в целом за последние несколько лет оказались на плато (хотя мобильность доминирует в росте Google), я не удивлен, что Google был менее агрессивен в отношении мгновенных ответов на больших экранах
  • В платных наблюдается здоровый рост, особенно в прошлом году, и сейчас (по состоянию на февраль 2018 года) он достиг рекордного уровня

Картина становится намного мрачнее, когда мы переключаемся на мобильные.

Мои выносы:

  • Труднее получить клики на мобильном телефоне, точка. Общий рейтинг кликов примерно на 50% ниже, чем на настольных компьютерах, что не особенно удивительно, учитывая чрезвычайно богатые результаты Google для этой платформы. На мобильных устройствах они усердно работают, чтобы стать «механизмом ответов», а не «списком результатов поиска».
  • Что выделяется, так это то, как далеко они продвинулись с платным CTR - мобильные устройства отстают лишь от настольных компьютеров (3,12% против 3,82% в феврале 2018 года).
  • По органическим результатам, 39% против 66% - это огромная разница, а крутизна падения за год или два назад огромна. Трудно сказать наверняка, но общая возможность SEO для мобильных устройств (то есть количество посещений) может фактически уменьшаться (потому что рост запросов не компенсирует снижение CTR).

Последний бит данных, которые у меня есть, помогает завершить картину. Это смотрит на процент запросов, которые привели к отсутствию кликов вообще. Я не включил его непосредственно в тот же график, что и обычный и платный CTR, потому что они будут составлять более 100% (потому что поисковик может кликать более одного результата на запрос, и многие это делают).

Мои выносы:

  • Для мобильных и настольных компьютеров картина более резко отличается, чем где-либо еще. Мы видим, насколько четко Google успешно решает запросы поисковиков в поисковой выдаче, прежде чем произойдет какой-либо щелчок.
  • Настольный компьютер почти на удивление стабилен, что заставляет меня задаться вопросом, связано ли это с менее активными инвестициями Google в интерфейс результатов для настольных компьютеров или из-за того, что пользователи, использующие десктопы, просто любят нажимать и исследовать (я знаю, что знаю).
  • Продолжительный рост наклона на мобильных устройствах примечателен: он показывает, что Google успешно работает, зарабатывая больше платных кликов на мобильных устройствах и все еще решая больше мобильных запросов без клика. Только органический проигрывает на смартфонах.

В конечном счете, я думаю, что эти данные показывают нам, что будущее SEO должно быть связано с влиянием на поисковиков, не зарабатывая клик и даже не зная, что поиск произошел. Это будет очень неприятно для многих организаций. Но для немногих умных людей, которые осознают эту мощь, инвестируют в «On-the-SERP-SEO» и могут справиться с отсутствием подотчетности по метрикам, будут огромные дивиденды.

Если вы хотите использовать эти цифры или графики для любых общедоступных материалов, у вас есть полное разрешение на это, если есть ссылка на источник. Огромное спасибо команде Jumpshot, особенно Шон Ривера Сания Иесупаул и Дерен Бейкер За их поддержку и тяжелую работу.

ps Данные Jumpshot имеют широкий охват, но не включают устройства iOS и исключают голосовые ответы (хотя это будет включать голосовой поиск, который выдает результаты поиска в браузере на Android или ПК).

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи