Торги на Elance: вот как легко фрилансеры могут быть ввернуты

  1. Но я ничего для тебя не написал ...
  2. Писатели засасывают
  3. Авторам платят?
  4. Суть

Начиная с моего самого первого поста в блоге в 2008 году, я выступал за то, чтобы внештатные авторы избегали сайтов массовых торгов, таких как oDesk и Elance Начиная с моего самого первого поста в блоге в 2008 году, я выступал за то, чтобы внештатные авторы избегали сайтов массовых торгов, таких как oDesk и Elance.

На прошлой неделе я неожиданным образом узнал, как легко можно оторвать фрилансеров, когда они пишут на таких безличных сторонних платформах, как Elance.

Потому что я был сорван, большое время.

Вот как это произошло ...

Моим первым признаком того, что что-то не так, была серия электронных писем, которые я получил от нескольких разных индийских авторов SEO, претендующих на «должность автора контента». На вопрос, найду ли я их.

Я предположил, что они были заинтересованы в моем руководство писателя для гостевой публикации здесь в блоге, поэтому я отправил их.

Но что-то в этом было странно. Просто то, как они выражались, мне не казалось правильным.

Но я ничего для тебя не написал ...

Затем, на следующий день после религиозного праздника, когда я был вне офиса, я получил это странное электронное письмо:

Я заверил ее, что никогда не начинал писать статьи для нее и, конечно, не собирался продолжать. Я даже понятия не имел, о каких темах она писала статьи!

Когда я спросил, в чем заключалась сделка, я получил ответ:

Когда я спросил, в чем заключалась сделка, я получил ответ:

Итак, вот, фанаты спорта: самозванец создал профиль Elance, используя мое имя, мою фотографию и мой веб-сайт писателя, и пытался привлечь клиентов, основываясь на моей репутации.

И если бы у этого клиента не было запаха крысы, кто знает, как долго это могло продолжаться.

Как они с этим справились? Они использовали другой лондонский номер Skype и другой адрес электронной почты, чем мой реальный, таким образом направляя ответы на них, а не на меня.

И Elance был невежественен.

Очевидно, я был довольно напарен, учитывая, как сильно я рекомендовал писателям избегать таких мест, как Elance! Я быстро разместил информацию об этом в Facebook и Twitter и начал распространять информацию о том, что я не нанимаю авторов на Elance, надеясь предупредить потенциальных клиентов, что они на самом деле меня не нанимают.

Я надеялся, что это поможет решить проблему.

Но вместо этого все стало хуже.

Писатели засасывают

Если новость о том, что меня выдавали за Elance, чтобы кто-то другой мог заработать несколько долларов, привела меня в бешенство, я могу сказать вам, что полностью упал, когда увидел следующий набор писем и сообщений в Facebook:

Появилась полная картина: кто-то подражал мне в Elance, заводил клиентов, а затем передавал эту работу другим авторам
Появилась полная картина: кто-то подражал мне в Elance, заводил клиентов, а затем передавал эту работу другим авторам.

Окончательное оскорбление? Цены! Этот самозванец взимал 20 долларов с поста ... Я открыл электронную таблицу, которую отправил клиент, и это была цена за штуку.

Мне страшно подумать, что этот человек мог платить авторам, которых они наняли для выполнения реальной работы. Если, собственно, за это мошенничество кто-нибудь и заплатил вообще.

Авторам платят?

Я немедленно связался с Элэнс по поводу всего этого, и им потребовалось несколько дней, чтобы вернуться ко мне. Они дали мне знать, что фиктивный профиль был удален.

Я думаю, что примечательно, что не было даже извинений за ущерб моей репутации здесь. Но ладно - я дышу и отпускаю сюда, потому что судебное преследование не является положительным способом провести мое время.

Кто был самозванцем? Elance не говорит. Но я знаю, что они за границей, что в любом случае затруднит судебное преследование.

А как насчет писателей, которые трудились на работе, думая, что они пишут для меня? Учитывая, что Elance позволил этому мошенничеству иметь место, они возместят авторам за их работу?

Сотрудники службы безопасности Elance не сказали бы мне, как будут обращаться с авторами ... но один из авторов ответил мне напрямую, сказав, что им сказали, что политика защиты оплаты Elance покроет их - ЕСЛИ они могут задокументировать свою работу к удовлетворению Elance.

Мы надеемся, что Elance поступит правильно и заплатит всем этим фрилансерам за их написание.

Элэнс указала, что по крайней мере один независимый писатель обратился к ним с просьбой прекратить писать для самозванца. Но, по крайней мере, еще один писатель сказал мне, что они получили слово прекратить работу от самозванца, а не от Элэнс!

Я думаю, это хорошо, что Elance предупредил, по крайней мере, одного писателя, что это была фиктивная запись, но из того, что писатели должны были сказать выше, кажется, что ущерб уже был нанесен. Несколько писателей уже потратили впустую свое время на написание десятков статей, за которые можно или нельзя платить.

Меня просто тошнит от того, как эти писатели были рады писать для меня, а потом пришлось выяснить, что все это афера. Несмотря на то, что я только невольный участник этого грабежа, это действительно раздражает.

Борьба с эксплуатацией писателей является основой моей миссии здесь, в блоге! И тогда этот беспорядок случается. Я запускаю оповещение Google на свое имя, но оно так и не появилось. Заставляет меня задуматься, что еще мы можем сделать, чтобы отслеживать нашу онлайн-репутацию.

Суть

Весь этот опыт был печальным напоминанием о том, что когда вы выходите на платформы, где клиентам легко маскировать свою личность, вы действительно не знаете, с кем имеете дело. Это означает, что для этого клиента легко исчезнуть, не заплатив вам.

Еще одна причина, чтобы выйти и найти своих клиентов, вместо того, чтобы торчать на Elance на концертах, размещенных клиентами, которые могут не быть тем, кем они кажутся.

Вы когда-нибудь были обмануты на сайте торгов? Оставьте комментарий и расскажите нам, что случилось.
Вы когда-нибудь были обмануты на сайте торгов

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи