SEO Проверка Часть 7: «Обратные ссылки»

  1. Некоторая история ссылок
  2. 1. Популярность ссылки
  3. Но что означает «популярность ссылок»?
  4. Популярность домена, IP и класса C
  5. Количественные критерии
  6. 2. Разнообразие ссылок
  7. Качественные критерии / разнообразие ссылок
  8. Варианты текста Link
  9. Themenrelevanz
  10. PageRank страницы ссылок
  11. Статус ссылки (nofollow, следовать)
  12. Тип связи
  13. Deep Ratio Ссылка
  14. Тип ссылки
  15. Размещение ссылки
  16. Ссылка Район
  17. Распределение по странам и доменам верхнего уровня
  18. 3. Разработка обратных ссылок
  19. Как выглядит «естественное» развитие профиля ссылки?
  20. 4. Существующая сила ссылки, 404 страницы и перенаправления
  21. 5. SEO инструменты
  22. предварительный просмотр

Вряд ли любая тема SEO за последние несколько лет философствовала так же сильно, как тема обратных ссылок. Независимо от того, какую конференцию вы посещаете или какой блог читаете, обратные ссылки всегда являются проблемой. Конечно, это отчасти потому, что ссылки являются важным фактором ранжирования. С другой стороны, однако, заявления и не заявления, сделанные Google для разговора.

С другой стороны, однако, заявления и не заявления, сделанные Google для разговора

Некоторая история ссылок

После того, как Google ввел «атрибут nofollow» в 2005 году, многие веб-мастера впали в скупость ссылок и с тех пор отказывались связывать иностранные страницы с помощью dofollow. Чуть позже даже их собственные страницы были связаны с «nofollow», чтобы направить поток «Linkjuice», предназначенный для важных подстраниц. Сегодня мы знаем, что это нарушает «внутренний линкграф», и Google все равно обесценил атрибут nofollow на внутренних страницах. После встраивания PageRank, так SEO-специалисты назвали это целевым контролем Linkjuice, заговорили о так называемых « русских ссылках » , которые можно было дешево купить в Восточной Европе и временно получить отличный рейтинг по таким ключевым словам, как «кредиты». В начале 2011 года именно Саша Палленберг хотел спровоцировать цунами с Bloggergate , которое впоследствии оказалось штормом в стакане воды. Опять же, речь шла о тематических ссылках, точнее о приобретенных обратных ссылках.

Но хватит истории, сегодня это будет в седьмой части нашей серии проверок SEO на предмет обратных ссылок. Об этом можно многое сказать. Поэтому я хотел бы сразу отметить, что мы не претендуем на полноту. Скорее, этот вклад должен служить для оценки обратных ссылок и профиля ссылок своего сайта, чтобы вывести подходы к планированию построения ссылок.

1. Популярность ссылки

Релевантность страницы Google очень сильно измеряет обратные ссылки - ссылки, которые устанавливаются другими сайтами самостоятельно или на сайте клиента. Почему это так? Ну, с точки зрения Google, ссылка - это что-то вроде рекомендации. Итак, если сайт размещает ссылку на наш сайт, то, очевидно, мы что-то сделали правильно. Большую часть времени у нас есть хороший контент на нашем сайте, который другой оператор сайта не хотел бы лишать своих посетителей - да, должно быть что-то подобное ;-). Это хороший знак для Google. Это также вполне логично, потому что ни один оператор страницы, чья страница чего-то стоит, не поместит ссылку на страницу с утилитой.

Но что означает «популярность ссылок»?

Популярность ссылок - это показатель количества и качества гиперссылок, указывающих на веб-страницу. источник: Википедия

Обратите внимание, однако, что термин популярность ссылки не очень хорошо определен. Таким образом, один под Linkpopularität понимает чистое количество обратных ссылок, в то время как другие в дополнение к количеству и качеству обратных ссылок учитываются.

Наиболее известным методом измерения популярности ссылок на странице является алгоритм PageRank от гугла. Это основано на самом базовом «изобретении» Google, которое включает не только содержание страницы, которая будет оцениваться в рейтинге, но также и рейтинги «сетевого сообщества», которое выражается в ссылках. Тем не менее, pagerank рассчитывает только сумму pagerank связанных страниц - независимо от ключевого слова. Только по этой причине пиар играет лишь незначительную роль, когда речь идет о конкретном рейтинге. Однако, если бы вы могли сравнить два идентичных сайта, сайты с более высоким PageRank выиграли бы в поисковой выдаче. Тем не менее, даже в лаборатории имитировать не разумно - поэтому мы рассматриваем Pagerank только как более общий и ошибочный сигнал, а не фактор ранжирования.

Популярность домена, IP и класса C

В дополнение к популярности ссылок, особенно домен , а также IP и популярность класса C играют важную роль. Строго говоря, популярность ссылок мало что говорит о популярности страницы.

Пример: если веб-сайт имеет, например, 1000 обратных ссылок с 10 разных доменов, они обычно (а также сила отдельных доменов), конечно, не платят столько же за связанный сайт, сколько 1000 обратных ссылок за 200 разные домены распределены. Но популярность доменов , то есть количество разных доменов, на которые установлены ссылки на соответствующий сайт, сама по себе не имеет значения. Если многие из этих 200 доменов расположены на одном IP-адресе или в одной и той же сети класса C, влияние ссылок также будет ослаблено.

Вывод: чтобы иметь возможность что-то сказать о популярности страницы, необходимо всегда учитывать общую картину популярности ссылки, домена, IP-адреса и сети класса C. Эти значения должны всегда совпадать и давать естественный профиль. Конечно, это может варьироваться от ключевого слова к ключевому слову.

Конечно, это может варьироваться от ключевого слова к ключевому слову

Sistrix Toolbox: популярность обратных ссылок на seo-book.de

Количественные критерии

  • Популярность ссылки: количество обратных ссылок
  • Количество разных имен хостов
  • Популярность домена: количество разных доменов
  • Распределение IP (количество разных IP)
  • Распределение класса C (количество различных сетей класса C)

Инструменты исследования ссылок: распространение IP seo-book.de

2. Разнообразие ссылок

В дополнение к большому количеству обратных ссылок и их распределению по доменам, IP-адресам и сетям класса C, многие другие факторы также играют важную роль. Их можно обобщить под термином качественные критерии для ссылки , поскольку они не имеют ничего общего с числом, но с размещением и дизайном ссылок. Я однажды написал некоторые из этих критериев в списке. Если вы хотите расширить этот список, вы можете сделать это с помощью комментариев:

Качественные критерии / разнообразие ссылок

  • Текст ссылки / якорный текст
  • Themenrelevanz
  • PageRank страницы ссылок
  • Статус ссылки (nofollow, следовать)
  • Тип ссылки (текстовая ссылка, ссылка на изображение)
  • Deeplinkratio (отношение начальных страниц к ссылкам на подстраницы)
  • Тип ссылки (односторонняя / обратная ссылка, общедоменная / единая ссылка)
  • Размещение ссылки (текстовый комментарий / комментарий в блоге / профиль форума / редакционная ссылка / ссылка в нижнем колонтитуле и т. Д.)
  • Соседство ссылок (между темами / ссылками, не относящимися к теме / спамом)
  • распределение стран
  • Распределение доменов верхнего уровня

Текст ссылки / якорный текст

Очень важным и часто обсуждаемым фактором является ссылка или якорный текст ссылки. Это придает большое значение Google. В настоящее время это много обсуждается. Поскольку подробное объяснение выходит за рамки этого поста в блоге, я кратко остановлюсь на отдельных типах якорных текстов.

Варианты текста Link

  • Брендлинки: текст ссылки содержит бренд (то есть название бренда) компании или URL-адрес веб-сайта . Типичными примерами фирменной ссылки могут быть «Amazon» или «amazon.de» .
  • Ссылки на ключевые слова: в этом варианте ключевое слово страницы связано, например, с «книгами» , «мобильными» или «кредитными» .
  • Сложные ссылки: третий вариант представляет собой комбинацию из нескольких слов, которая содержит ключевое слово (а) страницы . Так, например, «купить дешевые книги онлайн» или «Где взять кредит без Schufa?» .
  • Другие тексты ссылок. Кроме того, существуют тексты ссылок, которые не позволяют делать вывод о содержании связанной страницы . Они в основном устанавливаются веб-мастерами, которые не заботятся о SEO или юзабилити. К ним относятся такие ссылки, как «здесь», «веб-сайт», «там Эрик» и многие другие.

Профиль ссылки на странице должен состоять из красочной смеси текстов ссылок - или даже лучше: выглядеть похожим на профиль лучших в списке конкурентов. Если вы обнаружите в своем профиле ссылок много ссылок на ключевые слова и мало брендовых или других ссылок, вы должны быстро что-то придумать. Потому что страницы с «неестественным» профилем ссылки быстро попадают в фильтр. Поэтому важно иметь не только ценные ссылки на ключевые слова, но и ссылки на бренды, сложные ссылки и другие ссылки. Например, больше о якорных текстах на юлианском быть прочитанным

Например, больше о якорных текстах   на юлианском   быть прочитанным

Инструменты исследования ссылок: якорные тексты / Linktexts seo-book.de

На скриншоте вы можете увидеть наиболее распространенные тексты ссылок из книги SEO. Лучшее, что я нашел второй справа вверху: «SEO-книга: SEO-блог без нервного фактора!» . Большое спасибо! 😉

Themenrelevanz

Другой важной темой является так называемая тема актуальности . Речь идет о теме страницы, где размещена ссылка на нашем сайте. Конечно, когда мы запускаем интернет-магазин для книг, ссылка из книжного блога стоит для нас намного дороже, чем ссылка из блога домашних животных. Google также видит это и оценивает их релевантные ссылки выше, чем другие.

PageRank страницы ссылок

PageRank ссылочного сайта все еще имеет значение сегодня, хотя он далеко не так высок, как раньше, и многие SEO-специалисты утверждают, что PageRank совершенно не важен или даже мертв. Тем не менее, сегодня все-таки стоит взглянуть на PageRank. Не следует уделять ему слишком много внимания, но, как намек, он по-прежнему великолепен.

Статус ссылки (nofollow, следовать)

Как и PageRank, так называемый «атрибут nofollow» обсуждается снова и снова. Это 2005 год, введенный Google для значения атрибута rel , который должен служить борьбе со спамом на форумах и блогах. Атрибут nofollow запрещает роботу Google отслеживать любую или все ссылки на любой (под) странице. Google рекомендует это в следующих случаях:

  • Ссылки на ненадежный контент
  • Платные ссылки
  • Чтобы определить приоритетность сканера

Подробнее о nofollow здесь прямо в Google ,

Но вернемся к теме обратных ссылок. Поэтому в каждом профиле ссылок должно быть определенное количество так называемых «ссылок nofollow». В 25-е ​​издание SEO House Подкасты обсуждали, насколько высоким должен быть процент «ссылок Nofollow». Уве, Дженс и Маркус пришли к выводу, что около 8-10 процентов обратных ссылок должны содержать атрибут nofollow . Почему? Просто потому, что многие веб-мастера тем временем снабжают все ссылки «снаружи» этим атрибутом, и, таким образом, почти каждый веб-сайт имеет определенное количество таких ссылок. Если вы создаете только ссылки "dofollow", весь профиль ссылок выглядит очень неестественно и очень быстро.

Инструменты исследования ссылок: распределение статуса ссылок seo-book.de

На скриншоте показано распределение статуса ссылок обратных ссылок на книгу SEO. Таким образом, мы имеем в среднем около 8,35% доли ссылок nofollow.

Тип связи

В дополнение к обычным текстовым ссылкам существуют, конечно, так называемые ссылки на изображения , то есть изображения, которые связаны с определенным местом назначения. Хороший ссылочный профиль в идеале также содержит одну или другую ссылку на изображение. Так что, если вы активно занимаетесь созданием ссылок, вам следует иногда ссылаться на свою страницу с изображением.

Deep Ratio Ссылка

Deeplinkratio описывает отношения между домашней страницей и ссылками на подстраницы . Как правило, сайты получают больше всего ссылок на домашнюю страницу. Однако, если у вас действительно хороший контент, вы также получите ссылки на соответствующие подстраницы. Опять же, следует искать естественные отношения, потому что ни одна страница не имеет только ссылки на стартовые страницы и, конечно, не только ссылки на подстраницы.

Тип ссылки

Есть также некоторые различия в типе ссылок. Таким образом, здесь можно провести различие между односторонней (только ссылка на страницу на странице B) и взаимной ссылкой (ссылка на страницу A на странице B, которая ссылается на страницу A). Также имеет значение, будет ли размещена одна ссылка (например, в сообщении) или ссылка для всего домена.

Размещение ссылки

Одним из наиболее важных критериев является размещение ссылки. Таким образом, можно говорить о текстовой ссылке самого ценного типа ссылок, в то время как ссылка на комментарий в блоге имеет относительно небольшую силу. Тем не менее, естественный профиль ссылок включает в себя не только текстовые ссылки и редакционные ссылки, но также одну или другую ссылку из комментариев блога, гостевых книг или форумов.

Ссылка Район

Link Neighborhood - это комбинация релевантности темы и размещения ссылки. Конечно, ссылка в нижнем колонтитуле, содержащая еще 100 ссылок на совершенно не относящиеся к делу страницы, ничего не стоит и может даже быть вредной. То же самое относится и к ссылкам на страницы со спамом. Конечно, вы хотите связать с владельцем книги магазина не от покера или даже от порносайтов вне. Ссылка со страницы на тему «книги», которая ссылается на нашу страницу, а также на пять других книжных магазинов, конечно же, стоит золота.

Распределение по странам и доменам верхнего уровня

Хотя распределение доменов верхнего уровня на самом деле менее интересно, распределению по странам следует уделять немного больше внимания. Если, например, это сайт на немецком языке, который предназначен только для немецкоязычных посетителей, то этот сайт обычно получает большинство своих ссылок из Германии или соседних немецкоязычных соседних стран. Но если 35% обратных ссылок этой страницы приходят из России, это может указывать на то, что здесь с постройкой ссылок или покупкой ссылок это помогло.

Но если 35% обратных ссылок этой страницы приходят из России, это может указывать на то, что здесь с постройкой ссылок или покупкой ссылок это помогло

Инструменты исследования ссылок: Распределение по странам seo-book.de

Конечно, вы можете написать о каждом отдельном пункте целый пост в блоге, но мы здесь для наших SEO проверка и мы просто хотим кратко изложить здесь то, на что следует обратить внимание, когда речь заходит о обратных ссылках.

3. Разработка обратных ссылок

В дополнение к количеству и качеству ссылок, развитие обратных ссылок также играет важную роль. Здесь постоянный рост показывает, что сайт все еще «в разговоре». Поскольку веб-сайты часто просто отключаются или перезапускаются с течением времени, часто бывает, что обратные ссылки теряются. Это нормально и происходит каждый день. Но важно, что со временем будет добавлено больше ссылок, чем потеряно. Потому что как только количество обратных ссылок падает, рейтинг страницы быстро падает. Отчасти это связано с тем, что обратные ссылки являются фактором ранжирования, а во-вторых, потому что Google дал понять, что сайт не предлагает никакого связанного контента (больше). Если это так, то вам следует подумать о своей стороне и задать себе вопрос: мой сайт по-прежнему актуален для моих посетителей? У меня действительно хороший, интересный контент?

Чтобы противодействовать негативному развитию, многие операторы веб-сайтов предлагают идею создания ссылок. Тем не менее, есть много, чтобы отметить, потому что "создание ссылок" против Руководство для веб-мастеров Google нарушает и может привести к штрафам со стороны Google. Это важно, и каждый слышит это почти каждый день от любых оптимизаторов и создателей ссылок, которые выглядят как можно более естественными. Ага, значит, это должно быть максимально естественно.

Sistrix Toolbox: разработка обратных ссылок seo-book.de

Как выглядит «естественное» развитие профиля ссылки?

Что касается характера и качества обратных ссылок, мы уже объяснили немного дальше, как выглядит «естественный профиль ссылки». Что касается разработки профиля ссылки, следует обратить особое внимание на тот факт, что настройка ссылок обычно связана с новым контентом. Почему страница внезапно ссылается на двухлетнюю нижнюю часть нас? Конечно, что-то подобное происходит, но обычно это новый контент, который обнаруживается и связывается. Это означает, что когда мы начинаем создавать ссылки, мы должны создавать новый контент параллельно.

4. Существующая сила ссылки, 404 страницы и перенаправления

На каждой старой странице уже есть старые ссылки. При анализе часто обнаруживается, что они указывают на страницы, которые больше не актуальны, или на страницы, которые были исключены из индексации robots.txt. Нередко в нашей повседневной жизни в качестве SEO-консультанта у нас также был случай, когда на одной странице было несколько ссылок на Википедию одновременно, но они указывали на страницу 404, потому что старый контент был удален или опубликован под новым URL. Если у вас есть ссылки из Википедии или других доверенных доменов , вам следует регулярно проверять, действительно ли эта сила ссылки «приходит» или попадает на страницу 404. В идеале такие URL-адреса, конечно же, будут сохраняться, но если будет выполнен редизайн URL-адреса, эти страницы должны быть перенаправлены на новые URL-адреса как минимум с помощью перенаправления 301 .

В идеале такие URL-адреса, конечно же, будут сохраняться, но если будет выполнен редизайн URL-адреса, эти страницы должны быть перенаправлены на новые URL-адреса как минимум с помощью перенаправления 301

Плохо видеть, но есть: в экспорте ссылки Searchmetrics также есть коды состояния, такие как 404 или 301. Здесь даже 302 перенаправления ...

Любой, кто проверил его профиль ссылки сейчас и обнаружил, что у него слишком мало обратных ссылок, что должно быть равно количеству статей Эрика на эту тему. Создание ссылок для начинающих продолжить.

5. SEO инструменты

Когда дело доходит до инструментов, да разделяют, как известно, духи. Особенно когда дело доходит до обратных ссылок, вы на самом деле избалованы выбором. Потому что в дополнение к ссылочным модулям Searchmetrics Suite и Sistrix Toolbox Есть также некоторые инструменты, которые специализируются на обратных ссылках. Вот следующие Величественный SEO особенно Инструменты исследования ссылок из Кристоф С. Кемпер позвонить. Особенно линкбилдерам обязательно стоит взглянуть на «Инструменты Кемпера». С ним очень приятно и быстро работать. Конечно, мы поделимся своим опытом с инструментами исследования ссылок здесь, в книге SEO.

предварительный просмотр

Итак, теперь это здесь, наконец, я должен создать несколько обратных ссылок. 😉 Следующая часть нашей проверки SEO будет посвящена универсальному поиску .

Вот обзор всех частей нашего " SEO проверка «Серия:

  1. Мета-информация
  2. HTML код
  3. Домены и URL
  4. технология
  5. содержание
  6. структура веб - сайта
  7. обратные ссылки

Почему это так?
Но что означает «популярность ссылок»?
Почему?
Если это так, то вам следует подумать о своей стороне и задать себе вопрос: мой сайт по-прежнему актуален для моих посетителей?
У меня действительно хороший, интересный контент?
Почему страница внезапно ссылается на двухлетнюю нижнюю часть нас?

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи