Как создать список ключевых слов электронной коммерции

  1. Идея и цель
  2. Продукты и Категории
  3. Уточнить ключевые слова
  4. Инструменты подсказки ключевых слов
  5. Следующие шаги

Ключевые слова являются важным строительным блоком для маркетинга электронной коммерции. Разработка и ведение списка ключевых слов может помочь бизнесу электронной коммерции понять покупателей и лучше их продвигать.

В контексте поисковой оптимизации, слова или фразы искателей обобщать намерение - мысли, вопросы или потребности искателей. Эти ключевые слова представляют язык, на котором люди обращаются за помощью в поиске ресурсов в Интернете.

Такие поисковые системы, как Google, Bing и Yahoo, добиваются успеха, когда они правильно интерпретируют ключевые слова и связывают пользователей с ответами или решениями в Интернете.

Для маркетологов ключевые слова представляют собой возможность (а) говорить на языке покупателя, (а) получить представление о словах, которые выбирают покупатели, (в) помочь подключить этих потребителей к продуктам или услугам, которые они хотят, и (г) получить прибыль в процесс.

Чем лучше маркетолог понимает язык, используемый потребителями для поиска продуктов компании, тем больше маркетолог понимает потребности и желания этих перспектив, и тем лучше эти потребности и желания можно описать, скажем, в блогах, в социальных сетях, или даже в рекламе.

Идея и цель

Чтобы разработать список ключевых слов, начните с основной идеи вашего магазина. Какова одна простая фраза, которая описывает то, что ваш бизнес электронной коммерции или делает?

Ваш интернет-магазин продает «товары для рыбалки со скидкой» или, возможно, «мужскую модную одежду»? Является ли ваш сайт местом, где можно «открывать для себя новые игрушки и игры» или находить продукты с «передовыми технологиями»?

Вы можете попросить друзей или деловых партнеров помочь вам придумать лучшие фразы, чтобы описать, что ваш бизнес электронной коммерции. Вы также можете провести фокус-группу с представителями ваших основных групп клиентов.

Соберите эти ключевые фразы в первоначальный список.

Продукты и Категории

Далее добавьте в свой список ключевые слова и фразы для важных товаров и категорий.

Для начала, какие заголовки использует ваша компания для описания товарных категорий?

В качестве примера рассмотрим отделы на Амазоне. Вы найдете категории товаров, такие как «Дом, сад и инструменты», которые имеют длинные списки подкатегорий, включая «Кухня и столовая», «Мебель» и «Кровать и ванна».

Вы найдете категории товаров, такие как «Дом, сад и инструменты», которые имеют длинные списки подкатегорий, включая «Кухня и столовая», «Мебель» и «Кровать и ванна»

Слова, которые интернет-магазин использует для описания товарных категорий, должны быть одними из самых сильных ключевых слов этого магазина. Изображение: Амазонка.

В каждой подкатегории продуктов Amazon также могут быть более уточненные категории. В разделе «Мебель» покупатель может найти мебель для спальни, мебель для гостиной, детскую мебель и даже мебель для прихожей.

Добавьте все эти виды терминов продукта в ваш начальный список ключевых слов.

Уточнить ключевые слова

Зайдите в поисковую систему и начните тестировать ваши начальные ключевые слова, убедившись, что вы используете режим «приватный» или «инкогнито» вашего браузера (в противном случае ваши личные привычки просмотра могут повлиять на результаты поиска). Посмотрите, как поисковая система интерпретирует данное ключевое слово или фразу и какие слова или комбинации слов использует ваш конкурс.

Понять, как ваше ключевое слово соответствует результатам, которые, скажем, показывал Google. Этот тест может привести к добавлению ключевых слов в список или их удалению.

Например, розничный продавец универсальных каналов в Соединенных Штатах использовал термин «снегоочиститель» в своем списке ключевых фраз.

Он использовал этот термин, потому что именно так производитель машины описал машину. Это был метатель снега. Но когда кто-то ищет в Google фразу «снегоочиститель», становится ясно, что в большинстве соревнований используется термин «снегоуборщик».

Выборочный поиск, проведенный в январе 2018 года, дал три объявления и страницу, полную органических результатов. В то время как в объявлениях использовалась оригинальная фраза, самые популярные результаты для «снегоочистителя» включали ключевое слово «снегоуборщик».

В то время как в объявлениях использовалась оригинальная фраза, самые популярные результаты для «снегоочистителя» включали ключевое слово «снегоуборщик»

Лучшими органическими результатами для фразы «снегоуборщик» были сайты, которые фактически использовали термин «снегоуборщик». Это может указывать на то, что потребители используют термин, отличный от производителей. Некоторые розничные продавцы, такие как Home Depot и Lowe's, уже поняли это.

Хотя очевидно, что Google считает эти термины синонимами, было бы неплохо либо добавить «снегоуборщик» в список ключевых слов, либо использовать его вместо «снегоуборщик».

Чтобы решить, какая фраза лучше, или вам нужно добавить ключевое слово или заменить его, рассмотрите возможность использования Google Trends. Этот инструмент позволяет сравнивать относительный интерес (количество запросов) для двух или более ключевых слов с течением времени.

Например, в первую неделю января 2018 года количество «снегоуборщиков» было примерно в 10 раз больше, чем «снегоуборщиков».

Google Trends позволяет сравнивать относительное количество поисков по двум и более ключевым словам. Это может быть полезно.

Вы также можете попробовать варианты ключевых слов в Google Trends. Что происходит, например, когда вы сравниваете «снегоуборщик» и «снегоуборщик» с «снегоуборщиком» и «снегоочистителем»?

«Снегоуборщик» как одно слово относительно более популярен, чем «снегоуборщик» как два.

Инструменты подсказки ключевых слов

Продолжайте добавлять в свой список ключевых слов с помощью программных инструментов.

Например, есть хорошие платформы для исследования ключевых слов такие как SEMrush, Raven Tools, Wordtracker, Linkdex и Ubersuggest и многие другие.

Инструменты для веб-мастеров от Google или Bing также включают решения, помогающие идентифицировать ключевые слова из содержания вашего сайта.

Посмотрите также на ваш аналитические данные чтобы узнать, как существующий трафик находит ваш сайт в поисковых системах. Какие ключевые слова уже работают для привлечения трафика? Существуют ли другие ключевые слова для мобильного трафика?

Кроме того, Google Планировщик ключевых слов в AdWords можете определить популярные ключевые слова в вашей нише.

Каждое из этих решений может помочь расширить ваш список.

Следующие шаги

В конце этого процесса у вас должен быть обширный список слов и фраз, которые описывают ваш бизнес электронной коммерции и его продукты.

Создание списка является первым шагом в успешной стратегии маркетинга ключевых слов. Затем уточните слова и фразы, учитывая дополнения длинных хвостов, а также префиксы и суффиксы. Сделайте некоторые выводы о ваших клиентах и ​​перспективах из слов, которые они используют, чтобы рассказать о вашем бизнесе и продуктах, которые он продает.

Затем используйте список ключевых слов для информирования вашего маркетинга. Просматривайте список по мере того, как вы планируете контент сайта, редактируете описания продуктов, создаете товары на месте и покупаете рекламу с оплатой за клик.

Какова одна простая фраза, которая описывает то, что ваш бизнес электронной коммерции или делает?
Ваш интернет-магазин продает «товары для рыбалки со скидкой» или, возможно, «мужскую модную одежду»?
Является ли ваш сайт местом, где можно «открывать для себя новые игрушки и игры» или находить продукты с «передовыми технологиями»?
Для начала, какие заголовки использует ваша компания для описания товарных категорий?
Что происходит, например, когда вы сравниваете «снегоуборщик» и «снегоуборщик» с «снегоуборщиком» и «снегоочистителем»?
Какие ключевые слова уже работают для привлечения трафика?
Существуют ли другие ключевые слова для мобильного трафика?

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи