Новые данные: как органические и платные CTR Google изменились в 2015-2018 гг.

Есть хорошие новости для SEO - количество поисковых запросов в Google продолжает расти, интерес к SEO остается значительно выше, чем у других форм веб-маркетинга, и область гораздо менее доверена, чем даже несколько лет назад ( источник ).

Но есть и плохие новости. Благодаря добрым людям в Jumpshot (чьи данные о потоках кликов охватывают десятки миллиардов поисковых запросов Google каждый месяц на миллионах мобильных и настольных устройств в США), мы по-новому взглянем на то, как меняется рейтинг кликов. История ... ну, скажем так, радостно, если вы являетесь акционером Google или специалистом по PPC.

Мы начнем с рабочего стола, где панель Jumpshot показывает, как эволюционировали органические и платные CTR за последние два с половиной года.

Мы начнем с рабочего стола, где панель Jumpshot показывает, как эволюционировали органические и платные CTR за последние два с половиной года

Мои выносы:

  • Органический немного снизился, но все еще выше 65%
  • Учитывая, что запросы на десктопы в целом за последние несколько лет оказались на плато (хотя мобильность доминирует в росте Google), я не удивлен, что Google был менее агрессивен в отношении мгновенных ответов на больших экранах
  • В платных наблюдается здоровый рост, особенно в прошлом году, и сейчас (по состоянию на февраль 2018 года) он достиг рекордного уровня

Картина становится намного мрачнее, когда мы переключаемся на мобильные.

Мои выносы:

  • Труднее получить клики на мобильном телефоне, точка. Общий рейтинг кликов примерно на 50% ниже, чем на настольных компьютерах, что не особенно удивительно, учитывая чрезвычайно богатые результаты Google для этой платформы. На мобильных устройствах они усердно работают, чтобы стать «механизмом ответов», а не «списком результатов поиска».
  • Что выделяется, так это то, как далеко они продвинулись с платным CTR - мобильные устройства отстают лишь от настольных компьютеров (3,12% против 3,82% в феврале 2018 года).
  • По органическим результатам, 39% против 66% - это огромная разница, а крутизна падения за год или два назад огромна. Трудно сказать наверняка, но общая возможность SEO для мобильных устройств (то есть количество посещений) может фактически уменьшаться (потому что рост запросов не компенсирует снижение CTR).

Последний бит данных, которые у меня есть, помогает завершить картину. Это смотрит на процент запросов, которые привели к отсутствию кликов вообще. Я не включил его непосредственно в тот же график, что и обычный и платный CTR, потому что они будут составлять более 100% (потому что поисковик может кликать более одного результата на запрос, и многие это делают).

Мои выносы:

  • Для мобильных и настольных компьютеров картина более резко отличается, чем где-либо еще. Мы видим, насколько четко Google успешно решает запросы поисковиков в поисковой выдаче, прежде чем произойдет какой-либо щелчок.
  • Настольный компьютер почти на удивление стабилен, что заставляет меня задаться вопросом, связано ли это с менее активными инвестициями Google в интерфейс результатов для настольных компьютеров или из-за того, что пользователи, использующие десктопы, просто любят нажимать и исследовать (я знаю, что знаю).
  • Продолжительный рост наклона на мобильных устройствах примечателен: он показывает, что Google успешно работает, зарабатывая больше платных кликов на мобильных устройствах и все еще решая больше мобильных запросов без клика. Только органический проигрывает на смартфонах.

В конечном счете, я думаю, что эти данные показывают нам, что будущее SEO должно быть связано с влиянием на поисковиков, не зарабатывая клик и даже не зная, что поиск произошел. Это будет очень неприятно для многих организаций. Но для немногих умных людей, которые осознают эту мощь, инвестируют в «On-the-SERP-SEO» и могут справиться с отсутствием подотчетности по метрикам, будут огромные дивиденды.

Если вы хотите использовать эти цифры или графики для любых общедоступных материалов, у вас есть полное разрешение на это, если есть ссылка на источник. Огромное спасибо команде Jumpshot, особенно Шон Ривера Сания Иесупаул и Дерен Бейкер За их поддержку и тяжелую работу.

ps Данные Jumpshot имеют широкий охват, но не включают устройства iOS и исключают голосовые ответы (хотя это будет включать голосовой поиск, который выдает результаты поиска в браузере на Android или ПК).

Похожие

Google Panda SEO
... google-panda-seo-1.png> Во второй половине 2011 года Google выпустила множество обновлений Panda для своих поисковых алгоритмов, что резко изменило рейтинг поисковых систем для многих веб-сайтов по всему миру. Цель Google Panda - убрать известность некачественных веб-сайтов из поиска Google. В сочетании с традиционными показателями SEO, Google теперь рассматривает ряд новых областей при определении качества вашего
Использование хэштегов в Google+
Четверг - это гостевой день в Duct Tape Marketing, а сегодняшний гость - Лорен Хоган - Наслаждайтесь! С недавним обновлением Google Hummingbird каждый, кто занимается онлайн-маркетингом, был вынужден пересмотреть и обновить свою маркетинговую стратегию. Обновление Hummingbird определенно влияет на сферу маркетинга в социальных сетях, увеличивая зависимость SEO от хэштегов Google Plus. Если раньше он использовался для отслеживания содержимого публикации, то теперь использование
Как сделать технический анализ SEO?
Технический SEO-анализ - это то, чего требуют многие наши клиенты, поскольку это создает отправную точку, с которой можно оптимизировать. Наш любимый инструмент для создания технический SEO анализ это так называемый Screaming Frog SEO Spider Tool и в этом руководстве мы поможем вам получить базовые знания об инструменте, чтобы выполнить тот же анализ, что и в нашей
Как рассчитать плотность ключевых слов
... вых слов мы говорили о плотности ключевых слов и их полезности в SEO-активности на странице. Но как рассчитать плотность ключевых слов? В этом уроке мы видим два онлайн-инструмента. Этот инструмент (доступно здесь ) дает возможность рассчитать плотность ключевых слов, начиная с URL страницы.
Как новые домены верхнего уровня влияют на ваш SEO рейтинг?
Новые общие домены верхнего уровня (TLD) такие как «.finance», «.help» или «.eat» были введены в этом году. На рисунке ниже показан текущий доля рынка каждого нового родового TLD ,
Как отправить карту сайта для лучшего SEO
... google.com/p/googlesitemapgenerator/"> Google Sitemap Generator , Хотя это и не лучший инструмент, он, безусловно, сэкономит время от создания карты сайта построчно. Как отправить карту сайта в Инструменты Google для веб-мастеров Если вы еще этого не сделали, подпишитесь на Инструменты для веб-мастеров и подтвердить право собственности вашего сайта. Инструменты для веб-мастеров предоставляют
Наша подборка лучших бесплатных инструментов SEO
Не легко ориентироваться в джунглях SEO инструменты , Есть буквально сотни, платные или бесплатные, общий или специализированный анализ ключевых слов, обратные ссылки или сканирование вашего сайта. Мы расширили работу Lunametrics, чтобы предложить вам выбор из 15 бесплатных инструментов SEO, которые действительно полезны. Оснащение это хорошо, но знание того, как использовать эти инструменты, еще лучше. Вот почему мы включили дополнительные
Получите API Sistrix с Документами Google для Excel
Для программиста запрос API обычно не представляет проблем, но Sistrix API также может быть запрошен «обычными» офисными людьми.
SEO Google, специалист по поисковой оптимизации Швейцарии
... вая оптимизация вашего сайта для Google Мы ваш специалист по поисковой оптимизации Google (SEO) в Швейцарии. С нашим многолетним опытом в SEO (специализирующейся на поисковой системе Google), мы можем представить результаты и ссылки, которые убеждают.
Как создать SEO-дружественные редиректы
Вы слышали об удивительном ресторане в соседнем городе. Вы одеваетесь, хватаете друзей и едете туда, ожидая фантастической еды после прочтения нескольких восторженных отзывов. Когда вы подъезжаете, здание темное и на двери есть табличка. Там написано: «Мы переехали!» К сожалению, нового адреса нет в списке, и теперь вы все немного раздражены и голодны. Таким образом, вы просто забыли свои первоначальные планы и отправились в ближайшую закусочную.
Как мне написать хорошие SEO тексты?
... Google и как его нужно структурировать для достижения высокого рейтинга в результатах поиска при одновременном предоставлении наилучших возможных результатов. Опыт работы пользователя создать. Содержание: Как мне писать тексты, которые оцениваются хорошо? Почему качество и уникальный контент так важны для Google? Перед началом работы каждый

Комментарии

Какие новые данные Google Search Console помогают с SEO?
Какие новые данные Google Search Console помогают с SEO? Вероятно, это первый вопрос, который издатели начали задавать себе, когда Google выпустил новейшую бета-версию Search Console в декабре 2017 года. До тех пор, пока она не станет общедоступной - объявлено в январе 2018 года - издатели оставались в ожидании некоторых новых данных - обещанных внутри Search Консоль (включая более длинную запись данных, чем ранее разрешено).
Но как вы используете Majestic для просмотра файла дезавуации вашего сайта перед тем, как отправлять ссылки на Bing Webmaster Tools и в Google?
Но как вы используете Majestic для просмотра файла дезавуации вашего сайта перед тем, как отправлять ссылки на Bing Webmaster Tools и в Google? Зачем тебе это делать? Ну, проще говоря, вы захотите использовать Majestic для просмотра вашего файла дезавуации, чтобы случайно не дезавуировать «хорошие» ссылки из доверенных доменов. Вы используете Majestic для загрузки списка доменов, которые собираетесь дезавуировать, и просматриваете потоки доверия и цитирования этих доменов. 1. Во-первых,
Тем не менее, вопрос, который задают многие веб-мастера и оптимизаторы: как вы должны создавать новые веб-страницы AJAX для сканирования Google?
Тем не менее, вопрос, который задают многие веб-мастера и оптимизаторы: как вы должны создавать новые веб-страницы AJAX для сканирования Google? Нужно ли принимать какие-то особые меры? Может ли Google сейчас AJAX - или нет? К сожалению, это не так просто, как хотелось бы. Хотя Google официально подтвердил, что робот Googlebot понимает JavaScript и может сканировать страницы на основе JavaScript, это не лишено ограничений. В некоторых случаях
Используете ли вы Google Analytics и знаете ли вы, как выглядит ваш текущий трафик на сайте и как ваши посетители используют ваш сайт?
Используете ли вы Google Analytics и знаете ли вы, как выглядит ваш текущий трафик на сайте и как ваши посетители используют ваш сайт? Как долго ваш домен зарегистрирован и как долго он истекает? Есть ли на вашем сайте постоянные перенаправления? Есть ли на вашем сайте несколько тегов H1 на страницу? Скорее всего, вы не можете ответить на эти вопросы, и вы все еще не решаетесь тратить деньги на профессиональную помощь SEO. Я часто сталкиваюсь с этим,
Как Google видит работу SEO Analyst?
Как Google видит работу SEO Analyst? Есть люди, которые считают, что работа по оптимизации сайта (SEO) является мошенничеством или считается спамом. Чтобы прояснить эти вопросы, Мэтт Каттс (Matt Cutts), один из ведущих инженеров Google, записал на видео ниже, что дает понять, что Google приветствует профессионалов SEO. Как мы видим, Google одобряет хорошие методы SEO. По следующей ссылке вы можете скачать
Но использует ли Google эти метатеги, особенно в лее лучших сигналов, таких как hreflag?
Но использует ли Google эти метатеги, особенно в лее лучших сигналов, таких как hreflag? Метатеги, о которых идет речь, являются мета-тегами географического местоположения: <meta name = ”geo.position” content = ”latitude; долгота»> <meta name = ”geo.placename” content = ”Place”> <meta name = ”geo.region” content = ”Country”> По словам Джона Мюллера из Google, Google вообще не использует эти мета-теги для поиска.
3. Как Google определяет порядок результатов поиска?
3. Как Google определяет порядок результатов поиска? Начните здесь: 3 вещи, которые вы должны будете следовать этому руководству по SEO 17 Методы поисковой оптимизации (SEO) Содержание Шаг 1: тег заголовка Шаг 2. Описания META Шаг 3. Создание контента Шаг 4. Добавьте внутренние ссылки Шаг 5. Создание внешних ссылок на ваш сайт Шаг 6. Используйте заголовки тегов Шаг 7. Используйте Чистые URL
Помните, как я искал «приют для кошек», и Google вытащил мой запрос в качестве ключевого слова из отзывов компаний?
Помните, как я искал «приют для кошек», и Google вытащил мой запрос в качестве ключевого слова из отзывов компаний? Клиенты будут непреднамеренно описывать ваши продукты и услуги в Google, и эти обзоры повышают ценность SEO для вашего бизнеса, даже если клиенты даже не знают, что они вам помогают. Отзывы могут даже помочь заполнить пробелы в содержании, которые могут существовать на вашем сайте, и таким образом повысить ваш рейтинг и общую видимость. Отличные отзывы = Больше
Ну, как вы думаете, что Google собирается делать тогда?
Ну, как вы думаете, что Google собирается делать тогда? Конечно - они собираются поставить этот удар по лицу в верхней части своих списков. Поэтому составьте карту каждого предлагаемого вами сервиса и создайте для него отдельную страницу. Источник: www.completerenovation.co.uk
Видели ли вы какие-либо изменения в том, как ваш сайт отображается в поиске Google?
Видели ли вы какие-либо изменения в том, как ваш сайт отображается в поиске Google?
SEO означает поисковую оптимизацию, а это, в свою очередь, означает для большинства «Google» НО, как на самом деле выглядят пользователи?
SEO означает поисковую оптимизацию, а это, в свою очередь, означает для большинства «Google» НО, как на самом деле выглядят пользователи? Сервисы Google дают прямые ответы. Часто Google больше не интегрируется в процесс поиска. Пользователям нравится переходить непосредственно на Amazon или Ebay, активнее использовать приложения и т. Д. Итог: Google предоставляет все больше и больше прямых ответов (богатый контент для ответов на запросы) Сервисы Google

Но как рассчитать плотность ключевых слов?
Как новые домены верхнего уровня влияют на ваш SEO рейтинг?
Как мне написать хорошие SEO тексты?
Содержание: Как мне писать тексты, которые оцениваются хорошо?
Почему качество и уникальный контент так важны для Google?
Какие новые данные Google Search Console помогают с SEO?
Но как вы используете Majestic для просмотра файла дезавуации вашего сайта перед тем, как отправлять ссылки на Bing Webmaster Tools и в Google?
Но как вы используете Majestic для просмотра файла дезавуации вашего сайта перед тем, как отправлять ссылки на Bing Webmaster Tools и в Google?
Зачем тебе это делать?
Тем не менее, вопрос, который задают многие веб-мастера и оптимизаторы: как вы должны создавать новые веб-страницы AJAX для сканирования Google?

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи