7 основ выживания для «Фреда» и других последних обновлений алгоритма Google

  1. 1. Контролировать трафик вашего сайта
  2. 2. Исправьте рекламные / партнерские страницы
  3. 3. Увеличьте тонкое содержание
  4. 4. Приоритет мобильного опыта
  5. 5. Оставайтесь видимыми в локальном поиске
  6. 6. Удалить вредные ссылки
  7. 7. Обеспечьте лучший пользовательский опыт
  8. Заключение

7 марта в Интернете появилось довольно серьезное обновление алгоритма Google. Это обновление в шутку Гэри Иллиес из Google называет его «Фред» до того, как название застряло, некоторые сайты испытывали От 50 до 90 процентов падает в органическом движении , Другие наслаждались неожиданными всплесками трафика.

Фред - только последний в длинной очереди обновления алгоритма , Другие важные обновления, такие как Panda, Penguin, Hummingbird, Mobilegeddon и Possum, потрясли мир SEO и заставили оптимизаторов бороться за выживание при следующем значительном изменении алгоритма.

Давайте пройдемся по некоторым основам того, как увидеть, повлияло ли какое-либо из недавних обновлений алгоритма на ваш сайт, исправить падение трафика после Фреда и выжить в будущих обновлениях Google.

1. Контролировать трафик вашего сайта

Вы должны следить за вашими органическими номерами трафика. Очевидно. Но на что вы можете не обращать внимания, так это на то, как цифры вашего трафика соотносятся с обновлениями алгоритма Google.

Откройте Google Analytics или программное обеспечение для отслеживания своего ранга и просканируйте свою недавнюю историю на предмет значительных всплесков и падений трафика Сравните даты этих изменений с датами последних обновлений алгоритма.

7 марта в Интернете появилось довольно серьезное обновление алгоритма Google

Когда вы выясните, какие обновления оказали наибольшее влияние на ваш сайт, вы будете готовы исправить любые проблемы на сайте, за которые вы были оштрафованы. Теперь, когда вы знаете, какие обновления нанесли ущерб вашим поисковым номерам, читайте дальше, чтобы узнать, как их можно исправить.

Связанные обновления: Все

2. Исправьте рекламные / партнерские страницы

Фред является последним в длинной линейке обновлений контроля качества. Большинство сайтов, затронутых Фредом, были контент-сайты, такие как блоги, которые жертвовали высококачественным контентом и хорошим пользовательским опытом на алтаре рекламных и партнерских доходов.

Другими словами, Фред наказывал страницы, которые были тонкими по содержанию, ориентированы на рекламу и требовательны к партнерам. На самом деле, многие сайты затронуты Фредом утверждал, что увидел немедленные улучшения когда они удалили некоторые или все объявления из своего контента.

Даже если обновление Fred не повлияло на вас, вам следует рассмотреть возможность удаления рекламы, которая мешает работе ваших пользователей. Обманчивые объявления, которые выглядят как кнопки загрузки, реклама, размещенная прямо в середине статьи, и видеообъявления, которые автоматически воспроизводятся, когда пользователи попадают на вашу страницу, все могут принести вашей странице штраф в будущем - даже если Фред скучал по вам в этот раз ,

Связанные обновления: Фред

3. Увеличьте тонкое содержание

Полностью демонетизировать ваш сайт не вариант - и это не обязательно. Вы не увидите, как «Нью-Йорк Таймс» или «Гардиан» внезапно выйдут без рекламы или будут страдать от низкого объема трафика. Фред действительно выбирает сайты, на которых много рекламы и не хватает содержания.

Если вы были затронуты недавним обновлением Google, то пришло время дважды проверить качество вашего контента. Весь ваш контент должен быть:

  • Хорошо написан.
  • Окунитесь глубоко в его тему.
  • Полностью ответьте на соответствующие вопросы.

Загрузите инструмент аудита веб-сайта, который поможет вам определить и исправить некачественный контент. Следите за такими показателями, как количество слов (которые могут указывать на тонкий контент), а также показатель отказов и продолжительность сеанса (которые часто указывают на удовлетворенность пользователей).

Но помните, что, хотя подсчет слов является быстрым и грязным лакмусовым тестом качества вашего контента, низкое количество слов не обязательно означает, что ваш контент слишком тонкий. Да, вы должны быть обеспокоены, если на одной из ваших страниц есть одна ссылка на четыре слова, но иногда короткая страница, которая кратко отвечает на вопрос, это нормально.

Связанные обновления: Fred, RankBrain, Panda

4. Приоритет мобильного опыта

Google сделал большой толчок для сайтов, чтобы обеспечить отличную мобильность для своих пользователей. Они перешли на подвижные первый ранжирование, что означает, что теперь они преимущественно сканируют ваш мобильный сайт по сравнению с вашим настольным сайтом для целей индексации.

Последние новости от Google предполагает, что большинство страниц все еще плохо адаптированы к этому первому мобильному миру. Приблизительно 70 процентам страниц требуется 7 секунд для загрузки визуального контента выше сгиба, что увеличивает показатель отказов пользователей на 113 процентов. В идеале вы хотите, чтобы каждая из ваших страниц загружалась в течение 3 секунд.

Другие улучшения, которые вы можете сделать, включают в себя обеспечение соответствия вашего рабочего стола и мобильного контента, использование правильных конфигураций области просмотра и только использование мобильных плагинов. Также будьте осторожны при использовании навязчивые вставки ,

Если ваш сайт не подходит для мобильных устройств и вы не знаете, с чего начать, подумайте о тест на мобильность ,

Связанные обновления: Mobilegeddon, Нарушение Interstitial Штраф

5. Оставайтесь видимыми в локальном поиске

Последнее обновление Google для локального поиска, Possum, облегчает пользователям поиск близлежащих предприятий. Теперь физическое местоположение поисковика играет большую роль в результатах, которые они видят, и на их результаты сильно влияет их близость к местным компаниям и формулировка их запроса.

Если вы полагаетесь на локальный трафик, это обновление может стать огромным благом для вашего бизнеса. Однако, чтобы получить максимальную отдачу от этого, вам необходимо убедиться, что вся ваша гео-специфическая информация о поиске актуальна.

Вот как:

  • Создайте страницу Google My Business: убедитесь, что вы правильно классифицируете свою компанию.
  • Обеспечьте согласованность NAP во всех локальных списках. Если какие-либо третьи стороны указывают ваш служебный адрес, убедитесь, что они точно указали ваше имя, адрес и местонахождение (NAP).
  • Получить список в локальных каталогах: Используйте инструмент построения ссылок, чтобы найти локальные каталоги и получить их, чтобы перечислить вашу компанию.
  • Таргетинг на локальные ключевые слова. Опоссум допускает большее разнообразие похожих запросов, поэтому убедитесь, что вы ранжированы по всем вариантам. Если вы не уверены, на какие ключевые слова ориентироваться, используйте программное обеспечение для отслеживания рейтинга, которое поможет вам найти соответствующие ключевые слова.
  • Проведите исследование конкурентов: следите за местными конкурентами и узнайте, на какие ключевые слова они ориентированы и как вы оцениваете их в сравнении. Используйте программное обеспечение для отслеживания рейтинга, чтобы увидеть, как пользовательские выдачи могут выглядеть в вашем регионе.

Связанные обновления: Опоссум, Голубь

6. Удалить вредные ссылки

Правильный вид ссылок - высококачественные обратные ссылки от людей, которые цитируют ваш контент и отсылают вас к друзьям - являются одними из лучших возможных рейтинговых сигналов, которые вы можете иметь.

Неправильный тип ссылок - ссылки из ссылочных сетей, обратные ссылки с нерелевантных страниц и ссылки со спамерским якорным текстом - может привести к штрафу от Google в ручном режиме.

Используйте программное обеспечение для аудита ссылок, чтобы сканировать ваш сайт на наличие некачественных ссылок. Когда вы найдете ссылки, которые вредны, обратитесь к сайту ссылок и попросите их удалить вашу ссылку. Если это не работает, используйте Google Disavow Tool чтобы сказать Google, чтобы игнорировать эти ссылки.

Обратите внимание, что Penguin 4.0, выпущенный в период с конца сентября по начало октября, «мягче», чем его предшественники, потому что теперь он обесценивает плохие ссылки, а не резко наказывает весь ваш сайт. Тем не менее, вы захотите сделать свой сайт максимально защищенным от пингвинов.

Если вы пользуетесь сервисом социальных закладок, проверьте качество ссылок, которые он вам предоставляет. Некоторые пользователи сообщают, что с момента обновления Fred эти службы приводят к тому, что они падают в поисковом рейтинге.

Связанные обновления: Fred, RankBrain, Penguin

7. Обеспечьте лучший пользовательский опыт

Общим знаменателем в каждом обновлении Google является предоставление вашим пользователям наилучшего опыта. Если вы продолжаете улучшать свой веб-сайт с учетом этого высокого стремления, вы никогда не должны сталкиваться с проблемой обновления алгоритма Google.

Если вы боретесь с UX сайта, вот несколько простых вещей, которые вы можете улучшить:

  • Оптимизация для всех платформ. Убедитесь, что пользователи версий вашего сайта для мобильных устройств, планшетов и настольных компьютеров могут получить доступ ко всему вашему контенту и найти то, что им нужно.
  • Предоставляйте высококачественный контент: исправляйте тонкий контент и контент низкого качества с помощью полезных статей, которые максимально привлекают ваших пользователей.
  • Устраните барьеры UX: держите ваш сайт в чистоте и легко ориентироваться. Максимально уменьшите время загрузки. Исключите навязчивую рекламу и рекламные вставки.
  • Сделайте структуру вашего сайта более логичной: поддерживайте релевантность страниц и URL-адресов, которые отражают структуру вашего сайта.
  • Используйте XML Sitemap и RSS-каналы: помогите роботу Google легко находить и индексировать ваш контент.
  • Используйте разметку схемы: расскажите пользователям, чего ожидать от вашего сайта, когда они найдут вас через поисковые системы.

Связанные обновления: Fred, RankBrain, Hummingbird, Penguin, Panda

Заключение

Google ежедневно настраивает свой алгоритм, так как аналитик Webmaster Trends Джон Мюллер недавно напомнил нам , но не все обновления выкатываются одинаково. Основные обновления оказывают сильное влияние на то, как мы выполняем SEO и как мы зарабатываем органический трафик, и мы всегда работаем над тем, чтобы не отставать от следующего обновления алгоритма на два шага, чтобы нас не застали врасплох.

К счастью, пережить такое обновление, как Фред, не сложно, когда вы понимаете, почему вы утонули в рядах качественных алгоритмов Google. Сосредоточьтесь на создании отличного контента, устранении технических проблем с SEO, устранении проблем с рекламой и предоставлении наилучшего пользовательского опыта. Вы скоро вернетесь в добрые дела Google.

Кредиты изображений

Изображения предоставлены автором.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи