SEO Обучение Примечания для веб-мастеров по h1

  1. На странице факторы
  2. двуличность
  3. Список против Google
  4. robots.txt
  5. Скорость загрузки веб
  6. Все страницы сайта
  7. Мутация сайта
  8. SEO тексты
  9. Структурированные данные
  10. Для обучения и преподаватель

Несколько дней назад я участвовал в тренинге по SEO в первом полугодии. Я хотел убедиться, что то, что я знаю, правильно и ничто существенное не убегает. Вы уверены, что у вас есть технологическая страница сайта?

На странице факторы

Ваш сайт - единственное, что у вас есть под контролем. Вы не будете полностью влиять на то, кто и как они относятся к вам. Как люди говорят о вас в социальных сетях. Но вы можете максимально упростить индексирование своего сайта, редактирование навигации, заголовков, мета-тегов. Удалить дубликаты, заполнить карту сайта. Говорят, что на странице факторы составляют всего 15% рейтинга в Интернете, но это единственное, на что вы можете повлиять на 100%. Сделайте все возможное, чтобы оптимизировать настройки вашего сайта.

двуличность

Дублирующие сайты - это зло, которое мы часто неосознанно совершаем на нашем сайте. В идеале не следует индексировать две страницы с одинаковым содержанием. Такая дублирующаяся страница может быть создана путем сортировки того же списка по другому критерию. Или вы не сохраняете нумерацию страниц со значением 1. На моем сайте есть как минимум три одинаковые страницы с разными URL:

Такие сайты должны быть перенаправлены на один вариант. Идеально используя Код статуса HTTP 301 (переехал навсегда).

Я обнаружил еще одну ошибку, когда просматривал свой сайт через оператора 'site: tomas-dvorak.cz' в поиске гугл. Робот Google проиндексировал около 10000 идентичных страниц. Он изменил параметр пейджинга и продолжал увеличивать его значение. Этот сайт имеет в общей сложности 12 страниц. Это означает, что тысячи URL содержали один и тот же пустой список. Но они вернули HTTP-код 200 (все в порядке), и у робота не было причин думать, что что-то не так.

Не полагайтесь на то, что Google просматривает только те ссылки, на которые ссылаются. Из того, что я увидел, он корректирует значения параметров и пытается их изменить. Просмотрите список сайтов, которые Google проиндексировал для вас, и убедитесь, что он не выглядит там, где его нет.

Индекс также может быть ориентиром инструменты для веб-мастеров , Если индекс неожиданно неожиданно увеличивается, нужно искать причину. Сайт с менее чем 200 статьями не должен иметь проиндексированных 11 000 страниц.

Список против Google

В нашем маленьком пруду в окне поиска царят две поисковики. Список и гугл. Ни один из них не является значительно доминирующим, и у каждого есть целевая группа.

Список используется менее технически квалифицированными пользователями. Часто те, кто не хочет слышать об английском языке и больше не интересуется доменом .com или .org. Типичными пользователями списка являются пожилые люди, матери по беременности и родам и так далее.

Google, с другой стороны, использует молодые поколения, более технически продвинутых пользователей. Те, кто проходит через социальные сети, не создают для них проблемы иностранных языков. Они не хотят ограничивать себя чешскими страницами.

Таким образом, каждая из поисковых систем включает в себя различные демографические группы и следует иметь в виду. Если вы управляете интернет-магазином компьютерных комплектующих, вы, вероятно, больше интересуетесь пользователями Google. Таким образом, вы можете сделать больше, чтобы сосредоточиться на метатегах, рекламе в AdWords и так далее.

robots.txt

Файл robots.txt, расположенный в корне сайта (в моем случае http://www.tomas-dvorak.cz/robots.txt ) мы можем влиять на то, какие страницы будут индексировать роботы, а какие нет. Имейте в виду, что только приличные роботы контролируют этот файл. Даже если вы отключите индексирование для определенного раздела сайта, оно все равно может появиться в результатах поиска.

Примером может быть список веб-страниц klaboseni.cz , robots.txt им запрещено индексировать весь сайт, но они знают и перечисляют почти 200 000 страниц в результатах поиска.

txt   им запрещено индексировать весь сайт, но они знают и перечисляют почти 200 000 страниц в результатах поиска

Почему это объясняется, объясняется в помощь вебмастеру , Короче говоря, на сайт ссылаются из других мест и, следовательно, проиндексированы.

Скорость загрузки веб

Коэффициент веб-ответов является одним из критериев рейтинга сайта. Судя по всему, h1 придерживается принципа, что страница должна загружаться в течение 4 секунд. Это многое мне дает, хотя зависит от того, что измеряется. Если это 4s со всем этим, включая дизайн, картинки, видео и сценарии, то это довольно приятное время.

Вы можете получить представление о том, как быстро загружается страница, например, в инструментах для веб-мастеров. Вероятно, есть только время для загрузки самой HTML-страницы (без графики, сценариев и т. Д.), Поскольку это занимает бот Google.

), Поскольку это занимает бот Google

Например, инструмент может предоставить детальное представление о том, что и как долго он загружается на вашем сайте Инструменты Pingdom , Он измеряет не только страницу, но и все ее компоненты. Можно подробно описать требования к серверу, выяснить, где проблемы. Инструменты Pingdom также могут проверять кеширование, помогая повысить производительность.

Инструменты Pingdom также могут проверять кеширование, помогая повысить производительность

Google запускает аналогичный сервис под названием PageSpeed ​​Insights , Информация очень подробная, в том числе инструкции о том, как решить проблемы. В моем случае я обнаружил, что мне нужно больше сосредоточиться на кэшировании в браузере, и я могу оптимизировать (сжатие без потерь) некоторые изображения. Кроме того, сервис также может отображать рекомендации для мобильной / адаптивной версии сайта, где требования и проблемы немного отличаются.

Кроме того, сервис также может отображать рекомендации для мобильной / адаптивной версии сайта, где требования и проблемы немного отличаются

Вы можете получить аналогичные данные, такие как pingdom, используя расширения для разработчиков в браузерах. В Firefox это поджигатель , v Инструменты разработчика Chrome ,

Несколько дней назад я наткнулся на хороший список рекомендаций и методов оптимизации для Интернета - browserdiet.com ,

Все страницы сайта

Время от времени приятно видеть, какие сайты и какие данные видят поисковые системы. Простейший путь - вышеупомянутый оператор сайта: имя_домена.tld - у меня сайт: tomas-dvorak.cz . Этот оператор работает как для списка, так и для Google. Вы можете узнать количество страниц, содержание заголовков и описаний, форму URL. Для Google, мы также можем проверить метаданные страницы.

Более тщательный анализ требует более подробной информации о максимальном количестве страниц в Интернете. Xenu программа для просмотра всей сети Он начинается на главной странице и отслеживает все ссылки с него. То же самое сделано для страниц, связанных с введением и т. Д., Если есть другие страницы. Заголовок отслеживания, описание страницы, время загрузки, количество ссылок на страницы и страницы, код состояния HTTP и многое другое. Также отображаются ссылки на несуществующие страницы. Это дает вам полную картину вашего сайта со всеми необходимыми данными для анализа.

Данные Xen можно экспортировать в CSV, поэтому мы можем сортировать и фильтровать их в Excel или Calcu из Open Office.

Xen написан для Windows (.exe). Он прекрасно работает под эмулятором Wine в Linux, и должен работать под эмулятором на Mac.

Он прекрасно работает под эмулятором Wine в Linux, и должен работать под эмулятором на Mac

Мутация сайта

Когда вы создаете новую языковую версию сайта, в основном есть несколько типичных вариантов решения этой проблемы. Если бы я создал немецкую версию этого сайта, я бы выбрал

  • tomas-dvorak.de
  • de.tomas-dvorak.cz
  • tomas-dvorak.cz/de

Все они имеют смысл и обычно используются для таких целей. Но только tomas-dvorak.cz/de будет использовать то, что оригинальный домен tomas-dvorak.cz строил годами. Обратные ссылки, ранги, сила родительского домена могут продвигать мутацию языка вперед.

SEO тексты

Мне было интересно, коснется ли обучение также часто упоминаемой и, к моему бессмысленному оптимизации, Интернета в пользу SEO. Например, эти ключевые слова вокруг моего разума:

  • Как можно больше ключевых слов в URL
  • Последовательная структура заголовка от h1 до h6 всегда заполнена правильными терминами поисковой системы
  • Идеальное ключевое слово гусь на странице

И репетитор подтвердил то, на что я надеялся. Давайте делать страницы для людей, а не для поисковых систем. URL приятен и легко запоминается, а не оптимизирован для SEO. Используйте заголовки для обозначения логического потока текста. И горе вам, если вы пишете текст с ключевыми словами, чтобы он вообще не читался. Я рекомендую хороший статья о SEO текстах ,

Структурированные данные

Структурированные данные, микроформаты, богатые фрагменты. Способ немного улучшить листинг вашего сайта на странице поиска Google, помочь роботу понять, что они видят на этой странице. Микроформаты используются в наших онлайн кулинарных книгах. Результаты поиска могут выглядеть так:

Google поддерживает структурированные фрагменты для данных такого типа: отзывы, люди, продукты, предприятия и организации, рецепты, события, музыка. Подробное описание доступно в помощь вебмастеру Вы можете проверить в инструменты для тестирования структурированных данных ,

Я недавно реализовал для своего сайта Google Авторство , Речь идет о привязке вашего профиля к Google plus с моим блогом. Цель состоит в том, чтобы увидеть страницу, имя автора и ссылку на профиль, или другие статьи, которые можно найти на моем сайте. Вот так выглядит запись поиска:

Вот так выглядит запись поиска:

При реализации некоторых микроформатов всегда помните, что вы делаете это для людей. Речь идет о том, чтобы заманить человека, чтобы он нажал на поисковую ссылку, а не о поисковой оптимизации.

Для обучения и преподаватель

Я пошел на тренировку в основном, чтобы убедиться, что ничего важного не ускользает от меня. Что я не совершаю какой-либо серьезной ошибки и не советую людям о чепухе.

Это в основном подтверждается для меня. преподаватель Павел Унгр у него было отношение к оптимизации, которая меня приятно удивила. Делайте вещи простыми, хорошими и особенно для пользователя, а не для роботов. Все обучение было в этом духе. Сделайте веб понятным, легким в использовании и логически структурированным. Никаких волшебных и шаманских подсказок. На мой вкус, обучение может быть более техническим и не иметь дело с полными основами. В конце концов, я знаю robots.txt и карту сайта уже много лет.

Если вы только начинаете работать с веб-дизайном, а термины из моей статьи мало о чем говорят, не пропустите обучение. Но если вы опытный веб-дизайнер и знаете все, что я здесь упомянул, обучение, вероятно, не принесет вам новых фундаментальных знаний. Тем не менее, вы можете составить общую картину местности, спросить о своих проблемах и убедиться, что что-то важное не исчезло.

Наконец, смотрите твиттер-аккаунт Павла Унгра , публикует ежедневные советы, ссылки на статьи и инструменты от SEO и сайтов.

Спасибо за хорошую подготовку.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи