Обновление Google Penguin - Глоссарий SEO | Searchmetrics

  1. Какова была цель обновления Пингвина?
  2. Когда произошли обновления Пингвина?
  3. Последствия настройки алгоритма для веб-мастеров
  4. С какими формами веб-спама борется обновление Penguin?
  5. Что могут сделать веб-мастера и оптимизаторы, если на их обновление повлияло обновление Penguin?
  6. Панда и Пингвин - есть ли еще разница?

Обновление Penguin - это обновление алгоритма ранжирования Google, впервые проведенное в 2012 году. Тогда развертывание этого обновления оказало огромное влияние на многие веб-сайты. Google предназначил обновление для борьбы с веб-спамом. Сегодня обновление Пингвина является частью основного алгоритма Google поисковый движок , Обновления алгоритма Пингвина теперь происходят непрерывно и больше не являются ручными.

поисковый движок

Какова была цель обновления Пингвина?

Обновление Penguin в основном направлено против веб-спама с целью оптимизации результаты поиска для пользователей. Это улучшение было достигнуто благодаря более качественному контенту и улучшению технических характеристик веб-сайта

Когда произошли обновления Пингвина?

  • Первое обновление Google Penguin было выпущено 24 апреля 2012 года. Оно также известно как Penguin 1.0. Два обновления данных были проведены в конце того же года. Здесь обновлялся не сам алгоритм, а только база данных, необходимая для этого.
  • 22 мая 2013 года состоялось второе обновление «Пингвин» в версии «Пингвин 2.0». Спустя почти четыре месяца Google снова провела очередное обновление данных.
  • 17 октября 2014 года Google начал обновление Penguin 3.0. До этого все обновления выполнялись вручную.
  • С опытом работы Пингвин 4.0 обновление осенью 2016 года обновление стало часть так называемого основного алгоритма Google , С тех пор дальнейшие настройки Пингвина происходили непрерывно, точно так же, как изменения в обновлении Panda, и больше не являются ручными.

Последствия настройки алгоритма для веб-мастеров

Обновление Penguin затрагивает сайты, которые не соответствуют рекомендациям Google для веб-мастеров (например, покупайте обратные ссылки для покупки или манипулируйте ссылками иным способом). В более ранних версиях обновление Google Penguin обесценивало весь домен, если был обнаружен веб-спам. Этот штраф за сайт может в конечном итоге привести к исключению из индекса. В настоящее время фильтр Penguin работает на основе URL; если фильтр попадает на веб-спам, это может привести к потере рейтинга для отдельных подстраниц.

Однако с появлением постоянных обновлений всегда существует вероятность того, что наказание, применяемое к уязвимым веб-сайтам, будет отменено быстрее. Когда обновления все еще выполнялись вручную, освобождать от штрафа было значительно сложнее - это часто требовало вплоть до следующего обновления Penguin.

Обновление Penguin имело далеко идущие последствия для мира SEO. Если до этого большая часть работы SEO-специалистов все еще была активной по созданию ссылок и получению обратных ссылок через гостевые записи или обмен ссылками, то с тех пор создание ссылок стало сложнее. Сейчас предпринимаются дальнейшие попытки использовать высококачественный контент для увеличения добровольных ссылок на ваш собственный сайт. В то же время другие маркетинговые каналы, такие как социальные сети, используются для увеличения диапазона веб-сайта и, таким образом, для получения обратных ссылок и трафика.

С какими формами веб-спама борется обновление Penguin?

Согласно Google »рекомендации по качеству» Веб-спам существует во многих различных формах. Согласно этому, следующие методы или функции считаются веб-спамом:

  • Неестественные ссылки: эти обратные ссылки может, например, генерироваться путем покупки ссылки или аренды ссылки из фермы ссылок.
  • Искусственные ссылки: если на сайте устанавливаются в основном ссылки на ключевые слова, это в основном веб-спам.
  • Быстрый рост ссылок: если веб-сайт быстро получает много входящих ссылок, Google может пометить его как веб-спам.

Что могут сделать веб-мастера и оптимизаторы, если на их обновление повлияло обновление Penguin?

Те, кто считает, что их сайт подвержен влиянию Penguin, должны немедленно приступить к анализу структуры ссылок. Ссылки из веб-каталогов или входящие ссылки из ссылочных ферм, а также плохие районы может привести к девальвации. Важным показателем того, что фильтр Пингвина был активирован, является предупреждение о «неестественных ссылках», которые Google отправляет через консоль поиска Google веб-мастерам.

В этом случае следует тщательно проанализировать и проанализировать предшествующие усилия по созданию ссылок, чтобы минимизировать последствия использования Google Penguin для затронутых веб-сайтов.

Один из вариантов - для веб-мастеров написать на сайты, на которых есть ссылки, и попросить удалить обратные ссылки. Помимо этого, Google предложил альтернативу с Disavow Tool , Используя инструмент, обратные ссылки могут быть непосредственно объявлены как недействительные.

Панда и Пингвин - есть ли еще разница?

Поскольку два центральных обновления Google, направленных против веб-спама, стали частью основного алгоритма, веб-мастера и оптимизаторы теперь едва ли могут точно определить, какой элемент был только что обновлен. Веб-мастерам и оптимизаторам больше не стоит полагаться на методы, которые работали всего несколько лет назад.

Google использовал Penguin и Panda, чтобы прийти к точке, где веб-мастера и оптимизаторы ориентированы на интересы пользователей, и оптимизация больше не происходит исключительно для поисковых систем. Операторы веб-сайтов сейчас как никогда заинтересованы в создании качественного контента и технически безупречных сайтов. Краткосрочные меры SEO или методы «черной шляпы» становятся все менее и менее эффективными или уже стали неэффективными.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи