Структура URL имеет значение? Ответ на основе данных

  1. Посторонние персонажи
  2. Длина URL
  3. Ключевые слова в URL
  4. Subfolders
  5. Прямой трафик
  6. Заключение

Структура URL обсуждалась в индустрии SEO в течение многих лет

Структура URL обсуждалась в индустрии SEO в течение многих лет. От количества подкаталогов до размещения ключевых слов в URL, оптимизаторы опробовали множество методов оптимизации, чтобы улучшить рейтинг своих сайтов.

На самом деле вопрос заключается в том, помогает ли структура URL-адреса вашему общему трафику? Чтобы ответить на этот вопрос, я решил провести небольшое исследование, чтобы помочь вам принять решение на основе данных.

Посторонние персонажи

Иногда вы видите странные символы в URL, такие как &,%, $ и @. Поисковым системам сложнее сканировать веб-сайты, если их URL содержат много этих посторонних символов.

Если у вас возникли сомнения относительно важности посторонних символов, учтите тот факт, что Google даже официально заявил, что вам следует использовать штрихи над подчеркиванием Потому что это влияет на то, как их поисковая система читает ключевые слова в вашем URL. Например:

  • com / red-widget - Google видит, что этот URL о «красном виджете».
  • com / red_widget - всякий раз, когда вы используете подчеркивание, Google объединяет слово. Таким образом, в этом случае Google читает ваше предполагаемое ключевое слово как «redwidget» без пробелов.

Мы проанализировали 100 лучших результатов по 1000 ключевым словам в различных отраслях. Можете ли вы угадать, какой процент высокопоставленных URL-адресов содержат посторонние символы?

Это даже не 1%. На самом деле, это всего лишь 0,184%, что составляет примерно одну пятую процента. Это говорит о том, что вы не должны использовать посторонние символы в своем URL.

Длина URL

Что касается длины URL, нет лучшего места для поиска, чем сам Google ,

  • Средняя длина URL для Gmail составляет 59 символов.
  • Средняя длина URL для Инструментов для веб-мастеров составляет 90 символов.
  • Средняя длина URL для блога Google составляет 76 символов.

Еще в 2011 году казалось, что длинные URL-адреса не ранжируются так хорошо, как эти два примеры Джон Доэрти привел в своем блоге. Одна из главных причин этого заключается в том, что они со временем создали много обратных ссылок, которые влияют на ранжирование намного больше, чем длина URL.

Когда мы проанализировали 100 лучших результатов для 1000 ключевых слов, вот что мы нашли:

  • URL-адреса, попавшие в топ-10 результатов, в среднем содержали 37 символов.
  • URL-адреса, попавшие в топ-20 результатов, в среднем содержали 35 символов.
  • URL-адреса, попавшие в топ-30 результатов, в среднем содержали 39 символов.
  • URL-адреса, попавшие в топ-40 результатов, в среднем содержали 41 символ.
  • URL-адреса, попавшие в топ-50 результатов, в среднем содержали 36 символов.
  • URL, входящие в топ-60 результатов, в среднем содержали 32 символа.
  • URL-адреса, попавшие в топ-70 результатов, в среднем содержали 48 символов.
  • URL-адреса, входящие в топ-80 результатов, в среднем содержали 45 символов.
  • URL, занявшие первые 90 результатов, в среднем содержали 41 символ.
  • URL-адреса, попавшие в топ-100 результатов, в среднем содержали 38 символов.

Исходя из этих данных, похоже, что URL-адреса, содержащие от 35 до 40 символов, имеют тенденцию доминировать в поисковых списках. Это не обязательно означает, что длинные URL-адреса не могут ранжироваться, особенно если учесть, что 21% URL-адресов, которые ранжируются на первой странице, содержат более 60 символов. Стоит отметить, что большинство URL-адресов соответствуют указанному выше диапазону.

Ключевые слова в URL

В 2014, Метрики поиска проанализировано 300 000 URL-адресов и нашел некоторые интересные данные ,

Как видно из этого графика, наличие ключевого слова в вашем доменном имени и URL-адресе является снижающим фактором в рейтинге. Со временем это становится менее важным, так как Google уделяет больше внимания другим факторам поиска.

Когда вы создаете URL на своем сайте, не беспокойтесь о том, чтобы сделать их богатыми ключевыми словами. Добавление ключевых слов не повредит, если это имеет смысл, но вы не должны заполнять свои URL ключевыми словами, иначе они покажутся неестественными.

Subfolders

URL содержат подпапки - во многих случаях тонны подпапок. Вот пример URL из сообщения в блоге, которое я опубликовал на прошлой неделе:

https://www.quicksprout.com/2015/04/03/how-to-engage-and-persuade-people-through-storytelling/

Как видно из URL, есть 3 основные подпапки: первая - 2015, вторая - 04, а третья - 03.

Анализируя топ-10 поисковых списков для 1000 ключевых слов, мы обнаружили, что некоторые из топ-листингов не содержат подпапок, в то время как другие содержат до 12. Мы не нашли никакой корреляции между количеством подпапок и позиционированием сайтов, которые занимают Первая страница.

Во многих случаях ключевые слова для сайтов, которые занимают первое место, например, «популяция слонов», содержит 3 подпапки и в других случаях они не содержали подпапок.

Чтобы держать вещи в чистоте, вы должны стараться иметь как можно меньше подпапок, но это не окажет большого влияния на рейтинг. Лучше всего оптимизировать ваш сайт с точки зрения юзабилити.

Прямой трафик

На протяжении многих лет я постоянно слышал, что короткие URL лучше использовать для прямого трафика. Я никогда не использовал этот подход в Quick Sprout, тогда как в некоторых других моих блогах, таких как KISSmetrics, мы стараемся использовать только короткие URL-адреса.

Блог KISSmetrics, похоже, получает больше трафика в целом, чем Quick Sprout, но давайте рассмотрим только прямой трафик. Вот прямой трафик на Quick Sprout за последние 30 дней:

Вот прямой трафик на Quick Sprout за последние 30 дней:

А вот прямой трафик для блога KISSmetrics:

А вот прямой трафик для блога KISSmetrics:

Как видите, Quick Sprout получает на 31% больше прямого трафика, хотя блог KISSmetrics генерирует на 14% больше трафика и содержит более короткие URL-адреса.

Заключение

Оптимизация ваших URL-адресов - избегая посторонних символов, используя тире и добавляя соответствующие ключевые слова - не может повредить вашему рейтингу.

Тем не менее, нет необходимости концентрировать свои маркетинговые усилия на структуре URL-адресов, поскольку это не влияет на ранжирование так же, как обратные ссылки или качество контента.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи