Секрет титров и метаописаний

  1. Зачем оптимизировать заголовки и метаданные?
  2. Добавление заголовка и мета-описания в WordPress и Showit
  3. WordPress
  4. Покажи это
  5. Как оптимизировать заголовки и метаданные
  6. Теги заголовка
  7. MetaDescription

Обновление: это сообщение было обновлено 22 августа 2017 года и ранее называлось «Секрет метатегам и описаниям». Первоначально опубликовано 24 марта 2015 г.

Когда вы в последний раз что-то искали в Google, вы, вероятно, искали два места в результатах поиска, чтобы понять, о чем идет речь: теги заголовков и метаописания.

Тег заголовка, ну , заголовок. Но что такое метаописание? Иногда называемое описанием SEO, мета-описание - это небольшой фрагмент текста под результатом поиска. Это должно обеспечить более расширенный взгляд на то, о чем статья, но все еще является относительно коротким отрывком.

Это должно обеспечить более расширенный взгляд на то, о чем статья, но все еще является относительно коротким отрывком

Зачем оптимизировать заголовки и метаданные?

Теги заголовков и мета-описания помогают поисковым системам (и людям, использующим поисковые системы) получить дополнительную информацию о вашем сайте. И тег заголовка, и метаописание могут быть установлены при публикации страницы или публикации на вашем веб-сайте.

Хотя мы все любим придумывать симпатичные или остроумные заголовки для наших постов в блоге, часто лучше быть максимально ясными. Сохрани остроумие для субтитров. Люди, которые ищут информацию, которую вы предоставляете, вероятно, мало знают о предмете или, по крайней мере, так же, как вы (иначе, зачем им искать?). Четкий, точный заголовок, скорее всего, связан с кем-то, кто ищет ответы. Да, и поисковые системы будут использовать теги заголовка, чтобы понять, о чем ваша страница, так что будьте ясны!

Метаданные описания важны для оптимизации, поскольку они используются поисковиками, чтобы определить, может ли эта статья предоставить то, что они ищут. Если два результата выглядят многообещающими, метаописание часто используется как средство разрешения конфликтов. Оптимизация этого фрагмента текста может повысить рейтинг кликов в ваших сообщениях, что, в свою очередь, может повысить ваш рейтинг. Хотя метаописание не является фактором ранжирования, важно, чтобы больше людей нажимали на ваш результат. Google автоматически извлечет текст с вашего веб-сайта для мета-описания, если у вас его нет, но стоит потратить время на его оптимизацию.

Вероятно, вы установили заголовок для большинства (если не для всех) страниц и публикаций на своем веб-сайте, потому что WordPress и другие системы управления контентом очень четко показывают, куда добавить заголовок. Однако добавить мета-описание может быть немного сложнее, особенно если у вас нет опыта работы с HTML или на вашем веб-сайте не установлен плагин, чтобы облегчить его.

<< Связанный: только 3 вещи, которые нужно знать о SEO >>

Добавление заголовка и мета-описания в WordPress и Showit

Большинство систем управления контентом (CMS) имеют простые способы добавления тегов заголовков и метаданных. Если вы не используете Showit или WordPress, простой поиск в Google, скорее всего, даст результаты о том, как сделать следующее с помощью вашей CMS.

WordPress

Если вы используете WordPress (или у вас есть веб-сайт Showit с блогом WordPress), мы настоятельно рекомендуем установить Yoast SEO плагин. Это позволяет легко устанавливать теги заголовков и метаописания как для страниц вашего сайта, так и для сообщений в блоге.

После установки плагина вы увидите поле «Yoast» внизу каждой страницы и сообщение вашего сайта (на сервере - он не виден людям, читающим эту страницу или сообщение).

После установки плагина вы увидите поле «Yoast» внизу каждой страницы и сообщение вашего сайта (на сервере - он не виден людям, читающим эту страницу или сообщение)

Вы введете ключевое слово или фразу, для которой должна быть оптимизирована запись / страница, а плагин Yoast скажет вам, что оптимизировано, а что нет. Чтобы добавить метаописание, нажмите кнопку «Редактировать фрагмент». Вы также можете отредактировать заголовок, но мы рекомендуем сделать это в верхней части страницы, где вы добавляете заголовок в WordPress.

Покажи это

Если на вашем веб-сайте Showit есть блог WordPress, вы также можете добавить плагин Yoast SEO, чтобы оптимизировать ваши сообщения в блоге. Showit также имеет свои собственные инструменты SEO для страниц Showit на вашем сайте. Мы написали пост в блоге, посвященный использованию настроек Showit SEO здесь , который вы должны полностью оформить заказ. В нем даже есть простое учебное видео для тех, кому лучше показать, чем рассказать.

Как оптимизировать заголовки и метаданные

Для оптимизации ваших заголовков и метаописаний не нужно тратить массу усилий. И если это приводит к большему количеству кликов и вовлеченности, это, безусловно, того стоит. Постарайтесь помнить об этом при оптимизации тегов заголовков и метаописаний.

Теги заголовка

Лучшие названия понятны и точны. Заголовки клик-приманок могут привести к большому количеству кликов, но также к высокому показателю отказов (отказов - это когда посетитель нажимает кнопку «назад», прежде чем предпринимать какие-либо действия на вашем сайте). Идея состоит в том, чтобы связаться с людьми, которые ищут контент, который вы предоставляете.

При написании тега заголовка, попробуйте ...

  • Держите общую длину около 60 символов. Все, что больше может быть обрезано в результатах поиска.
  • Поместите более важные ключевые слова в начале заголовка.
  • Дайте каждой странице или записи на вашем сайте уникальный заголовок.

Для фотографов и представителей свадебной индустрии : попробуйте использовать названия мест и мест проведения в своих названиях. Имейте в виду, что помолвленная пара, вероятно, ищет изображения на месте проведения свадьбы. Это увеличивает вероятность того, что вы появитесь!

Остроумный и милый отлично подходит для субтитров. Если у вас есть блог на WordPress, вы можете легко добавлять субтитры с помощью плагина.

MetaDescription

При написании метаописания представьте, что кто-то попросил вас описать страницу или пост одним предложением. Метаданные должны…

  • Не превышайте 220-230 символов, чтобы они не отключались поисковыми системами.
  • Укажите, о чем страница или сообщение.
  • Описания должны включать ключевые слова и фразы (но обязательно включайте их естественным образом - не вставляйте их туда!).

Интересно, что Google может не показывать ваше метаописание, даже если вы его установили. Google делает то, что хочет Google . Как правило, он извлекает текст из статьи, связанный с поисковыми терминами, использованными посетителем (если эти поисковые термины существуют в вашей статье). И это хорошо!

Итак, поехали! Получить там и начать оптимизацию. Это то, что можно легко добавить в рабочий процесс при создании контента.

И помните золотое правило, если вы перегружены всем этим SEO: делайте, что можете, с тем, что знаете. Вы всегда сможете дополнительно оптимизировать что-то, поэтому не упустите это просто потому, что «это могло бы быть лучше». Лучше сделайте это лучше, чем вообще не сделайте этого.

И если у вас есть какие-либо вопросы, просто спросите!

И если у вас есть какие-либо вопросы, просто спросите

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи