Управление функциями SERP с помощью инструмента отслеживания положения

  1. Анатомия SERP
  2. Инструмент, который фильтрует ключевые слова по функциям SERP
  3. Избранные фрагменты
  4. Локальные данные
  5. отзывы
  6. реклама
  7. заключение

Страницы результатов Google (SERP) продолжают развиваться. Дни десяти синих ссылок прошли; Теперь пользователи видят различную информацию, связанную с запросом.

В поисковой выдаче преобладают всевозможные функции и данные, которые появляются для большинства поисковых запросов. На самом деле, SEMrush Sensor показать растущий процент ресурсов SERP в результатах поиска по запросам практически во всех областях.

SEMrush Sensor SEMrush Sensor

Проще говоря, такие функции, как локальные данные, ссылки сайта и избранные фрагменты представлены дополнительные элементы в поисковой выдаче, которые помогают пользователю быстрее получать релевантные ответы. Теперь пользователи могут получать всю необходимую им информацию, не покидая страницы результатов поиска.

Быстрый поиск ответов полезен для пользователей, но новые SERP могут создать проблемы для SEO-экспертов. Попадание в первую десятку (или даже в пятерку) обычных результатов может больше не помочь вам получить трафик или клиентов, если страница результатов поиска перегружена отзывами, комментариями или мгновенными ответами, которые предоставляют ту же информацию.

Тем не менее, некоторые области могут воспользоваться этими функциями, поскольку поисковая система предоставляет ярлыки для лучших мест на странице и больше видимости в поисковой выдаче, если вы знаете, как найти возможности и как их использовать.

Анатомия SERP

Не все функции выгодны с точки зрения SEO. Например, Панели знаний (кроме брендинга) и Мгновенные ответы не предоставляют ссылку на ваш домен, и для большинства сайтов нет шансов получить их, так как эти результаты получены от партнеров. разрешено или организовано вручную. В дальнейшем давайте поговорим о четырех лучших функциях SERP и способах их получения, но не стоит забывать о других возможных вариантах.

Инструмент, который фильтрует ключевые слова по функциям SERP

Сегодня анализ SERP становится все более непонятным, и чтобы помочь вам в этом, SEMrush добавил опцию фильтрации ключевых слов по функциям SERP с помощью инструмент отслеживания положения (Position Tracking) ,

SEMrush Положение отслеживания SEMrush Положение отслеживания

Анатомия SERP зависит от типа поиска, поэтому вам необходимо провести подробное исследование ключевых слов, чтобы выяснить, какие функции вы можете и должны нацеливать в своих маркетинговых усилиях. Отслеживайте ваши ключевые слова большого объема, которые имеют функции SERP, но по какой-то причине еще не представлены.

Предположим, вы хотите узнать, есть ли у вас возможность появиться в блоке «Отзывы» на одной из ваших страниц.

  • Настройте инструмент отслеживания позиции.

  • Выберите страну (или регион и город) и устройство

  • Введите домены ваших конкурентов и ваши ключевые слова

  • Фильтруйте список рейтингов по отзывам.

  • Выберите свой домен и нажмите « нет рейтинга »

Теперь, нажав на вашу позицию для ключевого слова, вы можете узнать, какая из ваших целевых страниц может появиться в различных типах функций SERP. Ваш контент может нуждаться в небольших изменениях, поэтому ищите оптимальные ниши, просматривайте представленные страницы и находите способы улучшить свою игру.

Когда список рейтингов фильтруется функцией, визуальное представление тенденций перестраивается, чтобы вы могли сравнить его эффективность с конкурентами.

Также имейте в виду, что отслеживание позиций учитывает органические результаты локальных данных при расчете позиций. Так, например, если в SERP есть Локальные данные с тремя органическими результатами, первый результат ниже будет считаться четвертым. Главные новости также можно считать дополнительной позицией, и вы можете легко включить или исключить локальные данные и главные новости в отчете, установив флажки в раскрывающемся списке «Количество рангов» в верхнем меню.

Главные новости также можно считать дополнительной позицией, и вы можете легко включить или исключить локальные данные и главные новости в отчете, установив флажки в раскрывающемся списке «Количество рангов» в верхнем меню

Теперь давайте посмотрим на наиболее интересные функции SERP для специалистов по SEO.

Избранные фрагменты

Стратегия SEO для появления в Избранных Фрагментах такая же, как и у тех, которые вы используете для получения высокого рейтинга в органических результатах, поэтому SEO на странице и за ее пределами - лучший способ. Но здесь есть некоторые нюансы. Чтобы появиться в Избранных Фрагментах, вам нужно дать прямые ответы на связанные вопросы.

Для этого вы можете создать раздел часто задаваемых вопросов или встраивать вопросы в заголовки вашего контента. А чтобы узнать, какие вопросы использует ваша аудитория при поиске, воспользуйтесь новой функцией инструмента SEMrush Ключевое слово Magic ,

А чтобы узнать, какие вопросы использует ваша аудитория при поиске, воспользуйтесь новой функцией инструмента   SEMrush Ключевое слово Magic   ,

Локальные данные

Локальный блок данных может отличаться в зависимости от поиска и устройства. Обычно в этом блоке находятся контактные данные, ссылка на ваш сайт, кнопка прямой ссылки (для поиска, выполненного на мобильном телефоне) и ссылка на Google Maps. Отели и рестораны обычно получают короткие описания, а не рабочие часы и фото. В будущем функция локальных данных, вероятно, будет улучшена и для других областей.

Хотя Google почти всегда удается получить всю необходимую информацию самостоятельно, она всегда ценит вашу помощь. Заполните профиль Google My Business отметить ваше присутствие и получить преимущества в рейтинге. Также будьте внимательны при вводе своего имени, адреса и номера телефона - эта информация должна быть последовательной и актуальной.

Также будьте внимательны при вводе своего имени, адреса и номера телефона - эта информация должна быть последовательной и актуальной

отзывы

Эту функцию часто упускают из виду, хотя ее можно легко достичь, повысив рейтинг кликов. Комментарии появляются в нижней части блока под URL-адресом в виде звездочек рейтинга с некоторой дополнительной информацией.

Этот блок может отображаться для любого типа контента, который имеет правильную разметку и может оцениваться людьми - будь то статья или фильм, а также компания или продукт.

Внимание, блок Local Data также показывает рейтинги! Воспользуйтесь этой возможностью, если вы продвигаете местный бизнес. Google следит за актуальностью и источником отзывов - они должны исходить непосредственно от пользователей. Вы можете узнать больше, проверив руководящие указания от гугла.

Фрагменты с комментариями, естественно, получают больше кликов, потому что звезды привлекают внимание. Они также свидетельствуют о том, что у вас есть высококачественный продукт, который хорошо послужил вашим клиентам в прошлом.

Они также свидетельствуют о том, что у вас есть высококачественный продукт, который хорошо послужил вашим клиентам в прошлом

реклама

Рекламные фрагменты - это не совсем функции SERP, но здесь мы рассмотрим их как таковые, поскольку они занимают часть жизненного пространства на странице результатов и должны рассматриваться как часть вашей стратегии SEM. Если страница результатов отображается с функциями SERP, с которыми вы не можете конкурировать, подготовьте кампанию AdWords, чтобы повысить ее наглядность и повысить шансы на привлечение внимания клиентов.

заключение

Мы все знаем, что SEO требует постоянной работы, и важно продолжать искать новые возможности для появления в поисковой выдаче. Инструмент отслеживания положения SEMRush дает вам возможность быть в курсе событий и находить новые способы получения видимости.

А вы уже появлялись в SERP Features? Как ты туда попал? Поделитесь своим опытом и расскажите нам, как получить больше видимости на страницах результатов поиска.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи