SocialRank - заброшенный SEO трюк и совет

  1. SocialRank против социальных сигналов против социального поиска
  2. SocialRank
  3. Социальные сигналы
  4. Социальный поиск
  5. Как поисковые системы оценивают сайты
  6. А потом появился SocialRank

Дата выхода 05 апреля 2011 года в блоге SEO , SEO и PPC в поисковых системах , Маркетинг в социальных сетях

SocialRank часто пренебрегают SEO-трюком в Чешской Республике (или подсказкой), как легко добраться до первых позиций в поисковых системах.

Именно поэтому мы сосредоточимся на страницах нашего журнала в ближайшие две недели
SEO и SEM наша интернет реклама
агентство RobertNemec.com. Цель этой серии - описать принципы SocialRank и показать, как использовать этот совет для SEO (поисковая оптимизация) ,

Цель этой серии - описать принципы SocialRank и показать, как использовать этот совет для   SEO (поисковая оптимизация)   ,

В этой первой статье я опишу теорию SocialRank. Во втором я представлю отдельные факторы для SocialRank. В третьем я сосредоточусь на социальном поиске . В заключительной статье я опишу SEO советы и хитрости, которые мы используем в нашем агентстве RobertNemec.com.

SocialRank иногда записывается в виде социального ранга , социального поискового ранга , HumanRank или AuthorRank (это как-то еще, как вы узнаете позже). Я буду придерживаться термина SocialRank , как он относится, например. Дэнни Салливан ,

SocialRank против социальных сигналов против социального поиска

Сначала немного терминологии (я лишь немного упрощу - вы найдете подробное объяснение в других частях и статьях серии, а также в ссылочных источниках):

SocialRank

SocialRank - это рейтинг (число), который сайт или домен получает на основе действий в социальных сетях (сайт или домен, или его веб-мастер, администратор, консультант по SEO) или самих социальных сетей (люди в социальных сетях начинаются на сайте, например, ссылаются на себя). Какой точный алгоритм не является общедоступным, так как это сфера SocialRank.

SocialRank является частью факторов, которые заставляют поисковую систему ранжировать общие результаты поиска (плюс другие факторы). Для Социального поиска это первичная оценка, которая определяет ранжирование результатов.

Социальные сигналы

Социальные сигналы , Чешские социальные сигналы (я предлагаю также термин « сигналы социальных сетей» ) - это факторы, которые оценивают качество сайта (или домена) на основе действий социальных сетей или социальных сетей. Иногда также используется термин социальные факторы .

Большинство социальных сигналов отражаются в рейтинге вашей страницы в результатах поиска (будь то общий или социальный поиск). Однако иногда социальный сигнал может приводить к «просто» разным просмотрам ссылки в результатах поиска - например, ваши друзья увидят изображения вашей ссылки.

Социальный поиск

Social Search - это результаты поиска, которые поисковая система (в настоящее время Google и Bing) сортирует по SocialRank. Социальный поиск может быть частью общих результатов поиска (аналогично Google Places) или отображаться отдельно.

Другими словами, сигналы социальных сетей задаются SocialRank. На основе SocialRank поисковая система будет ранжировать результаты поиска в Social Search, которые она может включить в естественные результаты поиска (SERP или PVV, как мы говорим в нашем агентстве).

Как поисковые системы оценивают сайты

(Опытные специалисты по SEO могут пропустить этот раздел.)

Давайте сначала повторим, как поисковые системы оценили сайты. Во времена доисторического SEO поисковые системы смотрели в первую очередь в этой области результаты в заголовке страницы. И поэтому вы можете обратиться к ключевому слову Бритни Спирс , даже если продали чайник - этот трюк действительно сработал.

Впоследствии поисковые машины начали изучить содержание сам сайт . Но - каждый может написать то, что он хочет на странице. SEO - поисковая оптимизация - было легко в то время. Но сайт рос и было необходимо решить, какое место в результатах поиска (SERP) ставить на первое место на другом и т. Д., Основываясь на других критериях. Изучение содержимого страницы было недостаточно.

В это время Google пришел с принципом PageRank . Очень просто, принцип PageRank основан на изучение ссылок эта ссылка на документ (например, страница). Если страница A ссылается на страницу B, она де-факто рекомендует это. Фактически, Страница A говорит пользователю, который читает страницу: «Перейти на страницу B.»

Так что вполне вероятно, что Ларри Пейдж и Сергей Брин из Google подумали, что если много страниц ссылаются на страницу B, то страница B является хорошей / полезной / ценной. Потому что иначе страницы ссылаются на страницу B?

Сама концепция хороша сама по себе. Но внезапно обратные ссылки начали несправедливо торговать. Кто-то нанял буквально армии индейцев для генерации обратных ссылок, кто-то участвовал в различных SEO-стрипах и лисах, покупая другие ссылки. Это было против принципа PageRank, как будто ученый подкупил студентов и других ученых, чтобы процитировать его (не то, чтобы это не было, но это не статья).

Впоследствии Google и другие поисковые системы придумали поведенческие факторы : рейтинг кликов (CTR) результатов поиска начал измерять, сколько времени вы проводите на сайте, возвращаетесь ли вы и т. Д. Поведенческие факторы превосходны - нанимайте людей, чтобы собираться на вашем сайте, это просто не работает. Здесь простые трюки SEO не помогут вам.

А потом появился SocialRank

Я недавно был на нашем корпоративная страница в фейсбуке он отметил что на Facebook есть полмиллиарда пользователей, которые тратят на него в среднем по 23 часа каждый месяц и делятся 60 видами контента в месяц, включая ссылки на сайты.

Если есть полмиллиарда людей, которые ссылаются на сайт где-то, гораздо больше, чем где-либо еще, это, безусловно, важный сигнал. Шутка в том, что в Facebook или Twitter люди делятся ссылками гораздо проще и, следовательно, чаще (как по отдельности, так и в целом), чем в любое другое время. И мы на самом деле придерживаемся принципа, из которого вышел PageRank: если люди ссылаются на страницу, эта страница как-то стоит.

Еще раз, SocialRank исследует, как и как пользователи (и какие пользователи) социальных сетей делятся контентом.

SocialRank также имеет то преимущество, что он в курсе последних событий - если пользователи в настоящее время делятся контентом в массовом порядке, я, вероятно, должен индексировать его как поисковую систему, а не перемещать его выше в результатах обычного поиска (по крайней мере, временно). Кстати, в нашем агентстве RobertNemec.com мы неоднократно видели, что публикация страницы в Twitter значительно ускорит индексацию этого документа (например, сайта).

Но самое большое преимущество SocialRank - это его честность. Я могу купить обратные ссылки или получить другой грязный трюк SEO. Но только контент действительно качественного, который действительно того стоит, будет делиться людьми в социальных сетях.

И все же это могут быть не просто статьи. Взгляните на нашего клиента, например Экспресс малярный цех : На момент написания этой статьи 172 человека через Facebook сказали, что им понравился этот сайт (и не платили ни одного).

Все еще отличается: у нас есть десять интернет-магазинов. Каждый хочет оптимизировать для поисковых систем. Но только с интернет-магазином, который будет предоставлять действительно высококачественный контент и предлагать действительно качественный сервис, люди будут нажимать на то, что мне нравится .

В следующей части мы рассмотрим, какие социальные сигналы получают поисковые системы (Google и Bing) из социальных сетей (в основном из Facebook и Twitter) и каковы факторы, определяющие рейтинги SocialRank или SERP и Social Search.

Если у вас есть какие-либо вопросы о SocialRank, пожалуйста, задавайте обсуждение ниже статьи.

Рекомендуйте эту статью своим друзьямПодпишитесь на нашу двухнедельную рецензию на наши статьи по электронной почте

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи