Какая разница между SEO для малого и крупного бизнеса?

  1. В поисках успеха SEO
  2. Основные правила для хорошего SEO
  3. Оптимизация ключевых слов:
  4. Индексирование карты сайта:
  5. Пользовательский опыт:
  6. Безопасность:
  7. Изображений:
  8. Возможности связывания:
  9. Мобильность:
  10. Социальные медиа:
  11. Ключевые различия между SEO малого бизнеса и крупного предприятия
  12. вводить слова
  13. Personas
  14. география
  15. содержание
  16. дизайн
  17. Изображений
  18. Резюме
  19. об авторе

Большие данные и облачное программное обеспечение определенно помогли выровнять игровое поле для компаний всех размеров. Тем не менее, несмотря на легкий доступ к данным и улучшенные возможности крупномасштабного управления, малым предприятиям все же приходится по-разному подходить к некоторым частям своего бизнеса. Нравится SEO.

Важно отметить, что различие в подходах к SEO не означает, что малые и крупные компании не могут конкурировать в поисковом рейтинге вместе. Цель одинакова для обоих: попасть на первую страницу результатов поиска (SERP) и при этом увеличить свою прибыль. Разница только в том, как они достигают этого пункта назначения.

Если вы потратили какое-то время, работая в области администрирования, менеджмента, маркетинга или продаж в более крупной компании, то вы понимаете, что в целом менталитет совершенно другой зверь. Принимая во внимание, что когда вы запускаете собственный стартап или управляете маркетингом для небольшой организации, менталитет начальной загрузки приемлем, если не совсем поощряет, что означает, что вы можете быть гораздо более гибкими, гибкими и креативными в маркетинговых решениях вашего бизнеса.

Итак, сегодня я хотел бы обсудить различия в этих двух подходах к SEO и определить некоторые из тех ключевых отличий, которые приводят к успеху малого бизнеса в поиске.

В поисках успеха SEO

Теперь, прежде чем я начну сравнивать то, что большинство людей считают традиционной тактикой SEO (применяемой в более крупных компаниях) и более концентрированными усилиями, которые должен использовать малый бизнес, я хочу быстро коснуться стратегий SEO, которые есть у каждого бизнеса. Без четкого понимания всей картины SEO вы не сможете многого добиться с более целенаправленными усилиями, которые я собираюсь обсудить в ближайшее время.

Основные правила для хорошего SEO

Исследование и подготовка:

Любой набег в маркетинг требует тщательного исследования и определения бренда перед началом. Знайте свой голос, свое уникальное торговое предложение и развивайте постоянный обмен сообщениями вокруг своего бренда.

Оптимизация ключевых слов:

Когда вы думаете о SEO, ключевые слова, вероятно, первое, что приходит на ум. Но когда дело доходит до фактической оптимизации контента с помощью этих ключевых слов, это означает выбор ключевого слова фокуса и включение его во все ключевые области вашего контента: метаданные, теги заголовка, фрагмент URL и теги alt изображения.

Индексирование карты сайта:

Метаданные не смогут ни читать контент вашего сайта, ни ранжировать его без карты сайта для индексации или разметки схемы для просмотра.

Пользовательский опыт:

Существует ряд факторов, которые способствуют положительному взаимодействию с пользователем на вашем веб-сайте (на все поисковые системы положительно влияют). К ним относятся быстро загружаемые страницы, высококачественный дизайн, чистое кодирование, отсутствие битых ссылок, дублированный контент и регулярные обновления сайта.

Безопасность:

Это ежу понятно. Поскольку Интернет становится все более опасным местом, поисковые системы ожидают, что владельцы веб-сайтов сделают все возможное, чтобы защитить своих клиентов, поскольку они с готовностью предлагают информацию о своих платежах или личных идентификаторах.

Изображений:

Поскольку объем внимания с каждым годом уменьшается, любая ваша возможность сократить текст и увеличить количество изображений с высоким разрешением и релевантных изображений будет более чем приветствоваться вашей аудиторией.

Возможности связывания:

В то время как мошенничество при создании ссылок строго запрещено для поиска, получение ссылок на авторитетных веб-сайтах все еще является очень важной частью SEO.

Мобильность:

Сайты больше не могут считать мобильность дружелюбной опцией. Фактически, мобильный «дружественный» веб-сайт больше не является приемлемым. Это должно быть отзывчивым.

Социальные медиа:

С каждым годом поисковые системы больше влияют на присутствие бизнеса в социальных сетях. Подарите ему немного любви, и вы обнаружите, что ваше поисковое присутствие улучшилось.

Как вы видите, для поисковых систем важнее всего то, что 1) вы играете по их правилам, 2) вы предоставляете посетителям высококачественный опыт на месте, и 3) вы постоянно стараетесь предоставлять актуальную и ценную информацию на вашем сайте. Приведенные ниже отличия для малого бизнеса также будут учитывать все эти моменты, причем основное отличие обычно заключается в потребностях целевой аудитории (поскольку клиенты малого бизнеса на самом деле не похожи на потребности предприятия).

Ключевые различия между SEO малого бизнеса и крупного предприятия

Когда дело доходит до поисковой оптимизации малого бизнеса, на самом деле не секрет, что заставляет его работать. Это просто вопрос понимания потребностей вашей конкретной аудитории и того, как эти потребности преобразуются в онлайн-поиски. Тогда ваша задача - оптимизировать ваш сайт и общее присутствие в Интернете, чтобы соответствовать вашей аудитории на полпути: на странице результатов поисковой системы.

вводить слова

вводить слова

Теперь для предприятий, имеющих большие веб-сайты, работа с ключевыми словами требует для них немного больше работы. Ключевые слова должны быть достаточно конкретными для каждой страницы, продукта, услуги или статьи, но они также должны быть тщательно взвешены с конкурентами.

Для малого бизнеса ключевая формулировка - это совсем другая история. В то время как что-то общее, например, «Интернет-магазины электроники, одежды, компьютеров и т. Д.» Будет работать для кого-то вроде Amazon, это не сработает для малого бизнеса. Вот почему длинные ключевые слова более эффективны. Если вы думаете о том, как вы печатаете свои собственные онлайн-поиски с более естественными и более длинными фразами, такими как «детская одежда в Сакраменто», то вы бы подошли к созданию длинного ключевого слова для сайта вашего бизнеса.

Веб-сайты малого бизнеса также должны рассмотреть возможность включения названий других компаний в свой контент. Для более популярного веб-сайта это может иметь негативные последствия, но обычно это не так для малого бизнеса, который может извлечь выгоду из ассоциации. Допустим, вы создали программное обеспечение для продаж, похожее на Salesforce, но ваш бизнес совершенно новый. Вы могли бы, вероятно, упомянуть, насколько ваше решение похоже на Salesforce и извлечь выгоду от ассоциации (по крайней мере, пока ваш сайт не станет равным конкурентом Salesforce).

Personas

У каждого сайта должна быть цель персона (аудитория). Именно это определение того, кому вы продаете, будет определять, как вы подходите ко всем вашим маркетинговым усилиям. При этом для предприятий исследовательский аспект занимает гораздо больше времени, поскольку они, скорее всего, имеют несколько целевых персон. Тем не менее, для малого бизнеса этот процесс, вероятно, гораздо проще и проще для определения, особенно если ваша аудитория локальная.

география

география

Если ваш бизнес не на 100% онлайн, география должна играть роль в ваших усилиях по SEO. Зачем? Потому что, как малый бизнес, вы, скорее всего (по крайней мере, не сразу) пытаетесь достичь глобальной аудитории. Так зачем давать себе такой открытый набор поисковых оптимизаций, которые ничего не делают, чтобы помочь вам углубиться в детали и получить детализацию в своих усилиях?

Для крупных предприятий, которые ориентированы на глобальную или многонациональную аудиторию, SEO будет сложнее и дороже. Однако для малых предприятий хитрость заключается в том, чтобы сосредоточиться на использовании местной клавиатуры. Если вы находитесь в определенном городе или продаете в определенном регионе, эти слова обязательно должны быть в списке ключевых слов вашего сайта.

содержание

Контент - это источник жизненной силы вашего сайта для ранжирования в поиске. Без хорошо продуманного контента у поисковых систем не будет причин отправлять вам трафик.

Но когда вы создаете контент для веб-сайта малого бизнеса, важно помнить, что у вас нет такого количества ресурсов, как у предприятий для его создания. Вместо того, чтобы напрягаться, пытаясь выпускать посты в блоге каждый день, доклады каждые две недели и пресс-релизы каждый месяц, идите с темпом и объемом контента, который лучше всего подходит для вас.

Кроме того, сосредоточьтесь на своих сильных сторонах. Вам нравится создавать видеоконтент? У вас есть помощник по административным вопросам, который любит создавать инфографику? Или вы действительно просто наслаждаетесь написанием хорошо продуманных и длинных статей каждую неделю? Не форсируйте контент. Просто займитесь тем, что имеет смысл для вашего бизнеса.

дизайн

дизайн

Очевидно, что никто не хочет появляться на веб-сайте, который выглядит так, как будто он прямо из ранних 00-х, или с тем, у которого есть неработающие ссылки и изобилует орфографическими ошибками. По мере того, как посетители сталкиваются с подобными сайтами и сразу же отскакивают от них, поисковые системы обязаны замечать их и наказывать в поисковых рейтингах.

Итак, что вы делаете как владелец малого бизнеса с ограниченными ресурсами, а также навыки веб-разработки? Предприятия могут позволить себе нанять собственных дизайнеров и программистов, чтобы позаботиться об этом за них.

Если вам нужен сайт, который может с этим конкурировать, то вам нужно «отдать» эту работу различным инструментам. Системы управления контентом, такие как WordPress, особенно хороши для этого, поскольку они предлагают бесплатные или относительно дешевые темы (шаблоны дизайна), которые позаботятся о части веб-дизайна для вас. И если вы хотите, чтобы ваш сайт действительно сиял, но не знаете, как создавать всплывающие окна или формы кода, вы можете использовать плагины или расширения для выполнения работы, которую другие компании платят разработчикам.

Изображений

Изображений

Изображения играют важную роль в опыте пользователей на веб-сайте. Отчасти это потому, что они помогают разбить большие куски текста на более легко усваиваемые фрагменты, а отчасти потому, что они выглядят чертовски красиво. Крупные компании могут нанимать фотографов и видеооператоров для создания уникального и оригинального визуального контента для своего сайта, что дает им небольшое преимущество.

Однако каждый в наши дни имеет на своем телефоне камеру с высоким разрешением и может делать то же самое самостоятельно - это просто вопрос знания, что и когда фотографировать. Даже если вам неудобно владеть камерой для создания визуального контента для вашего сайта, есть и другие доступные варианты. Вы можете обратиться к высококачественным фотографиям сайтов, таких как Unsplash которые предлагают бесплатные фотографии, которые выглядят так же хорошо, как оригинальные вещи, которые выпускают большие парни.

Резюме

поскольку три четверти людей никогда не потратит время на прокрутку первой поисковой выдачи, SEO - это аспект маркетинга, который просто нельзя игнорировать. Для малых предприятий, которые тратят время на то, чтобы понять уникальный набор потребностей и ожиданий своей аудитории, они добьются большего успеха, чем конкуренты в игре поиска.

об авторе

Натан Олман любит делиться своими маркетинговыми знаниями в Интернете. Некоторые говорят, что у него даже есть волшебная ручка. Когда он не пишет, он работает Ежедневный блог ,

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи